От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

    • 17 August 2005
    • 4388

    #2431
    Сообщение от Ольга К.
    А фактически - служение Деве Марии заменило служение Богу.
    Только в вашем воображении.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

    Комментарий

    • Ольга Владим.
      Ветеран

      • 26 May 2010
      • 48032

      #2432
      Сообщение от Клантао
      Это Вы насмешили.
      Вас спрашивают "чем вера православной церкви противоречит той, о которой говорится в посланиях Павла" - в ответ смех.
      Спрашиваю, если Православная церковь - это не церковь, основанная Христом в день Пятидесятницы, то когда и кем она была основана. В ответ смех.
      "Я знаю эту девочку - до сих пор бегает и смеётся" (с)
      История Крещения Младенцев

      Автор Ричард Эди
      Перевод Галины Бинкли

      Если крещение младенцев не было заповедано Иисусом, а также не практиковалось Новозаветной Церковью, как оно началось?

      В этом уроке мы сначала рассмотрим, что Иисус, Павел и лидеры ранней церкви говорили о невинности маленьких детей. Потом мы кратко пройдём по истории церкви, чтобы увидеть, когда и почему христиане начали крестить своих младенцев.

      Иисус учил, что маленькие дети невиновны

      Однажды, несколько людей привели своих маленьких детей к Иисусу. Они хотели, чтобы Иисус возложил на них свои руки и молился за них. Ученики Иисуса были расстроены и говорили людям прекратить приводить своих детей к Иисусу. Но Иисус сказал: "Пусть дети приходят, не препятствуйте им приходить ко мне, ибо Царство Небесное принадлежит таким, как они" (От Матфея 19:14).
      Согласно Иисусу, маленькие дети являются моделью для взрослых. Люди в Царстве Небесном должны быть чисты и невиновны, как дети.

      Павел был невиновен, как ребёнок

      Апостол Павел указывал, что он был невиновен, как ребёнок. В своём послании к Римлянам, Павел говорил: "До того, как узнал я закон, был я жив без закона, когда же появились заповеди, ожил грех, я же умер. И даже заповедь, которая должна была принести жизнь, принесла мне смерть" (К Римлянам 7:9‑10).
      Как невиновный ребёнок, Павел был духовно жив. Тогда как он вырос и изучал закон, он грешил и умер духовно.

      Ранняя церковь учила, что младенцы невиновны

      Духовные лидеры ранней церкви учили, что младенцы и маленькие дети невинны.

      Ермия (конец первого или раннее начало второго столетия) писал, что верующие "как невиновные младенцы, в сердца которых не приходит зло, и которые не знают, что есть зло, но всегда остаются в невиновности." Затем, Ермия говорил: "Которые из вас будут продолжать оставаться как дети, без зла, они будут почитаемы больше, чем все другие. Т.к. все младенцы почитаемы перед Богом и находятся в первом ряду перед ним." (Притча, Similitudes IX.xxix.1‑3). Согласно Ермии, дети невинны и почитаемы.

      Аристид (начало второго столетия) говорил, что младенцы безгрешны: "И когда ребёнок рождаетcя у кого-то из них [Христиан], они благодарят Бога. И если он умирает как младенец, они ещё больше благодарят, т.к. он ушёл из жизни безгрешным" (Apology 15:11). Ребёнок рождается в мир безгрешным. И ребёнок, который умирает в младенчестве, уходит из жизни безгрешным.

      Афенагор (около 175 г. н.э.) говорил: "Если справедливость [дня] суда была единственной причиной для воскресения, то тогда бы следовало, что те, которые не грешили, а именно очень маленькие дети, не были бы воскрешены" (О Воскресении 14).

      Согласно Афенагору, маленькие дети не грешили. Это - общее мнение церкви первого и второго столетия.

      Давайте подведём итог, что духовные лидеры ранней церкви говорили о младенцах и детях:
      Младенцы невинны. Никакое зло не входит в их сердца.
      Младенцы почитаемы Богом.
      Ребёнок рождается безгрешным. И маленький ребёнок, который умирает, умирает безгрешным.
      Маленькие дети не грешили.

      Когда началось крещение младенцев?

      Практика крещения младенцев путём погружения, кажется, берёт начало в конце второго столетия. Нет доказательств, что младенцы крестились до этого времени.

      Тертуллиан против крещения младенцев

      Тертуллиан (около 200 г. н.э) возражал против крещения младенцев и маленьких детей. Он говорил:

      Задержка крещения более подходяща, особенно в случае с маленькими детьми . . . Позвольте им войти затем, когда они будут расти, когда они будут узнавать, когда их будут научать [о том] почему они пришли. Позвольте им стать христианами, когда они будут способны узнать Христа. Зачем торопить невинный период жизни освобождением от грехов? (О Крещении 18).

      Согласно Тертуллиану, маленькие дети не должны креститься. Люди не должны креститься до тех пор, пока они не вырастут пока их не научили и они не узнали, почему они приходят ко Христу. Они не должны креститься до тех пор, пока они не узнают Христа и когда они имеют грехи, которые должны быть прощены.

      Оппозиция Тертуллиана крещению маленьких детей предполагает, что крещение младенцев было нечто новое в начале третьего столетия.

      Ориген выступает за крещение младенцев

      Ориген (около 250 г. н.э.) спорил в пользу крещения младенцев:

      Младенцы крестятся для освобождения от грехов. Какого рода? Или когда они грешили? Поскольку никто не освобождён от пятна, пятно удаляется путём загадки крещения. По этой причине, также крестят младенцев." (Нравоучения о Левит VIII:3)

      Ориген не говорил, что младенцы рождаются, неся вину греха Адама. Но он говорил, что "никто не освобождён от пятна" и "пятно удаляется крещением." Согласно Оригену, все люди (включая младенцев) "запятнаны" грехом. Поэтому, младенцы должны быть крещены для удаления этого пятна.

      В другом документе, Ориген говорил: "...церковь имела традицию от апостолов преподавать крещение даже младенцам. Поскольку они, которым были даны секреты божественной загадки, знали, что в каждом человеке есть естественное пятно греха, которое должно быть смыто водой и Духом" (Комментарии к Римлянам V:9).

      Заметьте, что Ориген приписывает авторитет апостолов крещению младенцев. Но он не даёт ни одного доказательства, поддерживающего его утверждение. Так же мы не находим доказательств крещения младенцев ни в одном другом историческом документе до этого времени.

      На самом деле, оппозиция Тертуллиана крещению младенцев, указывает, что крещение младенцев не было "традицией от апостолов". Тертуллиан не возражал бы против практики, уполномоченной апостолами.

      Таким образом, учение Оригена, было отступлением от учений церкви и апостолов.

      Киприан развивает теологическое основание для крещения младенцев

      Киприан (около 250 г. н.э) был первым лидером церкви, развившим теологиечкий случай для крещения младенцев. Он убеждал в следующем:

      "Если ... прощение грехов гарантировано даже самому плохому преступнику [закоренелому грешнику], насколько меньше должен быть младенец скрыт. Только что родившись, младенец не грешил, за исключением, что он был физически рождён согласно Адаму, он заражён болезнью древней смерти при его первом рождении." (Epistle 58 [64]).

      Для Оригена и Киприяна - младенец не имел своего собственного греха. Также как младенец не наследовал греха Адама. Вернее сказать, он был запятнан при рождении и должен быть очищен. Это было «заражение инфекцией» смерти.

      Такие идеи противоречили учениям Христа и его апостолов.

      Надписи ранних христиан

      Надписи ранних христиан (в основном на гробницах) рассказывают о крещении младенцев в третьем столетии. Одна надпись читается: "Любимая Тик жила один год, десять месяцев, пятнадцать дней, получила [благодать] на восьмой день перед Календом. Отдала [свою душу] в тот же день" (Inscriptions latinae christianae veteres, Том I, номер 1531; цитированы Эвереттом Фергюсоном в "Говорят Ранние Христиане", с.57).

      Термин "получил благодать" широко использовался по отношению к крещению. Эти эпитафии не указывают на возраст, в котором простые христиане были крещены в третьем столетии. Они только указывают, что некоторые дети были крещены, если им угрожала смерть.

      Принимая во внимание обстоятельства, не удивительно, что родители-христиане третьего столетия хотели крестить своих умирающих детей. Этих родителей учили, что младенцы запятнаны грехом при рождении, а крещение есть для прощения грехов. Если Ориген и Киприян говорили истину, то крещение умирающих детей казалось правильным действием.

      К сожалению, влияние Оригена и Киприяна, распространилось повсюду в церкви третьего и четвертого столетия.

      Совет в Карфагене

      В 418 году н.э. церковь в Карфагене, (северная Африка) созвала церковных лидеров вместе на собрание. Этот "Карфагенский Совет" издал заявление, гласящее: "тот, кто отрицает, что младенец может быть крещён как только он вышел из утробы матери тому анафема " (История Отступничества/ Джон Ф. Роуви, Джеймс Д. Бейлз, и Джон А., c. 257).

      После Совета в Карфагене люди, которые противились крещению младенцев, были осуждены в ад. Следовательно, к шестому столетию крещение младенцев практиковалось почти везде.
      Около 600 года н.э. Августин развил доктрину первородного греха. С того времени практика крещения младенцев стала практически универсальной.

      Итог

      Это краткое изложение церковной истории открывает постепенное отклонение от учений Христа и его апостолов.
      Иисус и его апостолы крестили только кающихся верующих.
      Иисус и его апостолы крестили людей только путём полного погружения в воду.
      В течение двух веков церковь крестила только кающихся грешников.
      Крещение младенцев началось к конце второго столетия.
      В течение нескольких сотен лет крещение младенцев стало почти универсальным.

      Эти изменения происходили в течение долгого времени. И они пришли так постепенно, что только немногие люди заметили. Шаг за шагом, церковь отступала от учения Христа и апостолов и от практики ранней церкви.

      Снова и снова, Бог предупреждал человечество не изменять его заповеди.
      Моисей предупреждал: "Ничего не прибавляй к тому, что я заповедаю тебе, и ничего не убавляй" (Второзаконие 4:2).
      Соломон предупреждал: "Не пытайся изменить, сказанное Богом, если попробуешь, Он накажет тебя, и докажет, что ты лжёшь" (Притчи 30:6).
      Иисус предупреждал: "Остерегайтесь лжепророков, Они приходят к вам в овечьем обличии, а на самом деле они свирепые волки" (От Матфея 7:15).
      Апостол Павел предупреждал: "Но даже если мы или посланец с небес станет проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят. (К Галатам 1:8).
      Апостол Иоанн писал:

      "И я свидетельствую перед вами, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге. И если кто опустит что-то из пророческих слов этой книги, то Бог отнимет у того долю в древе жизни и в святом городе, описанном этой книге" (Откровение 22:18‑19).


      Предупреждение очень ясно: Никто не имеет права изменить Слово Божье.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #2433
        Сообщение от Ольга К.
        Ну мне закроете, другому, третьему - Богу не закроете.
        Не смешите. Против Бога и Его слова идёте Вы.

        Упоминание - не одобрение и не закрепление.
        Простой вопрос: что за соборы происходили в указанные годы и где млжго прочесть, что на них рассматривались эти вопрросы.

        А фактически - служение Деве Марии заменило служение Богу.
        Чудовищная, бесовская ложь и клевета. Которую Вы не в состоянии доказать, как я Вас об этом ни проосил.
        Сами подумайте - если бы "поклонялись Марии", разве бы стали это отрицать и отрекаться??? Подумайте. Думать трудно, но полезно.

        Комментарий

        • sibman
          Всевидящее око (с)

          • 17 August 2005
          • 4388

          #2434
          Сообщение от Ольга К.
          Клантао - вас точно нельзя без смеха слушать -
          Ольга, ваше поведение в дискуссии называется не позиция, а поза.
          Ибо позицию, как правило, аргументированно отстаивают, а в позу - встают. Вот вы и встали, типа, ну-ну, давайте, убеждайте и доказывайте, а я на каждый ваш аргумент буду говорить "Да это же смешно!"
          Закончится все это тем, что вас просто перестанут воспринимать, как серьезного собеседника, и придется вам разговаривать самой с собой, перед зеркалом.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

          Комментарий

          • Ольга Владим.
            Ветеран

            • 26 May 2010
            • 48032

            #2435
            Сообщение от sibman
            Но для составления канона Бог использовал не Пилата, а водимых Духом Святым отцов Церкви.
            православной? Тогда почему они не поместили книги, оправдывающие все православные правила?

            А может, действительно, Дух Святой действовал через людей, а не через их амбиции?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

            Комментарий

            • Клантао
              Отключен

              • 14 April 2009
              • 19823

              #2436
              Сообщение от Ольга К.
              Если крещение младенцев не было заповедано Иисусом, а также не практиковалось Новозаветной Церковью
              Ложная предпосылка - отсюда и толкование цитат, вырванных из раннехристианских памятников как "нового учения". Тогда как абсолютно все цитируемые авторы говорят о практике крещения младенцев как о чём-то само собой разумеющемся. Только Тертуллиан советует отказаться от неё (причём от крещения не только младенцев, но и молодёжи, и неженатых!), чтобы снизить риск нарушения крещальных обетов и профанации таинства.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #2437
                Сообщение от Клантао
                Не смешите. Против Бога и Его слова идёте Вы.
                это вы о себе.
                Простой вопрос: что за соборы происходили в указанные годы и где млжго прочесть, что на них рассматривались эти вопрросы.
                изучайте свою историю и не прикидывайтесь глупеньким.
                И не надейтесь, что все вокруг глухие и слепые. ОК?

                Чудовищная, бесовская ложь и клевета. Которую Вы не в состоянии доказать, как я Вас об этом ни проосил.
                Сами подумайте - если бы "поклонялись Марии", разве бы стали это отрицать и отрекаться??? Подумайте. Думать трудно, но полезно.
                некоторым - таки да. И еще -некоторым трудно верить Богу. Они верят своим конфессиям, забывая, что пойдут не к своим начальствующим , а к Начальнику жизни.
                Сообщение от sibman
                Ольга, ваше поведение в дискуссии называется не позиция, а поза.
                Ибо позицию, как правило, аргументированно отстаивают, а в позу - встают. Вот вы и встали, типа, ну-ну, давайте, убеждайте и доказывайте, а я на каждый ваш аргумент буду говорить "Да это же смешно!"
                Закончится все это тем, что вас просто перестанут воспринимать, как серьезного собеседника, и придется вам разговаривать самой с собой, перед зеркалом.
                пока что я от оппонентов вижу в лучшем случае внутренние документы - а сам себя кто же покритикует и скажет правду?
                Сибман, Библия для вас не документ и не аргумент?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Клантао
                  Отключен

                  • 14 April 2009
                  • 19823

                  #2438
                  Сообщение от Ольга К.
                  православной? Тогда почему они не поместили книги, оправдывающие все православные правила?
                  Все "православные правила" оправдываются Писаниями Нового Завета. Собственно, выводятся из них. Если рассмотрите Библейское учение о крещение (а не то, которое Вам втирают в Вашей религиозной организации), то поймёте, почему детей можно крестить. То же и относительно общения между земной Церковью и небесной.

                  А решив утвердить канон Священного Писания, Православная Церковь отнюдь не имела в виду сделать себе гадательную книгу для ответа на все вопросы, как относятся к не6му некоторые позднепротестантские деноминации. Это всего лишь сборник сохранившихся памятников апостольского века, предназначенный для чтения на богослужениях Православной Церкви как апостольское учение, основа Предания Церкви. Поэтому Ваш вопрос не имеет смысла - включили туда только писания, о которых в Предании Церкви была память, что они во-первых написаны апостолами или их учениками, во-вторых, выражают православное учения. Десятки апокрифов, претендующих на апостольское авторство, Церковью были отвергнуты. Почему Вы следуете этим решениям, Православной Церкви, если к тому времени, как говорится в Вашей смешной "цитате" "был допущен целый ряд отступлений от первохристианства и в догматических вопросах"??? Как Вы можете верить тем, кого считаете отступникам???

                  Сообщение от Ольга К.
                  А может, действительно, Дух Святой действовал через людей, а не через их амбиции?
                  В Православной Церкви Христовой Дух Святой не действовал, а действует через людей, а не через их амбиции. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

                  Комментарий

                  • Клантао
                    Отключен

                    • 14 April 2009
                    • 19823

                    #2439
                    Сообщение от Ольга К.
                    пока что я от оппонентов вижу в лучшем случае внутренние документы
                    Библия, которую цитируют Ваши оппоненты, в опровержение Ваших слов, конечно, внутренний документ Православной Церкви, это правда. Но разве для Вас она не является авторитетом?

                    Комментарий

                    • Клантао
                      Отключен

                      • 14 April 2009
                      • 19823

                      #2440
                      Сообщение от Ольга К.
                      некоторым - таки да.
                      Примеры! Вы в Бога вообще верите? В суд Христов, на который предстаненте и на котором не найдёте, чем оправдаться за Вашу клевету на детей Божиих?
                      И еще -некоторым трудно верить Богу. Они верят своим конфессиям, забывая, что пойдут не к своим начальствующим , а к Начальнику жизни.
                      Это Вы о себе?

                      Комментарий

                      • sibman
                        Всевидящее око (с)

                        • 17 August 2005
                        • 4388

                        #2441
                        Сообщение от Ольга К.
                        пока что я от оппонентов вижу в лучшем случае внутренние документы - а сам себя кто же покритикует и скажет правду?
                        ?
                        Вы беретесь рассуждать о вероучении Церквей, о которых имеете весьма извращенное представление.
                        Вероучение этих Церквей выражено в Исповеднических документах.
                        Вот вам их и приводят, что бы вы не говорили всякие нелепицы, а ознакомились с тем, чему учат эти Церкви.
                        Сибман, Библия для вас не документ и не аргумент
                        Библия - аргумент. Ваша личная трактовка Библии - нет.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                        Комментарий

                        • Алеx N
                          Ветеран

                          • 28 December 2009
                          • 4878

                          #2442
                          Сообщение от Ольга К.
                          История Крещения Младенцев

                          Автор Ричард Эди
                          Перевод Галины Бинкли
                          .
                          А скажите этот автор Ричард Эди в каком веке жил? В 1,2 4,10 веке. Он жил во времена апостолов и Христа?

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #2443
                            ну, понятно - пошли блаблабла...

                            И Библия - уже внутренний документ православия, монополизируете без зазрения совести, и крещение приплели к Писанию, и аргументы на пальцах.
                            Изучайте свои правила сами. Я изучаю Библию. И там нет того, что я НАБЛЮДАЮ сейчас.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • аким
                              последний осёл

                              • 18 February 2007
                              • 6154

                              #2444
                              Сообщение от Ольга К.
                              А фактически - служение Деве Марии заменило служение Богу.Бедная Мария - каково ей это знать!
                              Вот давеча при служении Кремлёвской надвратной иконе Ник.Угоднику,г-н Гундяев во всеуслышание,по всем каналам, возгласил-"Богородица спаси нас"!
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                              www.cnl.tv

                              Комментарий

                              • sibman
                                Всевидящее око (с)

                                • 17 August 2005
                                • 4388

                                #2445
                                Сообщение от Ольга К.
                                Изучайте свои правила сами. Я изучаю Библию.
                                На здоровье. Только зачем тогда о наших правилах судите? Вам их кто-то навязывает?
                                Разве можно судить о том, чего не знаешь, и не изучил предварительно?
                                Не становишься ли при этом превратным судьей с худыми мыслями?
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                                Комментарий

                                Обработка...