От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

    • 27 June 2010
    • 17106

    #2551
    Своеобразный толчок в развитии почитания Святого Сердца Иисуса был связан с именем монахини-затворницы Маргариты-Марии Алякок
    Этой монахине, жившей в XVII веке, Спаситель являлся несколько раз и выразил желание, чтобы Сердце Его почиталось во всем мире.
    Сестра Маргарита удостои¬лась нескольких видений: Сердце Иисуса явилось ей на огненном троне в терновом венце со знамением Креста. Иисус, указывая на отверстый бок Свой, упрекал людей в неблагодарности за пролитую Им на Кресте кровь.
    Какое умилостивление принести Иисусу за греховную бесчувственность людей? В те времена не было еще обычая часто причащаться, и Иисус приказал Маргарите-Марии: «Причащайся в первую пятницу каждого месяца, а ночью с четверга на пятницу, пав ниц, молись перед Святыми Дарами!»
    В одном из последующих явлений Иисус повелел в восьмой день после праздника Тела Христова прославлять именно Его Сердце в умилостивление за неблагодарность людей, отвергающих Его любовь.
    В частности, Иисус укорял в неблагодарности тех, кого Он в Своей доброте призвал на служение Ему, ведущих образ жизни, недостойный такого возвышенного звания.
    То, что явил Спаситель никому дотоле неизвестной монахине, стало проповедоваться во всей Церкви, на всех континентах. Создавались монашеские ордена и братства Святого Сердца Иисуса. Этому святому Имени посвящались приходы, школы, больницы, храмы. Но почитание Сердца Иисуса было делом не только монашествующих, напротив, оно вошло в жизнь самого народа Божия, стало всенародным.
    В 1672 году Иоанн Эд отслужил с разрешения епископа первую св. Мессу о Сердце Господа Иисуса. Иоанн Эд был исповедником сестры Маргариты-Марии Алякок.
    Апостольская Столица в течение ста лет медлила с официальным установлением нового праздника. Первое разрешение было получено польскими епископами от Папы Климента XII в 1765 году, в 1856 году Пий IX ввел литургическое празднование Пресвятого Сердца Иисуса как обязательное для всей Церкви.
    Лев XIII углубил понимание посвящения Пресвятому Сердцу, иллюстрируя взаимосвязь между его почитанием и спасением мира.
    В торжество Сердца Иисуса после Причастия читается молитва, в которой выражена просьба, чтобы Сердце Иисуса, в котором мир открывает истинную природу Бога, научило нас видеть Христа в братьях.
    Сердце Иисуса было пронзено на кресте и стало источником Таинств Церкви. Из него истекла кровь и вода, указывающие на Крещение и Евхаристию, без которых невозможно вести праведную жизнь и общаться с Богом.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

    http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

    Комментарий

    • Natali T
      Jesus ich vertrau dir

      • 27 June 2010
      • 17106

      #2552
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Вы ничего не путаете ? Что Христос Сам не обьявил о благости Отца ? Или Вы считаете , что милосердие Его исчерпано и нужна помощь Ему ?!?! Или может Апостолы Христа не обьявили о Его милосердии ?! Или скрыли это ? Вы вдумайтесь Кого Вы лжецами выставляете !!! Значит Апостолы скрыли волю Бога , а самозванка значит доделала то , что они скрыли ?! ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
      (Деян.20:27)
      - по Вашему значит Апостол солгал ?! Это даже для СИ круто ! Благославений Вам родится свыше и стать христианкой ! Священник Христа павел
      Не святотцтвуйте, плиз.
      Спросите у Бога, и если у вас есть с ним диалог, то Он вам ответит лучше меня.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

      http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

      Комментарий

      • Natali T
        Jesus ich vertrau dir

        • 27 June 2010
        • 17106

        #2553
        Этот праздник - не только день особенного восхваления Бога в тайне милосердия, но также и время милости для всех людей. Я желаю - сказал Господь - чтобы праздник милосердия был спасением и убежищем для всех душ, а особенно, для несчастных грешников (Дн. 699)... Души погибают, несмотря на Мое горькое страдание. Я даю им последний шанс для спасения, то есть праздник Моего милосердия. Если они не поклонятся Моему милосердию, то пропадут навечно (Дн. 965).
        Величие этого праздника измеряется исключительностью обещаний, которые Господь Иисус Христос с ним связал. Кто в этот день приблизится к Источнику Жизни - сказал Иисус Христос - тот заслужит полное отпущение грехов и избавление от наказания (Дн. 300). В этот день открыты глубины Моего милосердия, Я изливаю целое море милостей на душу, которая приближается к источнику Моего милосердия; (...) пусть ни одна душа не боится приблизиться ко Мне - даже если ее грехи будут как пурпур (Дн. 699).
        Чтобы воспользоваться этими великими дарами, следует исполнить условия почитания Милосердия Божия (упование на доброту Бога и деятельную любовь к ближнему), а также находиться в состоянии освящающей благодати (после святой исповеди) и достойно принимать Святое Причастие. Ни одна душа не найдет оправдания - пояснил Иисус - пока не обратится с доверием к Моему милосердию, и для этого первое воскресенье после Пасхи должно быть праздником Милосердия, и священники в этот день должны говорить душам од этот великом и неизмеримом Моем милосердии (Дн. 570).
        в. Венчик Милосердию Божию. Этот венчик Господь открыл сестре Фаустине в Вильно 13-14 сентября 1935 года в качестве молитвы ради прощения и укрощения гнева Божия (см. Дн. 474-476).
        Читающие этот венчик жертвуют Богу Отцу Тело и Кровь, Душу и Божество" Иисуса Христа ради прощения за свои грехи, и грехи ближних, и всего мира и, соединяясь с жертвоприношением Иисуса, отвечают на любовь, которой небесный Отец одаривает Своего Сына, а вместе с Ним - и всех людей.
        В этой молитве содержится также просьба о милосердии к нам и всему миру" и тем самым совершается дело милосердия. Основываясь при этом на уповании и исполняя условия всякой хорошей молитвы (смирение, настойчивость, согласие с волей Божией), верующие могут ожидать исполнения обещаний Христа, касающихся в частности смертного часа: милости обращения к Богу и спокойной смерти. Эти милости обретут не только люди, читающие этот венчик, но также и умирающие, возле которых другие люди будут его читать. Когда возле умирающего читают этот венчик - сказал Иисус - смиряется гнев Божий, бездонное милосердие охватывает душу (Дн. 811). Общее обещание звучит так: Читающему этот венчик Мне будет угодно дать все, о чем он меня попросит (Дн. 1541), если это (...) будет соответствовать с Моей воле (Дн. 1731). А ведь все, что не согласуется с волей Божией, не идет во благо человеку, и в особенности, не служит его вечному счастью.
        Через чтение этого венчика - в другой раз сказал Господь - ты приближаешь человечество ко Мне (Дн. 929). Души, которые будут читать этот венчик, будут охвачены Моим милосердием при жизни, а особенно, в смертный час (Дн. 754).
        г. Час Милосердия. В октябре 1937 года в Кракове при обстоятельствах, подробно не описанных сестрой Фаустиной, Господь велел отмечать час Своей смерти. Каждый раз, когда ты услышишь, что часы пробили три, целиком погружайся в Мое милосердие и, восхваляя и превознося его, взывай к его всемогуществу ради всего человечества, а особенно ради несчастных грешников, ибо в эту минуту оно настежь открылось для каждой души (Дн. 1572).
        Господь Иисус Христос также довольно точно определил виды молитв, подходящих для этой формы почитания Божия Милосердия: Старайся в этот час - сказал Он сестре Фаустине - совершать Крест ный Путь (если тебе не будут препятствовать твои обязанности), а если ты не сможешь его совершать, то зайди хотя бы на минуту в часовню и поклонись Моему Сердцу, полному милосердия в Святых Дарах, а если не удастся зайти в часовню, погрузись в молитву там, где будешь находиться - хотя бы на краткий миг (Дн. 1572).
        Игнацы Ружицкий выделяет три условия для того, чтобы молитвы, произносимые в этот час, были услышаны:
        молитва должна быть направлена к Иисусу;
        она должна читаться в три часа дня;
        она должна опираться на достоинства страстей Господних.
        В этот час - пообещал Господь - ты испросишь все и для себя, и для других, в этот час явилась милость для всего мира, милосердие одержа ло победу над правосудием (Дн. 1572).
        д. Распространение почитания Милосердия. Разбирая формы почитания Милосердия Божия, о. Игнацы Ружицкий называет также и такую его разновидность, как распространение почитания Милосердия, потому что и к нему относятся некоторые обещания Христа. Души, которые распространяют почитание Моего милосердия, Я защищаю в течение всей жизни, как заботливая мать - своего младенца, и в час смерти Я буду для них не Судьей, а милостивым Спасителем (Дн. 1075).
        Сущностью почитания Милосердия Божия является христианское доверие по отношению к Господу Богу и деятельная любовь к ближним. Господь желает доверия от Своих творений (Дн. 1059) и совершения дел милосердия: поступком, словом либо молитвой. Ты должна всегда и вез де проявлять милосердие к ближним, ты не можешь от этого устраниться, отказаться или отречься (Дн. 742). Христос желает, чтобы Его почитатели в течение дня совершали хотя бы одно дело любви в отношении ближнего.
        Распространение почитания Милосердия Божия необязательно требует множества слов, но всегда - христианской веры, доверия к Богу и стремления быть более милосердным. Пример такого служения Богу давала в своей жизни сестра Фаустина.
        e. Апостольское движение Милосердия Божия. Почитание Милосердия Божия направлено на обновление религиозной жизни в Церкви в духе христианского упования и милосердия. В этом же направлении следует воспринимать идею новой конгрегации", с которой мы встречаемся на страницах Дневника. В представлении самой сестры Фаустины это пожелание Христа созревало постепенно и пережило некоторую эволюцию: от чисто созерцательного монашеского ордена вплоть до движения, в которое входят также деятельные конгрегации (женские и мужские) и миряне. Эта большая многонациональная община людей является единой семьей, которую Бог соединяет в тайне Своего милосердия. Этих людей объединяет стремление отобразить достоинство Бога в собственном сердце и по ступке, а также для всех душ стать свидетелями Его славы. Это сообщество людей, которые различным образом - в зависимости от положения и призвания (священнического, монашеского или мирянского) - живет евангельскими идеалами упования и милосердия, возвещают своими словами и жизнью непостижимую тайну Милосердия Божия и испрашивают Божие милосердие для мира. Сообщество состоит из конгрегации, общин, братств, а также отдельных людей, участвующих в осуществлении миссии св. Фаустины Ковальской.
        Ради большей славы Божия Милосердия! Краков, апрель 2002 г.
        сестра М. Елизавета Сепак
        из Конгрегации Божией Матери Милосердия
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

        Комментарий

        • Павел Ермолаев
          Ветеран

          • 03 October 2009
          • 12593

          #2554
          Сообщение от Natali T
          Не святотцтвуйте, плиз.
          Спросите у Бога, и если у вас есть с ним диалог, то Он вам ответит лучше меня.
          Я Вам разве не из слова Бога цитату дал ?! Давайте доведем дело до конца ? Вы верите Апостолу , что ВСЮ волю Бога они передали людям ?! Если да , то женщина - самозванка ! Если нет , то Апостол - лжец ! Итак , кто из них лжет ? Мне даже интересен Ваш ответ , хотя он и очевиден ! А в чем проявилось мое святотатство ?! В исполнении учения Христа и Апостолов об испытании духов и неверия людям ?! Разве христианин не должен слушать Христа и Апостолов ? И за послушание - святотат!?!? Непонятно к чему Вы призываете . К непослушанию Богу и вере лжецам ? Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #2555
            Сообщение от lemnik
            И ... Выводы?
            Вывод о том, что Вы богохульник, давно сделан.

            Комментарий

            • Natali T
              Jesus ich vertrau dir

              • 27 June 2010
              • 17106

              #2556
              Сообщение от Павел Ермолаев
              Я Вам разве не из слова Бога цитату дал ?! Давайте доведем дело до конца ? Вы верите Апостолу , что ВСЮ волю Бога они передали людям ?! Если да , то женщина - самозванка ! Если нет , то Апостол - лжец ! Итак , кто из них лжет ? Мне даже интересен Ваш ответ , хотя он и очевиден ! А в чем проявилось мое святотатство ?! В исполнении учения Христа и Апостолов об испытании духов и неверия людям ?! Разве христианин не должен слушать Христа и Апостолов ? И за послушание - святотат!?!? Непонятно к чему Вы призываете . К непослушанию Богу и вере лжецам ? Священник Христа павел
              Разве Апостолы учили, что не нужно слушать Бога?
              Разве Бог покинул нас после вознесения?
              Разве Бог сказал что больше не будет пророков?
              Во времена Христа так духов испытывали, что даже не поняли, что самого Бога распинают на кресте.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

              http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #2557
                Сообщение от Natali T
                Разве Апостолы учили, что не нужно слушать Бога?
                Разве Бог покинул нас после вознесения?
                Разве Бог сказал что больше не будет пророков?
                Во времена Христа так духов испытывали, что даже не поняли, что самого Бога распинают на кресте.
                ир 1 Вы процитировали басни какой то женщины . которые делают Апостолов лжецами и не ответили на вопрос - кто же из них лжец ?! И не Апостолы учили непослушанию , а Вы призываете не верить Апостолам и верить проходимке ! Благославений Вам познать Христа ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

                  • 27 June 2010
                  • 17106

                  #2558
                  Сообщение от Павел Ермолаев
                  ир 1 Вы процитировали басни какой то женщины . которые делают Апостолов лжецами и не ответили на вопрос - кто же из них лжец ?! И не Апостолы учили непослушанию , а Вы призываете не верить Апостолам и верить проходимке ! Благославений Вам познать Христа ! Священник Христа павел
                  Вы бы сначала ознакомились с трудом этой монахини, а потом бы называли ее как бы вам было угодно.
                  Иисуса тоже обзывали и даже распяли, или вы это забыли.
                  Я верю Богу и слушаю Его, он говорил что больше пророков не будет посылать?Он это говорил?
                  Найдете мне такое место в Библии.
                  Люди просто мало обращаются к Милосердию Божьему, вот Бог и напомнил им через эту монахиню, чтоб больше верили в Его Милосердия.
                  Если католическая церковь вызнала эти откровения истинными и даже встановила Праздник Божьего Милосердия в первое воскресение после Пасхи, то кто вы такой чтоб обвинить Церковь в ее не компетентности.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                  http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #2559
                    Сообщение от Natali T
                    Немного спустя Иисус мне сказал: Напиши образ, который ты видишь, и сделай надпись: Иисус, уповаю на Тебя" Бледный луч означает Воду, которая оправдывает души; красный луч означает Кровь, являющуюся жизнью душ (...) Блажен, кто будет жить в их свете
                    С таким видом почитания образа, основанным на христианском уповании и милосердии, Господь Иисус Христос связал особенное обещание: обещание вечного спасения, больших достижений на пути христианского совершенствования, милости счастливой смерти и любых других милостей, о которых люди с упованием будут просить у Него. ]Через этот образ Я буду оказывать душам множество милостей, а потому пусть любая душа имеет к нему доступ (Дн. 570).
                    непонятно - образ называется не Иисус и Его милосердие, а Иисус, уповаю на Тебя.Кто уповает? Сам Иисус?
                    Ну, хорошо, пусть это будет сказано за молящегося.
                    Далее.
                    "Через этот образ Я буду оказывать душам множество милостей, а потому пусть любая душа имеет к нему доступ"
                    Только через этот образ???И как это согласуется с Библией?
                    Сообщение от Natali T
                    Этот праздник - не только день особенного восхваления Бога в тайне милосердия, но также и время милости для всех людей. Я желаю - сказал Господь - чтобы праздник милосердия был спасением и убежищем для всех душ, а особенно, для несчастных грешников (Дн. 699)... Души погибают, несмотря на Мое горькое страдание. Я даю им последний шанс для спасения, то есть праздник Моего милосердия. Если они не поклонятся Моему милосердию, то пропадут навечно (Дн. 965).
                    Величие этого праздника измеряется исключительностью обещаний, которые Господь Иисус Христос с ним связал. Кто в этот день приблизится к Источнику Жизни - сказал Иисус Христос - тот заслужит полное отпущение грехов и избавление от наказания (Дн. 300). В этот день открыты глубины Моего милосердия, Я изливаю целое море милостей на душу, которая приближается к источнику Моего милосердия; (...) пусть ни одна душа не боится приблизиться ко Мне - даже если ее грехи будут как пурпур (Дн. 699).
                    Чтобы воспользоваться этими великими дарами, следует исполнить условия почитания Милосердия Божия (упование на доброту Бога и деятельную любовь к ближнему), а также находиться в состоянии освящающей благодати (после святой исповеди) и достойно принимать Святое Причастие. Ни одна душа не найдет оправдания - пояснил Иисус - пока не обратится с доверием к Моему милосердию, и для этого первое воскресенье после Пасхи должно быть праздником Милосердия, и священники в этот день должны говорить душам од этот великом и неизмеримом Моем милосердии (Дн. 570).
                    в. Венчик Милосердию Божию. Этот венчик Господь открыл сестре Фаустине в Вильно 13-14 сентября 1935 года в качестве молитвы ради прощения и укрощения гнева Божия (см. Дн. 474-476).
                    Читающие этот венчик жертвуют Богу Отцу Тело и Кровь, Душу и Божество" Иисуса Христа ради прощения за свои грехи, и грехи ближних, и всего мира и, соединяясь с жертвоприношением Иисуса, отвечают на любовь, которой небесный Отец одаривает Своего Сына, а вместе с Ним - и всех людей.
                    В этой молитве содержится также просьба о милосердии к нам и всему миру" и тем самым совершается дело милосердия. Основываясь при этом на уповании и исполняя условия всякой хорошей молитвы (смирение, настойчивость, согласие с волей Божией), верующие могут ожидать исполнения обещаний Христа, касающихся в частности смертного часа: милости обращения к Богу и спокойной смерти. Эти милости обретут не только люди, читающие этот венчик, но также и умирающие, возле которых другие люди будут его читать. Когда возле умирающего читают этот венчик - сказал Иисус - смиряется гнев Божий, бездонное милосердие охватывает душу (Дн. 811). Общее обещание звучит так: Читающему этот венчик Мне будет угодно дать все, о чем он меня попросит (Дн. 1541), если это (...) будет соответствовать с Моей воле (Дн. 1731). А ведь все, что не согласуется с волей Божией, не идет во благо человеку, и в особенности, не служит его вечному счастью.
                    Через чтение этого венчика - в другой раз сказал Господь - ты приближаешь человечество ко Мне (Дн. 929). Души, которые будут читать этот венчик, будут охвачены Моим милосердием при жизни, а особенно, в смертный час (Дн. 754).
                    г. Час Милосердия. В октябре 1937 года в Кракове при обстоятельствах, подробно не описанных сестрой Фаустиной, Господь велел отмечать час Своей смерти. Каждый раз, когда ты услышишь, что часы пробили три, целиком погружайся в Мое милосердие и, восхваляя и превознося его, взывай к его всемогуществу ради всего человечества, а особенно ради несчастных грешников, ибо в эту минуту оно настежь открылось для каждой души (Дн. 1572).
                    Господь Иисус Христос также довольно точно определил виды молитв, подходящих для этой формы почитания Божия Милосердия: Старайся в этот час - сказал Он сестре Фаустине - совершать Крест ный Путь (если тебе не будут препятствовать твои обязанности), а если ты не сможешь его совершать, то зайди хотя бы на минуту в часовню и поклонись Моему Сердцу, полному милосердия в Святых Дарах, а если не удастся зайти в часовню, погрузись в молитву там, где будешь находиться - хотя бы на краткий миг (Дн. 1572).
                    Игнацы Ружицкий выделяет три условия для того, чтобы молитвы, произносимые в этот час, были услышаны:
                    молитва должна быть направлена к Иисусу;
                    она должна читаться в три часа дня;
                    она должна опираться на достоинства страстей Господних.
                    В этот час - пообещал Господь - ты испросишь все и для себя, и для других, в этот час явилась милость для всего мира, милосердие одержа ло победу над правосудием (Дн. 1572).
                    д. Распространение почитания Милосердия. Разбирая формы почитания Милосердия Божия, о. Игнацы Ружицкий называет также и такую его разновидность, как распространение почитания Милосердия, потому что и к нему относятся некоторые обещания Христа. Души, которые распространяют почитание Моего милосердия, Я защищаю в течение всей жизни, как заботливая мать - своего младенца, и в час смерти Я буду для них не Судьей, а милостивым Спасителем (Дн. 1075).
                    Сущностью почитания Милосердия Божия является христианское доверие по отношению к Господу Богу и деятельная любовь к ближним. Господь желает доверия от Своих творений (Дн. 1059) и совершения дел милосердия: поступком, словом либо молитвой. Ты должна всегда и вез де проявлять милосердие к ближним, ты не можешь от этого устраниться, отказаться или отречься (Дн. 742). Христос желает, чтобы Его почитатели в течение дня совершали хотя бы одно дело любви в отношении ближнего.
                    Распространение почитания Милосердия Божия необязательно требует множества слов, но всегда - христианской веры, доверия к Богу и стремления быть более милосердным. Пример такого служения Богу давала в своей жизни сестра Фаустина.
                    e. Апостольское движение Милосердия Божия. Почитание Милосердия Божия направлено на обновление религиозной жизни в Церкви в духе христианского упования и милосердия. В этом же направлении следует воспринимать идею новой конгрегации", с которой мы встречаемся на страницах Дневника. В представлении самой сестры Фаустины это пожелание Христа созревало постепенно и пережило некоторую эволюцию: от чисто созерцательного монашеского ордена вплоть до движения, в которое входят также деятельные конгрегации (женские и мужские) и миряне. Эта большая многонациональная община людей является единой семьей, которую Бог соединяет в тайне Своего милосердия. Этих людей объединяет стремление отобразить достоинство Бога в собственном сердце и по ступке, а также для всех душ стать свидетелями Его славы. Это сообщество людей, которые различным образом - в зависимости от положения и призвания (священнического, монашеского или мирянского) - живет евангельскими идеалами упования и милосердия, возвещают своими словами и жизнью непостижимую тайну Милосердия Божия и испрашивают Божие милосердие для мира. Сообщество состоит из конгрегации, общин, братств, а также отдельных людей, участвующих в осуществлении миссии св. Фаустины Ковальской.
                    Это пример замещения веры в Бога через Иисуса Христа делами милосердия, которые сами по себе не плохи, но они смещают центр внимания верующего от Бога и Его воли.
                    Получается - кто делает то-то и то-то, прочитает какой-то венчик, который до того никто не знал и не ведал - то только тем будет поблажка от гневного Бога,того Иисус однозначно спасет.
                    Как-то с Библией не вяжется. Нет времени детально проанализировать...Есть какая-то духота...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Алеx N
                      Ветеран

                      • 28 December 2009
                      • 4878

                      #2560
                      Сообщение от Ольга К.
                      переключить на вашу волну? попытаюсь.
                      Хорошо. Читаем-?
                      Я не в коем случае не хочу чтобы вы думали на моей волне, а были сами собой.

                      13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                      14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                      15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                      17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
                      (Иоан.2:13-17)
                      домом торговли!...?[/QUOTE]

                      Вы где то видели из моих постов, что я отстаивал ту мысль, что храм надо превратить в базар или супермаркет
                      И-


                      Сообщение от Ольга К.
                      Из комментария Баркли:

                      Так о каком "плохом поведении торгашей" вы здесь говорите?
                      А торговля в храме вообще - это нонсенс. Происходит служение Богу рядом со служением маммоне...
                      Если бы вы были внимательны , то я не концентрировал свое внимание, на "плохом поведении торгашей", а на тех беззаконных отношениях людей которые превращают храм в базар или в вертеп разбойников. Перечитайте ещераз внимательно мой пост. http://www.evangelie.ru/forum/t56495...ml#post2541505

                      17 И учил их, говоря: не написано ли:дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?а вы сделали его вертепом разбойников
                      Сообщение от Ольга К.
                      Да вы сначала осильте буквальный смысл...


                      Нет уж увольте, с вашим букваедством и рационализмом совсем помереть можно. Или согласно вашей идеологии можно и масульманином стать, если буквально понимать вторую заповедь. Или залезть в такие дебри из которых потом не вылезешь.
                      Так вот Ольга, когда вы думаете о веществе(иконах), мы думаем о Боге. А там где вы думаете о торговле, мы думаем о молитве Богу. Мы ищем духовное божественное, а вы еще находитесь на уровне плотского и земного и не пытаетесь из него вылезти.
                      Говоря о торговле в храме хочу заметить, в храме все должно направлено на создание условий для человека, чтобы он смог спокойно благоговейно помолиться. Все, что препятствует этому должно быть удалено. В том числе и торговля церковной утварью если она будет создавать суету в храме.
                      Но что, если эта торговля в храме будет благоприятствовать молитве в храме. Человек в храме купил свечи и спокойно стал и помолился Богу. Очень удобно.Что в этом плохого?
                      Еще раз повторю не сам акт торговли в храме оскверняет величие Бога, как думаете вы, но беззаконное отношение людей о чем я говорил ранее.
                      А вы пытаетесь повесить ярлыки на православную церковь, исходя из истории ветхозавеного храма. Но я вас разочарую, это совершенно две разные истории. Просто чем то внешне похожие, вот и все.


                      Сообщение от Ольга К.
                      И в первый и во второй раз Храм был разрушен по воле Бога - из-за отступления людей.
                      А то, что куча храмов православных было разрушено после революции - вас ни на что не наводит?
                      Все дается по грехам людей. Но из этого не надо делать вывод, что храмы не надо строить. Покаяние все может исправить.

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #2561
                        Сообщение от Natali T
                        Вы бы сначала ознакомились с трудом этой монахини, а потом бы называли ее как бы вам было угодно.
                        Иисуса тоже обзывали и даже распяли, или вы это забыли.
                        Я верю Богу и слушаю Его, он говорил что больше пророков не будет посылать?Он это говорил?
                        Найдете мне такое место в Библии.

                        Люди просто мало обращаются к Милосердию Божьему, вот Бог и напомнил им через эту монахиню, чтоб больше верили в Его Милосердия.
                        Если католическая церковь вызнала эти откровения истинными и даже встановила Праздник Божьего Милосердия в первое воскресение после Пасхи, то кто вы такой чтоб обвинить Церковь в ее не компетентности.
                        Мир ! Я рад , что Слово Божие Вас так "цеплякт" и Вы по незнанию хотите с ним потягаться !! 2. Я не обвиняю еретиков - их судит Слово Христово ! И если они ввели какой то праздник , даже хэлоуин , то мне ....параллельно ! 3. Привожу Вам пару текстов , что Бог Отец последний раз говорил к людям в Сыне и хоть знаю , что Вы не поверите , но все-же ... : 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        (Евр.1:1,2)
                        ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                        (Иоан.17:8)
                        - как видите в последнее , наше время , Бог говорил в Сыне ! А в этой женщине говорил другой бог , который делает Христа и Апостолами - лжецами ! Я бы на Вашем месте его не слушал ! Но если Вам ложь нравится , то ... воля Ваша ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • Павел Ермолаев
                          Ветеран

                          • 03 October 2009
                          • 12593

                          #2562
                          Забыл написать о приказе испытывать пророков и их духов !!! Вы не испытав их - согрешили ! Я испытав и увидев ложь их - исполнил ! Благославений Вам !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                          Комментарий

                          • ViGOS
                            Участник по вере

                            • 27 February 2009
                            • 3402

                            #2563
                            Сообщение от Ольга К.
                            "Через этот образ Я буду оказывать душам множество милостей, а потому пусть любая душа имеет к нему доступ"


                            Мда, Ольга, как же "обессилел Спаситель" в лжехристианстве:



                            действует в определённых местах да через определённые куски материи...

                            Хотя это только вершина айсберга заблуждения: под темной морской водой кроется громадная глыба неверия в присутствие Божье в духе уверовавшего в Него, а также упразднения помазания и водительства Духом Христовым.




                            "И сказал Вседержитель (якобы): возьми, получивший Духа моего раб сей кусок дерева, и я буду иметь связь с тобой через него..."

                            Комментарий

                            • Ольга Владим.
                              Ветеран

                              • 26 May 2010
                              • 48032

                              #2564
                              Сообщение от ViGOS
                              "И сказал Вседержитель (якобы): возьми, получивший Духа моего раб сей кусок дерева, и я буду иметь связь с тобой через него..."

                              мечта владельца ТАКОГО куска дерева - вся власть будет у него - хочу - допущу к Богу, не хочу - не допущу.

                              а кто владелец? - организация под названием такая-то церковь.

                              что-то напоминает анекдот про гаишника и средство для получения премии - жезл...))))))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

                              Комментарий

                              • ViGOS
                                Участник по вере

                                • 27 February 2009
                                • 3402

                                #2565
                                Из жизни кумиров

                                Деревянная святыня православных побывала "на небесах" и явилась народу для поклонения и лобзания:



                                На выставке "Православная Русь" можно будет поклониться иконе, совершившей крестный ход по околоземной орбите

                                Москва. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - С 4 по 8 ноября в рамках выставки-форума "Православная Русь - к Дню народного единства" в московском Манеже будет представлен образ Пресвятой Богородицы "Знамение", совершивший крестный ход вокруг Земли.

                                Икона, которая побывала на околоземной орбите, совершив 176 витков вокруг Земли на борту МКС, будет находиться на стенде синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в среду организаторы выставки.

                                30 сентября 2009 года в рамках проекта "Православная экспедиция" по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла стартовал крестный ход со Знаменской иконой вокруг Земли. В 11 часов 14 минут по московскому времени с космодрома Байконур был осуществлен запуск космического корабля "Союз ТМА-16", который доставил на борт Международной космической станции образ Пресвятой Богородицы.

                                Не, ну вапче уже с ума люди сходят- мало того, что святынями нарекли деревяшки рукотворные, так ещё и в "крестный ход" отправляют их на орбиту...
                                Неужели народы Африки увидели с земли облик "Богородицы" и покаялись в прахе и пепле?

                                Мрак языческий, да и только.

                                Комментарий

                                Обработка...