От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

О как нада!___________
    Вложения

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А умом непрестанно пребывает там, где Ангелы воспевают: Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его
      ....не Богохульствуйте, товарищъ священник... это Вас не красит...

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Вивьен Ли
        Как можно без иконы? Вот никак не пойму. А кому тогда молитвы читать?
        Только Богу!Если не хотите разделить участь идолопоклонников в озере горящим огнем и се.!А молитвы ЧИТАТЬ-грех!Молится нужно сердцем и от сердца-духом!Вы видели ЧИТАНИЕ молитв Апост. или христианами?Вы знаете ,что для Бога молитва может быть МЕРЗОСТЬЮ! прит28:9 (пер. Арх.Макария-Павского) "Кто уклоняет ухо свое чтобы не слышать откровения (Бога),того и молитва МЕРЗОСТЬ"Т.Е. если Вы не хотите слушать ,что говорит Бог через Библию(Слово Его), Ваша молитва -мерзость!Например!Бог в 4 гл.втор.запретил изображать ангелов и мужчин и женщин которые на небе и под землей!Если Вы будете их изображать -Ваши молитвы(кроме покаяния) мерзость для Него!Надеюсь ясно!Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Павел Ермолаев
          Только Богу!Если не хотите разделить участь идолопоклонников в озере горящим огнем и се.!А молитвы ЧИТАТЬ-грех!Молится нужно сердцем и от сердца-духом!Вы видели ЧИТАНИЕ молитв Апост. или христианами?Вы знаете ,что для Бога молитва может быть МЕРЗОСТЬЮ! прит28:9 (пер. Арх.Макария-Павского) "Кто уклоняет ухо свое чтобы не слышать откровения (Бога),того и молитва МЕРЗОСТЬ"Т.Е. если Вы не хотите слушать ,что говорит Бог через Библию(Слово Его), Ваша молитва -мерзость!Например!Бог в 4 гл.втор.запретил изображать ангелов и мужчин и женщин которые на небе и под землей!Если Вы будете их изображать -Ваши молитвы(кроме покаяния) мерзость для Него!Надеюсь ясно!Раб и друг Христа павел
          Прям мерзость одна, кругом и всюду .

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Вивьен Ли
            Как можно без иконы? Вот никак не пойму. А кому тогда молитвы читать?
            Выхода для православных не видать...

Бога то живого не имеет мертвечина псевдорелигиозная, вот и приходится "читать" молитвы доскам разукрашенным.
            "А что не учил Иисус такому- так то не беда, у нас есть свои отцы- они ого-го какие духовные..."

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

Сообщение от ViGOS
              Выхода для православных не видать...

Бога то живого не имеет мертвечина псевдорелигиозная, вот и приходится "читать" молитвы доскам разукрашенным.
              "А что не учил Иисус такому- так то не беда, у нас есть свои отцы- они ого-го какие духовные..."
              антихрист, я сказал уже, что твоя песенка спета и Библия это показала. Что лапшу снова на уши вешать? "В Нем (Иисусе) обитает вся полнота божества телесно". За отрицание Христа, воскресения и Его церкви убивать тебя не будут. Сам выбрал, сам умрешь. Если ваши отцы не смогли научить тебя понимать Библию и сами не научились - зачем их слушаешь.. ? Ложь нравится?
              Я - Православный!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

"Апостол (посланник) Иисуса Христа" говорит:

Сообщение от Аллексей
                антихрист, я сказал уже, что твоя песенка спета и Библия это показала. Что лапшу снова на уши вешать? "В Нем (Иисусе) обитает вся полнота божества телесно". За отрицание Христа, воскресения и Его церкви убивать тебя не будут. Сам выбрал, сам умрешь. Если ваши отцы не смогли научить тебя понимать Библию и сами не научились - зачем их слушаешь.. ? Ложь нравится?
                Интересно узнать что-то новое... где в Писании говорится о "спетой песенке" отвергающих поклонение нарисованным людьми изображениям?

И причем тут к полноте божества в Иисусе разукрашенные православными деревяшки и дешёвая полиграфия в пластиковых рамках?

Вот тебе и "апостол"... ой-йо-йой!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от ViGOS
                  "
                  И причем тут к полноте божества в Иисусе разукрашенные православными деревяшки и дешёвая полиграфия в пластиковых рамках?

Вот тебе и "апостол"... ой-йо-йой!
                  Ты чё VIGOS не видишь
                  что разукрашенные православными деревяшки и дешёвая полиграфия в пластиковых рамках они и являют собой Славу Божью.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
                  от создания мира через рассматривание творений видимы,
                  так что они безответны.
                  21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога,
                  и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих,
                  и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ,
                  подобный тленному человеку, разукрашенным деревяшкам и дешёвой полиграфии в пластиковых рамках .
                  Последний раз редактировалось метатрон; 24 October 2009, 06:19 AM.
                  Мой блог

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Интересно узнать что-то новое... где в Писании говорится о "спетой песенке" отвергающих поклонение нарисованным людьми изображениям?

Благослови Тебя,ViGOS, Всевышний и Невидимый Бог, на это дело, которое ты здесь делаешь!
                    Обличай эту мерзость и далее. Но будь добрей к заблудшим. Только Любовью можно одолеть это безумие. Прости их Господи, ибо не ведают что творят! Не от себя хают они тебя, князь их так положил на сердце им... ангел света... который и живет в их ГЛАЗАХ.Они пока не увидят плотскими глазами(которые и открылись то только благадаря змею Быт.3:7)
                    не поверят в Невидимого.... так как нет Духовного Зрения у них....
                    Благословений тебе!

*Ангел

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Sewenstar
                      Он ведь совсем с ума сойдет, после ваших рекомендаций.

ПС Похоже на благословение на борьбу со злыми великанами Дон Кихоту (ветряные мельницы ему были отрекомендованы, в качестве таковых).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от ViGOS
                        Я понял. ViGOS - почти нематериален. В материальном теле, неподвижно застывшем, как статуя, двигаются только пальцы, бьющие клавиатуру (вот ведь грех-то - материальные по материальному). Пищу принимает раз в месяц. А умом непрестанно пребывает там, где Ангелы воспевают: Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его.
                        Так и живёт эта голова в панамке по своим "понятиям"...
                        Что же вам не понравилось? Неужели пребывание в пред лицем Божиим и пение ангелов не желанны?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Он ведь совсем с ума сойдет, после ваших рекомендаци
                          если поклонятся деревяшкам, или металлизированному пластику с "ликами" офсетной печати
                          это "умно", то надо не толко сходить , а БЕЖАТЬ сломя голову с такого "ума"...
                          Я то знаю , что вы тоже знаете, кому на самом деле перед иконками поклоняются бабушки и большинство прихожан, но сказать это не сможете - ОТЛУЧАТ, разжалуют...
                          ..ни че, Понтий Пилат тоже трусил....

...да кстатии, осталась у меня пресс-форма, под термопласт, для изготовления пластиковых рамок (вид "под багет" 24х28) для икон.... могу по дешевке отдать... так как завязал с этими делами... и с ликами помогу... а там хоть металлизацию, хоть просто бронзовкой покрасить... можно в киот, а можно чисто пластик...
                          себистоимость изделия :

пластик: 0.4 $ 1 шт
                          в киоте: 0.85$ 1 шт
                          если надо стучитесь .. а то на интернет денег совсем нет...
                          .
                          Незнаю как там у вас, у нас Епархия контролирует строго, чтоб только через них весь товар шел... Вот конкуренты, больший чем мы (с напарником) откат предложили в бухгалтерию... и нас опракинули....
                          Так что, "кухню" эту я знаю изнутри... и много чего рассказать могу еще....

*Ангел

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Sewenstar
                            Обличай эту мерзость и далее. Но будь добрей к заблудшим. Только Любовью можно одолеть это безумие.
                            Ты прав, Sewenstar,

любовь должна пребывать во всех делах учеников Христовых... только душевные люди не всегда понимают её- ведь любовь во Христе- это правда о человеке, которая разделяет душевное от духовного, помогает увидеть в чем находишься и сделать выбор. Да, она непременно заставляет делать выбор, поэтому и воспринимается неоднозначно разными людьми.

Я очень не хочу оставаться в каких-либо заблуждениях (о чем и молюсь Господу), а о тех, которые раскрыты- говорю прямо, так как знаю, что любовь во Христе- это желать ближнему того, чего и себе хотел-бы и не желать того, о чем знаю, что для меня зло.

А заблуждение и незнание правды и приведёт многих к тем печальным словам "Господи, Господи, не Твоим ли именем...", как об этом сказал Сам Иисус.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Sewenstar
                              Я то знаю ,... кому на самом деле перед иконками поклоняются бабушки и большинство прихожан,
                              Вы тоже Дон Кихот?
                              с "ликами" офсетной печати
                              Смысл изображенного вам не доступен?
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 24 October 2009, 01:34 PM.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Что же вам не понравилось? Неужели пребывание в пред лицем Божиим и пение ангелов не желанны?
                                именно нарисованная твоими свящ.енскими устами очередная СКАЗОЧНАЯ икона мне и не понравилась.

Уж больно сомнительно её сходство с истиной.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 29 October 2009, 02:48 AM.

Комментарий

Обработка...