От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Pavel.
    А протестанты не молятся перед иконами почему собственно? Молиться иконе, как Гундяев, -это неправильно.А правильно, -перед иконой.

Я думаю у тех кто молиться перед иконой (как грамотные ортодоксы) и кто не молится перед иконами не должно быть трений.

Как во времена апостолов у тех, кто соблюдал закон Моисея, и у тех, кто не соблюдал его. Это две ветви христианства.

А вот тем кто молятся и кланяются иконе, а не первообразу- да будет анафема.
    Я бы ещё добавил,анафема ,хулящим иконы.
    Не ведают ,что творят
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от метатрон
      Ну как ты не понимаешь чем дороже стоит тем сильнее умягчяет злые сердеца от цены зависит качество и сила умягчения.
      Если бы я плюнул на ваше фото ,
      Вам бы было это приятно?
      Ну, так не плюйте на фото матери ,Бога нашего ,Иисуса Христа
      Потому,как это тоже нам не приятно
      Последний раз редактировалось анатолий17; 18 September 2009, 02:03 PM.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ViGOS

И ведь покупают-то "благодатную святыню"...
        Лучше потратить деньги на святыню,чем лохонуться и быть разведённым пастером на десятину
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Рулон Обоев
          Участник

• 18 September 2009
          • 18

Сообщение от анатолий17
          Лучше потратить деньги на святыню,чем лохонуться и быть разведённым пастером на десятину
          А как пастырь может развести на десятину?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

А где Побелка Потолков? ))))
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Рулон Обоев
              А как пастырь может развести на десятину?
              Этот вопрос лучше задать Сандею Аделадже,он по этой части специалист
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Из высказываний "ВЕТЕРАНА":

"Я бы ещё добавил,анафема ,хулящим иконы.
                Не ведают ,что творят"

"Слышь умник,если бы я харкнул на фото твоей матери?"

"Лучше потратить деньги на святыню,чем лохонуться... "

По всему видно, что сознание этого человека непрестанно и обильно МiРОточит...

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS

Не ведают ,что творят"

В отличии от вас,сознание у меня есть,хоть оно и мироточит
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Рулон Обоев
                    Участник

• 18 September 2009
                    • 18

Сообщение от анатолий17
                    Сообщение от анатолий17
                    Этот вопрос лучше задать Сандею Аделадже,он по этой части специалист
                    Десятину Вы отдаете Богу или людям? Люди которые пускают эти деньги не туда дадут отчет и надо понимать,что десятина идет от сердца,как дань Господу за Его благословение и что Он дал возможность заработать

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от ViGOS

Не ведают ,что творят"

Да-да, как Вы потоптаться на чужом святом так сразу всё нормально, но как только Вам чуть более резкий ответ, сразу столько негодования.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Дорогой для Господа VIGOS!
                        Надеюсь, Вы теперь знаете ответ на свой вопрос: "А чем хороша неточность?". Я Вам об этом говорил, но могу еще раз повторить: "Без нее сложно клеветатать и лжесвительстововать..

Вот примерчик:
                        Сообщение от ViGOS
                        "Великопремудрая" логика православия:

"раз Иисус похвалил женщину, прикоснувшуюся к Нему для исцеления- ЗНАЧИТ НУЖНО СРОЧНО НАРИСОВАТЬ КАРТИНКУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЧЕЛОВЕКА, ПОДПИСАТЬ ЕЁ "ИИСУС" И ДОТРАГИВАТЬСЯ С ВЕРОЙ"...
                        Меня очень заинтересовала эта "великопремудрая логика" (да еще православных).
                        Расскажите, пожалуйста, откуда Вы такую "логику" взяли?
                        "НУЖНО СРОЧНО НАРИСОВАТЬ" - кто? кто? кто?!!! Вам такое сказал?

Кстати... в предыд. посте я сказал:
                        Чтобы опровергнуть очередную "неточность" - опять же придется потратить много много слов, а в ответ получить очередную "неточность". И так до бесконечности...
                        Может Вы просто захотили подвердить те мои слова?

Сообщение от ViGOS
                        Странно, что за этим примером, таким приятным для языческого образа мышления, ищущего идолопоклонства , с любовью цитируемым православными, они вовсе не видят образца более совершенной веры, на которую указал Господь Иисус, удивившийся попросившему произнести слово для исцеления на расстоянии (результатов чего тот человек сразу даже и не увидел, но поверил)... так ведь подрывает этот пример такие "добрые" и "многовековые", уходящие корнями в язычество традиции- кланяться и благоговейно прикасаться к деревяшкам разукрашенным!

Дорогой для Господа VIGOS! Я понимаю, что Вас смущают какие-то евангельские эпизоды... Но чем же я могу Вам помочь?!
                        Может рассказать Вам еще более "страшную" историю? Ну, как клин клином вышибают? Вот, послушайте:
                        14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
                        15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.

Деяния Апостолов нам рассказывают о ТОЧНО-СТОПРОЦЕНТНО-ЯЗЫЧЕСКИ-МЫСЛЯЩИХ ХРИСТИАНАХ (судя по 14-му стиху - это христиане), которые верили, что тень какого-то человека способна исцелить....

Согласитесь, что современные православные - УЖЕ менее "язычески-мыслящие". Все-таки "тень" - это уже чересчур...

А у Вас, дорогой для Господа VIGOS, есть 2 варианта:
                        1. От-цензуировать Св.Писание под собственные нужды
                        2. Принять Его таким какое Оно есть. Не убавляя/не прибавляя... и стать тем, о ком сказано в вышецитируемом 14-м стихе (Деян. 5,14).

Ну есть еще и 3-й запасной: продолжать быть "неточным", т.е. продолжать клеветать и лжесвидетельствовать (о Ваших клевете и лжесвидетельстве Вам достаточно убедительно говорил Searhey. Перечитайте его сообщения на досуге.)
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Рулон Обоев
                          Десятину Вы отдаете Богу или людям? Люди которые пускают эти деньги не туда дадут отчет и надо понимать,что десятина идет от сердца,как дань Господу за Его благословение и что Он дал возможность заработать
                          Если вы даёте десятину Богу,то почему пастера берут то ,что принадлежит Богу?Не воровство ли это?
                          или всё таки десятину дают пастерам?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от lyykfi
                            Да-да, как Вы потоптаться на чужом святом так сразу всё нормально, но как только Вам чуть более резкий ответ, сразу столько негодования.
                            Где Вы увидели негодование?
                            VIGOS делает то, к чему призван. И делает неплохо... Раньше здесь Йицхак на этом поприще подвизался, потом еще кто-то (ников не помню).
                            Это особые люди:
                            1) пишут грамотно (!!!)
                            2) не-эмоциональны... пишут "саркастически", подъиздевываясь над оппонентом (т.е. провоцируют негативную ответную реакцию)
                            3) Вылавливают негатив в инете и то, к-чему-можно-придраться в сообщениях оппонентов...

И работают они неплохо.... Будь я анти-христианином - я бы им приплачивал...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от test
                              Где Вы увидели негодование?
                              VIGOS делает то, к чему призван. И делает неплохо... Раньше здесь Йицхак на этом поприще подвизался, потом еще кто-то (ников не помню).
                              Это особые люди:
                              1) пишут грамотно (!)
                              2) не-эмоциональны... пишут саркастически (см. РЎР°Сказм в Рикипедия), подъиздевываясь над оппонентом (т.е. провоцируют негативную ответную реакцию)
                              3) Вылавливают негатив в инете и то-к-чему-можно-придраться в сообщениях оппонентов

И работают они неплохо.... Будь я анти-православным - я бы им приплачивал...
                              Не знаю.
                              Я не представляю как можно воспринимать серьёзно человека который придирается к оппоненту. Хам он и есть хам.

Это прежде всего показывает его с негативной стороны.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Будь я анти-православным - я бы им приплачивал
                                приплачивать однозначно, даже будучи им. Cе преисполнено смісла
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...