От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или у тебя есть Свой брендовый сайт для фарисеев?Комментарий
-
Я??? Это ты здесь говоришь о своём сайте.
Так я вроде и не говорил, что состою в ереси фарисейской...
Написано ведь четко- уверовал ли кто из фарисеев? Но этот народ (фарисеи) невежда, проклят он...
Цитата из Библии: Ин.7:47-49Фарисеи сказали им: "Неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? Но этот народ (уверовавший во Христа) - невежда в Законе, проклят он"
И ещё- фарисеем был Савл, Павел же есть христианин!То же самое. ........ Савл и после обращения среди иудеев всегда звался Савлом. А Павлом он называл себя только среди язычников, впервые это имя упоминается в первом миссионерском путешествии. фарисеем (а не "бывшим фарисеем") он не раз называл себя аосле обращения.
.......................Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 12:36 AM. Причина: Грубые оскорбления в адрес собеседника удаленыКомментарий
-
Я??? Это ты здесь говоришь о своём сайте.
Для кого этот цирк с цитатами, в которых ничего нет?
....... Это слова фарисеев!
Цитата из Библии:Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
Но этот народ невежда в законе, проклят он.
Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
Скажи-ка, ..... один из кого был Никодим? Один из фарисеев, о которых повествует Иоанн, или один из "проклятого фарисеями народа"? И какой властью фарисеи могли проклинать весь народ?
И к кому он "говорит им", если те слова не о фарисейско-начальницком народе?
................
Фарисеем Павел называл себя только перед фарисеями и иудеями для того, чтоб знали, что он знаком с их учением и не самозванец, также, как и гражданином Рима перед римлянями, чтоб устрашить их. Да и не соврал при этом, так как родился в фарисейском роду и Римском гражданстве и воспитывался "при ногах" фарисея, и шёл по пути фарисея, устраивая гонения на Церковь Христову...
А вот твоё приемство фарисейское откуда началось? Или ты по духу фарисей из фарисеев?Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 12:38 AM. Причина: Удалены цитаты из отредактированного сообщения.Комментарий
-
Цитата от ViGOS:Скажи-ка, самоназванный фарисей, один из кого был Никодим? Один из фарисеев, о которых повествует Иоанн, или один из "проклятого фарисеями народа"?
И какой властью фарисеи могли проклинать весь народ?
И к кому он "говорит им", если те слова не о фарисейско-начальницком народе?
Я же говорю - религия ест моск...
Фарисеем Павел называл себя только перед фарисеями и иудеями для того, чтоб знали, что он знаком с их учением и не самозванец Комментарий
-
Этот стих наверно "конёк" твоего "брендового"?
Давай-ка рассмотрим те слова, которые, заметь, не я- а ты боишься процитировать:
Цитата из Библии:обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Так, так... опять что-то не клеится с этими фарисеянами...
К стати, а ты обрезанный фарисей? Или так, бутафория?Комментарий
-
Что не клеится? Всё прекрасно клеится.
Понимаете, если Вы даже слов евангелиста от слов фарисеев отличить не в состоянии (не потому ли, что закваска фарисейская, беречься которой призывает моя подпись к каждому собщению, Вас полностью заквасила?), то как Вам понять смысл названия "Фарисеевки"? Хотя он там и сформулирован прямым текстом:
Не забывая об этом, мы легко поймем и то, что семикратное "горе" книжникам и фарисеям в Мф.23 вполне может быть отнесено к нам ("христианам"), а не к соседям...
У меня нормальная сексуальная ориентация, так что с непристойными вопросами просьба не приставать - не выгорит ничего.
Нынешние "фарисеи", шоб Ви знали, не обрезаются, а крестятся...Комментарий
-
Что не клеится? Всё прекрасно клеится.
Понимаете, если Вы даже слов евангелиста от слов фарисеев отличить не в состоянии (не потому ли, что закваска фарисейская, беречься которой призывает моя подпись к каждому собщению, Вас полностью заквасила?), то как Вам понять смысл названия "Фарисеевки"? Хотя он там и сформулирован прямым текстом:
Не забывая об этом, мы легко поймем и то, что семикратное "горе" книжникам и фарисеям в Мф.23 вполне может быть отнесено к нам ("христианам"), а не к соседям...
У меня нормальная сексуальная ориентация, так что с непристойными вопросами просьба не приставать - не выгорит ничего.
Нынешние "фарисеи", шоб Ви знали, не обрезаются, а крестятся...
Раз сказать о словах Павла нечего, так нужно сразу байку очередную рассказать. Например о том, что для полноценной жизни во Христе нужно думать о себе как о фарисее, впрочем крещённом фарисее...
Только вот беда- фарисеи то в Иисуса как раз и не веровали- не могли переступить через отсутствие у Него паспорта с вифлеемской пропиской! Так и современные фарисеи (преемники) говорят о той же "прописке" или скорее "приписке" к человеческой "Вселенской Церкви", вне стен которой якобы ничего доброго быть не может... ай-йай-йай... как бы вам Христа во второй раз не пропустить!
Да, заметил, что у тебя странноватая реакция на вопрос об обрезании- сразу эротические фантазии начинают всплывать...Комментарий
-
Цитата из Библии: Деяния 15:5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедать соблюдать Закон МоисеевКомментарий
-
ну солько можно враньё говорить? Или у тебя откровение от духа, что я Библию в руках не держал, а все места цитируемые пишу от себя?
А по поводу твоего последнего аргумента... так он сам свидетельствует против тебя:
Цитата из Библии: Деяния 15:5Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедать соблюдать Закон Моисеев
Так ты так и не ответил- обрезанный ты по преданию "христиан" фарисейских или не обрезанный?
Цитата из Библии:Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словахКомментарий
-
Вчерашние фарисеи - это сегодняшние христиане. И всё, написанное о фарисеях, написано к ним и для них. Шоб бодрствовали.Комментарий
-
и Клантао в первых рядах, не понимая, что закваска фарисейская, ересь фарисейская- приговор от Господа, вынесенный не сейчас, а уже очень давно...
Кто был фарисеем и им же и остался, будучи "христианином"- подвергает сам себя осуждению, так как "народ этот проклят"...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий