От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Searhey
    Св. Писание явно свидетельствует о том, что не всякое поклонение перед "изделием человеческих рук" является идолопоклонством.

Пс. 5
    2 Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
    3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
    4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
    5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
    6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
    7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
    8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем

Идолопоклонством же является почитание изделий человеческих рук "богом" - и поклонение им вместо Бога.

Так что Ваши, Евгений, обвинения - банальное лжесвидетельство.

Сергей,

смотри, чтоб твоё свидетельство обо мне не стало лжесвидетельством в твоих устах.

Ты можешь опереться в оправдании своего идолопоклонства только на плотское понимание стихов ветхого завета, который ныне для христиан (участников Нового)- суть духовные прообразы происходящего в их жизни, включая абсолютно всё- и потоп, и войны кровавые и жестокие, и строительство храма и служение в нем... и много, много другого.

Сможешь обвинить меня в лжесвидетельстве, если покажешь образ того понимания, которое существует в православии- в словах Христа и Его апостолов, сосудов Духа Христова.
    Итак, есть ли в книгах Нового Завета пример поклонения плоти и твари? Есть ли в словах апостолов хоть слово о тех мерзостях, которые вы вытворяете сегодня, превознося изделия рук человеческих и делая из них "святыни", устраивая к ним паломничество?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

[quote=semon;1710903]
      Пришёл Господь на землю во плоти,провозгласил евангелие Царства Небесного, Его убили на кресте- но Он воскрес; почему же Он оставил своих будущих учеников без материального подтверждения того, что Он пребывал во плоти на земле, как же человеку ждать пришествия Его,не видя лица Его?К кому взывать если не видим лица?Где же найти Господа если Он жив, почему Он скрывает лицо Своё- человек хочет видеть Бога своего, чтобы пасть пред Ним, как же тяжко ожидание исполнения Твоего,без лица Твоего- Господи разверзни небеса, покажи лицо Своё- да исполнится обещанное Тобою Господи!
      Семон,

спешу обрадовать тебя: увидеть Христа сегодня можно- в глазах тех, кто идёт по пути Истины и имеет Духа Христова!

В их сияющих от радости глазах и святых делах можно увидеть сияние славы Господней!

Только нужно помнить, что не всё то золото, что блестит.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от ViGOS
        Сергей,
        Ты можешь опереться в оправдании своего идолопоклонства только на плотское понимание стихов ветхого завета, который ныне для христиан (участников Нового)- суть духовные прообразы...
        Напрасно Вы от святой воды отказываетесь.... Вам уже столько раз поясняли, да без толку....
        "плотское понимание " НЗ - это у Вас. Но иначе и быть не может...
        ----
        Просьба к Вам: перечитайте посты Сергея, и ответьте на заданные Вам вопросы (без наездов). Вы ведь не боитесь конструктивного разговора?
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от test
          Напрасно Вы от святой воды отказываетесь.... Вам уже столько раз поясняли, да без толку....
          "плотское понимание " НЗ - это у Вас. Но иначе и быть не может...
          ----
          Просьба к Вам: перечитайте посты Сергея, и ответьте на заданные Вам вопросы (без наездов). Вы ведь не боитесь конструктивного разговора?
          Дорогой test!

Благодарю за заботу о водичке- слава Богу, имею чем мыться и что пить... не переживай ты за меня.
          Это я на фотографии в поле пустом, а на самом деле в большом городе живу- дома у нас знаешь какие...у-ух!

А что касается конструктивизма, то предпочитаю такой: жили, говорили, делали так и так Христос и апостолы- этому и нам подражать в делах и словах нужно.
          А вымыслы и длинные разговоры о лжепреданиях- утомляют.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от ViGOS
            Дорогой test!

Благодарю за заботу о водичке- слава Богу, имею чем мыться и что пить... не переживай ты за меня.
            Это я на фотографии в поле пустом, а на самом деле в большом городе живу- дома у нас знаешь какие...у-ух!

А что касается конструктивизма, то предпочитаю такой: жили, говорили, делали так и так Христос и апостолы- этому и нам подражать в делах и словах нужно.
            А вымыслы и длинные разговоры о лжепреданиях- утомляют.
            Ну чтож... Вы один из редких ярых противников Православия, который не выделяет свои сообщения жирным/красным шрифтом. И пишет без ошибок. Хотелось бы узнать и о Вас. Кто Вы такой? Как стали таким "христианином" (извините за кавычки, но дело принципа), каким стали? В какое собрание ходите.... Т.е. дайте, пожалуйста, отчет в своем уповании (не в общих фразах, а просто по-человечески расскажите о себе)...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от test
              Ну чтож... Вы один из редких ярых противников Православия, который не выделяет свои сообщения жирным/красным шрифтом. И пишет без ошибок. Хотелось бы узнать и о Вас. Кто Вы такой? Как стали таким "христианином" (извините за кавычки, но дело принципа), каким стали? В какое собрание ходите.... Т.е. дайте, пожалуйста, отчет в своем уповании (не в общих фразах, а просто по-человечески расскажите о себе)...
              test,

если я и дам тебе отчёт о своём уповании, то в этой теме он будет краток- верю в Иисуса Христа, Сына Божиего, отдавшего Свою жизнь за грехи людей и воскресшего ради нашего воскрешения в жизнь вечную.

Хочешь углубиться- пиши в личку.

В этой теме- говори о конкретных словах Христа, которыми можно было бы оправдать учение об иконах.

ПС: а ошибки я таки иногда делаю (пока).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от ViGOS
                Сергей, Сможешь обвинить меня в лжесвидетельстве, если покажешь образ того понимания, которое существует в православии- в словах Христа и Его апостолов, сосудов Духа Христова.
                Итак, есть ли в книгах Нового Завета пример поклонения плоти и твари? Есть ли в словах апостолов хоть слово о тех мерзостях, которые вы вытворяете сегодня, превознося изделия рук человеческих и делая из них "святыни", устраивая к ним паломничество?
                Ты прав, братишка..., В Писании (ни в Ветхом, ни в Новом Заветах) этого нет и НИКОГДА не было.
                Это есть только в хитросплетенных баснях и сказках организации, напыщенно и цинично именуемой - православие.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от test
                  Вы, наверное, настолько прониклись евангельской вестью и умилились сердцем, что хотите стать членом той же общины, что и мой брат??? (а если нет, то какой смысл в этом акте дознания?).

Или Вас интересует только его богопонимание...?
                  Тогда выбросьте все басни, которыми Вы руководствуетесь, а также висящие дома на стенках идолы (имею ввиду - иконны)..., начните молиться именно так, как учит Господь Иисус (главное - именно Тому, Кому Он учит - Отцу Небесному) и самое главное - читайте Евангелие побольше... натощак... и тоже сможете обрести аналогичное богопонимание.
                  Благословений Вам Божьих.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от test
                    Ну чтож... Вы один из редких ярых противников Православия, который не выделяет свои сообщения жирным/красным шрифтом. И пишет без ошибок. Хотелось бы узнать и о Вас.....
                    Главное, ход то какой (Каспаров отдыхает..., - "а если ты при красоте такой еще и петь то мастерица...", - заинтересовать то умеете..., правильнее сказать - научены.
                    Вы часом не из тех еще... "дипломатов"...? Тоже, знаеет сильно люблю конкретику, потому кавычки употребляю ... иногда.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Володя77
                      Главное, ход то какой (Каспаров отдыхает..., - "а если ты при красоте такой еще и петь то мастерица...", - заинтересовать то умеете..., правильнее сказать - научены.
                      Вы часом не из тех еще... "дипломатов"...? Тоже, знаеет сильно люблю конкретику, потому кавычки употребляю ... иногда.
                      Володя,

не делай, брат, преждевременных оценок и суждений- пусть test сам скажет.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Володя77
                        Тогда выбросьте все басни, которыми Вы руководствуетесь, а также висящие дома на стенках идолы (имею ввиду - иконы)..., начните молиться именно так, как учит Господь Иисус (главное - именно Тому, Кому Он учит - Отцу Небесному)
                        Нуууу, брат, тяжелые задачи ставишь. Вот случай из моей жизни:
                        Общаюсь с одной православной по поводу молитвы через иконы: говорит, не могу молиться без них!
                        Во! Молиться без них - это одно. А вот молиться КОМУ? - это еще тоже вопрос. Говорит: как можно отказаться от покрова богородицы, защиты Николая.....? При этом наизусть знает Отче наш.
                        Представляете, называют Бога Отцом, а живут как сироты, обращаясь к кому попало!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ventilyator
                          Общаюсь с одной православной по поводу молитвы через иконы: говорит, не могу молиться без них!
                          то не православная

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Клантао
                            то не православная
                            Коротко, ясно, ёмко, а главное в точку.
                            Краткость сестра таланта, или сказать больше нечего?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Вы пророк, Клантао! Она действительно больше не православная и может молиться без икон!
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 August 2009, 08:22 PM. Причина: глюк

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

................................

Комментарий

Обработка...