От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

О Вигос!
    Мне лень отвечать на Ваши вопросы
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Клантао
      И Он ещё пытается выдавать себя за христианина...
      У него плохо получается.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Зашел просмотреть мысли критиков Православия.
        Жалкое зрелище...
        Сам себе задаюсь вопросом: "почему человек так упрямо повторяется и совершенно не способен слышать?" Ведь столько уже пережевуется эта тема!
        ???
        Сказать, что не слышит преднамеренно - как-то не хочется в это верить. Ну не мазохист же он!
        Нет, сознательно вряд-ли душа может так долго упорствовать (я так думаю). Бывают, конечно, исключения. И все же... Преднамеренно идти против рожна? - Не убежден...
        Тогда остается одно - повреждение разума. Да, это единственное, что может как-то оправдывать такого. Ибо услышать столько доводов того, что православные почитают освященную материю, а не боготворят ее, и при этому всеравно упрямо твердить, что "нет, вы все равно идолопоклонники, не знающие Бога", - то можно списать только на помутнение рассудка. Планку перекрыла ложная догматика, усвоенная душой за непреложную истину.
        Тогда возникает вопрос: а возможно ли одной лишь логикой снести эту планку? Полагаю, что нельзя. Ибо Бог воздействует не столько через разум, сколько через сердце. А именно этот родник и замутнен у иконоборцев. Ибо, если бы не был замутнен, то душа, даже если она искренне заблуждается разумом, сердцем непременно должна бы была ощутить, что оговаривать ближнего - это просто некрасиво (чтоб не сказать более жестко). А здесь идет именно оговор. Ибо когда тебе уже сотни раз разъяснили, что иконоборцы не совсем правильно понимают мотивы и действования иконопочитателей, - пусть ты и не согласен был бы с доводами оппонентов, - но уже должен был бы хотя бы перестать клеветать, преднамеренно искажать их позицию...
        Но они не останавливаются в своей клевете. А коль так, то это уже отдает одержимостью. Иного объяснения таким поступкам я не вижу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
          О Вигос!
          Мне лень отвечать на Ваши вопросы
          Наверно таки нечего по существу,

жалко выглядит твоё "начало" без "конца".

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Зашел просмотреть мысли критиков Православия.
            Жалкое зрелище...
            Сам себе задаюсь вопросом: "почему человек так упрямо повторяется и совершенно не способен слышать?" Ведь столько уже пережевуется эта тема!
            Здравствуй, проходивший мимо Певчий,

во первых- где я сказал, что позиционирую себя, как критик православия? Критики- народ серьёзный... основательно изучают, вникают во внутренность предмета критики. А я что- всё по вершкам да по плодам сужу, как меня в простоте мой Учитель научил делать. Не нужно грызть кору дерева, чтоб понять, что оно худо, если на нём висят зловонные и мерзкие плоды.

А во вторых, о чём ты говоришь, что оно "пережевуется"?
            Читаю слова Иисуса- там совсем о другом говорится, беру слова апостолов Христовых- и снова никаких тебе "коронаций икон", ниоднешенькой "Царицы Богоматери" и "Спасительницы" не наблюдаю?
            Да и к поклонению Иисусу и Отцу перед столярно-малярными изделиями "неопытные" апостолы почему-то не учат... Хотя Христа уже много лет рядом во плоти не было...

Чем же вы "пережевуете" то?
            Может у вас вместо здоровых зубов стоят протезы инородные? Жуют как-то не так?

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

речь идет о любви к традиции, к мирскому. Сердце отварачивается от Слова Бога, но тяготеет к человеческим традициям. Там где их душа - там их бог. Бог есть Истина, но многие предпочитают удобную и общепринятую ложь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от ViGOS
                Здравствуй, проходивший мимо Певчий,

во первых- где я сказал, что позиционирую себя, как критик православия? Критики- народ серьёзный... основательно изучают, вникают во внутренность предмета критики. А я что- всё по вершкам да по плодам сужу, как меня в простоте мой Учитель научил делать. Не нужно грызть кору дерева, чтоб понять, что оно худо, если на нём висят зловонные и мерзкие плоды.

Читаю слова Иисуса- там совсем о другом говорится, беру слова апостолов Христовых- и снова никаких тебе "коронаций икон", ниоднешенькой "Царицы Богоматери" и "Спасительницы" не наблюдаю?
                Да и к поклонению Иисусу и Отцу перед столярно-малярными изделиями "неопытные" апостолы почему-то не учат... Хотя Христа уже много лет рядом во плоти не было...

Может у вас вместо здоровых зубов стоят протезы инородные? Жуют как-то не так?
                Во-первых, я не переходил на конкретику личностей. Потому Ваш вопрос ко мне - "где я сказал, что позиционирую себя, как критик православия?" - возник у Вас от невнимательного чтения.
                Ибо я писал обобщенно. Здесь же и кроме Вас побывало предостаточно тех, кто пытался выдать себя именно за глубоко изучавших предмет критикуемых догматов Православия...

Во-вторых, если Вы также "внимательно" читаете Библию, как послание людей на этом форуме, то не удивительно, что Вы оказались там, где ныне и пребываете...

В-третьих, лично я сомневаюсь, что именно "Учитель" (с большой буквы) научает Вас искажать позицию оппонентов. Да, я нисколько не сомневаюсь в том, что некто Вам действительно нечто нашептывает и вразумляет себе под стать. Но именно потому, что этот "некто" не научил Вас эллементарному смиренномудрию (ибо так самоуверенно свидетельствовать о себе, - "меня в простоте мой Учитель научил делать"...), я и делаю вывод, что рядом с Вами вовсе не Тот, Кто был рядом со святыми.

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый" (Отк.1:17);

"Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный" (Лук. 5:8).

Ибо, если и Апостол Павел смиренно говорит, что "не полезно хвалиться мне" (2Кор.12:1), то насколько же скромнее должны вести себя мы...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, я не переходил на конкретику личностей. Потому Ваш вопрос ко мне - "где я сказал, что позиционирую себя, как критик православия?" - возник у Вас от невнимательного чтения.
                  Ибо я писал обобщенно. Здесь же и кроме Вас побывало предостаточно тех, кто пытался выдать себя именно за глубоко изучавших предмет критикуемых догматов Православия...

Во-вторых, если Вы также "внимательно" читаете Библию, как послание людей на этом форуме, то не удивительно, что Вы оказались там, где ныне и пребываете...

В-третьих, лично я сомневаюсь, что именно "Учитель" (с большой буквы) научает Вас искажать позицию оппонентов. Да, я нисколько не сомневаюсь в том, что некто Вам действительно нечто нашептывает и вразумляет себе под стать. Но именно потому, что этот "некто" не научил Вас эллементарному смиренномудрию (ибо так самоуверенно свидетельствовать о себе, - "меня в простоте мой Учитель научил делать"...), я и делаю вывод, что рядом с Вами вовсе не Тот, Кто был рядом со святыми.

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый" (Отк.1:17);

"Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный" (Лук. 5:8).

Ибо, если и Апостол Павел смиренно говорит, что "не полезно хвалиться мне" (2Кор.12:1), то насколько же скромнее должны вести себя мы...

Певчий, так ты определись-

твоё обобщение сделало меня критиком или нет?
                  Или по твоему все в целом критики, а лично- нисколечки (чтоб не обвинили в переходе на личности!)?

А то как-то неконкретно звучат твои слова... как и твой рассказ о моей какой-то невнимательности, после твоего "внимательного" игнорирования простых слов автора темы, в которую ты соизволил ненароком заглянуть:

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Сообщение от ViGOS
                    Певчий, так ты определись-

твоё обобщение сделало меня критиком или нет?
                    Или по твоему все в целом критики, а лично- нисколечки (чтоб не обвинили в переходе на личности!)?

А то как-то неконкретно звучат твои слова... как и твой рассказ о моей какой-то невнимательности, после твоего "внимательного" игнорирования простых слов автора темы, в которую ты соизволил ненароком заглянуть:
                    Критиком Православия Вы безусловно являетесь, хоть и попытались на словах от такого наименования уклониться. Но в своем предыдущем ответе я написал именно обобщенно, ибо по мере возможности всегда стараюсь избегать взаимоотношений на личностном уровне.
                    И Вы действительно были невнимательны, когда читали мой обобщенный вывод обо всем, что я прочел в Вашем посте. Ибо я, когда обычно обращаюсь к человеку непосредственно, то и указываю ссылку на того человека, либо прямо пишу его имя.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Певчий
                      Критиком Православия Вы безусловно являетесь, хоть и попытались на словах от такого наименования уклониться. Но в своем предыдущем ответе я написал именно обобщенно, ибо по мере возможности всегда стараюсь избегать взаимоотношений на личностном уровне.
                      И Вы действительно были невнимательны, когда читали мой обобщенный вывод обо всем, что я прочел в Вашем посте. Ибо я, когда обычно обращаюсь к человеку непосредственно, то и указываю ссылку на того человека, либо прямо пишу его имя.
                      Ну ладно, Певчий,

спорить не стану...

А как на счёт того, чем "пережевуете"?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от ViGOS
                        Ну ладно, Певчий,

спорить не стану...

А как на счёт того, чем "пережевуете"?
                        А тем, посредством чего дерзаем вводить и термины свои, церковные. К примеру, веруем в "Триединого Бога".
                        Согласно же Вашему подходу, почитать Триединого Бога - уже будет отсебятиной...
                        И от дерзновения некнижного Отцы Церкви и Канон Священного Писания ввели и утвердили...
                        Вот так-вот и "жуем"...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Певчий
                          А тем, посредством чего дерзаем вводить и термины свои, церковные. К примеру, веруем в "Триединого Бога".
                          Согласно же Вашему подходу, почитать Триединого Бога - уже будет отсебятиной...
                          И от дерзновения некнижного Отцы Церкви и Канон Священного Писания ввели и утвердили...
                          Вот так-вот и "жуем"...
                          Певчий,

а ты не задавался мыслью, почему апостолам Христовым не требовались такие "свои церковные" термины? Или у вас церкви разные с Павлом или скажем Петром?
                          Или в Писании мало говорится об Отце, Его Сыне и Духе Божьем, Которые существуют нераздельно?

И на каком этапе этого "дерзновенного жевания" появилось то, что верующему человеку вовсе не нужно- материальный образ (не правдивый) того, к кому взываешь в молитве?
                          Или убедишь меня, что нужно?

И ещё, обратил внимание на твои слова "Отцы Церкви"... ты отдаёшь себе отчёт в том, какие буквы и слова ты пишешь?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от ViGOS
                            Певчий,

а ты не задавался мыслью, почему апостолам Христовым не требовались такие "свои церковные" термины?
                            «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16).
                            Хочу увидеть это в Ветхом Завете, в такой же терминологической обработке.

Сообщение от ViGOS
                            Или у вас церкви разные с Павлом или скажем Петром?
                            Как видно из выше приведенного мною примера Апостол Павел не гнушался рождать новые терминологические словосочетания. Потому, думаю, он не погнушался бы и Православной Церковью. А на счет Вас даже не знаю, какова была бы его личная реакция на Вашу неприязнь к появлениям новых «церковных терминов»

Сообщение от ViGOS
                            Или в Писании мало говорится об Отце, Его Сыне и Духе Божьем, Которые существуют нераздельно?
                            Не думаю, что лично Вы смогли увидеть сами ту нераздельность в Писании. Скорее всего, Вы где-то услышали эту мысль, либо прочли в какой-то литературе. Ибо все мы приступаем к чтению далеко не с пустым багажом познаний. Вам кто-то задал инерцию мышления, а Вы уже по этой инерции стали читать и воспринимать Библию в определенном духе. И это касается большей части верующих людей.
                            Я говорю об этом не как о чем-то негативном, а скорее как о непреложном.

Сообщение от ViGOS
                            И на каком этапе этого "дерзновенного жевания" появилось то, что верующему человеку вовсе не нужно- материальный образ (не правдивый) того, к кому взываешь в молитве?
                            Или убедишь меня, что нужно?
                            Бог создал человека Себе подобным творцом, только не имеющим в себе самом источника жизни. Ибо все мы зависимы от Него. Но стремление к творчеству и созиданию то Его дар в нас, который мы должны развивать в себе и проявлять наружу.
                            Ну где, к примеру, царь Давид вычитал, что Богу нужно сочинять и петь псалмы на гуслях? Прямого повеления о том в Законе Моисея нет. Но ничего, Бог принял это творчество от человека. И оно вошло уже в обычай прославлять Бога на музыкальных инструментах (за исключением некоторых верующих, немощных в этом вопросе).
                            Так и иконопочитание. Прямого повеления в Писании на то нет, как и нет указания на использование музинструментов. И как нет прямого повеления каждому непременно научиться играть на чем-то, дабы только в такой форме славить Бога, так и нет понуждения к иконопочитанию. Вас ведь никто к тому не обязывает. Потому я и не стану Вас убеждать в том, что то нужно. Это не форма повеления, но разрешения

Сообщение от ViGOS
                            И ещё, обратил внимание на твои слова "Отцы Церкви"... ты отдаёшь себе отчёт в том, какие буквы и слова ты пишешь?
                            Да, я отдаю себе отчет. Когда в Православии пишут «Отцы Церкви» с большой буквы, то этим просто подчеркивают их величие в смирении перед Богом. Вот и все, ничего более. И это вовсе не означает, что их приравнивают к Отцу Небесному. При желании, это нетрудно понять

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              «И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16).
                              Хочу увидеть это в Ветхом Завете, в такой же терминологической обработке.
                              .......
                              .......
                              Ну где, к примеру, царь Давид вычитал, что Богу нужно сочинять и петь псалмы на гуслях? Прямого повеления о том в Законе Моисея нет. Но ничего, Бог принял это творчество от человека.
                              Певчий,

ну ты даёшь, человек!
                              Разве Давиду Бог запрещал петь о том, что на небе вверху, на земле и под землёй?
                              Тем более, что Давиду и в голову не приходило поклоняться Творцу перед барабанами и цитрами, через которые прославлялось имя Господне...и уж тем более- благословлять этими барабанами народ!

Слова могут выразить радость от осознания величия и славы Божьей, так как это дело угодно Богу, а вот каляки-маляки выполненные тлением на тлении- это другого поля ягода, так что не вали в кучу противное и мерзкое перед Господом и то, что ему приятно.

Да, я отдаю себе отчет. Когда в Православии пишут «Отцы Церкви» с большой буквы, то этим просто подчеркивают их величие в смирении перед Богом. Вот и все, ничего более. И это вовсе не означает, что их приравнивают к Отцу Небесному. При желании, это нетрудно понять
                              Всё плохо, Певчий, очень плохо- мало того, что ты делаешь то, о чём Господь Иисус сказал не делать (четко и ясно), так ещё и пишешь это слово с большой буквы, ставя знак равенства между Богом и человеком... Что ты можешь подчеркнуть, несчастный человек, если сами апостолы Христовы говорили не один раз о том, что величие- только у Бога, и слава вся принадлежит Ему!

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

[quote=ViGOS;1723835]Приветствую вас VIGOS.
                                у меня к вам возник такой вопрос:в главе 10 послания к римлянам Павел пишет о праведности, так вот что имеет в иду Павел говоря " не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо?",то есть Христа свести.
                                Или" кто сойдёт в бездну?", то есть Христа из мёртвых возвести.

Комментарий

Обработка...