От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для ViGOS

Цитата:
    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    Аминь, брат. Так и есть.
    Да помилует их Господь...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Глазам не верю. Володя - и такой либерализм. Самые лучшие пожелания настоящим язычникам, о которых столь грозно говорит Писание. Или вы еще кого-то имели ввиду?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Глазам не верю. Володя - и такой либерализм. Самые лучшие пожелания настоящим язычникам, о которых столь грозно говорит Писание. Или вы еще кого-то имели ввиду?
        Ваши сообщения все труднее становится понимать. Не уточните, по поводу чего такой восторг?
        Намного проще, когда собеседник приводит в ответе то сообщение опонента, на которое он отвечает.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ViGOS
          Достойный комментарий к теме !?
          Какая тема, такой и комментарий. По мощам и миро.

Сообщение от ViGOS
          Какой ни есть, а всё-же от дирехтора "брендового" форума для фарисеев
          У меня и форума-то нет - не люблю я их. У жены сделал себе уголок, но не поддерживаю. Форумы - зло.[/QUOTE]

Сообщение от ViGOS
          ... об остальном умолчу... пока что
          Что же так заинтриговали - и в кусты. Расскажите. Люблю о себе новое узнавать

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Володя77
            Ваши сообщения все труднее становится понимать. Не уточните, по поводу чего такой восторг?
            От того, что Вы, как настоящий христианин, желаете милости язычникам, поклоняющимся твари вместо Творца, о которых пишет апостол Павел. Правда при этом почему-то братьев-христиан не признаёте за братьев и христиан.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Клантао
              У меня и форума-то нет - не люблю я их. У жены сделал себе уголок, но не поддерживаю. Форумы - зло.
              Клантао,

то ли бредишь ты, то ли память у тебя слабая... сам создал "злой" форум на своём сайте для тех, кто проклят Богом, причём во всех (аж трёх) темах- последними твои ответы... Это-ж как нужно не любить себя, чтоб такое "зло" себе делать... да ещё и добавлять сейчас на этом вот "злом" форуме...

Что же так заинтриговали - и в кусты. Расскажите. Люблю о себе новое узнавать
              О, да ты к тому-же азартный человек! Интрижки полюбляешь?
              Умерь свой азарт- я не о новом, а о все том же старом твоём "знамении среднего пальца"... ты ведь не раскаялся ещё в тех твоих делах?
              Хотел промолчать- да ты сам за язык тянешь.

Или у вас, фарисеев, это не зло? Может признак духовности, "фиги" и средний палец показывать?
              Такие себе "плоды духа фарисейского"?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

"Глубокое понимание", которое внушают простым людям примеры поклонения иконам!

Характерная цитата с одного сайта:

Вопрос отчаявшейся:
                Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощъю в Киеве, только, что бы человек провереный был, не шарлатан. Мрожет кто-то лично сталкивался и вам помогли?
                Плиз подскажите, моя жизнь на гране...

Ответ "опытного" православного (врага бабок, но друга кого?):
                Я так понимаю, что вы спрашиваете про бабку?
                Могу посоветовать вместо этого пройти в церковь есть старый монастырь на ул.Московской возле метро Арсенальная недалеко кинотеатр Зоряный. Там есть чудотворящая икона. Пойдите и попросите у нее семейного благополучия что ли. если хотите сохранить семью.
                Бабка вопорос не решит
                В сознании простых людей (с которыми я сталкиваюсь постоянно)- "решаловом" занимаются именно иконы и кости... никак не Дух Святой!
                Интересно, было бы такое мышление у этого человека, если бы ему НА ВНЯТНОМ ЯЗЫКЕ ВЛАГАЛИ ОСНОВЫ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ, а не повторяли постоянно "у нас есть чудотворная икона, которая помогает"?

И ещё- можно ли представить, что спросивший христиан первых церквей о помощи получил бы такой ответ: "у нас есть помошник и чудотворец апостол- попроси у него семейного благополучия"?
                Стали бы они такое говорить, ИМЕЯ ПЕРЕД СОБОЙ ОБРАЗЕЦ ВЕРЫ И ПРОПОВЕДИ ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ- ВЕРНОМ И ЕДИНСТВЕННОМ СПАСИТЕЛЕ И ПОМОШНИКЕ?

Так какой образец имеют сегодня опустившиеся до идолопоклонства простые люди (которых миллионы)?
                Они ведь смотрят и слушают тех, кто в "церквях" хороводы водит вокруг "святынь"!!!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ViGOS
                  я не о новом, а о все том же старом твоём "знамении среднего пальца"...
                  Разочаровал... На новое что, фантазии не хватает? Религия ест моск?

Сообщение от ViGOS
                  сам создал "злой" форум на своём сайте для тех, кто проклят Богом, причём во всех (аж трёх) темах- последними твои ответы...
                  А таки ест, если сайт моей жены начинаем путать с моим, разделы форума - с темами, а слова фарисеев, о том, что "невежественный народ" проклят - с "проклятием фарисеев Богом" . Собственную задницу двумя руками найти ещё в состоянии?
                  Последний раз редактировалось Клантао; 15 September 2009, 03:47 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Клантао
                    От того, что Вы, как настоящий христианин, желаете милости язычникам, поклоняющимся твари вместо Творца, о которых пишет апостол Павел. Правда при этом почему-то братьев-христиан не признаёте за братьев и христиан.
                    Отвечая, буду говорить отвлеченно, чтобы никого не оскорбить (никого конкретно не имея ввиду в данном ответе).

Я страюсь быть в этом вопросе разборчивым, как и Писание нас учит этому. Дело в том, что сегодня (как, впрочем, и всегда), Бог нас учит различать между братом и лжебратом..., давая нам ряд отправных мест для такого различения.
                    И одним из таких мест есть место, где говорится, что лжебратья будут увлекать людей не за Христом, а за собою (Деян 20:30)... и это есть достаточно внятно видимый признак для всякого, знающего Писание.

Поэтому, у нас нет оснований считать братом во Христе абсолютно КАЖДОГО, кто так себя может называть (это было бы не вполне разумно и пренебрежительно по отношению к тем предостережениям, которые оставил нам Господь в Евангелии).
                    Господь дал нам ряд признаков (в том числе, и озвученный выше), согласно которым мы и можем иметь способность к различению... и мы стараемся их использовать, опираясь на сказанное Богом.

А ведь находиться между лжебратиями, как говорит Апостол (2Кор 11:26) довольно опасно... Поэтому мы и стараемся не пренебрегать сказанным нам для нашего предостережения... и избегаем компаний со лжебратьями (при этом, мы видим разницу между лжебратом и верующим, имеющим, просто, неточное понимание...).

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Володя77
                      Поэтому, у нас нет оснований считать братом во Христе абсолютно КАЖДОГО, кто так себя может называть
                      Для Вас - нет, потому что Библия для Вас не является авторитетом. А для христиан нет не только оснований, но и малейшего права так НЕ считать:

Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:2
                      Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: ВСЯКИЙ верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Поэтому даже тот, кто отрицает это родство (говорю отвлечённо, чтобы никого не оскорбить), для детей Божиих остаётся братом во Христе. Хотя и братом-Каином.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Клантао
                        Для Вас - нет, потому что Библия для Вас не является авторитетом.
                        Но это не так.
                        Библия для меня и для многих евангельских верующих, есть единственный писанный духовный авторитет.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Показательное выступление Клантао:

Сообщение от Клантао
                          Разочаровал... На новое что, фантазии не хватает? Религия ест моск?
                          Свои мерзкие слова делает "фантазиями" других... одно слово- фантаст (как сам сказал)!

А таки ест, если сайт моей жены начинаем путать с моим, разделы форума - с темами, а слова фарисеев, о том, что "невежественный народ" проклят - с "проклятием фарисеев Богом" . Собственную задницу двумя руками найти ещё в состоянии?
                          А-а, то есть Клантао уже "не говорил" слов о моём "сайте, ставшем брендовым"... а все "стрелки" нереводит на жену, которая не одно с ним тело???

И по прежнему продолжает искажать понятия и слова Писания(видимо, защищая свой "бренд"- сайт Фарисеевка), в котором четко написано:

Цитата из Библии:
                          Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
                          Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
                          Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                          Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                          Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                          судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                          На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.

Цитата из Библии:
                          Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги

И ещё о тех, кого фантазия Клантао сделала "верующими во Христа":
                          Цитата из Библии:
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                          Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                          Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                          Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                          Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                          Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                          и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                          и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                          Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Володя77
                            Библия для меня и для многих евангельских верующих, есть единственный писанный духовный авторитет.
                            Это все так говорят...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ViGOS
                              А-а, то есть Клантао уже "не говорил" слов о моём "сайте, ставшем брендовым"...
                              О Вашем сайте мне ничего не известно, тем более, об его брендовостей. А на моём, действительно достаточно известном среди христиан, форума нет.

Сообщение от ViGOS
                              И по прежнему продолжает искажать понятия и слова Писания
                              Слова Писания, которое Вы ненавидите и ни в грош не ставите, продолжаете искажаить Вы. К чему эти цитаты не в тему? Покажите конкретно, где говорится, что фарисеи (в том числе, надо полагать и апостол Павел и, возможно, Сам Христос) "прокляты Богом"???? А также где я говорил, что все они уверовали во Христа?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Клантао
                                О Вашем сайте мне ничего не известно, тем более, об его брендовостей. А на моём, действительно достаточно известном среди христиан, форума нет.

Клантао,

о каком таком "Моём" сайте ты говоришь?
                                Или ты еамекаешь, что у каждого уважающего себя фарисея должен быть Свой сайт?
                                Так я вроде и не говорил, что состою в ереси фарисейской...

Слова Писания, которое Вы ненавидите и ни в грош не ставите, продолжаете искажаить Вы. К чему эти цитаты не в тему? Покажите конкретно, где говорится, что фарисеи (в том числе, надо полагать и апостол Павел и, возможно, Сам Христос) "прокляты Богом"???? А также где я говорил, что все они уверовали во Христа?
                                Погорячился, погорячился ты, человек, снова обвиняешь безосновательно, да ещё и какие-то искажения мне приписываешь...

Написано ведь четко- уверовал ли кто из фарисеев? Но этот народ (фарисеи) невежда, проклят он...
                                И ещё- фарисеем был Савл, Павел же есть христианин!
                                А Иисус и был и есть Сын Божий- не обольщайся...

А что до уверовавших фарисеев- то почитай у себя под ником... или ты не утверждаешь, что веруешь во Христа?

Комментарий

Обработка...