От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от ViGOS
    Певчий,

ну ты даёшь, человек!
    Разве Давиду Бог запрещал петь о том, что на небе вверху, на земле и под землёй?
    Тем более, что Давиду и в голову не приходило поклоняться Творцу перед барабанами и цитрами, через которые прославлялось имя Господне...и уж тем более- благословлять этими барабанами народ!
    О! Как Вы уже вопрос ставите! Вы уже тоже пишите: «разве Бог запрещал?» А я у Вас спросил: «где написано, что так нужно делать?»
    Так почему же Вы к себе одни весы суда примеряете, а других судите иначе? Непоследовательно.

Сообщение от ViGOS
    [Слова могут выразить радость от осознания величия и славы Божьей, так как это дело угодно Богу, а вот каляки-маляки выполненные тлением на тлении- это другого поля ягода, так что не вали в кучу противное и мерзкое перед Господом и то, что ему приятно.
    А почему Вы так решили, что только слова могут выразить радость от осознания величия славы Божия? Где Вы такому научились, из какого места Писания?
    И где Вы такую терминологию отыскали, как «каляки-маляки», привнося свое к Писанию? Ибо вам (с маленькой буквы потому, что подразумеваю Вас и Ваше окружение единомышленников) непозволительно создавать и употреблять новые термины, коль скоро вы осуждаете за такие действия (порождение новых терминов) православных.
    И самое главное, а где это Вы усмотрели в Писании о том, что Богу не угодно всякое творчество, которое любящее Господа сердце приносит в жертву своему Творцу? Уж и не Вы ли из тех будете, кто своим нигилизмом так поспешно вынес суд Марии Магдалине, когда она принесла драгоценное миро для Христа? Она ведь тоже не из Писания тому научались, как и Давид не из Писания начал писать псалмы и играть на гуслях

Сообщение от ViGOS
    [Всё плохо, Певчий, очень плохо- мало того, что ты делаешь то, о чём Господь Иисус сказал не делать (четко и ясно), так ещё и пишешь это слово с большой буквы, ставя знак равенства между Богом и человеком... Что ты можешь подчеркнуть, несчастный человек, если сами апостолы Христовы говорили не один раз о том, что величие- только у Бога, и слава вся принадлежит Ему!
    Это ж кто Вам такое на ушко нашептал от имени Господа, что не должно воздавать чести духовным наставникам нашим? И когда я говорил о том, что Отцы равны в величие Богу? Покажите пожалуйста это мое высказывание. А то как-то некрасиво получается
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

[quote=semon;1723894]
      Сообщение от ViGOS
      Приветствую вас VIGOS.
      у меня к вам возник такой вопрос:в главе 10 послания к римлянам Павел пишет о праведности, так вот что имеет в иду Павел говоря " не говори в сердце твоём: кто взойдёт на небо?",то есть Христа свести.
      Или" кто сойдёт в бездну?", то есть Христа из мёртвых возвести.
      Здравствуй, semon!

Павел говорит о том, что праведность от веры проповедует спасение от силы Божьей, а не от того, чем оправдывался Израиль в Старом Завете:

Цитата из Библии:
      Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

Христос- есть истина, и во времена Ветхого Завета люди пытались "взойти на небо и сойти в бездну" собственными силами... теперь же- благодатью Божьей через жертву Иисуса-Спасителя.

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Певчий
        О! Как Вы уже вопрос ставите! Вы уже тоже пишите: «разве Бог запрещал?» А я у Вас спросил: «где написано, что так нужно делать?»
        Так почему же Вы к себе одни весы суда примеряете, а других судите иначе? Непоследовательно.
        Певчий,

ставлю так вопрос потому, что рисовать изображения для поклонения и служения Бог однозначно запретил, а вот прославлению Его в псалмах и на инструментах Он научил Давида Духом Своим, Который пребывал на нём- или ты не веришь в богодухновенность Псалтиря?

А если веришь- то поясни мне, почему Дух Святой не научил Давида словам "рисуйте портреты святых пророков Божиих и кланяйтесь перед ними и благословляйте Бога"?
        Что скажешь?

А почему Вы так решили, что только слова могут выразить радость от осознания величия славы Божия? Где Вы такому научились, из какого места Писания?
        Ну-у, Певчий, такие вопросы простые не освоил, а пытаешься убеждать в чём-то.
        Слова Иисуса о том, что угодно Богу:
        Цитата из Библии:
        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Слово духовно или материально?
        Деревянная (каменная) картина духовна или материальна?

Слова прославления Иисуса как Спасителя- истина или нет?
        Изображения на картинах передают истину (настоящее изображение) или имеют постоянно разный вид, а идентифицирууют нарисованное только подписью?

Чем отличается поклонение Богу в духе без иконы от поклонения перед иконой?

И где Вы такую терминологию отыскали, как «каляки-маляки», привнося свое к Писанию? Ибо вам (с маленькой буквы потому, что подразумеваю Вас и Ваше окружение единомышленников) непозволительно создавать и употреблять новые термины, коль скоро вы осуждаете за такие действия (порождение новых терминов) православных.
        А я не привношу это к Писанию- наоборот, я говорю, что это чуждые Писанию вещи и дела.
        Как бы это не называлось- "каляки" или "изображения, сделанные ради или для..."- в любом случае это является чуждым словам Писания.

И самое главное, а где это Вы усмотрели в Писании о том, что Богу не угодно всякое творчество, которое любящее Господа сердце приносит в жертву своему Творцу? Уж и не Вы ли из тех будете, кто своим нигилизмом так поспешно вынес суд Марии Магдалине, когда она принесла драгоценное миро для Христа? Она ведь тоже не из Писания тому научались, как и Давид не из Писания начал писать псалмы и играть на гуслях
        Так помазание перед крестной смертью Самого Господа мирой ты называешь "всяким творчеством"?
        Нужны ли Христу такие помазания от православных, в которых они рисуют Его облик неправдоподобно и постоянно по разному?
        Почему "творчество" юноши, назвавшего Христа "благим" было Им отвергнуто?
        Может таки не всякая отсебятина душевная угодна Господу для Его прославления, а только то, что исходит от духа, пребывающего в истине? А дух, находящийся в истине не найдет подкрепления челанию рисовать картинки для поклонения перед ними Богу в словах Того, Кто некогда сказал "не делай себе изображения...не служи и не поклоняйся им"

Это ж кто Вам такое на ушко нашептал от имени Господа, что не должно воздавать чести духовным наставникам нашим? И когда я говорил о том, что Отцы равны в величие Богу? Покажите пожалуйста это мое высказывание. А то как-то некрасиво получается
        Никто мне такое не нашептал- я вот, к примеру читаю слова Павла и радуюсь, прославляя и благодаря Господа, потрудившегося в брате моём Своей благодатью, поминая при этом одного из наставников моих в Господе, и для этого мне вовсе не нужно рисовать подобие человеческого тела и подписывать "мой брат и наставник"... и уж тем более- называть его "Отец", противореча слову моего Господа Иисуса, сказавшего однозначно- "Не называйте"!

А на счёт равенства- Бог тебе судья: можно ли называть старшего брата "Отцом", если он передал тебе те знания, которые не от него, а которые он сам получил от Отца по Его милости?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Вы задали мне столько вопросов одновременно, что мне уже нужно здесь целую книгу написать, дабы на все то ответить.
          Ну что же, по мере своего скудоумия, попробую ответить Вам

Сообщение от ViGOS
          Певчий,

ставлю так вопрос потому, что рисовать изображения для поклонения и служения Бог однозначно запретил, а вот прославлению Его в псалмах и на инструментах Он научил Давида Духом Своим, Который пребывал на нём- или ты не веришь в богодухновенность Псалтиря?
          Иными словами Вы здесь признаете за факт, что своему творчеству Давид научился отнюдь не из Священного Писания и не Закон Моисея повелел ему то сделать? И по отношению к Псалтири Давида Вы с легкостью готовы применить слово «богодухновенное» А ведь эти сейчас очень легко, признать, что на Давиде был Дух Святой. Об этом Вы узнали из канонизированной людьми книги, которая нынче именуется «Библией». А Вы уверенны в том, что если бы Вам судилось жить во времена Давида, и у Вас было такое же нигилистическое отношение к вопросам веры, которое Вы имеете ныне, что не осудили бы Царя Израилева за самочинное искусство? Не кричали бы Вы ему: «Давид, кем ты себя делаешь? Почему вводишь новшества свои? Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог! И ему Он почему-то не повелел в Законе писать псалмы и бренчать на твоей палке!...»
          Подозреваю, что именно так бы Вы себя и вели. Ибо вижу в Вас все к тому предпосылки
          Я верю в богодухновенность Псалтири. И именно потому что верю, утверждаю, что творчество не является греховным.

Сообщение от ViGOS
          А если веришь- то поясни мне, почему Дух Святой не научил Давида словам "рисуйте портреты святых пророков Божиих и кланяйтесь перед ними и благословляйте Бога"?
          Что скажешь?
          Так не пришло еще время тому. Надлежало прежде прийти «полноте времени» (Гал.4:4), дабы Бог явился во плоти. Это уже после того, как Бог обОжил материю, став человеком, дабы приблизить человечество к Себе, стало возможно то, что было недоступно прежде. Детское прошло. Если младенцу запрещают прикасаться к спичкам, чтобы он себе не причинил вреда, до это вовсе не значит, что и в зрелости ему нельзя пользоваться спичками.

Сообщение от ViGOS
          Ну-у, Певчий, такие вопросы простые не освоил, а пытаешься убеждать в чём-то.
          Я не тешу себя иллюзиями, что могу хотя бы кого-то в чем-то убедить. Ибо не от людей мы должны тому научиться, но от Самого Бога

Сообщение от ViGOS
          Слова Иисуса о том, что угодно Богу:
          Цитата из Библии:
          Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          Так ведь Богу поклоняются в духе и истине, а не Вашему представлению о Боге. Не отождествляйте свое видение с видением Божиим. Ибо один суд у людей, и совсем другой у Господа

Сообщение от ViGOS
          Слово духовно или материально?
          Духовно.

Сообщение от ViGOS
          Деревянная (каменная) картина духовна или материальна?
          Материальна.

Сообщение от ViGOS
          Слова прославления Иисуса как Спасителя- истина или нет?
          А это уже зависит от духа, в котором звучит это «прославление».

Цитата из Библии:
          «23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него» (Мар.1:23-25)

Хотя бес по внешней форме слова истину говорил, что Господь «Святый, Божий», но по духу истины в себе не имел. Это очень хороший пример для всех, самоуверенных в себе «верующих»

Сообщение от ViGOS
          Изображения на картинах передают истину (настоящее изображение) или имеют постоянно разный вид, а идентифицирууют нарисованное только подписью?
          Так ведь и оригинальных текстов Священного Писания мы тоже не читаем, но переводы людей. А всякий перевод это тоже творчество. Непременно привносятся новые термины, в чем-то искажающие, а в чем-то дополняющие первичный текст. Периодически появляются различные переиздания и комментарии, дабы осветить первичный текст оригинала. Потому, без правого толкования, мы не можем и утверждать, что имеем перед собой подлинно «Божье слово». Однако мы читаем Библию. Хотя и помним о том, что это всего лишь перевод буквы из одного наречия на другое. Ибо без помощи свыше буква так и остается буквой, нисколько не ставая для читающего подлинно «Божьим словом»
          С изображениями та же история. Образы на различных иконах вполне могут отличаться от оригинала того, кто на холсте запечатлен. Но духовное наполнение содержанного на изображении остается неизменным

Сообщение от ViGOS
          Чем отличается поклонение Богу в духе без иконы от поклонения перед иконой?
          Если в духе и истине, то ничем. Православные прекрасно обходятся и без икон. Чего не скажешь о некоторых других, у которых, стоит только перед ними поставить икону, тут же пропадает всякая способность молиться (во всяком случае, именно такое складывается впечатление, когда читаешь сообщения на этом сайте многих протестантов).

Сообщение от ViGOS
          А я не привношу это к Писанию
          Так ведь и православные не привносят практику иконопочитания в Писание. Или у Вас есть какая-то особая Библия, выпущенная ПЦ, в которой Вы такое вычитали?

Сообщение от ViGOS
          наоборот, я говорю, что это чуждые Писанию вещи и дела.
          Вы говорите от собственного представления о том, что же говорит само Писание за себя. Но запретов христианам на иконопочитание в Писании нет. Вы их сами себе внушили.

Сообщение от ViGOS
          Как бы это не называлось- "каляки" или "изображения, сделанные ради или для..."- в любом случае это является чуждым словам Писания.
          Мыслить так это Ваше право. Но для утверждения, что иконопочитание чуждо словам Писания у Вас ни малейших доказательств из того же Писания. Все Ваши цитаты притянуты за уши. Вы можете их перечитывать себе перед сном для самоуспокоения сколько угодно, обманывая себя. Только ищущие мудрость так себя не ведут

Сообщение от ViGOS
          Так помазание перед крестной смертью Самого Господа мирой ты называешь "всяким творчеством"?
          Да, я утверждаю, что Мария Магдалина просто послушалась зову собственного сердца. А это я и называю духовным творчеством. Если я не прав, покажите мне, где в Законе Моисея Мария вычитала о том, что собственно и сделала?

Сообщение от ViGOS
          Нужны ли Христу такие помазания от православных, в которых они рисуют Его облик неправдоподобно и постоянно по разному?
          Так ведь православные не Вас рисуют. Чего Вы так все близко к сердцу принимаете.
          А нужно ли Христу человеческое духовное творчество, посредством которого искренне любящее сердце пытается отдать Господу часть своего сердца, так то Он Сам рассудит. Вам то что до жертвы ближнего? Себя спасайте!

Сообщение от ViGOS
          Почему "творчество" юноши, назвавшего Христа "благим" было Им отвергнуто?
          По той же причине, по которой Он отверг прославление бесов, кричащих Ему: «Святый, Божий».
          Юноша не видел во Христе истинного Бога, но лишь «Учителя». Да, очень мудрого, но только лишь человека. Потому Господь его как бы отрезвляет, говоря: «Если видишь во Мне всего лишь Учителя, то почему именуешь Благим? Никто не благ, кроме Боге. А если все же усматриваешь во Мне благость Божию, то почему обращаешься всего лишь как к человеку?»
          А вот Фому Иисус не пожурил, когда тот исповедал Христа Господом и Богом своим

Вот только я не совсем понял, к чему Вы задали этот вопрос? Какое он имеет отношение к теме?

Сообщение от ViGOS
          Может таки не всякая отсебятина душевная угодна Господу для Его прославления, а только то, что исходит от духа, пребывающего в истине?
          Для того, чтобы рассуждать на таком уровне, Вам нужно как минимум стяжать такое же душевное устроение, которое имели те святые, письмена которых вошли в Канон библейский. Ибо, не освободившись от многих земных своих представлений, человеку свойственно поспешно осуждать и не принимать то, чего не разумеет из-за собственной незрелости. Потому, - не поучаю, а лишь рекомендую, - не будьте поспешны в своих суждениях о жертве ближнего, в духе ли она производится и истине, или нет. Ибо Вам неведомо состояние сердце этих людей

Сообщение от ViGOS
          А дух, находящийся в истине не найдет подкрепления челанию рисовать картинки для поклонения перед ними Богу в словах Того, Кто некогда сказал "не делай себе изображения...не служи и не поклоняйся им"
          Это всего лишь суждение Вашего духа, прошедшую соответствующую «идеологическую» обработку в лоне таких же собратьев-нигилистов.

Сообщение от ViGOS
          Никто мне такое не нашептал
          Так ведь всем нам КТО-ТО нашептывает вразумления, когда мы читаем то же Священное Писание. Эти внушения могут иметь две природы происхождения, от Святого Духа и от нечистых духов.
          Или Вы общаетесь с Богом как-то «напрямую», без откровений и вразумлений?

Сообщение от ViGOS
          я вот, к примеру читаю слова Павла и радуюсь, прославляя и благодаря Господа, потрудившегося в брате моём Своей благодатью, поминая при этом одного из наставников моих в Господе, и для этого мне вовсе не нужно рисовать подобие человеческого тела и подписывать "мой брат и наставник"... и уж тем более- называть его "Отец", противореча слову моего Господа Иисуса, сказавшего однозначно- "Не называйте"!
          У каждого человека свой опыт. У Вас имеется такой. У кого-то другого после прочтения Нагорной Проповеди возникло желание продать все свое имение, расточить деньги нищим, и пойти за Господом, став бомжем Христа ради. Так что, ему теперь позволительно будет осуждать всех тех, кто не последовал его примеру?

А насчет наименования «отец», так и Павел пишет:

Цитата из Библии:
          «15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.» (1Кор.4:15-16).

Вас не соблазняют эти слова Апостола о наставниках и об отцах?

А сколько раз Апостолы называли своих духовных чад «дети мои!» (Гал.4:19; 1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4). Неужели Вы и Апостолов уличите в том, что они притязали на отцовство Отца Небесного?

Сообщение от ViGOS
          А на счёт равенства- Бог тебе судья: можно ли называть старшего брата "Отцом", если он передал тебе те знания, которые не от него, а которые он сам получил от Отца по Его милости?
          В Апостольской Церкви так поступали и, их то не смущало. Значит проблема именно в Вашем неправильном восприятии этого явления, а не у православных. Ищите, копайте, взывайте, молитесь Даст Бог, и перестанете соблазняться на внешнем отыскав причину во внутреннем
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Певчий
            ...Иными словами Вы здесь признаете за факт, что своему творчеству Давид научился отнюдь не из Священного Писания и не Закон Моисея повелел ему то сделать? И по отношению к Псалтири Давида Вы с легкостью готовы применить слово «богодухновенное» А ведь эти сейчас очень легко, признать, что на Давиде был Дух Святой. Об этом Вы узнали из канонизированной людьми книги, которая нынче именуется «Библией». А Вы уверенны в том, что если бы Вам судилось жить во времена Давида, и у Вас было такое же нигилистическое отношение к вопросам веры, которое Вы имеете ныне, что не осудили бы Царя Израилева за самочинное искусство? Не кричали бы Вы ему: «Давид, кем ты себя делаешь? Почему вводишь новшества свои? Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог! И ему Он почему-то не повелел в Законе писать псалмы и бренчать на твоей палке!...»
            Подозреваю, что именно так бы Вы себя и вели. Ибо вижу в Вас все к тому предпосылки
            Я верю в богодухновенность Псалтири. И именно потому что верю, утверждаю, что творчество не является греховным.
            Я уже не первый раз замечаю, что люди ставшие православными, утрачивают способность к здравому духовному рассуждению (это не в обиду..., но это есть факт).
            Мы УЖЕ имеем Писание от Бога, как руководство к нашему спасению. Подвергать сомнению какую либо часть Писания, как богодухновенную - у нас нет никаких оснований.
            Поэтому, Ваши вопросы, типа, "что бы вы делали, если были бы в то время...?", - совершенно неуместны... и являются свидетельством человека, не понимающего неизменности Писания... и Бога, давшего нам это Писание (душок православия, готового до неузнаваемости исказить все, что сказал Бог, в Вас явно заметен).

Мы живем сегодня..., и мы имеем неизменное слово Писания, данное нам Богом для того, чтобы следовать Писанию, не уклоняясь ни в какие бабьи басни, в том числе и православные.

PS: и не стоит говорить здесь о том, что, якобы, именно православие составило канон Писания... - мы уже устали слушать эту неправду. Канон Писания составил Господь через тех людей, через которых Он счел нужным это сделать. А провославие, образовавшись уже после этого, до дикости исказило учение Писания. Многое из того, чему учит православие - противоречит Писанию. И это нетрудно видеть.
            Но Вы, как и ваши собратья, не способны этого видеть (хотя это и видно даже и невооруженным глазом).
            Вы хитросплетенными вывертами стремитесь "подтасовать" Писание под православные ереси и бабьи басни. Здравый человек этого ни слушать, ни принимать не станет...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Володя77
              Я уже не первый раз замечаю, что люди ставшие православными, утрачивают способность к здравому духовному рассуждению (это не в обиду..., но это есть факт).
              Мы УЖЕ имеем Писание от Бога, как руководство к нашему спасению. Подвергать сомнению какую либо часть Писания, как богодухновенную - у нас нет никаких оснований.
              Поэтому, Ваши вопросы, типа, "что бы вы делали, если были бы в то время...?", - совершенно неуместны... и являются свидетельством человека, не понимающего неизменности Писания... и Бога, давшего нам это Писание (душок православия, готового до неузнаваемости исказить все, что сказал Бог, в Вас явно заметен).

Мы живем сегодня..., и мы имеем неизменное слово Писание, данное нам Богом для того, чтобы следовать Писанию, не уклоняясь ни в какие бабьи басни, в том числе и православные.

PS: и не стоит говорить о том, что, якобы, именно православие составило канон Писания... - мы уже устали слушать эту неправду. Канон Писания составил Господь через тех людей, через котолрых Он счел нужным это сделать. А провославие исказило учение Писания до неузнаваемости.
              Последний День рассудит...

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Певчий
                ... Мыслить так это Ваше право. Но для утверждения, что иконопочитание чуждо словам Писания у Вас ни малейших доказательств из того же Писания. Все Ваши цитаты притянуты за уши. Вы можете их перечитывать себе перед сном для самоуспокоения сколько угодно, обманывая себя. Только ищущие мудрость так себя не ведут
                И это хитросплетенная ложь заблужденца. Места Писания очень ясно говорят о запрете поклонения изображениям.
                А нужно ли Христу человеческое духовное творчество, посредством которого искренне любящее сердце пытается отдать Господу часть своего сердца, так то Он Сам рассудит. Вам то что до жертвы ближнего? Себя спасайте!
                Нужно..., но, только если это ТВОРЧЕСТВО не противоречит учению Писания. Иконы это мерзость перед лицом Божьим. И Седьмой Вселенский Собор это ясно подтвердил.
                Но, православие отвергло не только слово Писания, но и решения 338 епископов. И после этого оно же - православие, призывает нас принимать решения отцов церкви, хотя сомо православие плюет на эти решения сс высокой колокольни.

Цитата из Библии:
                «15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.» (1Кор.4:15-16).

НЕ...а, нас, в отличие от вас, - таки не соблазняют.
                Евангелие, учения которого Бог нам велел держаться, не содержит ни одного примера такого обращения верующего к своему наставнику. Это первое.

Кроме того ... и самое главное - Сам Бог и Спаситель наш Иисус Христос, запретил нам такое обращение, говоря: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф 23:9). Это второе.

Если внимательно смотреть в контексте приведенного места, то ясно видно, что речь здесь идет, именно, о духовной составляющей. Поэтому и мне совершенно не понятно, почему Вы и некоторые другие верующие, преступаете этот запрет Христа. Это третье... и учитывая это вовсе не стоит теперь спрашивать форумчан, типа, - "а как же мне папу называвть..., мамой что ли???".
                Папу надлежит называть папой... Господь не против этого, а духовного наставника надлежит называть - брат... (как и видно из примеров Евангелия), а не Учитель..., и не отец..., и не Владыка...
                Потому что и Учитель, и Отец, и Воладыка у нас один... и Он, как и говорит об этом Христос - на Небесах.
                Так учит Христос в Евангелии... и учит очень понятно и доступно.

Или не боитесь Бога, что без страха преступаете Его повеления и запреты?
                Или забыли к чему привело пренебрежение первым Божьим запретом со стороны человека Адама?
                А может быть, вы считаете себя выше Бога?
                А сколько раз Апостолы называли своих духовных чад «дети мои!» (Гал.4:19; 1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).
                Называли..., потому что Христос не запретил им это делать.
                А вот называть себе отцом (в духовном аспекте) кого-то, кроме Отца Небесного - Христос запретил.
                Я уже сказал Вам, что православные не способны к здравой оценке написанного в Писании (будут меньше водку кушать..., отвернутся от своих ересей - тогда, может быть и сподобятся к пониманию слова Божьего. А до этого - никак не смогут)..., кроме того, они очень любят добавлять то, чего в Писании нет.
                Если в Писании есть хоть одно место, где верующие называли отцом своего священника ... или духовного наставника - приведите его!!!
                Но, вы не можете привести такого места, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО В ПИСАНИИ НЕТ!!! И поэтому вы снова выдумываете хитросплетенную ложь, чтобы соблазнить людей, сами находясь в обольщени бесовском.
                И незнающие Писание - таки соблазняются... и попадают в ваши сети... и учаться, как и вы, пренебрегать словом Писания.
                В Апостольской Церкви так поступали и, их то не смущало.
                И снова вы говорите ложь!!!
                В Апостольской церкви уповали ТОЛЬКО НА ПИСАНИЕ.

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11)

Последний День рассудит...
                Если Вы сейчас не можете рассудить согласно Писанию, а внимаете бабьм басням, то рассудит вас не последний день...
                Рассудит уже даже время антихриста, когда подобные вам легко смогут лобызать его образ, как вас учат делать уже сейчас.

Поэтому, отбросив бабьи басни, учитесь рассуждать сейчас...
                В последний день рассуждать уже будет поздно.
                Тогда сможете только вспомнить "наставление" своих "учителей"..., типа "верь те мне братия, где будет сатана, там и я буду".
                Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2009, 10:34 AM.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Певчий
                  Иными словами Вы здесь признаете за факт, что своему творчеству Давид научился отнюдь не из Священного Писания и не Закон Моисея повелел ему то сделать?
                  Вот именно, Певчий!

Есть одно только но: этими делами Давид не противоречил Закону, в отличии от дел православия.

А в этом ты не прав:
                  Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог! И ему Он почему-то не повелел в Законе писать псалмы и бренчать на твоей палке!...»
                  Человек, ознакомленный с Законом не сказал бы таких слов Давиду, так как Моисей сам дал пример для такого прославления:

Цитата из Библии:
                  Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
                  Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.

Так что пример с "творчеством" Давида у тебя неудачный...

Так не пришло еще время тому. Надлежало прежде прийти «полноте времени» (Гал.4:4), дабы Бог явился во плоти. Это уже после того, как Бог обОжил материю, став человеком, дабы приблизить человечество к Себе, стало возможно то, что было недоступно прежде. Детское прошло. Если младенцу запрещают прикасаться к спичкам, чтобы он себе не причинил вреда, до это вовсе не значит, что и в зрелости ему нельзя пользоваться спичками.
                  То есть ты хочешь сказать, что своим воплощением Господь изгладил из Закона заповедь "не делай себе изображений....не служи и не поклоняйся им"?
                  Христос что, явил Отца Своей плотью, о которой Павел говорит, что теперь мы уже не знаем Христа по плоти?
                  И которая сейчас имеет совершенно иной вид, чем видели люди и чем вы изображаете на своих картинках, которые целуете?

Цитата из Библии:
                  «23 В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал: 24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. 25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него» (Мар.1:23-25)

Хотя бес по внешней форме слова истину говорил, что Господь «Святый, Божий», но по духу истины в себе не имел. Это очень хороший пример для всех, самоуверенных в себе «верующих»
                  Ой, Певчий, ну неужели ты не видишь, что бес говорил бесовскую истину?

Так ведь и оригинальных текстов Священного Писания мы тоже не читаем, но переводы людей. А всякий перевод это тоже творчество.
                  Творчество? Или попытка подобрать наиболее подходящие слова, передающие смысл сказанного другим языком?
                  Разве ты не знаешь, что будет с теми, кто занимается "творчеством", внося (прибавляя) что либо к словам Писания?
                  Творчество то как раз тут не уместно...

С изображениями та же история. Образы на различных иконах вполне могут отличаться от оригинала того, кто на холсте запечатлен. Но духовное наполнение содержанного на изображении остается неизменным
                  Вот она "истина творческого православия"- не обращайте внимание на то, что на разных иконах "святой Вася" по разному выглядит- верьте, что это его изображение... а для чего спрашивается?

Если в духе и истине, то ничем. Православные прекрасно обходятся и без икон. Чего не скажешь о некоторых других, у которых, стоит только перед ними поставить икону, тут же пропадает всякая способность молиться (во всяком случае, именно такое складывается впечатление, когда читаешь сообщения на этом сайте многих протестантов).
                  Ну тут ты крепко загнул... обходится без икон? Сознательная ложь (особенно зная об этом: "Веруя в единого Бога, в Троице прославляемого, лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема")! Попробуй тут "обойдись" православные собратья вмиг антхристом нарекут...

Вы говорите от собственного представления о том, что же говорит само Писание за себя. Но запретов христианам на иконопочитание в Писании нет. Вы их сами себе внушили.
                  Аргументище!!! Такой же как отсутствие запрета на почитание нижнего белья соседки...

Мыслить так это Ваше право. Но для утверждения, что иконопочитание чуждо словам Писания у Вас ни малейших доказательств из того же Писания. Все Ваши цитаты притянуты за уши
                  .

Да как же нет? Слова Бога в Законе- не в счёт?
                  А учение, за не следование которому- анафема от православных, и которого нет и в помине в словах Нового Завета- это разве не то, что анафемствовал апостол Христов Павел?

Так ведь всем нам КТО-ТО нашептывает вразумления, когда мы читаем то же Священное Писание. Эти внушения могут иметь две природы происхождения, от Святого Духа и от нечистых духов.
                  Или Вы общаетесь с Богом как-то «напрямую», без откровений и вразумлений ?
                  Певчий, лучше не растягивай так вопросы- а то увлёкшись многословием забываешь о том, с чего разговор начался...
                  Ты меня спросил о том, кто мне шепчет о том, что не нужно воздавать чести наставникам- а я тебе и ответил, что так не думаю, никто не нашептал.
                  В чём же ты меня пытаешься убедить?
                  Что я таки так думаю?

Цитата из Библии:

Нет, меня не соблазняют слова моего брата, так как в них я не вижу слов "называйте меня отцом" или "я ваш отец"- это православие соблазняется от таких слов и воспринимает их как учение о произношении того, что на самом деле НАЧАЛЬНИК НОВОГО ЗАВЕТА ХРИСТОС ЗАПРЕТИЛ ПРОИЗНОСИТЬ!

Так тебе понятно? Или будешь продолжать игнорировать самые главные слова по этому вопросу, произнесённые Иисусом Христом?

Итак- ты знаешь слова апостольские "Я отец ваш", "называйте меня отцом" или что-то подобное?
                  О Большой букве можно и не говорить...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Володя77
                    стремитесь "подтасовать" Писание
                    Рекомендую вам напечатать это фразу на принтере максимальным шрифтом и повесить дома на самом видном месте, чтобы она напоминала о важных вещах.
                    Иконы это мерзость перед лицом Божьим. И Седьмой Вселенский Собор это ясно подтвердил.
                    Но, православие отвергло не только слово Писания, но и решения 338 епископов.
                    Слава Богу, что именно в Восточной Церкви была такая ересь, и она получила полноценный богословский ответ еще 1000 лет назад. В этом плане православным гораздо легче отвечать современным иконоборцам (после Дамаскина и других великих отцов), чем западным, которые этого опыта ранее не имели. Иммунитет своего рода на сумашедших по этому вопросу.
                    В Апостольской церкви уповали ТОЛЬКО НА ПИСАНИЕ.
                    Перл, просто перл! Истинное исповедание ЕХ. "Иное евангелие"? Нет?

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11)
                    Не по поводу упования на Писание, а пророчества о Христе там смотрели.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Плоть Христа, которая сейчас имеет совершенно иной вид, чем видели люди и чем вы изображаете на своих картинках, которые целуете?
                      Вам плоть Христа вообще не было дано видеть (подозреваю, что и не будет). А разным людям Он являлся в различном виде. Его много раз не узнавали близкие, по этому вы вообще не можете говорить о Его виде. Хотя протестантские изображения Его не вызывают ваших проклятий. Двойная бухгалтерия (забыл совсем).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

"Веруя в единого Бога, в Троице прославляемого, лобзаем честные иконы. Кто не следует этому, да будет анафема"
                        Какие же они "честные", если там изображен совсем не тот вид, какой у Христа сейчас (см. описание Ап. Иоанна в Откр 1 глава), а нечто ИНОЕ.

Они как раз, - лживые, а не честные, потому что изображают неправду.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Рекомендую вам напечатать это фразу на принтере максимальным шрифтом и повесить дома на самом видном месте, чтобы она напоминала о важных вещах.
                          Слава Богу, что именно в Восточной Церкви была такая ересь, и она получила полноценный богословский ответ еще 1000 лет назад. В этом плане православным гораздо легче отвечать современным иконоборцам (после Дамаскина и других великих отцов), чем западным, которые этого опыта ранее не имели. Иммунитет своего рода на сумашедших по этому вопросу.
                          Перл, просто перл! Истинное исповедание ЕХ. "Иное евангелие"? Нет?

Не по поводу упования на Писание, а пророчества о Христе там смотрели.
                          И что нам, из всех этих Ваших слов, принять для назидания?

Слушайте..., а почему же такая "продвинутая мысль" не пришла к нам от Апостолов со страниц Евангелия? Они разве были менее осведомлены, чем "восточная церковь" (спустя 700 с лишним лет) в том, что нам нужно, а что просто пакость в Божьих очах?

Так вот, Апостолы учат, что за такую "продвинутость учения", все основоположники этого учения и все православие находится под анафемой (Гал 1:8,9).
                          А это, как Вы и уточняли мне ранее, - отлучение от Церкви Христа.

Насколько мне известно, православие не покаялось ни в этой своей ереси..., ни во всех остальных. Значит - анафема не снята и оно (православие) отлучено от Христа до сих пор.
                          Поэтому, оснований для того, чтобы считать православие церковью Христа, - не имеется.

Итак, мы можем ясно видеть, что православие - это лживая структура братоубийц (убиение староверов... и многих других верующих во Христа), цинично называющая ложь, - честностью... и при этом, она отлучена от Церкви Христа (это видно из слов Евангелия).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 30 August 2009, 12:41 PM.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

........................................

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Володя77
                              Слушайте..., а почему же такая "продвинутая мысль" не пришла к нам от Апостолов со страниц Евангелия?
                              Потому, что вы разделили учение Церкви на то, что вам нравится и то, что вам не нравится. Одно для вас благая весть, другое - нет. Как захотели, так перекроили. Одна из причин Реформации - Гуманизм, постановка человека на первый план (права его и тому подобное, в том числе в вопросах веры)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Одна из причин Реформации - Гуманизм, постановка человека на первый план (права и тому подобное, в том числе в вере)
                                Тут не согласен с Вами.
                                Лютер и Кальвин каждый по своему спорили спорил с зарождающимся гуманизмом в свою эпоху. В трудах Лютера к примеру можно найти много критики в его сторону.

P.S: И в моих устах сейчас это не похвала в их адрес, так как я разделяю большинство идей секулярного гуманизма.

Комментарий

Обработка...