От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Получается, чтоб ещё больше запутать создающих "иные образы", православные понарисовали тысячи ещё более "иных", порой совершенно НЕ ПОХОЖИХ ДРУГ НА ДРУГА образов?
Ты считаешь, это способствует ясности?
Или опять скажешь нелепую фразу: "надо быть истинным православным, чтоб видеть Христа в разных образах на иконах"?
Не знаю, как там у этих протестантов, а по поводу знакомых мне христиан повторю сказанные уже мной слова:
"К стати- Библии никто не поклоняется (не бьёт поклоны, свечки не ставит, служения не проводит и "храмов" ей не строит), в отличие от икон..."
Тяжело тебе возразить, видя такую разницу в отношении к Библии и иконам?
Да, к стати, перевод диалога в такое русло, без апелляции к словам Духа Святого, записанным в Библии, указывает на упрямую и бессмысленную позицию...
Говоришь мне о нападках и нежелании слышать и внимать?
А что я должен слышать и чему внимать? Аргументу "стань православным и тогда поймёшь то, как нарисованная картинка может передать образ живого Бога."?
Вам ясно и доступно приводятся слова Писания, обличающие православное понимание, говорится о том, что НЕТ В БИБЛИИ ПРИЗЫВА И СЛОВ О НЕОБХОДИМОСТИ для спасения делать и почитать иконы!
В Православии позволяется почитание икон, а не утверждается, что то необходимо для спасения. Если не ошибаюсь, то и на этот вопрос Вам уже кто-то отвечал до меня. Но Вы ему не вняли, как и мне врядли внемлите...
Вы ничего не должны там увидеть. Если человеку в детстве наступил медведь на ухо, то он вряд-ли сможет оценить всю красоту музыки. Так и иконоборцы. Если им промыли мозги их старцы, то смотри, не смотри на икону, ничего Дух Святой им не скажет. У Вас просто атрофированны те духовные органы, которые отвечают за восприятие благодатных энергий, через которые Господь мог-бы проговорить к Вам через Свой образ. Максимум, к чему Вы пригодны на сегодняшний день, это перестать хулить то, чего Вы не разумеете. А иконопочитание пока Вам не светит. Уж больно Вы надругались уже над этим Божьим даром.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том Евнгелиии, которое, в свое время было принято Христианами для их и нашего спасения, этих слов нет.
Максимум, к чему Вы пригодны на сегодняшний день, это перестать хулить то, чего Вы не разумеете. А иконопочитание пока Вам не светит. Уж больно Вы надругались уже над этим Божьим даром.
Ссылочку на Писание, приведите пожалуйста, где иконопочитание названо Божьим даром?
Пока что, мы видим то, что Апостолы об иконах НИКОГДА не учили (не благовествовали). Значит, учение о полезности икон - ересь.Комментарий
-
...благодатных энергий...??? Простите, из какого Евангелия взяты эти Ваши слова?
В том Евнгелиии, которое, в свое время было принято Христианами для их и нашего спасения, этих слов нет.
Не...а, ты посмотри..., ну..., нада же...
Ссылочку на Писание, приведите пожалуйста, где иконопочитание названо Божьим даром?
Пока что, мы видим то, что Апостолы об иконах НИКОГДА не учили (не благовествовали). Значит, учение о полезности икон - ересь.
Ну а если сможете ответить, где и когда Господь повелел создать Канон книг Нового Завета, на что опирались те, кто отбирал книги, вошедшие в Канон на Вселенском Соборе, тогда, возможно, и сможете найти ответы на все Ваши вопросы.
А пока не ответите на эти вопросы, то лучше поупражняйтесь в молчании. Авось, сгодится такое терпение на будущее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
не додумайся только рамочки позолоченные пририсовывать, а то православные вмиг признают этих колобков за "своих"... попробуй потом объясни, что ты пошутил!Комментарий
-
твои попытки показаться умным выглядят всего лишь как попытки показаться умным...
К стати, когда диллетант в каком-то деле начинает оперировать профессиональными терминами этого дела, он всегда рискует быть высмеянным настоящим Профессионалом, когда тот услышит его заученные на слух слова!
Смотри, как бы не было стыдно перед Врачём за свои высокомерные слова и "диагнозы".
И в Православии нет учения о "НЕОБХОДИМОСТИ для спасения делать и почитать иконы". Покажите мне, в каком Катехизисе Вы вычитали такую формулировку?
В Православии позволяется почитание икон, а не утверждается, что то необходимо для спасения. Если не ошибаюсь, то и на этот вопрос Вам уже кто-то отвечал до меня. Но Вы ему не вняли, как и мне врядли внемлите...
"Со всяким тщанием и осмотрительностью определяем, чтобы святые честные иконы предлагались для поклонения точно так же, как и изображения Честнаго Животворящаго Креста. Чем чаще при помощи икон они (изображенные на иконах) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному".
Особенная ересь заложена в последней фразе "постановления": поклонениеторообразу предполагает отсутствие рядом первообраза, которому можно поклониться ЛИЧНО!
Другими словами, сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)!
Есть что ответить дельного, кроме:
Если человеку в детстве наступил медведь на ухо, то он вряд-ли сможет оценить всю красоту музыки.Комментарий
-
...благодатных энергий...??? Простите, из какого Евангелия взяты эти Ваши слова?
Не...а, ты посмотри..., ну..., нада же...
Пока что, мы видим то, что Апостолы об иконах НИКОГДА не учили (не благовествовали). Значит, учение о полезности икон - ересь.
Думаю, это очередной "шедевр" православных, расширяющий и дополняющий понимание слов Писания, такое себе "ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ГРЕШНИКОВ И НЕЧЕСТИВЦЕВ, НО ПОЧЕМУТО УВЕРЕННЫХ, ЧТО ОНИ ПРАВОславные"...Комментарий
-
,
а то кто то в своё время пошутил и появились екретики - идолопоклонники, называющие себя " правильно- принявшие славу от "ангела света"
всегда подозревал что все ереси - это плод чьей то шутеки а глупые подхватили и с мухи раздули слона..
согласен что у Нововеров Православных= ничего нет Христианского. всё под падает под Апостольскую анафему ( Гал. 1:9)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Цитата участника Alex Shevchenko:
Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.
Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.
Православный:
Не рационально. Я бы отстреливал. Действует безотказно.
Православный:
Не обязательно! Яв Церкви давно - и прибить могу ..
Православный тоже:
Цитата участника Martyros:
Я таких как Вы "богословов от сохи" рвал дюжинами а потом шел и ужинал. Прежде чем сыпать тут анафемами, выучите матчасть, то есть Писание. Иначе "сучки" в глазах Христиан, крестящих младенцев, могут обернуться большущим бревном в Ваших еретических очах.
- Я Вас просто публично высеку и высеку пребольно.
Цитата участника Саныч:
Непременно пороть.
Цитата участника lyykfi:
Да, читая Михаила мне тоже на ум приходят розги.
Цитата участника Саныч:
Лично от себя.
Если честно, я бы тебя выпорол как малолетнего ссыкуна, а после заставил бы прочесть то что написал, в том числе ссылки куда посылал, поскольку сливаешь всё без разбору.
Цитата:
Пустослов. Жаль не могу тебя привести и ткнуть носом, чтобы ты убедился в обратном!
Цитата:
.За такое можно и отгрести, а модератор - лопух!
Цитата участника AHTOXA:
Хе-хе. А еще дохлых кошек едят и свальным грехом занимаются...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Цитата участника AHTOXA:
Мишка второй будет эти мои слова приводить в доказательство, что так и есть
Опять ПЦ
Цитата участника gregori:
Слушай баптист то что ты процитировал относится к тебе в первую очередь но ты лох религиозный этого даже невидиш
Православный, часть Церкви, представитель не только Православия но и своего народа:
А как же! Мы еще и людоеды к тому же. А Литургия - вообще сплошная "черная месса".
Естественно. На Руси мы издревле голову рубили. Позвольте заметить, что в сим немало преуспели. Лично я предпочитаю казачий "голец". Быстро и безболезненно.
Православная ( опять Православные? жестокая религия: Православие)
Цитата участника komi:
Вам до нас, до язычников и идолопоклонников дикого Севера как до Марса на воздушном шаре. ..маммону при набитых долларами карманах; а для них это так же естественно, как дышать. И знаете, почему? Такая у них вера. Для них вера состоит в том, чтобы любить Мать-природу и все, что эта Мать дает.
Православный:
есть ещё "наркоманы, блудники" и всякой твари по паре. Я, к примеру, - откровенная сволочь. Почему? Да потому что поймал себя на удивительной мысли - с удовольствием заехал бы Вам переплетом Рогозина прямо в лоб.
Православный, снова:
Цитата участника AHTOXA:
Хе-хе. А еще дохлых кошек едят и свальным грехом занимаются...
Мишка второй будет эти мои слова приводить в доказательство, что так и есть
Православный, опять....
Цитата участника Danila:
Угу, раскусили меня. Да, у меня под кроватью как раз валяется домашний набор инквизитора. Нет ничего приятнее воскресным вечерком поймать и попытать "евангельского христианина" или надругаться в особо жестокой форме над какой-нибудь юной и невинной "харизматкой"...
что за жестокая религия???
на форуме ещё ПЦ сектанктов никто не превзошёл по жестокости ( имхо)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Диагнозёру-любителю Певчему:
твои попытки показаться умным выглядят всего лишь как попытки показаться умным...
К стати, когда диллетант в каком-то деле начинает оперировать профессиональными терминами этого дела, он всегда рискует быть высмеянным настоящим Профессионалом, когда тот услышит его заученные на слух слова!
Смотри, как бы не было стыдно перед Врачём за свои высокомерные слова и "диагнозы".
Певчий, ты поёшь свои песни, совершенно не понимая, что слова, выделенные мной, значат больше, чем "позволяется":
"Со всяким тщанием и осмотрительностью определяем, чтобы святые честные иконы предлагались для поклонения точно так же, как и изображения Честнаго Животворящаго Креста. Чем чаще при помощи икон они (изображенные на иконах) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному".
Особенная ересь заложена в последней фразе "постановления": поклонениеторообразу предполагает отсутствие рядом первообраза, которому можно поклониться ЛИЧНО!
Другими словами, сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)!
Есть что ответить дельного, кроме:
Или порадуешь своих собратьев по неверию в живого Бога новым "диагнозом" для меня?
Занимайтесь пустословием и далее, коль оно так мило Вашему сердцу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Michael2
Поосторожнее..,
а то кто то в своё время пошутил и появились екретики - идолопоклонники, называющие себя " правильно- принявшие славу от "ангела света"
всегда подозревал что все ереси - это плод чьей то шутеки а глупые подхватили и с мухи раздули слона..
согласен что у Нововеров Православных= ничего нет Христианского. всё под падает под Апостольскую анафему ( Гал. 1:9)
Зачем так, друг? ...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
И это способен видеть любой человек, кроме тех, кому бог века сего олепил умы, да не воссияет для них Христос, который есть образ Бога Невидимого.Комментарий
-
И опять лоханулся! Книга Евангелия - главная святыня любого храма, лежит на престоле, в то время как иконы лишь обрамляют его. И кланяются ей так же, как иконам, и она находится в центре любой Литургии (одним из ключевых моментов является её чтение) - в отличие от икон, ага.Комментарий
Комментарий