От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Неизвестный, приветствую!

Сообщение от неизвестный
    Начну с конца. Опять-таки, следуя вашей логике С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ПИСАНИЕ НЕ АДРЕСОВАЛО оспариваемые вами слова ПРАВОСЛАВИЮ и КАТОЛИКАМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ?
    Где ваши АРГУМЕНТЫ на основе Слова? Вы их вначале приведите.
    Привожу коротко:
    В Писании сказано: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным".

Думаю, Вы хотя бы отчасти разумеете, что означает имя.
    Так вот эта блудница - мать всех блудниц, и всех земных мерзостей.
    Мать - это мать.
    Всех - это всех. То есть каждой без исключения. Всех времен.
    И языческих, и каких бы то ни было еще.

В остальном думайте по этому вопросу, как можете.
    По первому Вашему посту постараюсь ответить завтра.

Всех благ!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Герман С.
      VIGOS

Небольшая подборка Ваших высказываний в пределах этой темы:

Готтентотская этика, однако!
      Дорогой Герман,

благодарю тебя за "уникальную" подборку, которая, правда, в сжатом виде отражает лишь небольшую часть того, что я думаю и знаю сейчас о православной ереси...

Надеюсь ты поймёшь, что я из тех людей, которые не будут говорить "брат- ты идолопоклонник"...

Православные для меня не братья, не попутчики- но люди, сознательно искажающие истину евангельскую, а потому ты и твои собратья для меня- БОГОПРОТИВНИКИ!

Возможно, теперь у тебя не будет необходимости упрекать меня в неэтичности...

И к стати, если есть что сказать об отсутствии аргументированности в моих словах- говори прямо.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ViGOS
        подборку, которая, правда, в сжатом виде отражает лишь небольшую часть того, что я думаю и знаю сейчас о православной ереси
        Подборка отражает только одно - гнилое и совершенно нехристианское нутро одного из форумских троллей, любителей попрекать других за "средние пальцы".

Православные для меня не братья
        Слава Богу! Детям диавола мы действительно не братья. Но для Вас, Вигос, плохая новость: Бог и мы всё равно Вас любим и желаем Вашего спасения.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от неизвестный
          Так вот, «Блудницей» будут являться В ГЛАЗАХ БОГА те, кто языком признаёт Бога своим ОБЪЕКТОМ ПОКЛОНЕНИЯ. А на деле бегут за вещами материальными этого мира. То есть ИЗМЕНЯЮТ Богу, потому что Бог ДУХ!

Так что православно-католическая организация МАМА-БЛУДНИЦА, поскольку выступает, как христианская организация. И никаких других организаций, кроме БЛУДНИЦ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
          Дорогой брат Неизвестный!

Прочитай внимательно эти слова о Вавилоне-блуднице:
          Цитата из Библии:
          И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
          12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
          13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
          14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
          15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая
          16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
          17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
          18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
          19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

В контексте выделенных мной твоих слов, скажи пожалуйста- от блуда ли с православо- католической блудницей обогатились "торгующие"?
          Не наоборот ли происходит- что псевдорелигии обогащаются от блуда с цивилизацией этого мира, не знающей Бога?

Мне не открыто ещё истинное значение блудницы, но твои слова о том, что "цари земные, купцы и все торговавшие плодами, угодными для души, и всем тучным и блистательным, ОБОГАТИЛИСЬ ОТ ТЕХ, кто языком признаёт Бога своим ОБЪЕКТОМ ПОКЛОНЕНИЯ", звучат не совсем логично.

Лучше совсем не затрагивать тему, если нет откровения этого пророчества от Господа!

Если я ошибаюсь в суждениях- да откроет мне Дух Христов!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

"Нормальные" плоды православия:

(из рубрики: "не замеченное Германом С."):

Цитата из темы "Против ересей, православия...", сообщение №3042:

Сообщение от ViGOS
            Да, Клантао, твой внутренний мир являет удивительные плоды! Может ты ещё и фиги показывать умеешь?
            Сообщение от Клантао
            И даже средний палец.

К стати, может собрат православных поведает мне и своим единоверцам обещанную тайну о том, куда этот средний "палец можно засунуть"?
            Наверное ты, Клантао, именно в такой позе молишься за спасение таких "заблудших иконоборцев" как я?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=ViGOS;1654527]

Клантао ! По всей видимости Вигос любитель в мусоре покопаться,да к тому же опять всё перефразировать на свой лад.
              К стати, может собрат православных поведает мне и своим единоверцам обещанную тайну о том, куда этот средний "палец можно засунуть"?
              Наверное ты, Клантао, именно в такой позе молишься за спасение таких "заблудших иконоборцев" как я?
              Братьев Православных можите не трогать! А вот вам Вигос видать настолько знакомо то место куда засунуть,и какая поза для этого лучше сгодится,подилитесь с этим со своими собратьями!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Searhey
                Володя, приветствую!
                .... Так что если не кривить душой, то следует признать: единственная объективная причина признания книги Откровения истинной и подлинной до последней буквы - это не "сверка" ее Вами или кем-либо еще с остальным Писанием на предмет "соотвествия".
                А соборное решение Церкви о включении этой книги в канон Св. Писания.
                Согласен. Но, сказал бы так - это именно то, что Господь включил книгу Откровения в состав канона Писания. Кого, как, когда, при каких обстоятельствах, каким обраом... и т.д ... Бог использлвал при этом - не имеет, в данном случае, ни малейшего значения.
                И книга для Вас "правильная" только потому, что по сути непонятная.
                Нет. Мы можем говорить - "она правильная" ТОЛЬКО на том основании, что включена Богом в канон Писания.
                Церковь сохраняет суть благовестия.
                Церковь, конечно, - сохраняет..., а православие, - в ряде серьезных аспектов, исказило суть благовестия.

Одним из центров сути благовестия - Христос, ставший посредником между Богом и человеком. Православие ввело кучу иных посредников, чему Бог не учил.

Господь ждет молитв Ему - православие же само по себе, встало между Богом и человеком как некий посредник, игнорируя ряд требований Божьих.

Господу угодно упование человека лишь на Него одного - православие учит поклонятся и уповать на другие сущности.

Кроме того, те почти тридцать видимых сходу отступлений от Писания, открытое озвучивание которых на форуме вызвали в сердцах и устах защищающих интересы православия, глубокий гнев и ярость... внятно указываеют на то, что православие изменило суть Евангелия Христа. Хотя, при этом, ряд добрых аспектов этого учения в православии имеют место быть. Хотя и все это доброе хорошо можно видеть и из самого Писания..., без учета мнения православия.

И совершенно не стоит выставлять в заслугу православию - создание Писания. Слава Богу, что когда писались книги Писания (ВЗ и НЗ), православия, как такового еще не было в природе. В то время верующие во Христа еще стояли в том учении Апостолов, какое они и дали церкви..., и верующие ходили истинным путем древним и добрым. Богослужения проходили именно так, как и учили Апостолы, а не как сегодня учит православие.... и т.д.
                Вот.
                Последний раз редактировалось Володя77; 07 July 2009, 03:50 PM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от ViGOS
                  "Нормальные" плоды православия:

(из рубрики: "не замеченное Германом С."):

Вы любопытный человек.

Говорите гадости, язвите, передергиваете - потом когда получаете симметричный ответ очень удивляетесь "смотрите как меня зллллыыые обидели. Какие они не хорошие.". И как Вас и то что Вы говорите после этого воспринимать всерьёз.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

[QUOTE=Searhey;1652956]Fisherrr, приветствую!

Мир Вам Сергий!!

Я прочитал ваш ответ и очень благодарен за диалог в нормальной и уважительной манере!!!

Тем не менее я не могу согласиться с вашей точкой зрения. Чтобі ответить развернуто мне нужно немного времени, я занят на протяжении недели.

Основной момент, который мне не понятен, почему вы не ссылаетесь на написанное в Библии, а приводите доводы исходя из здравого смысла - т.е. человеческого понимания, тем более что это противоречит написанному в библии. Например, то что икона помогает слабому в вере приблизиться. Ой не правда! Или как же можно ставить вопрос, а считаю ли я волосатость недостатком? Я ничего не считаю, я привел четкое высказывание брата Шаула (Павла).

Относительно принадлежности Мессии, Яхушуа к особой секте, которая не стриглась и давала другие обеты перед ЯХВА, это не правда. Он был сыном плотника и был сильным крестьянином. Если вы изучите другие стороны обета Назирр, то будет совершенно ясно, что Мессия не мог быть под подобным обетом, куда входило и нестрижка волос. Тут сошли три созвучные слова: Назирр -(дающие обет), Назарет (жителяи Назарета) и Натцарим - секта к которой себя САМ причеслял Шаул. Это означает ветви, стража. По сути тело Мессии.
                    Я подниму этот материал и свои записи и попозже изложу подробненько все, что заню!

Мира вам и вашей семье!!!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

[QUOTE=Searhey;1654393]
                      Цитата участника неизвестный:
                      Начну с конца. Опять-таки, следуя вашей логике С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ПИСАНИЕ НЕ АДРЕСОВАЛО оспариваемые вами слова ПРАВОСЛАВИЮ и КАТОЛИКАМ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ?
                      Где ваши АРГУМЕНТЫ на основе Слова? Вы их вначале приведите.
                      Привожу коротко:
                      В Писании сказано: "и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным".

Думаю, Вы хотя бы отчасти разумеете, что означает имя.
                      Так вот эта блудница - мать ВСЕХ блудниц, и ВСЕХ земных мерзостей.
                      Мать - это мать.
                      ВСЕХ - ЭТО ВСЕХ. То есть каждой без исключения. ВСЕХ времен.
                      И языческих, и каких бы то ни было еще.
                      Уважаемый СЕРГЕЙ, зачем же вам грешить против Бога, вводя СВОЁ понятие в пророческое Слово? И обсуждать его не буду с вами, так как его никто не может понять, кроме пророков по дару веры Нового Завета, через Духа Христова. Причём, для назидания Церкви.
                      Своим словом «ВСЕХ», вы стремитесь изменить смысл пророчества, так как этого слова, в приведённой мной цитате НЕТ, и быть НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Имеется ввиду конкретная вещь БЛУДНИЦА ДУХОВНАЯ, а не то, что вы (вместе с другими) хотели бы ПО НЕПОНИМАНИЮ изобразить, используя данное пророчество.
                      Моя задача, также, - не убедить вас в обратном вашему пониманию (это уже было), но, чтобы вы не сказали, что НЕ СЛЫШАЛИ. А потому, каждый из нас останется ПРИ СВОЁМ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                      Последний раз редактировалось неизвестный; 08 July 2009, 02:40 AM.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

[QUOTE=ViGOS;1654515]

Здравствуй, дорогой брат Вигос!
                        Приведённые тобой слова я никогда не цитировал.
                        Ты говоришь:

«Мне не открыто ещё истинное значение блудницы, но ТВОИ СЛОВА о том, что "цари земные, купцы и все торговавшие плодами, угодными для души, и всем тучным и блистательным, ОБОГАТИЛИСЬ ОТ ТЕХ, кто языком признаёт Бога своим ОБЪЕКТОМ ПОКЛОНЕНИЯ", звучат не совсем логично.»
                        Буду признателен тебе, если ты мне покажешь ЭТИ МОИ СЛОВА, на которых ты утверждаешь своё несогласие со мной.
                        ПРИВЕДИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЦИТАТУ С ЭТИМИ МОИМИ СЛОВАМИ.

А то, что тебе ПОКА не открыто Господом значение БЛУДНИЦЫ, видно и так, потому что ты не видишь разницы (скажу образно) между «БЛУДНИЦЕЙ», и ГОРОДОМ, в котором эта блудница блудит. Ведь, город этот, также БЛУДНИЦА, потому, блудящая в нём, и чувствует себя в родной стихии.

Я не исключаю, что тебе может быть открыто, если, имея веру, ты изменишься, и последуешь Слову Бога. Всему своё время как у Экклессиаста сказано. Но на всё Воля Бога.

Желаю тебе ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 08 July 2009, 02:45 AM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от неизвестный
                          Своим словом «ВСЕХ», вы стремитесь изменить смысл пророчества, так как этого слова, в приведённой мной цитате НЕТ, и быть НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
                          В этой нет - зато в других есть.
                          Хотя если Вы в этом словосочетании "мать блудницам и мерзостям земным" не читаете, что она мать всем блудницам, появившимся на земле; и всем мерзостям, появившемся на земле - продолжать дискуссию нет смысла.

Но тем не менее все-таки скажу поподробнее о том, что имеет отношение к Вашему неверному толкованию.

А то, что тебе ПОКА не открыто Господом значение БЛУДНИЦЫ, видно и так, потому что ты не видишь разницы (скажу образно) между «БЛУДНИЦЕЙ», и ГОРОДОМ, в котором эта блудница блудит. Ведь, город этот, также БЛУДНИЦА, потому, блудящая в нём, и чувствует себя в родной стихии.
                          Никакой разницы (для этого разговора) и нет. "Великая блудница" - она же "жена, сидящая на звере багряном" - она же "Вавилон, город великий" (это имя у нее на челе).

Откр. 18
                          2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

И она же - мать всем блудницам и мерзостям, которые появились на земле.
                          Мать означает мать в нормальном понимании: т.е. "родившая", "выносившая в утробе".
                          Здесь же невозможно не увидеть, что речь действительно идет о всехнародах: "яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы".

Далее важно:
                          Откр.17
                          15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Здесь тоже ("люди и народы, и племена, и языки") говорится о всем человечестве. Хотя слова "все" нет.

Откр. 18
                          20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Здесь интересно то, что святые Апостолы и пророки живы, и реагируют на происходящее на земле - об этом прямо говорится.

Ну и последнее:
                          Откр. 18
                          24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

А вот здесть слово "все" опять есть: Вавилон, великая [блудница] имеет на себе кровь ВСЕХ убитых на земле.
                          Т.е. каждого, начиная от прав. Авеля.

Хотите и дальше считать, что развращение "всех народов" и "кровь всех убитых на земле" только на "православии и католичестве" - никто Вам, конечно, запретить пока не может.
                          Но это та самая клевета, от которой я Вас хотел предупредить.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Searhey

Хотя если Вы в этом словосочетании "мать блудницам и мерзостям земным" не читаете, что она мать всем блудницам, появившимся на земле; и всем мерзостям, появившемся на земле - продолжать дискуссию нет смысла.

Но тем не менее все-таки скажу поподробнее о том, что имеет отношение к Вашему неверному толкованию.

Никакой разницы (для этого разговора) и нет. "Великая блудница" - она же "жена, сидящая на звере багряном" - она же "Вавилон, город великий" (это имя у нее на челе).

Откр. 18
                            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Мать означает мать в нормальном понимании: т.е. "родившая", "выносившая в утробе".
                            Здесь же невозможно не увидеть, что речь действительно идет о всехнародах: "яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы".

Далее важно:
                            Откр.17
                            15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Здесь тоже ("люди и народы, и племена, и языки") говорится о всем человечестве. Хотя слова "все" нет.

Откр. 18
                            20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Здесь интересно то, что святые Апостолы и пророки живы, и реагируют на происходящее на земле - об этом прямо говорится.

Ну и последнее:
                            Откр. 18

А вот здесть слово "все" опять есть: Вавилон, великая [блудница] имеет на себе кровь ВСЕХ убитых на земле.

Хотите и дальше считать, что развращение "всех народов" и "кровь всех убитых на земле" только на "православии и католичестве" - никто Вам, конечно, запретить пока не может.

Спаси, Господи!
                            извините что вмешиваюсь, но это же и есть католическая церковь и ее дочери (православная, англиканская, протестанская церкви). Ня семи холмах... а кто еще? Вы хотите факты, что не так с христианством?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Searhey

Откр. 18

Далее важно:
                              Откр.17

Откр. 18

Ну и последнее:
                              Откр. 18

Спаси, Господи!
                              СЕРГЕЙ, ну как вам понимать пророческие слова, если ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ РАДИ БОГА? Другими словами НЕ ЛЮБИТЕ ПРАВДУ. Как вам принять мысль ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ПРАВОСЛАВИИ и КАТОЛИКАХ, если вы православный? Ведь вы уже ради своей УГОДЫ пренебрегли многим из сказанного, и впредь готовы делать это же. О чём речь? Это, конечно ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, но факт.
                              На мой взгляд, ЛУЧШЕЕ для вас ПОКАЯТЬСЯ, и бежать из православия, видя, что отображённые в пророчестве качества и признаки НЕЧЕСТИЯ «БЛУДНИЦЫ», ложатся на православие ОДНО К ОДНОМУ. И даже вот эти:

«6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, »
                              И не имеет здесь смысла и места речь О ВСЕХ, как вы того желали бы.
                              Более того, ваше ПРИСТРАСТИЕ и НЕПРАВДА, помешали вам увидеть другие слова пророчества.
                              Слова Бога к ДУХОВНЫМ Христианам, чтобы выйти им из БЛУДНИЦЫ - из чего видно, что высказываемые вами мысли НЕ ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ:

«4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.»

Что же касается приведённой вами цитаты:
                              «Откр. 18
                              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.»
                              то вами УЖЕ получен мой ответ на эти слова, потому что вы процитировали его:
                              « не видишь разницы (скажу образно) между «БЛУДНИЦЕЙ», и ГОРОДОМ, в котором эта блудница блудит. Ведь, город этот, также БЛУДНИЦА, потому, блудящая в нём, и чувствует себя в родной стихии.»
                              А потому, НАПОСЛЕДОК, - это прокомментирую.
                              Что касается «ГОРОДА»
                              (в котором эта блудница блудит) «пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; »
                              А затем УКАЗАНА ПРИЧИНА ПОЧЕМУ пал Вавилон. Из-за тлетворной деятельности БЛУДНИЦЫ, потому что она - блудящая в нём, и чувствует себя в родной стихии.
                              Что подтверждено второй частью, приведённой вами цитаты:
                              «ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.»
                              Ибо, именно в этом и заключается БЛУДОДЕЯНИЕ БЛУДНИЦЫ.

Что касается того, почему и ГОРОД назван «блудницей», и БЛУДНИЦА названа «Вавилоном» - здесь ТАЙНА, ибо, во-первых, об этом говорится в пророчестве, а, во-вторых, если - ЭТО СЛОВО ПРОРОЧЕСКОЕ, то не имеет смысла рассуждать о нём ВСУЕ (о чём намекал мне брат ВИГОС). И на этот счёт, я с ним ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

По-прежнему ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Володя, приветствую!

Сообщение от Володя77
                                Кого, как, когда, при каких обстоятельствах, каким образом... и т.д ... Бог использовал при этом - не имеет, в данном случае, ни малейшего значения.
                                А вот это важно: неужели Вы не понимаете, что "использование" кого бы то ни было без него самого - сатанинский признак?
                                Поэтому для сатанинских дел действительно не имеет ни малейшего значения, кого сатана использовал.
                                А вот христианам для Полноты Славы дел Божиих важно и кто, и когда, и при каких обстоятельствах выступал соработником Благовестия.

Нет. Мы можем говорить - "она правильная" ТОЛЬКО на том основании, что включена Богом в канон Писания.
                                Включена людьми, водимыми Духом Святым - а не "помимо людей".
                                Это важно: в этом суть Нового Завета.

Церковь, конечно, - сохраняет..., а православие, - в ряде серьезных аспектов, исказило суть благовестия.
                                Абстрактная Церковь ничего сохранять не может.
                                Истина ведь существует объективно и без Церкви. То есть она просто есть, даже если никто ее не знает.
                                Но если ее (истину) невозможно найти в мiре, значит ее никто не сохраняет. А ведь именно так и происходит в случае с абстрактной- невидимой церковью: каждый по отдельности говорит что-то правильно, что-то неправильно. Но никто при этом не говорит истину.

Одним из центров сути благовестия - Христос, ставший посредником между Богом и человеком.
                                Христианское Благовестие в том, что Христос стал постредником между Богом и человеКАМИ. Т.е. между Создателем - и всем человечеством.
                                А версия с постредником "между Богом и отдельным человекОМ" - первый шаг к отступлению от сути того благовестия, которое от Христа и Апостолов.

[quote][Православие ввело кучу иных посредников, чему Бог не учил. /QUOTE]

Всякий христианин постредник другому перед Богом: то, что делаешь ближнему, делаешь Господу. Молишься за других Господу, и они за тебя. В этом суть новозаветного благовестия - христиане все как одно, а не каждый за себя.
                                Так что это не "православное христианство ввело" - а "книжное христианство" утратило.

Господь ждет молитв Ему...
                                Молитва нужна человеку, а не Господу.
                                Только язычники думают, что молитвы и богослужения нужны богу (а он за это что-то им даст).

Господу угодно упование человека лишь на Него одного - православие учит поклонятся и уповать на другие сущности.
                                Христиане веруют в Господа, предавшего Себя за всех не ради собственной Славы, а ради спасения тех, за кого Он Страдал и Умирал. В Господа, употребшего не Всемогущество - а Собственную Жертву.
                                В Господа, не собирающего Себе Славу - а отдающего Свою Славу людям и прославляющегося в верных.
                                Поэтому и спасающего не "лично Сам, чтоб больше никому славы не досталось" - а через всех, кто с Ним. Чтобы и все верные соделались причастниками Его Славы.
                                Христианский Бог не "только Я" - а "все во Мне".
                                В этом суть Нового Завета.

А эгоцентризм - признак антихриста.

Кроме того, те почти тридцать видимых сходу отступлений от Писания, открытое озвучивание которых на форуме вызвали в сердцах и устах защищающих интересы православия, глубокий гнев и ярость...

И совершенно не стоит выставлять в заслугу православию - создание Писания. Слава Богу, что когда писались книги Писания (ВЗ и НЗ), православия, как такового еще не было в природе.
                                Не все, что было написано, вошло в канон. Разве Вы этого не знаете?
                                Как по-Вашему принимался канон - Церковью? Или помимо воли тех людей, кто Его принял? (это тоже о сути Нового Завета)

В то время верующие во Христа еще стояли в том учении Апостолов, какое они и дали церкви..., и верующие ходили истинным путем древним и добрым.

А разве они не начали идти путем новым и живым?

Всех благ!

Комментарий

Обработка...