От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Ты наверно удивишься, возможно даже скажешь, что я какой-то неправильный (к похвале моей перед Господом), но на могилках меня ты не увидишь, парады я не смотрю и руки отрывать никому желания не возникает...
постыдился бы.Комментарий
-
ба-а-а! да ты страшный человек. мало того что лгун(про парадопочитание я ни слова не сказал, а ты, как обычно, соврал), так ещё и человеконенавистник. гордыня из тебя выперла на целую милю. что бы показать всем и каждому какой ты "правильный" христианин наплевал на людей, которые жизнь свою отдали что бы ты жил сейчас и писал тут всякий бред.
постыдился бы.
Не удивительно, что защитниками православия на этом форуме выступают такие люди, как ты- ведь сам того не понимая, ты являешься иконой тех больших заблуждений, которые господствуют в умах реальных сторонников вашей секты, которые говорят то, что на сердце...
Мой дед погиб, "защищая Родину", и я это хорошо помню, но не делаю из этого культа почитания ветеранов, так как знаю, что в руках у Господа все войны и их исход- и моя жизнь или смерть зависят не от людей, умиравших когда-то десятками тысяч в день (часто по преступной оплошности и амбициям "вождей"), а от Бога Вседержителя, в руках у которого исход каждой человеческой жизни на земле!
Образ твоего мышления уходит корнями в основание вашей преступной организации, началом которой есть антихристианское навязывание Евангелия силой язычникам много веков назад, и продолжевшееся сталинским "тюнингом", после которого православие научилось говорить тирану, загубившему миллионы жизней "вождь и учитель", и впитало в себя догмы коммунистической идеологической машины... которые ты и являешь в изобилии в двух последних сообщениях!Комментарий
-
Евгений, добрый день!
Нет. Просто имею некоторый опыт.
Нечистый помысел- это желание произвести ложное впечатление, а вот такое впечатление, как производил Иисус, когда говорил ученикам о том, что он рад, что Его не было с Лазарем и что они теперь увидят чудо воскресения из мертвых, а также, когда Он обращался к Отцу, говоря "я и знал, что Ты услышишь Меня, но сказал это для них...", можно ли назвать нечистым?
Поэтому желание произвести впечатление - это посягательство на свободную волю того человека, на которого появляется желание произвести впечатление.
Господь Иисус Христос просто делал то, что должен был - а впечатляться или нет оставалось в свободе воле тех, кто при этом присуствовал.
И радовался Иисус Христос (в случае с Лазарем) не впечатлению о Себе (ну как же можно это смешивать в одну кучу!) ... а тому, что ученики станут свидетелями явления Силы и Славы Божьей. И знал, что это будет им на пользу.
И говоря "Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня..." - говорил не для впечатления, а для свидетельства.
Свидетельство не есть посягательство на свободу тех, кто при нем присуствует. А желание произвести впечатление - посягает.
Поэтому такое желание - нечистое.
Понимаю тебя, ведь ты уверен в том, что Духа Господня нет со мной, так как эксклюзивные права на Него принадлежат только православным
У Вас (уж извините, но говорю прямо) многовато нечистого и прямо нехристианского, чтобы думать о Вас как о водимом Духом Святым.
Searhey:Евгений, Библия - отдельно, а Ваше понимание прочитанного в ней - отдельно.
Для всех, кроме Вас, это не одно и то же.
ViGOS:
"Для всех"- это ты о ком говоришь?
Для православных христиан и всех тех, кто до этого разумения дошел либо в собрании, либо сам - это очевидно по понятным причинам. Обычный здравый смысл.
А для тех, кто подобно Вам, пытается справиться собственным умом, но до разумения разницы между сказанным и понятым не дошел, или просто боится дать себе в этом отчет в доброй совести - все равно для них Библия это то, что их собственный ум воспринял. Но никак не то, что Ваш.
Хочешь сказать, что антиквары оценивают ценность ваших картинок по красоте глаз и богатству одежд?
Так я сказать не хочу.
Чем больще украшений на иконе нарисовано, тем она ценнее? Не улавливаешь свою нелогичность?
См. выше.
Вот эти слова уже могут претендовать на такой приговор Библии: "несовершенное писание, прочитав которое без пояснения отцов православия, не возможно уловить глубину и смысл Евангелия!"
Поэтому помощь нужна - не зря же в Церкви поставлены не только Апостолы, пророки и Евангелисты, но и пасторы и учителя.
Не понятно только, где был дух этого приговора, когда апостолы наставляли святых в посланиях, и напрочь забыли упомянуть "и храм, и архитектура храма, и планировка, и назначение помещений, и места расположение икон, и одежды священников, и уставы, и порядок службы, и т.д."? Или апостолы были такими же далёкими от полноты Евангелия, как и ViGOS?
Апостолы имели книги Ветхого Завета, и поэтому не имели нужды пересказывать от себя в своих посланиях все то, что там написано. Зачем? Ведь и у тех христиан они были, и у нынешних христиан они есть.
А там (в В.З.) это не просто упомянуто, а именно так и сказано:
Иез. 43
10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
Так что всякое бывает!
Намного важнее то, какие выводы человек для себя делает, видя каждое "всякое".
Или ты полагаешь, что разница осталась в иконах?
Иконы - всего лишь одно из очевидных свидетельств этой разницы.
Как же чьи? Православные, естественно: разве не православие учит о посредничестве икон в поклонении Богу? Они же "помогают"..."исцеляют" и много чего ещё делают...!!!
Или ты думаешь, что властители делают беззакония и уничтожают народы по указу Бога?
Но верующим неоднократно, прямо и недвусмысленно сказано подчиняться мирским властям.
Или может это Господь допускает их умы в руки сатаны, который есть временным хозяином временного мира?
Всякий начальствующий, будучи человеком, как и всякий иной человек свободен направлять свой ум как в сторону Господа, так и в противоположную сторону.
Лишить даже мысленно любого человека, будь он хоть начальствующим над начальсвующими, этой свободы - суть подигрывать сатане.
Ну надо же, нет чтоб сказать "ну есть перегибчики на местах", так нет, глаза руками закрыть проще..
Но суть (для нормального взгляда) не в них.
Ага, то есть имеющий дар пророчества - это не пророк?
Равно как и имеющий дар чудотворения - не чудотворец?
И чем интересно отличается Дух, говоривший через новозаветных и ветхозаветных пророков (которые отличались от новозаветных тем, что не имели благодати Христовой)?
Различается не Дух - а человек, его состояние, положение и данная ему власть в Господе.
И различие, конечно же, не только в благодати - а намного, несоизмеримо больше.Комментарий
-
Неизвестный, добрый день.
Не мог пропустить этот момент - иллюстрация абсолютно произвольного (как минимум с моей точки зрения) толкования Св. Писания.
Посмотри, брат, что пишет Библия на сей счёт, если ты сторонник ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ, и противник БЛУДНИЦЫ православно-католической организации:
«1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою БЛУДНИЦЕЮ, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и НА ЧЕЛЕ ЕЕ НАПИСАНО ИМЯ: ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.»
Несомненно, что «пустыня» - это люди этого мира, о которых и Креститель сказал: «я глас ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!"
А кому Блудница МАТЬ? Сказано БЛУДНИЦАМ (то есть, другим блудницам) всем существующим конфессиям.
Ведь если это не так, получается, что Вы в желании обличать выступаете как клеветник, использующий слова Св. Писания не по их сути. А для придания бОльшего веса всего лишь Вашему личному мнению о тех, кому эти слова в Св. Писании не адресовались...Комментарий
-
Мой дед погиб, "защищая Родину", и я это хорошо помню, но не делаю из этого культа почитания ветеранов
а на кладбища пойдёшь. никуда не денешься. как миленький. и за могилами будешь ухаживать. просто молодой ещё. мать и отец наверное живы и дай Бог им здоровья и многая лета. но.... все смертны. так что не говори гоп. подрасти сначала и поумней.Комментарий
-
Сергей,
может есть смысл сделать приписку под своим ником: "опытный" (а то так часто это повторяешь)?
По всему видно, что хочешь посягнуть на мою свободную волю в определении твоей опытности или неопытности...
Как ты сам сказал о себе:
Впечатление не принадлежит делающему, а вверено суверенной воле смотрящему на делающего.
Поэтому желание произвести впечатление - это посягательство на свободную волю того человека, на которого появляется желание произвести впечатление.
Нет никакого экслюзива. Просто есть христианские свойства и качества -и есть нехристианские. И дело тут не в формальной принадлежности к какому-либо собранию.
У Вас (уж извините, но говорю прямо) многовато нечистого и прямо нехристианского, чтобы думать о Вас как о водимом Духом Святым.
И, между прочим- очередное "посягательство" с твоей стороны- без аргументирования словами Иисуса и Его рабов апостолов- приписывание мне каких-то качеств... пустые слова и попытка втягивания меня в словоблудие для отвлечения от темы!
Никакого приговора нет. Просто есть соотвествие сказанному в Св. Писании, где неоднократно, прямо и недвусмысленно говорится о том, что уразуметь его самому собою нельзя.
Поэтому помощь нужна - не зря же в Церкви поставлены не только Апостолы, пророки и Евангелисты, но и пасторы и учителя.
Этих слов нет на устах у православных:
Цитата из Библии:Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Поэтому и "низзя" православному самому читать Библию, потому что эти слова говорят о живом Учителе, а не внушают, что правильное понимание может вложить только дядька с крестом на пузе!
там (в В.З.) это не просто упомянуто, а именно так и сказано:
Иез. 43
10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
Наверно опять, как всегда услышу "тыничегонепонималку" вместо логичных пояснений...
Конечно же нет.
Иконы - всего лишь одно из очевидных свидетельств этой разницы.
Конечно же нет.
Но верующим неоднократно, прямо и недвусмысленно сказано подчиняться мирским властям.
Всякий начальствующий, будучи человеком, как и всякий иной человек свободен направлять свой ум как в сторону Господа, так и в противоположную сторону.
Лишить даже мысленно любого человека, будь он хоть начальствующим над начальсвующими, этой свободы - суть подигрывать сатане.
"Перегибчики" всегда были, есть и будут.
Но суть (для нормального взгляда) не в них.
Хотя впрочем, я ведь имею дело с "самыми грешными и нечестивыми" ....умниками...
Нет. Не пророк в ветхозаветном смысле.
Или Агав не был христианином:
Цитата из Библии:Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
Чудотворец. В Ветхом Завете таковых не было.
А как же Моисей, Илия и Елисей, рабы Бога живого?
Расчитываешь на православную аудиторию, которая не читает Библию?
Или сам знаешь её только по брошюрам православным?
А вот в этом суть Нового Завета, которая Вам пока недоступна.
Какое, однако удивительно нехристианское евангелие...Комментарий
-
[quote=ViGOS;1646648]Дорогой Зикар,
постараюсь увести разговор от ПУСТЫХ взаимообвинений,давай говорить о конкретных словах: исходя из вышеприведенных фраз, ты уверен в себе, что знаешь точно путь и истину,ведь иначе ты не смог бы определить того, кто их не знает!
В контексте этих слов поясни (не размыто и аргументированно) другие слова, которые ты приписываешь под своими постами (перекручивая при этом слова Евангелия):
То есть ты, зная, что ничего не знаешь, таки имеешь смелость и дерзновение утверждать, что точно что-то знаешь обо мне?
Прошу тебя, воздержись от пустых слов в стиле: "ты ничего не понимаешь, потому что духа православия нет с тобой", а ответь на вопрос логичным выражением мысли!
Ох, Зикар, Зикар!
Не уж-то ты не знаешь, для чего служат кавычки и двоеточия?
Эти слова- не моё обращение к тебе, а сжатый смысл твоих слов ко мне:
"Славное" общение в стиле православного:
"Ты задаёшь не правильно вопрос, потому что ничего не понимаешь в жизни и не знаешь Бога, а почитание икон не понимаешь, потому что досконально не знаком с православным учением!
С уважением, православный, ничего толком не знающий и идущий непонятно каким путём."
Попытайся осмыслить в другом направлении то, что я написал: говоря много слов о своем понимании и разумении, ты лицемерно пишешь приписку о том, что точно знаешь, что ничего не знаешь, даже пути, по которому идёшь... (как же ты можешь что-то утверждать, если даже не уверен в своём пути???)
Приведи оригинальные цитаты из Библии, и увидишь, насколько их перекручивают твои лозунги и слова!
Да избавит тебя Господь от безумия и почитания лжехристианских религий!Цитата из Библии:И ученики увидевшие Его идущего по морю,встревожились и говорили:это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь;это Я,не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи!если это Ты,повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал:-иди. И вышед из лодки Петр пошёл по воде,чтобы подойти к Иисусу. Но видя сильный ветер,испугался начал утопать,закричав :Господи!спаси меня. Иисус тотчас простёр руку ,поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?Цитата из Библии:Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей "поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его.-будет ему.что не скажет! И всё ,чего ни попросите в молитве с верою,получите!Последний раз редактировалось Зикар; 02 July 2009, 03:23 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Только ты пропустил одно слово: ПУСТЫХ взаимообвинений...
То есть неаргументированных.
Во первых:- не перекручиваю! Во вторых:-стараюсь указать истинный смысл СЛОВА! В третьих:-Вас заинтриговали цитаты которые я избрал в подписи? Отвечу вам четверостишем одного мудрого человека-Я шол дорогой в ад,мостил дорогу к раю. Я много лет подряд все двери отворяю.-Что в тайные миры идут светясь во мраке. Но знаю только то,что ничего не знаю!
Уразуметь сможите? Или же ещё надобно разжёвывать? Ну а такое как :- куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот долгий путь осилит-не составит я надеюсь труда уразуметь.
Причём речь идет о каких-то "всех дверях", "тайных мирах"!?
Что за потёмки еретического сознания и раздвоённого пути?
Скажешь, опять желчь?
Лучше ответь на вопрос, а не проповедуй мне искажённую мудрость и философию человеческую.
Итак, ты признался, что точно знаешь путь, выходит, что слова "точно ничего не знаю" к тебе уже не относятся?
Поясни, будь добр!
Vigos логически сможите аргументированно ответить как он догадался?
Что же касается второй фразы, приписанной у тебя в ответах, то она звучит примерно как эта: "вкус масла узнает тот, кто это масло съест"...
Тут есть глубокая мудрость?
Что в ней евангельского?
Кого или что она проповедует?
Разве истинный путь не один? И разве на него не становятся по вере в то, что этот путь НАВЕРНЯКА ведёт в Царство Христа и Отца?
Итак, истина евангельская в том, что если ты идёшь по пути, конца которого ты не знаешь(так как не принял это верой), то вовсе не христианин, а сомневающийся маловер.
Постарайся выражаться кратко.Комментарий
-
www.otechestvo.org:
"Спасительница" и "помошница" икона:
"Вот уже 130 лет от злого пьяного демона спасает верующих русских людей икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Скольким она помогла без счёта! "
Почитание иконы:
"С той поры люди стали почитать икону"
Служение иконе:
"В воскресшей обители, став её настоятелем, архимандрит Иосиф восстановил молитвенное служение иконе «Неупиваемая чаша»."
Жертвоприношение иконе:
"Первое чудо произошло в 1995 году. Какая-то женщина принесла для иконы старинный красивый киот, и в тот же день её сын навсегда бросил пить."Комментарий
-
Неизвестный, добрый день.
Не мог пропустить этот момент - иллюстрация абсолютно произвольного (как минимум с моей точки зрения) толкования Св. Писания.
Можете сказать - Вы уверены в том, что правы, относя слова о блуднице у церквям? И если уверены - то на основании чего?
Ведь если это не так, получается, что Вы в желании обличать выступаете как клеветник, использующий слова Св. Писания не по их сути. А для придания бОльшего веса всего лишь Вашему личному мнению о тех, кому эти слова в Св. Писании не адресовались...
Конструктивный разговор я всегда поддерживаю. А потому, отвечая на ваши вопросы, я говорю: «На основании того, что дал мне Бог знать Я ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАЛ ПРАВДУ». А потому я уверен, что не клевещу, так как имею аргументы. Клеветать на кого-либо не хочу и не могу БОГА БОЮСЬ! Кстати, в том моём посте аргументы есть.
Следуя конструктивности разговора, задам и я вам вопросы:
«Как лично вы и православие, оцениваете приведённые слова Откровения апостола Иоанна? О ком идёт речь? Кто, суть БЛУДНИЦА и БЛУДНИЦЫ?»
Если приведёте справедливые аргументы Слова Бога, то можно будет порассуждать О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ моего понимания их.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
"Вот уже 130 лет от злого пьяного демона спасает верующих русских людей икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Скольким она помогла без счёта! "
Сатана, враг всякой правды, имеющий в своем подчинении духов тьмы, в том числе и "злого пьяного демона"... (и "доброго" пьяного демона), вполне может манипулировать ими, повелевая им оставить в покое того человека, который начинает уповать на указанную икону (или другую икону). Это и создает иллюзию "чуда".
Сатана, будучи, несомненно лицом глубоко заинтересованным в иконопочитании, таким образом использует иконы ради ориентиции верующих в Иисуса Христа на свою бесовскую тьму.
Этим сатана может сильно огорчать (и таки огорчает) Бога Творца, повелевшего нам не поклоняться изображениям... и даже поэтому это его дело (иконопочитание) приятно и угодно ему (сатане).
Думаю, указанной причиной можно пояснить и многие другие "чудеса", связанные с иконопочитанием. Мы знаем, что служители фараона (а это образ сатаны) также творили некоторые чудеса...
Кроме того Господь в Евангелии внятно предупреждает нас о том, что не свякое чудо от Бога... и призывает нас все проверять по Писанию.
А ревнителей и учителей, и распространителей славы ложных чудес, Господь предостерегает от опасности находится под анафемой Апостолов, которые НИКОГДА не благовествовали ни о "благотворной помощи икон".... ни об иконах вообще.Комментарий
-
На мой взгляд, вполне возможен и объясним следующий сценарий развития событий при обращении человека к "спасительной" иконе.
Сатана, враг всякой правды, имеющий в своем подчинении духов тьмы, в том числе и "злого пьяного демона"... (и "доброго" пьяного демона), вполне может манипулировать ими, повелевая им оставить в покое того человека, который начинает уповать на указанную икону (или другую икону). Это и создает иллюзию "чуда".
Сатана, будучи, несомненно лицом глубоко заинтересованным в иконопочитании, таким образом использует иконы ради ориентиции верующих в Иисуса Христа на свою бесовскую тьму.
Этим сатана может сильно огорчать (и таки огорчает) Бога Творца, повелевшего нам не поклоняться изображениям... и даже поэтому это его дело (иконопочитание) приятно и угодно ему (сатане).
Впрочем, как говориться, по вере вашей да будет вам.
Думаю, указанной причиной можно пояснить и многие другие "чудеса", связанные с иконопочитанием. Мы знаем, что служители фараона (а это образ сатаны) также творили некоторые чудеса...
Кроме того Господь в Евангелии внятно предупреждает нас о том, что не свякое чудо от Бога... и призывает нас все проверять по Писанию.
15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. (Лук.11:15-19)
Христос говорил, что судить нужно по плодам.
Читайте хотя бы (Деян. 19: 11-12).
Читайте также здесь (там есть эта тема). АнтиБаптизм
Есть еще одна интересная дискуссия Сектанты отрицают Св. Предание, однако пользуются его плодами.
А теперь покажите, где Христос запрещал почитать иконы с Его образом, и образа Его святых?Комментарий
-
На мой взгляд, вполне возможен и объясним следующий сценарий развития событий при обращении человека к "спасительной" иконе.
Рад, что ты понимаешь это, не могу лишь согласиться с этими твоими словами:
Сатана лишь выдумывает обольщения для людей, а если Господь и допускает, чтоб он обольщал ими кого, то именно для испытания веры праведных и откровения и проявления неправедных.
А ревнителей и учителей, и распространителей славы ложных чудес, Господь предостерегает от опасности находится под анафемой Апостолов, которые НИКОГДА не благовествовали ни о "благотворной помощи икон".... ни об иконах вообще.
Будь с Господом, пусть приумножит Он в тебе веру и любовь!Комментарий
-
Какие интересные версии порой возникают в головах некоторых форумчан. Диву даешся. То есть согласно "пророку" Володи77 сатана настолько всемогущь, что способен творить чудеса даже в Церкви Христовой. Это же хула на Самого Христа. То есть сатана по-вашему также заинтересован в почитании Образа Божия, Слова, ставшего плотью. Этот вывод уже противоречит Евангелию.
не обольщайся, от Церкви Христовой в православии только вывеска, да и то, ловко скопированная с настоящей!
Об этом, в частности, говорит и то, что православные только и говорят о том, какие они истинные и унаследовавшие, но РЕАЛЬНЫХ ХРИСТИАНСКИХ ПЛОДОВ-ТО КАК РАЗ И НЕТ!
Скромность и ненависть к сребролюбию они заменили стяжательством золота и украшений в свои "храмины", а также украшением себя позолоченными одеждами и побрякушками, а также "воздвижения" своих задниц в дорогие и престижные в мире лимузины и джипы, из окон которых они заносчиво поглядывают на серую массу своих прихожан!
Обещание (или вопрошение- если кому угодно будет) Богу доброй совести они заменили посредниками, свидетелями-крёстными!
Чудотворцев и благовестников в Духе Святом- заменили изделиями своих же рук- иконами, которые по возложению рук обретают "дары" от православного духа!
Целование святое живых братьев- заменили облизыванием мертвых костей и своих же изделий, которые называют "святынями", а также целованием пухленьких ручек "батюшек" и "матушек"!
Единому Спасителю, Ходатаю и Заступнику Иисусу- выдумали заместителя- "пресвятую богомаму", в которую превратили имя сестры Марии, которую Господь называл не иначе, как "женщина", а Его апостолы не то что ей не поклонялись, но даже имени её в своих посланиях ни разу не упомянули!
Понятие о храме внутреннем, освящённом Кровью Христа для обитания в нем Духа Святого- заменили понятием "храм божий с куполами", в которых так любят собираться бесноватые, а "целители", маги и колдуны рекомендуют своим "пациентам" ходить туда заряжаться "позитивной" энергией!
Слова апостолов Христовых, лично принявших Его Евангелие и направляемых Его Духом- "дополнили и пояснили" своими человеческими преданиями, которые не только искажают слова от Духа, но порой и проповедуют откровенные антихристианские догматы!Комментарий
Комментарий