От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Индепедент
    Мир всем!
    Кажется, присутствующие православные братья уже совершенно определенно дали понять , что иконы для них не являются предметами
    поклонения .
    Но могут ли они признать , что не у всех , называющих себя православными такое же отношение к иконам?
    а православные разве обязанны отчитываться за ошибки или непонимание других людей? в корне не правильный подход - судить о религии по поступкам её членов.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Ты наверно удивишься, возможно даже скажешь, что я какой-то неправильный (к похвале моей перед Господом), но на могилках меня ты не увидишь, парады я не смотрю и руки отрывать никому желания не возникает...
      ба-а-а! да ты страшный человек. мало того что лгун(про парадопочитание я ни слова не сказал, а ты, как обычно, соврал), так ещё и человеконенавистник. гордыня из тебя выперла на целую милю. что бы показать всем и каждому какой ты "правильный" христианин наплевал на людей, которые жизнь свою отдали что бы ты жил сейчас и писал тут всякий бред.
      постыдился бы.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от irbe
        ба-а-а! да ты страшный человек. мало того что лгун(про парадопочитание я ни слова не сказал, а ты, как обычно, соврал), так ещё и человеконенавистник. гордыня из тебя выперла на целую милю. что бы показать всем и каждому какой ты "правильный" христианин наплевал на людей, которые жизнь свою отдали что бы ты жил сейчас и писал тут всякий бред.
        постыдился бы.
        Дорогой для Господа irbe!

Не удивительно, что защитниками православия на этом форуме выступают такие люди, как ты- ведь сам того не понимая, ты являешься иконой тех больших заблуждений, которые господствуют в умах реальных сторонников вашей секты, которые говорят то, что на сердце...

Мой дед погиб, "защищая Родину", и я это хорошо помню, но не делаю из этого культа почитания ветеранов, так как знаю, что в руках у Господа все войны и их исход- и моя жизнь или смерть зависят не от людей, умиравших когда-то десятками тысяч в день (часто по преступной оплошности и амбициям "вождей"), а от Бога Вседержителя, в руках у которого исход каждой человеческой жизни на земле!

Образ твоего мышления уходит корнями в основание вашей преступной организации, началом которой есть антихристианское навязывание Евангелия силой язычникам много веков назад, и продолжевшееся сталинским "тюнингом", после которого православие научилось говорить тирану, загубившему миллионы жизней "вождь и учитель", и впитало в себя догмы коммунистической идеологической машины... которые ты и являешь в изобилии в двух последних сообщениях!

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Евгений, добрый день!

Сообщение от ViGOS
          как же ты самоуверен!
          Нет. Просто имею некоторый опыт.

Нечистый помысел- это желание произвести ложное впечатление, а вот такое впечатление, как производил Иисус, когда говорил ученикам о том, что он рад, что Его не было с Лазарем и что они теперь увидят чудо воскресения из мертвых, а также, когда Он обращался к Отцу, говоря "я и знал, что Ты услышишь Меня, но сказал это для них...", можно ли назвать нечистым?
          Впечатление не принадлежит делающему, а вверено суверенной воле смотрящему на делающего.
          Поэтому желание произвести впечатление - это посягательство на свободную волю того человека, на которого появляется желание произвести впечатление.
          Господь Иисус Христос просто делал то, что должен был - а впечатляться или нет оставалось в свободе воле тех, кто при этом присуствовал.
          И радовался Иисус Христос (в случае с Лазарем) не впечатлению о Себе (ну как же можно это смешивать в одну кучу!) ... а тому, что ученики станут свидетелями явления Силы и Славы Божьей. И знал, что это будет им на пользу.
          И говоря "Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня..." - говорил не для впечатления, а для свидетельства.
          Свидетельство не есть посягательство на свободу тех, кто при нем присуствует. А желание произвести впечатление - посягает.
          Поэтому такое желание - нечистое.

Понимаю тебя, ведь ты уверен в том, что Духа Господня нет со мной, так как эксклюзивные права на Него принадлежат только православным
          Нет никакого экслюзива. Просто есть христианские свойства и качества -и есть нехристианские. И дело тут не в формальной принадлежности к какому-либо собранию.
          У Вас (уж извините, но говорю прямо) многовато нечистого и прямо нехристианского, чтобы думать о Вас как о водимом Духом Святым.

Searhey:Евгений, Библия - отдельно, а Ваше понимание прочитанного в ней - отдельно.
          Для всех, кроме Вас, это не одно и то же.
          ViGOS:
          "Для всех"- это ты о ком говоришь?
          Для всех - это для всех, кроме Вас.
          Для православных христиан и всех тех, кто до этого разумения дошел либо в собрании, либо сам - это очевидно по понятным причинам. Обычный здравый смысл.
          А для тех, кто подобно Вам, пытается справиться собственным умом, но до разумения разницы между сказанным и понятым не дошел, или просто боится дать себе в этом отчет в доброй совести - все равно для них Библия это то, что их собственный ум воспринял. Но никак не то, что Ваш.

Хочешь сказать, что антиквары оценивают ценность ваших картинок по красоте глаз и богатству одежд?
          Конечно нет. Как и большинство Ваших предположений обо мне.

Так я сказать не хочу.

Чем больще украшений на иконе нарисовано, тем она ценнее? Не улавливаешь свою нелогичность?
          Не улавливаю, потому что так не думаю.
          См. выше.

Вот эти слова уже могут претендовать на такой приговор Библии: "несовершенное писание, прочитав которое без пояснения отцов православия, не возможно уловить глубину и смысл Евангелия!"
          Никакого приговора нет. Просто есть соотвествие сказанному в Св. Писании, где неоднократно, прямо и недвусмысленно говорится о том, что уразуметь его самому собою нельзя.
          Поэтому помощь нужна - не зря же в Церкви поставлены не только Апостолы, пророки и Евангелисты, но и пасторы и учителя.

Не понятно только, где был дух этого приговора, когда апостолы наставляли святых в посланиях, и напрочь забыли упомянуть "и храм, и архитектура храма, и планировка, и назначение помещений, и места расположение икон, и одежды священников, и уставы, и порядок службы, и т.д."? Или апостолы были такими же далёкими от полноты Евангелия, как и ViGOS?
          Конечно же нет, как обычно. Апостолы - это Апостолы, а ViGOS - это ViGOS.
          Апостолы имели книги Ветхого Завета, и поэтому не имели нужды пересказывать от себя в своих посланиях все то, что там написано. Зачем? Ведь и у тех христиан они были, и у нынешних христиан они есть.
          А там (в В.З.) это не просто упомянуто, а именно так и сказано:

Иез. 43
          10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
          11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Так что всякое бывает!
          Бывает. Поэтому факт наличия "всякого" не секрет, и особой важности в нем нет.
          Намного важнее то, какие выводы человек для себя делает, видя каждое "всякое".

Или ты полагаешь, что разница осталась в иконах?
          Конечно же нет.
          Иконы - всего лишь одно из очевидных свидетельств этой разницы.

Как же чьи? Православные, естественно: разве не православие учит о посредничестве икон в поклонении Богу? Они же "помогают"..."исцеляют" и много чего ещё делают...!!!
          Так же, как и книги Св. Писания. И помогают, и исцеляют, и посредничают - и тем не менее все эти свойства не в книге.

Или ты думаешь, что властители делают беззакония и уничтожают народы по указу Бога?
          Конечно же нет.
          Но верующим неоднократно, прямо и недвусмысленно сказано подчиняться мирским властям.

Или может это Господь допускает их умы в руки сатаны, который есть временным хозяином временного мира?
          "Не может".
          Всякий начальствующий, будучи человеком, как и всякий иной человек свободен направлять свой ум как в сторону Господа, так и в противоположную сторону.
          Лишить даже мысленно любого человека, будь он хоть начальствующим над начальсвующими, этой свободы - суть подигрывать сатане.

Ну надо же, нет чтоб сказать "ну есть перегибчики на местах", так нет, глаза руками закрыть проще..
          "Перегибчики" всегда были, есть и будут.
          Но суть (для нормального взгляда) не в них.

Ага, то есть имеющий дар пророчества - это не пророк?
          Нет. Не пророк в ветхозаветном смысле.

Равно как и имеющий дар чудотворения - не чудотворец?
          Чудотворец. В Ветхом Завете таковых не было.

И чем интересно отличается Дух, говоривший через новозаветных и ветхозаветных пророков (которые отличались от новозаветных тем, что не имели благодати Христовой)?
          А вот в этом суть Нового Завета, которая Вам пока недоступна.
          Различается не Дух - а человек, его состояние, положение и данная ему власть в Господе.
          И различие, конечно же, не только в благодати - а намного, несоизмеримо больше.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Неизвестный, добрый день.

Не мог пропустить этот момент - иллюстрация абсолютно произвольного (как минимум с моей точки зрения ) толкования Св. Писания.

Сообщение от неизвестный
            Посмотри, брат, что пишет Библия на сей счёт, если ты сторонник ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ, и противник БЛУДНИЦЫ православно-католической организации:
            «1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою БЛУДНИЦЕЮ, сидящею на водах многих; 2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и НА ЧЕЛЕ ЕЕ НАПИСАНО ИМЯ: ТАЙНА, ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.»
            Несомненно, что «пустыня» - это люди этого мира, о которых и Креститель сказал: «я глас ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!"
            А кому Блудница МАТЬ? Сказано БЛУДНИЦАМ (то есть, другим блудницам) всем существующим конфессиям.
            Можете сказать - Вы уверены в том, что правы, относя слова о блуднице у церквям? И если уверены - то на основании чего?

Ведь если это не так, получается, что Вы в желании обличать выступаете как клеветник, использующий слова Св. Писания не по их сути. А для придания бОльшего веса всего лишь Вашему личному мнению о тех, кому эти слова в Св. Писании не адресовались...
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Мой дед погиб, "защищая Родину", и я это хорошо помню, но не делаю из этого культа почитания ветеранов
              да ты перепугался. осознал, куда может завести твоё отношение к умершим. во всяком случае. с скрипом, но признал, что память своего деда ты чтишь. молодец. и фото его у тебя может быть есть. или сохранились фронтовые письма, или награды. да мало ли что, но православным, почему-то, ты отказываешь в праве чтить тех, кто жизнью своей и смертью зделал неизмеримо больше, чем все ветераны, всех войн вместе взятых - засвидетельствовал истину Христианства.

а на кладбища пойдёшь. никуда не денешься. как миленький. и за могилами будешь ухаживать. просто молодой ещё. мать и отец наверное живы и дай Бог им здоровья и многая лета. но.... все смертны. так что не говори гоп. подрасти сначала и поумней.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Searhey
                Просто имею некоторый опыт.
                Сергей,

может есть смысл сделать приписку под своим ником: "опытный" (а то так часто это повторяешь)?
                По всему видно, что хочешь посягнуть на мою свободную волю в определении твоей опытности или неопытности...
                Как ты сам сказал о себе:
                Впечатление не принадлежит делающему, а вверено суверенной воле смотрящему на делающего.
                Поэтому желание произвести впечатление - это посягательство на свободную волю того человека, на которого появляется желание произвести впечатление.
                Или ты делаешь это для "свидетельства" о своей опытности?

Нет никакого экслюзива. Просто есть христианские свойства и качества -и есть нехристианские. И дело тут не в формальной принадлежности к какому-либо собранию.
                У Вас (уж извините, но говорю прямо) многовато нечистого и прямо нехристианского, чтобы думать о Вас как о водимом Духом Святым.
                Так как ты не говоришь открыто о "моих нечистотах", то осмелюсь сказать, что слово "нехристианского" логичнее будет заменить на "неправославного"...

И, между прочим- очередное "посягательство" с твоей стороны- без аргументирования словами Иисуса и Его рабов апостолов- приписывание мне каких-то качеств... пустые слова и попытка втягивания меня в словоблудие для отвлечения от темы!

Никакого приговора нет. Просто есть соотвествие сказанному в Св. Писании, где неоднократно, прямо и недвусмысленно говорится о том, что уразуметь его самому собою нельзя.
                Поэтому помощь нужна - не зря же в Церкви поставлены не только Апостолы, пророки и Евангелисты, но и пасторы и учителя.
                Ошибаешься Сергей, помогает не человек и не сан, а Дух, который может научить всему, Сам ли или же через человека!
                Этих слов нет на устах у православных:
                Цитата из Библии:
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Поэтому и "низзя" православному самому читать Библию, потому что эти слова говорят о живом Учителе, а не внушают, что правильное понимание может вложить только дядька с крестом на пузе!

там (в В.З.) это не просто упомянуто, а именно так и сказано:

Иез. 43
                10 Ты, сын человеческий, возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру.
                11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
                Странное дело! Отчего же это апостолы ни разу не сделали акцент на устройстве каменного храма, а всё говорят о "вы- храм Божий", да ещё и "вы священство"...?

Наверно опять, как всегда услышу "тыничегонепонималку" вместо логичных пояснений...

Конечно же нет.
                Иконы - всего лишь одно из очевидных свидетельств этой разницы.
                Если иконы и являются свидетельствами какой-то разницы, так это огромной разницы между христианской церковью первого века (неполноценной по твоему пониманию) и "совершенной в учении и жизни" православной сектой...

Конечно же нет.
                Но верующим неоднократно, прямо и недвусмысленно сказано подчиняться мирским властям.
                Ага, значит "подчиняться"- это хороводы водить, награждать друг друга орденами и благовествовать с разрешения власть имущих и святить им колбасу и калачи, как это делает православная секта?

Всякий начальствующий, будучи человеком, как и всякий иной человек свободен направлять свой ум как в сторону Господа, так и в противоположную сторону.
                Лишить даже мысленно любого человека, будь он хоть начальствующим над начальсвующими, этой свободы - суть подигрывать сатане.
                Лишать свободы выбора не стоит, а вот закрывать глаза на правду о том, что в нашем веке большинство чинов покупаются немалыми деньгами (что уже само по себе делает человека зависимым от преступной коррупционной системы власти)- значит врать самому себе... или ты просто далёк от реалий современной власти в постсоветских странах, или ты- очередной демагог и пустослов.

"Перегибчики" всегда были, есть и будут.
                Но суть (для нормального взгляда) не в них.
                Как же, ведь любой такой "перегиб"- есть ПЛОД и свидетельство о духовности!
                Хотя впрочем, я ведь имею дело с "самыми грешными и нечестивыми" ....умниками...

Нет. Не пророк в ветхозаветном смысле.
                Опять пустословие... твоё "нет" ничего не значит без пояснения того, почему ветхозаветный говорящий Духом Святым- пророк, а новозаветный, говорящий тем же Духом- уже нет!?
                Или Агав не был христианином:
                Цитата из Библии:
                Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

Чудотворец. В Ветхом Завете таковых не было.
                Та ты шо-о...
                А как же Моисей, Илия и Елисей, рабы Бога живого?
                Расчитываешь на православную аудиторию, которая не читает Библию?
                Или сам знаешь её только по брошюрам православным?

А вот в этом суть Нового Завета, которая Вам пока недоступна.
                Ну вот, опять "тыничегонепонималка"...

Какое, однако удивительно нехристианское евангелие...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=ViGOS;1646648]
                  Дорогой Зикар,

постараюсь увести разговор от ПУСТЫХ взаимообвинений,
                  С удовольствием бы поддержал вас уважаемый,но в виду вашей неискренности что показывает ваше истинное лицо "христианина" обязывает меня всё же прибегать к ответным санкциям взаимообвинения. Во первых повторяюсь- Вы создали данную тему! Во вторых:-Вы солгали,желаете вести беседу без взаимообвинений, и тут же в следующем своём посту опять начали выбрасывать "желочь". От того я зделал данный вывод,именно "христианин" в КОВЫЧКАХ!
                  давай говорить о конкретных словах: исходя из вышеприведенных фраз, ты уверен в себе, что знаешь точно путь и истину,
                  Да!
                  ведь иначе ты не смог бы определить того, кто их не знает!
                  Именно!

В контексте этих слов поясни (не размыто и аргументированно) другие слова, которые ты приписываешь под своими постами (перекручивая при этом слова Евангелия):
                  Во первых:- не перекручиваю! Во вторых:-стараюсь указать истинный смысл СЛОВА! В третьих:-Вас заинтриговали цитаты которые я избрал в подписи? Отвечу вам четверостишем одного мудрого человека-Я шол дорогой в ад,мостил дорогу к раю. Я много лет подряд все двери отворяю.-Что в тайные миры идут светясь во мраке. Но знаю только то,что ничего не знаю! Уразуметь сможите? Или же ещё надобно разжёвывать? Ну а такое как :- куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот долгий путь осилит-не составит я надеюсь труда уразуметь.

То есть ты, зная, что ничего не знаешь, таки имеешь смелость и дерзновение утверждать, что точно что-то знаешь обо мне?
                  Именно! Не иначе вы имели дерзновение говорить о том что я не знаю жизни! От туда я вам говорю-Я ЖИВУ! И слава Господу за это!
                  Прошу тебя, воздержись от пустых слов в стиле: "ты ничего не понимаешь, потому что духа православия нет с тобой", а ответь на вопрос логичным выражением мысли!
                  Надеюсь ответ мой достаточно логический?А это так сказать десерт:-Прогуливались как-то вдоль полотины одной реки два мудреца. Один сказал:-Посмотри как мелкие рыбёшки всплывают и бросаются в рассыпную! они играют и это доставляет им удовольствие! На что второй мудрец возразил:-ты же не рыба ,так откуда тебе известно,что ей это доставляет удовольствие? Первый мудрец ответил:-Ты это не я,так откуда ты знаешь,что я не знаю,что нравится рыбкам? Второй мудрец искавшей логики ответил:- Я не ты,поэтому я не знаю наверняка,о чём знаешь ты. С другой стороны,ты точно не рыба,а потому я уверен,что ты не знаешь,что доставляет ей радость! Первый мудрец ответил:- Пожалуйста,давай вернёмся к твоему первому вопросу.Ты спросил меня;-откуда я знаю,что нравится рыбе?-Значит когда задавал этот вопрос,ты уже знал,что это знаю я! а знаю я это ,потому что нахожусь здесь у реки!
                  Сообщение от ViGOS
                  Ох, Зикар, Зикар!

Не уж-то ты не знаешь, для чего служат кавычки и двоеточия?
                  Эти слова- не моё обращение к тебе, а сжатый смысл твоих слов ко мне:

"Славное" общение в стиле православного:

"Ты задаёшь не правильно вопрос, потому что ничего не понимаешь в жизни и не знаешь Бога, а почитание икон не понимаешь, потому что досконально не знаком с православным учением!
                  С уважением, православный, ничего толком не знающий и идущий непонятно каким путём."

Попытайся осмыслить в другом направлении то, что я написал: говоря много слов о своем понимании и разумении, ты лицемерно пишешь приписку о том, что точно знаешь, что ничего не знаешь, даже пути, по которому идёшь... (как же ты можешь что-то утверждать, если даже не уверен в своём пути???)

Приведи оригинальные цитаты из Библии, и увидишь, насколько их перекручивают твои лозунги и слова!

Да избавит тебя Господь от безумия и почитания лжехристианских религий!
                  А это о чём я вам говорил,о вашей неискренности и лживым вашим желанием уйти от взаимообвинений. Я неспроста сделал преднамеренную паузу,дабы понять действительно вы искренне желали воздержаться от взаимообвинений,но увы вы показали истинное своё лицо. Иной раз молчание выявляет истину.Знаете есть такая загадка- Как то раз три мудреца затеяли спор6-Кто из них мудрее? долго спорили они,приводя каждый свои аргументы. И наконец решили обратится к прохожему чтоб тот разрешил их спор. Прохожий тот,был шапочных дел мастер(зарабатывая себе на жизнь шил изготавливал шапки).Он послушал всех трёх мудрецов, затем достал из своей сумки две белые шапки и три чёрные,и сказал. Сйчас я вам завяжу глаза и на каждого одену шапку,тот кто первый скажет что на нём именно черная шапка ,тот и мудрее. На том и порешили. Он завязал всем трём мудрецам глаза и каждому одел черную шапку,две белых опять спрятал в сумку,затем развязал им глаза. Через некоторое время один воскликнул -У меня черная шапка! Vigos логически сможите аргументированно ответить как он догадался? А что касается цитат с Библии я вам задал конкретный вопрос- Что вам непонятно?(что касается Благой вести). Но вы опять проигнорировали. Вы в состоянии ответить? Для этого я вам привожу цитаты с Благой Вести.
                  Цитата из Библии:
                  И ученики увидевшие Его идущего по морю,встревожились и говорили:это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь;это Я,не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи!если это Ты,повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал:-иди. И вышед из лодки Петр пошёл по воде,чтобы подойти к Иисусу. Но видя сильный ветер,испугался начал утопать,закричав :Господи!спаси меня. Иисус тотчас простёр руку ,поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                  -Далее.
                  Цитата из Библии:
                  Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей "поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его.-будет ему.что не скажет! И всё ,чего ни попросите в молитве с верою,получите!
                  Ответьте уважаемый что я переворачиваю? Или же вы и сейчас не уразумите Слово, то о чём Благовенствовал Иисус Христос. От туда я вам и говорил о смысле по поводу иконы. Мир вам и постарайтесь не юлить ,а ответить достойно на мои вопросы.
                  Последний раз редактировалось Зикар; 02 July 2009, 03:23 PM.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Зикар
                    -Вы солгали,желаете вести беседу без взаимообвинений, и тут же в следующем своём посту опять начали выбрасывать "желочь". От того я зделал данный вывод,именно "христианин" в КОВЫЧКАХ!Да!Именно!
                    Очень эмоционально, Зикар!

Только ты пропустил одно слово: ПУСТЫХ взаимообвинений...
                    То есть неаргументированных.

Во первых:- не перекручиваю! Во вторых:-стараюсь указать истинный смысл СЛОВА! В третьих:-Вас заинтриговали цитаты которые я избрал в подписи? Отвечу вам четверостишем одного мудрого человека-Я шол дорогой в ад,мостил дорогу к раю. Я много лет подряд все двери отворяю.-Что в тайные миры идут светясь во мраке. Но знаю только то,что ничего не знаю!
                    Уразуметь сможите? Или же ещё надобно разжёвывать? Ну а такое как :- куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот долгий путь осилит-не составит я надеюсь труда уразуметь.
                    Вот, опять пустословие- я тебя попросил ПОЯСНИТЬ в свете Евангелия Христа, и что ты пишешь? Четверостишье какого-то глупца под ником "мудрый", слова которого ты скопировал?
                    Причём речь идет о каких-то "всех дверях", "тайных мирах"!?
                    Что за потёмки еретического сознания и раздвоённого пути?

Скажешь, опять желчь?

Лучше ответь на вопрос, а не проповедуй мне искажённую мудрость и философию человеческую.

Итак, ты признался, что точно знаешь путь, выходит, что слова "точно ничего не знаю" к тебе уже не относятся?
                    Поясни, будь добр!

Vigos логически сможите аргументированно ответить как он догадался?
                    Не обижайся, но отгадывать твои загадки и рассуждать о сказках непонятных мудрецов я не намерен.

Что же касается второй фразы, приписанной у тебя в ответах, то она звучит примерно как эта: "вкус масла узнает тот, кто это масло съест"...
                    Тут есть глубокая мудрость?

Что в ней евангельского?
                    Кого или что она проповедует?

Разве истинный путь не один? И разве на него не становятся по вере в то, что этот путь НАВЕРНЯКА ведёт в Царство Христа и Отца?
                    Итак, истина евангельская в том, что если ты идёшь по пути, конца которого ты не знаешь(так как не принял это верой), то вовсе не христианин, а сомневающийся маловер.

Постарайся выражаться кратко.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

www.otechestvo.org:

"Спасительница" и "помошница" икона:

"Вот уже 130 лет от злого пьяного демона спасает верующих русских людей икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Скольким она помогла без счёта! "

Почитание иконы:

"С той поры люди стали почитать икону"

Служение иконе:

"В воскресшей обители, став её настоятелем, архимандрит Иосиф восстановил молитвенное служение иконе «Неупиваемая чаша»."

Жертвоприношение иконе:

"Первое чудо произошло в 1995 году. Какая-то женщина принесла для иконы старинный красивый киот, и в тот же день её сын навсегда бросил пить."

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Searhey
                        Неизвестный, добрый день.

Не мог пропустить этот момент - иллюстрация абсолютно произвольного (как минимум с моей точки зрения ) толкования Св. Писания.

Можете сказать - Вы уверены в том, что правы, относя слова о блуднице у церквям? И если уверены - то на основании чего?

Ведь если это не так, получается, что Вы в желании обличать выступаете как клеветник, использующий слова Св. Писания не по их сути. А для придания бОльшего веса всего лишь Вашему личному мнению о тех, кому эти слова в Св. Писании не адресовались...
                        Здравствуйте, уважаемый СЕРГЕЙ!
                        Конструктивный разговор я всегда поддерживаю. А потому, отвечая на ваши вопросы, я говорю: «На основании того, что дал мне Бог знать Я ЗНАЮ, ЧТО СКАЗАЛ ПРАВДУ». А потому я уверен, что не клевещу, так как имею аргументы. Клеветать на кого-либо не хочу и не могу БОГА БОЮСЬ! Кстати, в том моём посте аргументы есть.
                        Следуя конструктивности разговора, задам и я вам вопросы:
                        «Как лично вы и православие, оцениваете приведённые слова Откровения апостола Иоанна? О ком идёт речь? Кто, суть БЛУДНИЦА и БЛУДНИЦЫ?»
                        Если приведёте справедливые аргументы Слова Бога, то можно будет порассуждать О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ моего понимания их.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

"Вот уже 130 лет от злого пьяного демона спасает верующих русских людей икона Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша». Скольким она помогла без счёта! "
                          На мой взгляд, вполне возможен и объясним следующий сценарий развития событий при обращении человека к "спасительной" иконе.
                          Сатана, враг всякой правды, имеющий в своем подчинении духов тьмы, в том числе и "злого пьяного демона"... (и "доброго" пьяного демона), вполне может манипулировать ими, повелевая им оставить в покое того человека, который начинает уповать на указанную икону (или другую икону). Это и создает иллюзию "чуда".
                          Сатана, будучи, несомненно лицом глубоко заинтересованным в иконопочитании, таким образом использует иконы ради ориентиции верующих в Иисуса Христа на свою бесовскую тьму.
                          Этим сатана может сильно огорчать (и таки огорчает) Бога Творца, повелевшего нам не поклоняться изображениям... и даже поэтому это его дело (иконопочитание) приятно и угодно ему (сатане).

Думаю, указанной причиной можно пояснить и многие другие "чудеса", связанные с иконопочитанием. Мы знаем, что служители фараона (а это образ сатаны) также творили некоторые чудеса...
                          Кроме того Господь в Евангелии внятно предупреждает нас о том, что не свякое чудо от Бога... и призывает нас все проверять по Писанию.

А ревнителей и учителей, и распространителей славы ложных чудес, Господь предостерегает от опасности находится под анафемой Апостолов, которые НИКОГДА не благовествовали ни о "благотворной помощи икон".... ни об иконах вообще.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                            Участник

• 15 October 2008
                            • 218

Сообщение от Володя77
                            На мой взгляд, вполне возможен и объясним следующий сценарий развития событий при обращении человека к "спасительной" иконе.
                            Сатана, враг всякой правды, имеющий в своем подчинении духов тьмы, в том числе и "злого пьяного демона"... (и "доброго" пьяного демона), вполне может манипулировать ими, повелевая им оставить в покое того человека, который начинает уповать на указанную икону (или другую икону). Это и создает иллюзию "чуда".
                            Сатана, будучи, несомненно лицом глубоко заинтересованным в иконопочитании, таким образом использует иконы ради ориентиции верующих в Иисуса Христа на свою бесовскую тьму.
                            Этим сатана может сильно огорчать (и таки огорчает) Бога Творца, повелевшего нам не поклоняться изображениям... и даже поэтому это его дело (иконопочитание) приятно и угодно ему (сатане).
                            Какие интересные версии порой возникают в головах некоторых форумчан. Диву даешся. То есть согласно "пророку" Володи77 сатана настолько всемогущь, что способен творить чудеса даже в Церкви Христовой. Это же хула на Самого Христа. То есть сатана по-вашему также заинтересован в почитании Образа Божия, Слова, ставшего плотью. Этот вывод уже противоречит Евангелию.
                            Впрочем, как говориться, по вере вашей да будет вам.

Сообщение от Володя77
                            Думаю, указанной причиной можно пояснить и многие другие "чудеса", связанные с иконопочитанием. Мы знаем, что служители фараона (а это образ сатаны) также творили некоторые чудеса...
                            Кроме того Господь в Евангелии внятно предупреждает нас о том, что не свякое чудо от Бога... и призывает нас все проверять по Писанию.
                            Помнится, что и Самого Христа фарисеи обвиняли, что Он творит чудеса якобы силою вельзивула:
                            15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
                            16 А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
                            17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
                            18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                            19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. (Лук.11:15-19)

Сообщение от Володя77
                            Христос вообще не говорил о том, что Евангелие вообще должно быть записано, также как и другие книги Нового Завета. Конечно Писание богодухновенно и полезно для чтения, но как писал апостол Павел: " Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2 Кор. 3: 6).
                            Христос говорил, что судить нужно по плодам.

Сообщение от Володя77
                            А ревнителей и учителей, и распространителей славы ложных чудес, Господь предостерегает от опасности находится под анафемой Апостолов, которые НИКОГДА не благовествовали ни о "благотворной помощи икон".... ни об иконах вообще.
                            Благодатная помощь через иконы нисколько не противоречит ни Апостольскому Преданию, ни Писанию.
                            Читайте хотя бы (Деян. 19: 11-12).
                            Читайте также здесь (там есть эта тема). АнтиБаптизм
                            Есть еще одна интересная дискуссия Сектанты отрицают Св. Предание, однако пользуются его плодами.
                            А теперь покажите, где Христос запрещал почитать иконы с Его образом, и образа Его святых?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Володя77
                              Мир тебе, Володя77!

Рад, что ты понимаешь это, не могу лишь согласиться с этими твоими словами:

Дорогой брат, сатана не может огорчать Создателя, так как он находится в Его власти и не может сделать ничего, если не допустит того Бог (почитай внимательно первую главу книги Иова).
                              Сатана лишь выдумывает обольщения для людей, а если Господь и допускает, чтоб он обольщал ими кого, то именно для испытания веры праведных и откровения и проявления неправедных.

Правду говоришь, Володя, только думаю, что такие "благовестники" не "в опастности находится", а уже под анафемой!

Будь с Господом, пусть приумножит Он в тебе веру и любовь!

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Виктор Михайлов
                                Какие интересные версии порой возникают в головах некоторых форумчан. Диву даешся. То есть согласно "пророку" Володи77 сатана настолько всемогущь, что способен творить чудеса даже в Церкви Христовой. Это же хула на Самого Христа. То есть сатана по-вашему также заинтересован в почитании Образа Божия, Слова, ставшего плотью. Этот вывод уже противоречит Евангелию.
                                Виктор,

не обольщайся, от Церкви Христовой в православии только вывеска, да и то, ловко скопированная с настоящей!
                                Об этом, в частности, говорит и то, что православные только и говорят о том, какие они истинные и унаследовавшие, но РЕАЛЬНЫХ ХРИСТИАНСКИХ ПЛОДОВ-ТО КАК РАЗ И НЕТ!

Скромность и ненависть к сребролюбию они заменили стяжательством золота и украшений в свои "храмины", а также украшением себя позолоченными одеждами и побрякушками, а также "воздвижения" своих задниц в дорогие и престижные в мире лимузины и джипы, из окон которых они заносчиво поглядывают на серую массу своих прихожан!

Обещание (или вопрошение- если кому угодно будет) Богу доброй совести они заменили посредниками, свидетелями-крёстными!

Чудотворцев и благовестников в Духе Святом- заменили изделиями своих же рук- иконами, которые по возложению рук обретают "дары" от православного духа!

Целование святое живых братьев- заменили облизыванием мертвых костей и своих же изделий, которые называют "святынями", а также целованием пухленьких ручек "батюшек" и "матушек"!

Единому Спасителю, Ходатаю и Заступнику Иисусу- выдумали заместителя- "пресвятую богомаму", в которую превратили имя сестры Марии, которую Господь называл не иначе, как "женщина", а Его апостолы не то что ей не поклонялись, но даже имени её в своих посланиях ни разу не упомянули!

Понятие о храме внутреннем, освящённом Кровью Христа для обитания в нем Духа Святого- заменили понятием "храм божий с куполами", в которых так любят собираться бесноватые, а "целители", маги и колдуны рекомендуют своим "пациентам" ходить туда заряжаться "позитивной" энергией!

Слова апостолов Христовых, лично принявших Его Евангелие и направляемых Его Духом- "дополнили и пояснили" своими человеческими преданиями, которые не только искажают слова от Духа, но порой и проповедуют откровенные антихристианские догматы!

Комментарий

Обработка...