От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
человек, смешивающий воедино Христа и лжепророка Мохаммеда- имеет господином безумие, о чем я тебе открыто и говорю- не обольщайся, с тобой нет истины!
Вы проявляете недовольство по поводу икон и сапостовляете это с понятием как поклонение вещи,я же вам привёл факты с писания и тоже речь шла о вещах. От туда повторный вопрос - Что вы думаете? Коим образом люди исцелялись и получали благодать именно по средством неодухотворённых вещей,как одежды Его так и платка апостола???Это и есть ключ к пониманию взаимосвязи действия иконы и личной веры. Мир Вам!
Те же "факты", которые ты приводишь из Писания- очередное православное перекручивание!
Рассуди сам, что скажут коллекционеру, который покажет другому коллекционеру орден, и скажет: "вот, посмотри, это орден, очень похожий на тот, что красуется на груди у царя Николая Второго вот на этой фотографии- представь себе, что это именно тот орден и купи его у меня за миллион долларов!"
Не правда ли нелепо, Зикар? Думаю, над этим фантазёром будут долго смеяться...
Так вот, человек, в описанных тобой эпизодах, люди исцелялись от прикосновения к реальным вещам, которые носили видимые ими люди, имеющие силу Духа Святого, а не к сделанным своими руками и названными "святынями"! Они верили в исцеляющую силу не платков и одежд, а именно той силы, которая пребывала с теми людьми, одежд которых они касались. В подтверждение этому- в Библии не существует ни одного слова о том, что христиане передавали из рук в руки бывшие на Господе или апостолах вещи для исцеления людей!
Вот и подумай теперь, от кого такое евангелие?Комментарий
-
"Воевал" человек "за правое дело", да и не выдержал!
Наверное, не такое уж оно и правое, это дело, чтоб за него столько крови проливать...
Ты и подобные тебе "вояки"- обречены на поражение от оружия
правды, которое даёт Бог по вере в Сына Своего Иисуса Христа, Который есть СЛОВО ЖИВОЕ, а не еретические слова лжепридания ваших "отцов", из которых православные черпают свою "мудрость", упраздняя веру в живого Бога и замещая её поклонением рукотворным образам и созданием нелепых обрядов!Комментарий
-
Давай-ка наберись терпения, и "разжуй", для чего нужно рисование и поклонение второобразам, если первообраз ВСЕГДА НАХОДИТСЯ РЯДОМ ДУХОМ СВОИМ? И ждет поклонения Ему в духе и истине!
отвечу кратко. вспомни какие чувства ты испытываешь ухаживая за могилой родственников и всё станет ясно.
ты ведь наверное, как россиянин, чтишь так же память ветеранов войны. парады смотришь иногда. что чувствуешь при этом? цветы к памятникам воинам великой отечественной войны так же не гнушаешься возложить, а вандалам наверное сам бы руки поотрывал бы. не так ли? вспомни свои переживания когда в эстонии негодяи сносили памятник нашим воинам. хорошо тебе было?Комментарий
-
[QUOTE]
Я не "проявляю недовольство"- я негодую по поводу извращения слова Божьего!
Те же "факты", которые ты приводишь из Писания- очередное православное перекручивание!
Рассуди сам, что скажут коллекционеру, который покажет другому коллекционеру орден, и скажет: "вот, посмотри, это орден, очень похожий на тот, что красуется на груди у царя Николая Второго вот на этой фотографии- представь себе, что это именно тот орден и купи его у меня за миллион долларов!".Вы то сами поняли что привели не соответствующий пример?
Так вот, человек, в описанных тобой эпизодах, люди исцелялись от прикосновения к реальным вещам, которые носили видимые ими люди, имеющие силу Духа Святого, а не к сделанным своими руками и названными "святынями"!Они верили в исцеляющую силу не платков и одежд, а именно той силы, которая пребывала с теми людьми, одежд которых они касались
Вот и подумай теперь, от кого такое евангелие?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
трудно каждый раз набираться терпения растолковывая по сотому кругу одно и то же.
отвечу кратко. вспомни какие чувства ты испытываешь ухаживая за могилой родственников и всё станет ясно.
ты ведь наверное, как россиянин, чтишь так же память ветеранов войны. парады смотришь иногда. что чувствуешь при этом? цветы к памятникам воинам великой отечественной войны так же не гнушаешься возложить, а вандалам наверное сам бы руки поотрывал бы. не так ли? вспомни свои переживания когда в эстонии негодяи сносили памятник нашим воинам. хорошо тебе было?
Твоё сознание, человек- типично для православия, которое называя себя истинной церковью, живет при этом мирскими понятиями и обычаями!
Ты наверно удивишься, возможно даже скажешь, что я какой-то неправильный (к похвале моей перед Господом), но на могилках меня ты не увидишь, парады я не смотрю и руки отрывать никому желания не возникает...
А то, что ты перечислил, особенно "рукоотрывание" и "парадопочитание"- одного поля ягоды с православием, которое только на словах отделяет себя от мира, на самом же деле- типично мирская структара, учащая типично мирскому образу мышления...
Раб мира сатаны поклоняться Богу в духе не может, потому что он- носитель плотского образа мышления, для которого его хозяин и придумал плотскую религию- создавать рисунки "с изображением Христа и святых", а потом им же поклоняться, воздавать почести, молитвы и называть именем нарисованных картинок "храмы"!
"Свято-Троицкий Кафедральный собор был построен на месте первой городской церкви в честь Казанской иконы Божией Матери."
"Реквизиты храма: Парафия в честь иконы Божией Матери «Иверская» р/с 26003060004864 в КБ....."
"Возведенный на северной окраине Днепропетровска храм, во славу иконы Божьей Матери «Иверская», может стать одним из центров веры для всего мира"
"Храм построен в честь Тихвинской иконы Божией Матери...Главный престол освятили в честь Тихвинской иконы Божией Матери, приделы - во имя праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы ..."
"Митрополит Филарет освятил храм иконы Божией Матери "Державная"
"На месте утраченного храма Ржевской иконы Божией Матери у Пречистенских ворот установлена мемориальная плита .."
А вот пример "замечательной дружбы":
C 28 марта по 3 апреля 2008 года в Ханты-Мансийске в конгрессно-выставочном центре «Югра-Экспо» прошла I Православная выставка-ярмарка «В начале было слово» с международным участием.
Выставка проходила по благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Высокопреосвященства Архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия.
Организаторы выставки: Администрация Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры, ООО «Мир Экспо», ОАО ОВЦ «Югорские контракты», Партнер проекта: ООО «Югра-Экспо», ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг», ООО «ЛВЛ - Югра».
Спонсор проекта: ОАО «Государственная страховая компания «Югория».
Основная цель выставки объединение деятельности Православной церкви, светской власти и общественности по сохранению, укреплению и развитию православных традиций и духовных ценностей в Ханты-Мансийском автономном округе Югре.Комментарий
-
в чём ты, хочешь убедить меня, в том, что если кто-то исцелился, дотронувшись до одежд Христа и апостолов, ТО НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ВЕЩАМ И НАРИСОВАННЫМ КАРТИНКАМ???
Совершенно нелогичные выводы затуманенного ума!
Что есть Истина? Что есть Христос? Попытайтесь осознать,а пока что вы не готовы.
Что думать,я знаю и тем самым вы сейчас это подтвердили. Я долго подходил и степенно выводил вас на данные ваши ответы.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Не скромно, Зикар и не последовательно...
К стати, ты наверняка не в того Христа уверовал и не того духа принял, если не знаешь, куда ведёт дорога, по которой ты идёшь!
Лучше поменьше умничай, произнося напыщенные фразы , и задумайся над тем, куда таки ты идёшь- ведь Иисус сказал, что есть только две дороги, и выбирать по которой из них идти- дело земной жизни, а не будущего!Комментарий
-
Евгений, извинте, что начинаю издалека. Но у меня неделю не было возможности ответить.
А перескакивать не хочется, хотя разговор уже вроде как дальше ушел...
Но начну издалека:
Это очень просто - если не ломать противоестественно собственное сознание на противление простым и очевидным вещам, как Вы с иконами.
Например, пешехода на знаке "Пешеходный переход" изображает "палка, палка, огуречик...". Но ни один человек в мире не начнет объяснять гаишнику, который имеет претензии к водителю, не пропустившему реального пешехода, что это все из-за непохожести нарисованного на знаке пешехода - и реальной тети с сумками, которая переходила реальную дорогу.
А Вы занимаетесь той же глупостью, что и несуществующий буквоед-водитель (долго бы он не поездил).
Иконы - не портреты.
Всякий человек способен нормально воспринимать язык символов, это часть свойств человека, данных ему (человеку) Богом.
И поэтому и Ветхий Завет об Иисусе Христе, и Сам Иисус Христос говорил символами, и притчами, и предметами, и знамениями, и образами. И это было многим понятно.
А тем, кто не понимает, это непонятно не потому, что такого (символического, образного) языка они не знают. Это все поголовно имеют.
Но "прочитать" всякий символ можно только тогда, когда хоть как-то причастен сути того, что (или кого) символизирует этот символ.
Так сразу и отделяются "имеющие" и "не имеющие" - по разумению символических и образных вещей.
То, что Вы запутались в трех соснах, просто говорит о том, что суть Вам пока недоступна.
И главная причина этой проблемы тоже, кстати, видна...
И почему те, кто видели не изображали и не поклонялись изображениям?
А христиане почитают иконы как святыни, лишь символизирующие Того, Кто на них изображен. Вот Ему и поклоняются - и (естественно) намного чаще именно перед святынями, Ему посвященными. Имеется ввиду чаще, чем в чистом поле (а не то, что Вам сразу на ум пришло).
В Ветхом Завете тоже поклонялись перед святынями ради Того, Кому посвящены эти святыни.
И Апостолы, и Сам Иисус Христос были в храме, и исполняли храмовые уставы и обряды. Не потому, что лицемерили (как Вы пытаетесь представить). А потому, что видели в этом больше, чем просто обряды. Видели суть.
И то, что Вы за православными уставами и обрядами не видите их сути - это только Ваша проблема (и подобных Вам, судящих по плоти).
При том, что любому понятно: если бы Вы не были способны к восприятию символизма вообще, в принципе - в среде других людей Вы бы жить не смогли. Не пешехода на дороге пропустить, ни карту географическую посмотреть, ни свет в доме включить.
Тем более образы из Св. Писания понять - ведь оно в большОй части образное.
Та же "виноградная лоза и ветви" - это по букве всего лишь растение. На человека оно внешне не похоже ну никак...
Давай ка разберёмся, какой мотив поклонения Христу "у Его изображения"?
Они просто символизируют кого-то, посвящены (для людей) кому-то.
Как бы ты выглядел, если бы общаясь с человеком, держал возле его лица его древний портрет, на котором он выглядит неправдоподобно?
Перед иконой Иисуса Христа, даже если она высоко, на храме, молятся тихо. А не кричат вверх, "к портрету".
А если и близко - многие молятся про себя, без слов вслух.
Поучительно за Вами наблюдать: как Вы, пытаясь лишить других людей здравого смысла, сами его теряете.
Икона символ, образ - поэтому и ведут себя с ней как с образом.
Что бы ты ответил на его вопрос "для чего ты это делаешь?"
Но если он видит Господа не плотскими глазами, то пусть не обманывает сам себя и других, что видит Его в точности так же, как другого человека.
Икона - напоминание об Иисусе Христе для плотского зрения. В точности такое же, как человеческая голосовая речь - напоминание (информация) об Иисусе Христе, которое приходит через плотские уши.
Да, и ещё: как тогда быть с православным "поклониться иконе", "служение иконе", "храм иконы" и прочей мерзости, ну никак не сочитающейся с твоими словами "Ему у Его изображения"?
1. Поклонение есть разное - не только как Богу, но и святыне как святыне.
Читайте Ветхий Завет. Святыни у христиан во многом другие - но символизм как способ выражения сути никто не отменял.
2. Служения иконе не существует - есть службы "перед иконами".
3. Храмы посвящают не только людям, но и отдельным (материальным) святыням, и отдельным знаменательным событиям. Традиция такая.
Так, есть, например, и храмы "в честь воскрешение Прав. Лазаря", и "храмы Воскрешения Господня", и "храм Гроба Господня".
Ну и что - Вы и тут начнете голову ломать, как половчее обвинить людей в том, что они "Гроб Господень", или описанное событие "воскрешение Прав. Лазаря" от Самого Иисуса Христа не отличают?
Не трудитесь.
Ну, если ты молишься словам, целуешь слова и даёшь название сооружению из камня и дерева "храм слов", то такие слова тебе лучше таки отменить в своей жизни...
Вы сказали:
Скорее, "иного от "православного Христа"", ведь из Слова Божьего видно что оно не запрещает, а говорит о том, что изобразить славу Божью человеку невозможно, так как невозможно передать в полной мере даже словами...
И я Вам на это ответил:
Так что, и слова будем отменят из-за того, что они не все передают?
То есть Ваша реакция просто странная. Вы говорите, что Славу Божью и словами передать нельзя. Ну так это всем понятно. И я Вам отвечаю: однако из-за того, что слова человеческого языка не все передают, их никто не отменяет ни как способ благовестия, ни вообще как способ коммуникаций.
Так же, как и иконы, и обряды в храме, и отдельные предметы. Все это может свидетельствовать о Слове Божьем, и о Славе Божьей. Но не ЯВЛЯТЬ
Просто учитесь о других думать хотя бы не хуже, чем о себе.Комментарий
-
Мир всем!
Кажется, присутствующие православные братья уже совершенно определенно дали понять , что иконы для них не являются предметами
поклонения .
Но могут ли они признать , что не у всех , называющих себя православными такое же отношение к иконам?Судовой ЖурналКомментарий
-
Место или предмет, посвященный кому-то, становится отделен от прочих подобных предметов этим самым посвящением.
И всякое подобное отделение в Церкви Христовой есть свидетельство.
Очень, кстати, емкое - для всех кто не поленился "почитать" символику христианства с чистым сердцем и при верном наставлении в вере.
Но могут ли они признать, что не у всех , называющих себя православными такое же отношение к иконам?
Отчасти языческое отношение к иконам у некоторых людей встречается.
Но отделить одних от других в каждом конкретном случае может только тот, кому открыто внутреннее в человеке.
(ну, если конечно человек сам четко и ясно не говорит, что о Боге ничего не знает, и не верит - а предмет этот есть волшебный амулет, защищающий его от злых духов...)
А вообще (в подробностях и всерьез) это можно обсуждать только с теми, кто понимает, что языческое отношение к чему бы то ни было есть всего лишь воплощение внутренних пороков человека. Предметы "не виноваты". Тем более, что эти пороки через предметы не передаются. Христианство уже всем, кому смогло и кто был способен слушать, обяснило: язычество не снаружи, а внутри человека.
Так среди тех, кто отрицает и хулит иконы, сплошь и рядом встречается языческое отношение к Св. Писанию. Они наделяют слова текста магическими свойствами: ну, типа, если человек будет много-много читает Св. Писание, то этим приближается к Богу, и понимать с каждым разом начинает все больше и больше....
А это чисто (точнее, нечисто) языческое отношение.
Что же теперь, из-за одних иконы (как свидетельство о Боговоплощении, и о Славе Его в Святых Его) убрать, из-за других Св. Писание отменить (иначе они его начинают считать "волшебным текстом", и читать... ну, как особую таблетку для спасения), из-за третьих перестать обличать те грехи, с которыми они не могут справиться (поэтому только и ищут повода, чтобы "обойти" запрет, начиная учить, что всякий закон отменен)?
Соблазняющийся на всем соблазнится - и не из-за внешнего, а из-за того, что сам рад соблазнятся.
При всем при этом дверь ко спасению язычникам открыта, и до времени остается открыта.
И в это время свидетельства не Церковь должна себя изменить. А каждый сам должен пожелать изменений в себе.
И в живых свидетелях тому, что иконы не препятствуют этому желанию - многие тысячи Святых, как прославленных в Церкви Христовой, так и неизвестных ныне: но достигших высот духа за гранью любого разумения нынешних "самосвятов".
А без этого желания что цепляющимся за язычество не давай, и что у них не забирай - останется та же природа, что и была. Если забрать к них одно, они (если не изменяют себя) найдут себе другое, потом третье.
Поэтому вообще не в предметах суть.
И еще: при всем при этом не нам кого-то за одно судить, когда в другом у себя проблем хватает.
Спасение послано и язычникам - поэтому у каждого есть шанс.
Спаси, Господи!Последний раз редактировалось Searhey; 29 June 2009, 10:13 AM.Комментарий
-
Конечно могут.
Отчасти языческое отношение к иконам у некоторых людей встречается.
Но отделить одних от других в каждом конкретном случае может только тот, кому открыто внутреннее в человеке.
(ну, если конечно человек сам четко и ясно не говорит, что о Боге ничего не знает, и не верит - а предмет этот есть волшебный амулет, защищающий его от злых духов...)
А вообще (в подробностях и всерьез) это можно обсуждать только с теми, кто понимает, что языческое отношение к чему бы то ни было есть всего лишь воплощение внутренних пороков человека. Предметы "не виноваты". Тем более, что эти пороки через предметы не передаются. Христианство уже всем, кому смогло и кто был способен слушать, обяснило: язычество не снаружи, а внутри человека.
Так среди тех, кто отрицает и хулит иконы, сплошь и рядом встречается языческое отношение к Св. Писанию. Они наделяют слова текста магическими свойствами: ну, типа, если человек будет много-много читает Св. Писание, то этим приближается к Богу, и понимать с каждым разом начинает все больше и больше....
А это чисто (точнее, нечисто) языческое отношение.
Что же теперь, из-за одних иконы (как свидетельство о Боговоплощении, и о Славе Его в Святых Его) убрать, из-за других Св. Писание отменить (иначе они его начинают считать "волшебным текстом", и читать... ну, как особую таблетку для спасения), из-за третьих перестать обличать те грехи, с которыми они не могут справиться (поэтому только и ищут повода, чтобы "обойти" запрет, начиная учить, что всякий закон отменен)?
Соблазняющийся на всем соблазнится - и не из-за внешнего, а из-за того, что сам рад соблазнятся.
При всем при этом дверь ко спасению язычникам открыта, и до времени остается открыта.
И в это время свидетельства не Церковь должна себя изменить. А каждый сам должен пожелать изменений в себе.
И в живых свидетелях тому, что иконы не препятствуют этому желанию - многие тысячи Святых, как прославленных в Церкви Христовой, так и неизвестных ныне: но достигших высот духа за гранью любого разумения нынешних "самосвятов".
А без этого желания что цепляющимся за язычество не давай, и что у них не забирай - останется та же природа, что и была. Если забрать к них одно, они (если не изменяют себя) найдут себе другое, потом третье.
Поэтому вообще не в предметах суть.
И еще: при всем при этом не нам кого-то за одно судить, когда в другом у себя проблем хватает.
Спасение послано и язычникам - поэтому у каждого есть шанс.
Спаси, Господи!
Думается , что открыто внутреннее в человеке" только Богу , а значит никто не вправе судить о "намерениях сердечных".
Другими словами критика иконопочитания видимо не может вами быть рассмотренна в принципе.
Меньше всего,мне хотелось бы критиковать кого-либо, но иногда думается не лишне узнать мнение со стороны и подумать :"могу ли я быть не прав?".Судовой ЖурналКомментарий
-
Здравствуй, Сергей!
Хочешь заумными фразами впечатление произвести?
Могу сказать одно, то простое, что ты не вмещаешь: то что для тебя очевидное добро, для других- просроченный продукт, под красочной упаковкой которого- гниль и плесень...
Попытайся отойти в сторонку от своего правильно-центричного образа мышления, ведь я призываю общаться не на основании "кто кого умной фразой посильнее долбанёт", а на основании тех слов из Библии, которые по милости Божьей имеем сейчас перед собой.
Например, пешехода на знаке "Пешеходный переход" изображает "палка, палка, огуречик...". Но ни один человек в мире не начнет объяснять гаишнику, который имеет претензии к водителю, не пропустившему реального пешехода, что это все из-за непохожести нарисованного на знаке пешехода - и реальной тети с сумками, которая переходила реальную дорогу.
А Вы занимаетесь той же глупостью, что и несуществующий буквоед-водитель (долго бы он не поездил).
Иконы - не портреты.
Что скажешь на это, Сергей, разве это будет противоречить твоим словам "не портрет" и "для напоминания"?
Разве колобок важен, или то имя, которое возле него написано? (рассуждаю по православной логике)
Всякий человек способен нормально воспринимать язык символов, это часть свойств человека, данных ему (человеку) Богом.
И поэтому и Ветхий Завет об Иисусе Христе, и Сам Иисус Христос говорил символами, и притчами, и предметами, и знамениями, и образами. И это было многим понятно.
А тем, кто не понимает, это непонятно не потому, что такого (символического, образного) языка они не знают. Это все поголовно имеют.
Но "прочитать" всякий символ можно только тогда, когда хоть как-то причастен сути того, что (или кого) символизирует этот символ.
Не смешивай в кучу символичность слов притчи с ложным портретом!
Не обижайся, но ты произносишь лишённые всякого смысла фразы, вторя пустословам- "отцам", которым опереться в словах Иисуса не на что абсолютно...
Изображениям поклоняются только язычники.
А христиане почитают иконы как святыни, лишь символизирующие Того, Кто на них изображен. Вот Ему и поклоняются - и (естественно) намного чаще именно перед святынями, Ему посвященными. Имеется ввиду чаще, чем в чистом поле (а не то, что Вам сразу на ум пришло).
Или ты пробуешь себя в роли пророка?
Сергей, христиане почитают Отца Небесного и Его Сына, а не "изображения как святыни"- последним как раз занимаются называющиеся в одночасье "самыми грешными" и "самыми правильными"...Комментарий
-
то что здесь говорят православные- слова построенные на догме, записанной в их преданиях, а не на реальных событиях и жизни православия в целом, и в жизни современного православия в особенности.
Современное православие- смесь язычества с христианскими названиями преследующая коммерческие цели, не более!Комментарий
-
[quote=ViGOS;1644589]Зикар,
в чём ты, хочешь убедить меня, в том, что если кто-то исцелился, дотронувшись до одежд Христа и апостолов, ТО НУЖНО ПОКЛОНЯТЬСЯ ВЕЩАМ И НАРИСОВАННЫМ КАРТИНКАМ???
Совершенно нелогичные выводы затуманенного ума!
Это говорит человек, произнёсший такие слова:
Другими словами, ты знаешь, что точно ничего не знаешь, и убеждаешь других в том, что что-то точно знаешь?Vigos! Не надо делать и приводить того что не уразумели, я ещё раз подчёркиваю по неведенью своему узрели лишь мертвую букву! Я имею в виду то что вы попытались прокомментировать цитаты избранные мной в подпись.
Не стоит. Пока что вы не способны.
Не скромно, Зикар и не последовательно...
К стати, ты наверняка не в того Христа уверовал и не того духа принял, если не знаешь, куда ведёт дорога, по которой ты идёшь!
Лучше поменьше умничай, произнося напыщенные фразы , и задумайся над тем, куда таки ты идёшь- ведь Иисус сказал,Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Индепедент;1645224]Мир всем!
Кажется, присутствующие православные братья уже совершенно определенно дали понять , что иконы для них не являются предметами
поклонения .
Но могут ли они признать , что не у всех , называющих себя православными такое же отношение к иконам?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий