От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от ViGOS
    у Певчего почему-то "голос сел"
    Не переживайте за голос Певчего. Просто он не хочет заниматься пустословием с Вами. Ибо на все Ваши нападнические вопросы уже на этом Форуме дали столько ответов, что только либо ленивый, либо предвзятый не мог ознакомиться с ними. Вы же не похожи на человека искренне ищущего ответы. Все Ваши деяния направлены именно на то, что уловить кого из православных. Потому и сети расставляете другим, вместо того, чтобы спасать собственную душу.

Сообщение от ViGOS
    "Со всяким тщанием и осмотрительностью определяем, чтобы святые честные иконы предлагались для поклонения точно так же, как и изображения Честнаго Животворящаго Креста. Чем чаще при помощи икон они (изображенные на иконах) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному".

Особенная ересь заложена в последней фразе "постановления": поклонение второобразу предполагает отсутствие рядом первообраза, которому можно поклониться ЛИЧНО!
    Другими словами, сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)!

Давай-ка наберись терпения, и "разжуй", для чего нужно рисование и поклонение второобразам, если первообраз ВСЕГДА НАХОДИТСЯ РЯДОМ ДУХОМ СВОИМ? И ждет поклонения Ему в духе и истине!
    Ваше умозаключение о том, что предполагается отсутствие первообраза, коль воздается почесть второобразу, основано на языческом представлении о Боге. Ибо Госплдь по Своей Божественной природе Вездесущ, и, одновременно, ни в чем тварном не пребывает. Потому истинная молитва совершается безобразно.
    Вместе с тем, после Боговоплощения, у людей появилась возможность чтить Бога не просто незримо, но и зримо, как Бога во плоти, в Котором обитает вся полнота Божества телесно. И Этого-то Бога (Сына Божия - Иисуса Христа) православные прославляют как видимую Икону Отца. Его и запечатлевают на иконах материальных неодухотворенных. Естественно, что чтут не сами изображения, но Того, Кого подразумевают эти изображения.
    Зачем они нужны эти изображения, коль вполне возможно обращаться к Богу и без этих изображений?
    Для напоминания о духовном. Ибо уму нашему свойственна рассеянность. Уточню. Это не является непременным требованием для духовного настроя, как то кажется многим иконоборцам. Это лишь позволительное деяние, а не догматическое предписание.
    Вы же искажаете сам опыт такой молитвы, превратно оговаривая православных в том, будто бы "сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)".
    Повторяю еще раз для Вас: Православие научает тому, что по Божественной природе Господь вездесущ! И потому Он всегда рядом с нами.
    Убедительная просьба, больше не клеветать по этому вопросу и не возвращаться на круги своя. Ибо во лжи никакого поклонения в духе и истине вершить невозможно. Если Вам что-то не ясно в Православии, то из этого вовсе не следует, что можно оговаривать то, что Вам не ясно. А Вы именно и оговариваете.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от lyykfi
      Для этого и существуют внешние образы и обряды, что бы сконцентрировать внимание человека.

Он и не должен соответствовать чему-либо. Он должен вызвать у человека соответствующие эмоции и дать паузу между мыслями. То есть изображения нужны для того, что бы подготовить психику человека для молитвы.
      Здравствуй, lyykfi!

Удивительно, но порой своим ответом люди говорят намного больше, чем могут... так и ты, сам же раскрыл суть безумия икон: люди поклоняются Богу через душевные чувства и эмоции, а не в духе и истине!
      Ты говоришь о душевном настроении и о какой-то "подготовке психики для молитвы", тогда как сознание ищущего Бога постоянно пребывает в молитве, а не только тогда, когда получило соответствующий допинг.
      Да и не лучше ли было-бы при таком душевном подходе, носить с собой записки с напоминанием постоянно размышлять и молиться Господу? Ведь христиане призваны именно к такому постоянству!

В принципе не готовлюсь, а по сути по возможности им являюсь.
      Формальные вопросы принятия Прибежища будут улажены до конца этого года.
      Не обижайся, но из твоих слов можно сделать вывод, что твоя "вера" является простой формальностью.

Цели разные, Дхармы(учения) разные.
      Что не мешает буддистам воспринимать в православии то, что там действительно хорошо и надеяться на обратное принятие.
      Е-естестно-о! Ну как же, все совершенно отличается... только вот запитано от одного блока питания, о чём отчётливо говорят плоды, явленные в изобилии!

Это не ко мне.
      Я не верю в бесов и бесноватых.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Певчий;1642580]
        Православие научает тому, что по Божественной природе Господь вездесущ! И потому Он всегда рядом с нами.
        Аминь!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от метатрон
          У духов тож мозги или что у них там работают, разводят только так.
          Ага, Метатрон,

также, как и "чудеса" "мироточения" и "обновления" икон, исцеления иконами- ведь так и говорят людям: "чудотворная икона исцеляет", создавая кумира-чудотворца в сознании человека и отодвигая Силу Божью, которая только и может исцелять, на второплан...

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Певчий
            Не переживайте за голос Певчего. Просто он не хочет заниматься пустословием с Вами. Ибо на все Ваши нападнические вопросы уже на этом Форуме дали столько ответов, что только либо ленивый, либо предвзятый не мог ознакомиться с ними. Вы же не похожи на человека искренне ищущего ответы. Все Ваши деяния направлены именно на то, что уловить кого из православных. Потому и сети расставляете другим, вместо того, чтобы спасать собственную душу.
            Певчий, это ты о Клантао с его "пальцами"?

Хочешь сказать, что я лукаво выуживаю из православных признания в их одержимостях и "пиарюсь" на этом? Или может я просто говорю о том, о чём призвал размышлять Господь- о плодах и корнях, на которых эти плоды растут?

Ваше умозаключение о том, что предполагается отсутствие первообраза, коль воздается почесть второобразу, основано на языческом представлении о Боге. Ибо Госплдь по Своей Божественной природе Вездесущ, и, одновременно, ни в чем тварном не пребывает. Потому истинная молитва совершается безобразно.
            Вместе с тем, после Боговоплощения, у людей появилась возможность чтить Бога не просто незримо, но и зримо, как Бога во плоти, в Котором обитает вся полнота Божества телесно. И Этого-то Бога (Сына Божия - Иисуса Христа) православные прославляют как видимую Икону Отца. Его и запечатлевают на иконах материальных неодухотворенных. Естественно, что чтут не сами
            изображения, но Того, Кого подразумевают эти изображения.
            Человек, брось повторять заученнве от "батюшек" слова- они ПРОТИВОРЕЧАТ НАПИСАННОМУ ДУХОМ СВЯТЫМ в Библии!

Давай по порядку: Бог воплотился во Христе Иисусе, явил себя миру Его делами, а не маникюром, причёской, одеждами и формой носа!
            Ученики, лицезревшие это воплощение, передали нам слова Господа о том, что Отец ищет поклоняющихся в духе и истине, и никто из них после вознесения Иисуса к Отцу не призывал переносить образ Христа на дерево или ткань....
            Так откуда взялось безумное понимание и учение о необходимости поклонения через второобраз?
            Для христиан понятие "второобраза"- и есть проповедь антихристианского "другого Христа"!

Зачем они нужны эти изображения, коль вполне возможно обращаться к Богу и без этих изображений?
            Для напоминания о духовном. Ибо уму нашему свойственна рассеянность. Уточню. Это не является непременным требованием для духовного настроя, как то кажется многим иконоборцам. Это лишь позволительное деяние, а не догматическое предписание.
            Не ври сам себе- я тебе привел слова из вашего катехизеса, или как там его, о том, что это ИМЕННО ДОГМАТИЧЕСКОЕ ПРЕДПИСАНИЕ, которое трансформировалось в подобие закона и не позволяет на сегодняшний день даже помыслить обычному православному о том, что поклонение Богу может быть без поклонения иконам!

Выхода у людей другого нет, как только так думать- во всех православных храминах засилье иконостасов и образов, от которых глаза разбегаются...

Вы же искажаете сам опыт такой молитвы, превратно оговаривая православных в том, будто бы "сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)".
            Повторяю еще раз для Вас: Православие научает тому, что по Божественной природе Господь вездесущ! И потому Он всегда рядом с нами.
            Убедительная просьба, больше не клеветать по этому вопросу и не возвращаться на круги своя. Ибо во лжи никакого поклонения в духе и истине вершить невозможно. Если Вам что-то не ясно в Православии, то из этого вовсе не следует, что можно оговаривать то, что Вам не ясно. А Вы именно и оговариваете.
            Певчий, да не говори ты эти ложные, "подшитые" православным слова, никакого поклонения (кроме как на словах и бумаге) живому Богу в православии не существует- это ложь и самообман, ведь всякий, кого касается рука Божья, ищет Его духом день и ночь, и ему не нужны для этого какие- либо стимуляторы и "похожие" на правду образы- такой человек никогда не обратиться к ним, так как знает, что Бога и силу Его Духа не передать никакими изображениями и никакими красками в мире, а Сын Божий уже никогда не будет в таком уничижённом виде, как Его изображают на иконах люди с необновлённым сознанием!

Да, к стати, вздохи и усталость "пояснять"- говорит только против того духа, который руководит твоим сознанием, ведь Дух Божий неутомим и слова Его неисчерпаемы!
            Невозможность донести тобой аргументы поясняется очень просто- достойных и основанных на словах Иисуса и апостолов Его просто не существует!
            Есть только отговорки, имеющие основание на более поздних учениях и "наростах"...

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

[quote=Зикар;1642769]
              Сообщение от Певчий
              Аминь!!!
              Ну да, Зикар,

только очень тихо, почти шёпотом, в перерывах между молебнами чудотворным иконам, дружным расцелованием расчленённых православными-же останков трупов и призывами "спасительной Богородицы"...

Ах, да, ещё забыл: также некоторые успевают воздать хвалу Мохаммеду и прочим лжепророкам, пришедшим якобы от Бога!

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ViGOS
                Удивительно, но порой своим ответом люди говорят намного больше, чем могут... так и ты, сам же раскрыл суть безумия икон: люди поклоняются Богу через душевные чувства и эмоции, а не в духе и истине!
                Лучше поклоняться через чувства, чем через абстрактное представление о истине которое у каждого своё. Честнее как-то.

Сообщение от ViGOS
                Ты говоришь о душевном настроении и о какой-то "подготовке психики для молитвы", тогда как сознание ищущего Бога постоянно пребывает в молитве, а не только тогда, когда получило соответствующий допинг.
                Значит верующих просто нет.

Потому что людей постоянно прибывающих в молитве - я не видел и не слышал ни чего о таких. Даже святые не могли такое.

Сообщение от ViGOS
                Да и не лучше ли было-бы при таком душевном подходе, носить с собой записки с напоминанием постоянно размышлять и молиться Господу? Ведь христиане призваны именно к такому постоянству!
                Не Вам и не мне судить, что проще делать в чужом монастыре.

Сообщение от ViGOS
                Не обижайся, но из твоих слов можно сделать вывод, что твоя "вера" является простой формальностью.
                Почему?

При том в буддизме не очень место понятию веры. Есть небольшая часть веры - остальное практика.

Сообщение от ViGOS
                Е-естестно-о! Ну как же, все совершенно отличается... только вот запитано от одного блока питания, о чём отчётливо говорят плоды, явленные в изобилии
                И какие общие плоды между буддизмом Тхеравады и Православием.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от ViGOS
                  Хочешь сказать, что я лукаво выуживаю из православных признания в их одержимостях и "пиарюсь" на этом? Или может я просто говорю о том, о чём призвал размышлять Господь- о плодах и корнях, на которых эти плоды растут?
                  Для того, чтобы объективно рассуждать, нужно сперва очиститься от различных сектантских забубонов. А вместе с ними во врата Церковные не войти. Ибо демоны в голове таковых не допустят одержимого ересью к святыне.

Сообщение от ViGOS
                  Человек, брось повторять заученнве от "батюшек" слова- они ПРОТИВОРЕЧАТ НАПИСАННОМУ ДУХОМ СВЯТЫМ в Библии!
                  Я не заучивал от батюшек слова. Хотя и слышал от них иной раз мудрые речи.
                  А то, что в Вашем рассудке отдается как заблуждение, так то от болезни. Ибо дух, который крутит Вас, не позволяет Вам читать Писание в Духе Святом. Но ересь извергла Вас от пути благочестия.

Сообщение от ViGOS
                  Давай по порядку: Бог воплотился во Христе Иисусе, явил себя миру Его делами, а не маникюром, причёской, одеждами и формой носа!
                  Ученики, лицезревшие это воплощение, передали нам слова Господа о том, что Отец ищет поклоняющихся в духе и истине, и никто из них после вознесения Иисуса к Отцу не призывал переносить образ Христа на дерево или ткань....
                  Так откуда взялось безумное понимание и учение о необходимости поклонения через второобраз?
                  Для христиан понятие "второобраза"- и есть проповедь антихристианского "другого Христа"!
                  Для таких "христиан", как Вы, слово об истинном Христе всегда будет юродством.

Сообщение от ViGOS
                  Не ври сам себе- я тебе привел слова из вашего катехизеса, или как там его, о том, что это ИМЕННО ДОГМАТИЧЕСКОЕ ПРЕДПИСАНИЕ, которое трансформировалось в подобие закона и не позволяет на сегодняшний день даже помыслить обычному православному о том, что поклонение Богу может быть без поклонения иконам!
                  Из Катехизиса? А можно ссылку на этот Катехизис?
                  У меня есть подозрение, что эту цитату Вы вырвали из какого-то контекста, где речь шла о чем-то частном, а Вы восприняли то как общее. Ибо сколько я не читал, - а читал я немало, - ничего подобного не встречал (не встречал - в смысле, в том духе, как Вы эти строки здесь преподнесли без предистории, из-за чего кто-то что-то где-то произнес).

[QUOTE=ViGOS;1642790]Выхода у людей другого нет, как только так думать- во всех православных храминах засилье иконостасов и образов, от которых глаза разбегаются...

Ваши глаза разбегаются не от внешнего соблазна, а от собственного душевного неустройства.

Сообщение от ViGOS
                  Певчий, да не говори ты эти ложные, "подшитые" православным слова, никакого поклонения (кроме как на словах и бумаге) живому Богу в православии не существует- это ложь и самообман, ведь всякий, кого касается рука Божья, ищет Его духом день и ночь, и ему не нужны для этого какие- либо стимуляторы и "похожие" на правду образы- такой человек никогда не обратиться к ним, так как знает, что Бога и силу Его Духа не передать никакими изображениями и никакими красками в мире, а Сын Божий уже никогда не будет в таком уничижённом виде, как Его изображают на иконах люди с необновлённым сознанием!
                  Если я в Ваших глазах похожь на лжеца, то к чему и обращаетесь к таковому?
                  Найдите собеседника себе под стать, с ним и общайтесь.

Сообщение от ViGOS
                  Да, к стати, вздохи и усталость "пояснять"- говорит только против того духа, который руководит твоим сознанием, ведь Дух Божий неутомим и слова Его неисчерпаемы!
                  Невозможность донести тобой аргументы поясняется очень просто- достойных и основанных на словах Иисуса и апостолов Его просто не существует!
                  Есть только отговорки, имеющие основание на более поздних учениях и "наростах"...
                  А как же наставления Апостола Павла: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться" (2Тим.2:16-17)?
                  Или Апостол, по слову Вашему, забыл о том, что Дух Святой неутомим? Тогда почему же призывает святой удаляться от пустословов?
                  А Господь и вовсе говорит: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мат.7:6).
                  Так что можно, а иной раз и нужно удаляться от людей пустых, чтобы не повредить собственной душе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=ViGOS;1639703]
                    Зикар

если хочешь, задай вопросы не касающиеся темы мне в "личке", но предупреждаю: первое, что я тебе отвечу- это то, что я думаю по поводу всерелигиознолюбивых буддохристианомусульман...
                    Иными словами вы не в состоянии ответить на поставленный вопрос. И начинается пустословие Да добавьте ко всему прочему то что вы перечислили ещё и жречество ,я не против.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote]
                      Сообщение от ViGOS
                      Давай по порядку: Бог воплотился во Христе Иисусе, явил себя миру .
                      Вы же не желаете обсуждать данные вопросы ибо это не по теме. Ну а если промолвились то и ответьте -что значит воплотился? А это непосредственно по теме- женщина поверив сама себе, если прикоснется к одеждам Иисуса Христа исцелится-всё так и случилось! То же самое относительно платков коими опоясывался апостол! прошу заметить что одежда что и платки есть неодушевлённые вещи ровно как и иконы! Что ответите ?

[quote=ViGOS;1642795]

Ну да, Зикар,
                      Так Да или же Ну???

только очень тихо, почти шёпотом,
                      Ничего ибо мой Господь Всевидящий и Всеслышащий более того Вездесущий!- От того услышит и не только шёпот но и сам голос безмолвия!А вот вашему по всей видимости необходимо орать под ухо,хотя не вижу смысла.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от lyykfi
                        Лучше поклоняться через чувства, чем через абстрактное представление о истине которое у каждого своё. Честнее как-то.
                        lyykfi,

Поклоняться ищущему поклонников в духе и истине, через чувства и эмоции невозможно, так как они проходящи и непостоянны.

Значит верующих просто нет.

Потому что людей постоянно прибывающих в молитве - я не видел и не слышал ни чего о таких. Даже святые не могли такое.
                        Да уж, логика на уровне: "если я не понимаю, то никто никогда понять не сможет"...
                        Многих святых ты встречал в своей жизни, или говоришь о тех, о ком тебе сказали "это святые"?

И какие общие плоды между буддизмом Тхеравады и Православием.
                        Заниматься анализом религий я не буду, сказал тебе о явных плодах тех, кто говорит о себе, что является носителем убеждений этих религий и участвует в этом форуме.

Самый явный плод таких людей- разговоры о чем попало, только не о Христе, пришедшем во плоти, распятом за грехи человечества и воскресшем в третий день, а теперь восседающем на Небесах в Царстве Своего Отца.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Певчий
                          А как же наставления Апостола Павла: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться" (2Тим.2:16-17)?
                          Или Апостол, по слову Вашему, забыл о том, что Дух Святой неутомим? Тогда почему же призывает святой удаляться от пустословов?
                          А Господь и вовсе говорит: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Мат.7:6).
                          Так что можно, а иной раз и нужно удаляться от людей пустых, чтобы не повредить собственной душе.
                          Певчий,

для чего ты задаешь мне вопросы, а потом говоришь, что этот разговор- "непотребное пустословие"?

Если ты общение о истинном Христе почитаешь пустословием, то последуй лучше примеру замолчавшего Клантао, который понял наконец, что достойным собеседником в теме о средних пальцах и о том, куда их надо засовывать я для него не смогу быть...

Ты поступаешь недостойно- или наберись терпения и говори, или, как поясняет тебе твой дух слова Павла- "удаляйся" ради своего душевного спокойствия и равновесия!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

[quote=Зикар;1643285]
                            Сообщение от ViGOS
                            Иными словами вы не в состоянии ответить на поставленный вопрос. И начинается пустословие Да добавьте ко всему прочему то что вы перечислили ещё и жречество ,я не против.
                            Зикар, ты сам сказал!

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

[quote=Зикар;1643299]
                              Что ответите ?

....,хотя не вижу смысла.
                              Зикар, ты говоришь!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от ViGOS

Зикар, ты сам сказал!
                                Я и не отрицаю то что я говорю.А ещё более того мне абсолютно безразлично кем меня считают,ибо Господь и я знаем кто я!

Сообщение от ViGOS

Зикар, ты говоришь!
                                Вы проявляете недовольство по поводу икон и сапостовляете это с понятием как поклонение вещи,я же вам привёл факты с писания и тоже речь шла о вещах. От туда повторный вопрос - Что вы думаете? Коим образом люди исцелялись и получали благодать именно по средством неодухотворённых вещей,как одежды Его так и платка апостола???Это и есть ключ к пониманию взаимосвязи действия иконы и личной веры. Мир Вам!

Комментарий

Обработка...