От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Славится имя нашего Бога Вседержителя ЯХВА יהוה и Его Сына, Господина нашего, ЯХВАШУА יהושׁוּע милостью и любовью котрых мы имеем надежду!

Как выглядит Исус Христос, которому молятся и поклоняются христиане основных христианский течений?

Вот знакомые картинки, которые изображают мужчину с утонченными чертами лица, длинноволосой прической:

PicturesofJesus4You.com - Jesus Christ Portraits, Face, Shepherd Art Gallery

Что нам говорит святое Писание?

Исая 53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Мнение брата Павла (называемый апостолом):

1 Коринфянам 11:14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,

Т.е. совершенно очевидно, что он не был обворожительным и тем более длинноволосым. Мессия был единственным праведным человеком на земле, пасхальная жертва агнец без греха преданный за наши грехи. Врядли даже этот ничтожный недостаток был у него!

И самое главное, слово Создателя:
    Вторая заповедь (из тех самых десяти):
    Исход 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    Исход 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    Исход 20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А вот мнение самого Мессии:
    Матвея 19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий (праведный, добродетельный прим. авт)! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Mat 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (יהוה). Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Подобную практику יהוה ненавидит и четко говорит о своем мнении:

1 Коринфянам 10:19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    1Co 10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    1Co 10:21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    1Co 10:22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Римлянам 1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    Rom 1:22 называя себя мудрыми, обезумели,
    Rom 1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
    Rom 1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Rom 1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Любая картинка и образ, есть образ физический и образ ментальный стоящий между нами и Спасителем!!! Даже если бы у нас был реальный портрет нашего Спасителя!

Кстати, вопрос с плащаницей относительно ее подлинности наверное снимается сам собой?

ПОСЛЕДНИЙ РЕМАРК: Я не призываю и не клоню в сторону ни Ислама (это чистая ложь) и не в сторону Иудаизма. Сегодняшний раввинистический Иудаизм погряз в своих человеческих традициях, ставят их выше Торы, Пророков и Писаний. Иудаизм отвергает то что Яхушуа (Христос) есть Мессия. Но это так им было суждено «до времени».  Пока в ИЗРАИЛЬ не войдет должное число язычников, к которым по сути еврейский народ тоже стал относиться. А Истина она не в традиционном христианстве также. Как мы назовем учение учащее не соблюдать Заповеди БОГА? Конечно ложным учением. Наверное тут я немного вас запутал. Это звучит кощунственно, я понимаю, но боюсь, что вышеприведенный пример только маленький эпизод грандиозного обмана.
    Поспешу сразу сказать, что я не хочу оскорбить искренне верующих братьев христиан, нет конечно, в искренних чувствах нет ничего зазорного и нет вины. Я сам таким был. Но вот в ленности тяги к духовному развитию, в безвольном следовании чужим взглядам (официальным позициям всех христианский церквей) без сверки всего с библии, в любви к традиции, которая больше ВАШЕЙ любви к Б-гу, тут я могу сказать, что могут быть к вам претензии. (Боже упаси, не у меня только! Я сам таким был и немного продолжаю быть).
    Все что стало понятно мне, я буду оформлять и постепенно размещать на этом форуме. Я очень хочу понимать и знать истину, и если я ошибаюсь, я буду признателен если вы меня поправите!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

quote=;1650304]а на нет, и суда нет. поэтому протестантам хочешь не хочешь придётся прекратить тыкать в нос свой глупый аргумент - чего нет в библии, то запрещено. хватит уже.
      вот подобный подход и есть корень всего зла.[/quote]

irbe?

в твоих словах очередная путаница- я говорю тебе, что Евангелия написаны теми людьми, которым Господь это повелел, и другим это не нужно делать, а ты что-то невнятное говоришь о аргументе, который вовсе к этому не относится...

ох если бы писание было понятно само по себе, то не было бы стольких деноминаций, не считая одиночек.
      А эти твои мысли указывают на то неверие, которое господствует в православии: христиане и не думают, что "писание понятно само по себе", а верят в то, что правильное понимание приходит только от Того Духа, Который его написал руками Своих рабов- почитай слова апостола Иоанна о помазании!

приходится некоторых отрезвлять. выбивать дурь из головы. а то прочтут писание, интерпретируют в силу своего понимания и думают, что познали истину, а остальные дураки не правильно понявшие такие, казалось бы, простые слова Писания.
      Популизм, сплошной популизм...

Бедный "вышибала", обманутый лукавым- кого ты можешь отрезвить своими мёртвыми иконами? В дураках ты и твои собратья по идолопоклонению ходят не у христиан, которые вам сочувствуют, а у отца той лжи, которую вы защищаете- имя ему сатана!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Fisherrr
        Как выглядит Исус Христос, которому молятся и поклоняются христиане основных христианский течений?

Вот знакомые картинки, которые изображают мужчину с утонченными чертами лица, длинноволосой прической:
        Мир тебе, Fisherrr!

Рад, что ты понимаешь, что в заблуждение иконипочитания втянуты не только православные и католики, но и некоторые "протестанты против иконопочитания", рисующие "своего Иисуса" и оправдывая это различными предлогами- то "для деток", то "для наглядных иллюстраций в благовествовании неверующим", то "для украшения аватары"...

Большое заблуждение начинается с такого "это ничего для меня не значит, но убирать картинку и Иисусом я не буду".

Будь с Господином нашим Иисусом в мыслях и делах!

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от ViGOS
          ...а у отца той лжи, которую вы защищаете- имя ему сатана!
          Я так понимаю, модераторы вообще обленились...
          Или такой тон в порядке вещей?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Герман С.
            Я так понимаю, модераторы вообще обленились...
            Здравствуй, Герман,

если очень хочешь сделать "каку"- просто нажми знак восклицания, и у тебя всё получится...

А если хочешь сказать, что подобные плоды, которые тут обсуждаются- от Святого Духа, то говори прямо и аргументированно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Герман С.
              Абсолютно. Беснуются-с.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от ViGOS
                А если хочешь сказать, что подобные плоды, которые тут обсуждаются- от Святого Духа, то говори прямо и аргументированно.
                Так если Вы позволяете себе употреблять подобные эпитеты, применительно ко всем "собратьям по идолопоклонению", - то о какой аргументированности в дискуссии с Вами может идти речь?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Герман С.
                  Так если Вы позволяете себе употреблять подобные эпитеты, применительно ко всем "собратьям по идолопоклонению", - то о какой аргументированности в дискуссии с Вами может идти речь?
                  Герман,

"подобные эпитеты" к "собратьям по идолопоклонению" применимы Святым Писанием (вернее Духом, Который его написал).

А аргументы принимаются только христианские- слова Того же Духа, сказанные им через апостолов Христовых- первых Его свидетелей!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Абсолютно. Беснуются-с.
                    Александр,

может попытаешься изгнать "беса" именем УПЦМП?

Или у тебя нет соответствующего диплома?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Володя77
                      Для Зикар

Простите..., да не покажется Вам мой вопрос странным или неуместным, но можно ли узнать, - то, что Вы пишите слово "Православие" с большой буквы, а "писание" с маленькой..., это просто описка или делается Вами осознанно и намеренно... ?
                      Ответьте, пожалуйста.
                      Обильных Вам Божьих благословений.
                      Благодарю за пожелания Володя! Это не описка. Объясню свою позицию. Дело в том, что само слово как Православие есть целое понятие так сказать мини предложение составленное из двух слов в котором заложена суть. Более того данное слово как понятие находится в другом предложении. Иными словами предложение в предложении,где заглавная буква и определяет его значимость на личном плане восприятия в каком бы то нибыло предложении. Слово писание не является мини предложением,это всего лишь слово. И если говорю о писании как о значимом то пишу Благая весть или же Св. писание. Сама Благая весть это именно дар для человека, что является именно ценностью как Самоучитель практического применения для достижения цели, в данном случае как достижения Христа или же Царствия. Если же рассматривать его лишь как повествовании о каких бы то нибыло людях или же событиях оно перестает является ценностью для человека, соответственно и Благой вестью в плане Духовного развития и самосовершенства,а будет является лишь ценностью как исторический документ и тем самым
                      является "мертвой" буквой для Духовного развития. Мир Вам!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=ViGOS;1649891]
                        разговор закончен.
                        Разговор считается закончен когда нечего сказать. У меня же есть что сказать,хотите ли вы это или нет.Более того вы так и не ответили ни на один из вопросов.

Ну, однако и плоды, у этого православия
                        Есть хоть плоды и это Благо! А у лжехристиан чтущую "мёртвую" букву Плодов просто нет и быть не может!

Сообщение от ViGOS

Что же касается "повеление ну скажем от Христа, написать евангелие", то его для всех христиан действительно нет, а то бы сейчас столько евангелий развелось (хотя, отчасти так и есть- немало "последних евангелий" и "дополняющих преданий"), но дано было ЛИЧНО каждому из апостолов-евангелистов, что они и сделали не для собственной "рекламы"...
                        Вы меня всё более и более смешите . Фома,Пётр,Иуда,Филипп,Варфоломей,Иаков по вашему не являются Евангелистами??????????? Да будет вам известно голубчик ,что всё Евангелия есть тождественные идиентичные по Слову и Духу Св. писания! А вот от чего приняли в канон именно эти четыре и почему именно эти ?-это другая тема.

ViGOS;1651291] я говорю тебе, что Евангелия написаны теми людьми, которым Господь это повелел, и другим это не нужно делать,
                        А вы представляете Господа и являетесь Его секретарём??? И тем самым наверняка знаете что кому велено?

В дураках ты и твои собратья по идолопоклонению ходят не у христиан, которые вам сочувствуют, а у отца той лжи, которую вы защищаете- имя ему сатана!
                        Александр,

Или у тебя нет соответствующего диплома?
                        Браво маэстро! На нейтральной территории хищник опасен лишь в двух случаях:1)Ежели он голоден. 2)И ежели он страдает бешенством.Мир Вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

пишется раздельно: УПЦ МП

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                            пишется раздельно: УПЦ МП
                            Александр,

ты меня всё больше удивляешь: как это меняет звучание абревиатуры?

И для чего ты мне это поясняешь после того, как назвал бесноватым?
                            Учишь "беса" правильно выговаривать слова?

Или ты этим пытаешься сказать, что поспешил с выводами и раскаиваешься?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Зикар,

прошу тебя, не напрягайся вызывать меня на диалог- с человеком, внимающим словам ФАЛЬШИВКИ под названием "евангелие от Фомы" и признающим Мохаммеда истинным пророком Божьим, я общаться не хочу.

Разговор окончен по моему желанию. Не обижайся.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Или ты этим пытаешься сказать, что поспешил с выводами
                                почему же, если Вы сообщение за сообщением подтверждаете высказанный тезис?

Комментарий

Обработка...