От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саныч
    Участник

• 20 August 2006
    • 196

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Саныч
    Буду знать, что вы - внешний.
    Я не вас имел ввиду, отче. Это обращение к Фикусу.

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Судя по книге Откровения, спящих после смерти нет.
      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Вы привели фразу, которая скорее противоречит вам же. Вы ведь не думаете что в книге Откровения все буквально? Как с предыдущими печатями, мы же не представляем что всадник буквально скачет по миру. Это аллегория. Тем более, что это не соответствует всему Писанию.

1Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      1Co 15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
      1Co 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      1Co 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
      1Co 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      1Co 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      1Co 15:26 Последний же враг истребится--смерть,

Или вот:

1Th 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
      1Th 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      1Th 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
      1Th 4:18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Посмотрите статью, думаю даже если вы не знаете английского, вы легко сможете просмотреть все ссылки на Писание. Are the Dead Conscious or Asleep? - Here a little, there a little - Commentary

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

А в чем вообще проблема, никак не могу взять в толк? Кто либо сомневается, что У Него все живы?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Searhey
          Евгений, "как Вы знаете" - почти все уже пеют.
          Шабат Шалом, Сергий! Я вам обещал отписать относительно Назаретянина и Назирстваю . Помните, вы говорили, что Мессия имел обет Назир, поэтому он Назарянин и поэтому с длинными волосами?

Вот просто немного по словам пройтись и все станет ясно, что Назаретянин не есть тот, кто соблюдает обет Назир.

Mat 2:23 AndG2532 he cameG2064 and dweltG2730 inG1519 a cityG4172 calledG3004 Nazareth:G3478 thatG3704 it might be fulfilledG4137 which was spokenG4483 byG1223 theG3588 prophets,G4396 He shall be calledG2564 a Nazarene.G3480

Mat 2:23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

G3478
          Ναζαρέθ, Ναζαρέτ
          Nazareth Nazaret
          nad-zar-eth', nad-zar-et'

Of uncertain derivation; Nazareth or Nazaret, a place in Palestine: - Nazareth.

G3480
          Ναζωραῖος
          Nazōraios

nad-zo-rah'-yos
          From G3478; a Nazoraean, that is, inhabitant of Nazareth; by extension a Christian: - Nazarene, of Nazareth.

---------------------------------------------

Jer 31:6 ForH3588 there shall beH3426 a day,H3117 that the watchmenH5341 upon the mountH2022 EphraimH669 shall cry,H7121 AriseH6965 ye, and let us go upH5927 to ZionH6726 untoH413 the LORDH3068 our God.H430

Jer 31:6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: `вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему'.

H5341
          נצר
          nâtsar
          naw-tsar'
          A primitive root; to guard, in a good sense (to protect, maintain, obey, etc.) or a bad one (to conceal, etc.): - besieged, hidden thing, keep (-er, -ing), monument, observe, preserve (-r), subtil, watcher (-man).

-----------------------------------

Num 6:2 SpeakH1696 untoH413 the childrenH1121 of Israel,H3478 and sayH559 untoH413 them, WhenH3588 either manH376 orH176 womanH802 shall separateH6381 themselves to vowH5087 a vowH5088 of a Nazarite,H5139 to separateH5144 themselves unto the LORD:H3068

Num 6:2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,

H5139
          נזר נזיר
          nâzîyr nâzir
          naw-zeer', naw-zeer'
          From H5144; separate, that is, consecrated (as prince, a Nazirite); hence (figuratively from the latter) an unpruned vine (like an unshorn Nazirite). (The translation, Nazarite, is by a false alliteration with Nazareth.): - Nazarite [by a false alliteration with Nazareth], separate (-d), vine undressed.

----------------------------------------------------------------

Act 24:5 ForG1063 we have foundG2147 thisG5126 manG435 a pestilentG3061 fellow, andG2532 a moverG2795 of seditionG4714 among allG3956 theG3588 JewsG2453 throughoutG2596 theG3588 world,G3625 andG5037 a ringleaderG4414 of theG3588 sectG139 of theG3588 Nazarenes:G3480

Act 24:5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
            А в чем вообще проблема, никак не могу взять в толк? Кто либо сомневается, что У Него все живы?
            Друг, Вы похоже не можете уловить разницу между мертвыми:
            1) мёртвыми ко греху
            2) мёртвыми к ВЗ
            3) мёртвыми ТЕЛОМ ( плотью)

- вот пример мёртвых ТЕЛОМ ( улавливаете разницу между живыми телом - плотьтю? )

- ... И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр. )

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 32:
            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
            Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 25:
            Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 26:
            А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 27:
            [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 30:
            Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 31:
            Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- .. Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви--покров твой. 12Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. 15Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?' 18Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, --ты, как попираемый труп, 20не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (Ленин?)..В двенадцатом году, в пятнадцатый [день того же] месяца, было ко мне слово Господне: 18сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу. 19Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными. 20Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его. 21Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом. 22Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча. 23Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых. 24Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу. 25Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных. 26Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом, потому что они распространяли ужас на земле живых. 27Не должны ли [и] они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых. 28И ты будешь сокрушен среди необрезанных и лежать с пораженными мечом. 29Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу. 30Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда с пораженными, быв посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу. 31Увидит их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечом, фараон и все войско его, говорит Господь Бог. 32Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, .

Так же, улавливаете разницу,, по Писанию ( Библии) между живыми телом и мёртвыми телом?

- ...Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 6:
            Он же проводил сыновей своих чрез огонь в долине сына Енномова, и гадал, и ворожил, и чародействовал, и учредил вызывателей мертвецов и волшебников; много делал он неугодного в очах Господа, к прогневлению Его.

Книга 4-я Царств > Глава 21 > Стих 6:
            и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.

Книга 4-я Царств > Глава 23 > Стих 24:
            И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
            Книга Притчи > Глава 9 > Стих 18:
            И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.

Книга Екклесиаст > Глава 9 > Стих 4:
            Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.

Книга Екклесиаст > Глава 9 > Стих 5:
            Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

Книга Исаия > Глава 19 > Стих 3:
            И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.

Книга Исаия > Глава 26 > Стих 14:
            Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.

Книга Исаия > Глава 8 > Стих 19:
            И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -- тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Поиск в Вся Библия Ветхий Завет Новый Завет ------------------------- книга Бытие книга Исход книга Левит книга Числа книга Второзаконие книга Иисус Навин книга Судьи книга Руфь книга 1-я Царств книга 2-я Царств книга 3-я Царств книга 4-я Царств книга 1-я Паралипоменон книга 2-я Паралипоменон книга Ездра книга Неемия книга Есфирь книга Иов книга Псалтирь книга Притчи книга Екклесиаст книга Песня Песней книга Исаия книга Иеремия книга Плач Иеремии книга Иезекииль книга Даниил книга Осия книга Иоиль книга Амос книга Авдий книга Иона книга Михей книга Наум книга Аввакум книга Софония книга Аггей книга Захария книга Малахия книга От Матфея книга От Марка книга От Луки книга От Иоанна книга Деяния книга К Римлянам книга 1-е Коринфянам книга 2-е Коринфянам книга К Галатам книга К Ефесянам книга К Филиппийцам книга К Колоссянам книга 1-е Фессалоникийцам книга 2-е Фессалоникийцам книга 1-е Тимофею книга 2-е Тимофею книга К Титу книга К Филимону книга К Евреям книга Иакова книга 1-е Петра книга 2-е Петра книга 1-е Иоанна книга 2-е Иоанна книга 3-е Иоанна книга Иуды книга Откровение

Всего результатов: 170. Показано с 111 по 120.

Книга Иеремия > Глава 43 > Стих 3:
            а Варух, сын Нирии, возбуждает тебя против нас, чтобы предать нас в руки Халдеев, чтобы они умертвили нас или отвели нас пленными в Вавилон.

Книга Иеремия > Глава 52 > Стих 27:
            И поразил их царь Вавилонский и умертвил их в Ривле, в земле Емаф; и выселен был Иуда из земли своей.

Книга Иезекииль > Глава 4 > Стих 14:
            Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.

Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 25:
            К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым; только ради отца и матери, ради сына и дочери, брата и сестры, которая не была замужем, можно им сделать себя нечистыми.
            АНТИМИС ПРАВОСЛАВНЫЙКнига Левит > Глава 11 > Стих 31:
            сии нечисты для вас из всех пресмыкающихся: всякий, кто прикоснется к ним мертвым, нечист будет до вечера.

Книга Левит > Глава 11 > Стих 32:
            И всё, на что упадет которое-нибудь из них мертвое, всякий деревянный сосуд, или одежда, или кожа, или мешок, и всякая вещь, которая употребляется на дело, будут нечисты: в воду должно положить их, и нечисты будут до вечера, потом будут чисты;

Книга Левит > Глава 11 > Стих 40:
            и тот, кто будет есть мертвечину его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера; и тот, кто понесет труп его, должен омыть одежды свои и нечист будет до вечера.

Книга Левит > Глава 19 > Стих 31:
            Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Книга Левит > Глава 20 > Стих 6:
            И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Книга Левит > Глава 20 > Стих 27:
            Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Книга Числа > Глава 19 > Стих 11:
            Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:

Книга Числа > Глава 19 > Стих 13:
            всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.

Книга Числа > Глава 5 > Стих 2:
            повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,

Книга Числа > Глава 6 > Стих 6:
            Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:

Книга Числа > Глава 6 > Стих 11:
            священник одну [из птиц] принесет в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его от осквернения мертвым телом, и освятит голову его в тот день;
            Книга Второзаконие > Глава 18 > Стих 11:
            обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Книга Второзаконие > Глава 26 > Стих 14:
            я не ел от нее в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого; я повиновался гласу Господа Бога моего, исполнил все, что Ты заповедал мне;

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
            Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 25:
            Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 35:
            Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 52:
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
            И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 12:
            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Книга Откровение > Глава 20 > Стих 13:
            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Отвечал уже. Ваших ответов с текстом молитв не вижу. Священник - стандартное название пресвитера в ПЦ. Скрывать это считаю не честным. Если вы - пастор, то и писали бы об этом, а не обижались на то, что сами не указали свой пост.
              Свящ, ты забываешься:

здесь не твой приход "ПЦ"- и для меня ты еретик и богохульник, а не священник, так как оправдываешь безумие, заключённое в цитатах, взятых мной с православных сайтов!

На мой вопрос- где в этих словах исповедание Христа Спасителя, ты отвечаешь фразой: "почитай молитвы к Богоматери"...!?

Для чего мне это, свящ?
              Или ты думаешь я не слышал этого и не читал?

Вопрос задан о конкретном тексте- не нужно лукаво уводить разговор от темы в дебри православных преданий!

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Саныч
                Похоже что разума уже лишил. Посмешище, которое и собственные партийцы не поддерживают. Кроме троллей, конечно.
                Здравствуй, Саныч

Возможно ты спутал темы, рассуждая тут о каком-то "партийном фикусе"? В этой такого учасника точно не было.

Если же своими словами ты насмехаешься над моим ником, приписывая мне какую-то партийность, то ты будешь вторым за Клантао, который преуспел не только в этом, но и, видимо в нормальном для его среды, показывании таких мирских грязных жестов как фига и средний палец...

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Да, ещё вот что, Саныч,

по поводу твоих слов:

Сообщение от Саныч
                  Я не вас имел ввиду, отче.
                  написано следующее:
                  Цитата из Библии:
                  и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Разве ты не делаешь того, о чём Христос сказал "не делайте"?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Благодарю Майкла2 и Fisherrrа

за обстоятельные пояснения православным поднятых ими в этой теме вопросов, но хотел бы возвратиться к основной теме.

Поэтому не поленюсь в который раз привести заданные уже ранее вопросы:

Сказки православных: КОГО ОНИ ИСПОВЕДУЮТ?

Цитата:
                    "На Кучковом поле ждала Великая Княгиня Спасительный Образ. Вместе с ней, преклонив колена, стояла вся Москва. Рядом с княгиней стоял митрополит, стояло духовенство, стояли князья и бояре, стояли простолюдины, женщины, старики, дети.
                    И молитвы княгини-матери были услышаны Богородицей. В тот самый миг, когда Спасительный Образ Богородицы торжественно вступал в Москву, Тамерлану было сонное видение. Он увидел высокую гору. С вершины этой горы шли к к нему многие святители с золотыми жезлами, а над ними, в лучезарном сиянии, стояла Жена благолепия и величия неописанного. Жена повелела ему оставить пределы русской земли. Тьмы молниеносных воинов, окружавших Жену, грозно устремились на Тамерлана."

Такие "великие чудеса" происходили с идолопоклонниками во все времена- вследствие поклонению и упованию на "спасение" от различных божеств.
                    Эта цитата из православной летописи- только показательный пример такого упования на "чудесную" силу рукотворного истукана без какого либо упоминания живого Бога и Его Христа, Который один только может быть по истине назван Спасителем!

Видно защитникам православия нечего сказать по слову Евангелия о этих "подвигах"?

__________________________________________________ ______________________________

Удивительное рядом:

Цитата:
                    Издревле на Руси у каждого православного человека был свой, особо почитаемый молитвенный образ мерная икона святого, имя которого он получил во святом крещении. Такое название икона получила благодаря традиции написания образа небесного Покровителя на доске, высота которой в точности соответствовала росту человека при рождении. На иконе изображался в полный рост святой, именем которого нарекался младенец. Совпадение размера иконы с мерой новорожденного младенца имело глубинный смысл: мерная икона уникальна и неповторима подобно человеку, для которого она создается, изображение небесного Покровителя занимает пространство, соответствующее размерам младенца при вхождении его в этот мир тем самым устанавливается особая, личная, нерушимая связь между тезоименитым святым и обладателем иконы. Мерная (или родимая) икона была первой иконой вступающего в земную жизнь младенца, именно ею было принято одаривать новорожденного при совершении таинства крещения.
                    Мерная икона считалась зримым воплощением самой горячей заботы о его благополучии и счастье. Получая такую икону, младенец обретал личное покровительство святого, обращаясь с молитвой к которому, можно было всегда ощутить заботливую руку, почувствовать любящее, жалеющее сердце, готовое согреть и окружить милосердной заботой.
                    Не удивительно, что обычай дарить мерную икону дошел и до наших дней.

"Замечательный" православный обычай: люди рисуют того, кого никогда не видели, и сами назначают его "личным покровителем" младенца... создавая личного идола, сопутствующего по жизни человеку!
                    Какая уж тут надежда на Христа?

Цитата:
                    Корр. Что есть для Вас Мерная икона? Что бы Вы ответили оппоненту, если бы он обвинил Вас в почитании языческих традиций?
                    Андрей Кураев: Что здесь языческого? Если у меня была бы Мерная икона, это была бы для меня главная святыня в доме. Во-первых, делала меня благодарным этому святому, который хранит меня всю жизнь и ведет, начиная с колыбельки. Во-вторых, это напоминание о моем детстве, а значит, о том, что я утратил его с годами. И, в-третьих, это постоянное приглашение к молитве. Люди ведь полагают, что икона статична, но икона не статична, икона динамична, потому что вторгается в мою жизнь, она взывает к ответному моему молитвенному обращению к тому святому, что явлен на этой иконе. Поэтому, будь то Мерная икона, любая другая икона, это напоминание мне, что я не должен пройти мимо, а должен с молитвой к ней обратиться. И тем более, если это Мерная икона, и тот образ, который связан лично со мной, с моей судьбой, требует моего постоянного личного памятования и личностного отклика. Если бы Мерная икона использовалась не православно, то это было бы плохо.

О чём это?
                    Кого исповедует этот дух?
                    Вы что-нибудь прочитали о Иисусе Христе и Евангелии?

Комментарий

• Саныч
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 196

Сообщение от ViGOS
                      Да, ещё вот что, Саныч,

по поводу твоих слов:

написано следующее:
                      Цитата из Библии:
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Сударь! Раз уж вы не читаете Священное Писание, но троллить ой как охота, воспользуйтесь библейской симфонией.

Итак, отцом нельзя называть никого кроме Отца который на небесах. Я правильно понял?

А теперь на вскидку: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому
                      что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца". 1Иоан.2:13

"Отцы, не раздражайте детей" Еф. 6: 4

Есть ещё притчи: "О блудном сыне", "Воскрешение Лазаря".

И проч.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Саныч
                        Сударь! Раз уж вы не читаете Священное Писание, но троллить ой как охота, воспользуйтесь библейской симфонией.

Итак, отцом нельзя называть никого кроме Отца который на небесах. Я правильно понял?
                        Саныч,

это ты ко мне обращаешься, или опять чего напутал?

Ты как-то опустил начало моих слов к тебе, поэтому и спрашиваю.

Что до "отцов"- то где ты видишь, что апостолы называют кого-то отцом? Не обращаются ли они с наставлением отцам в духе или пояснением ступеней духовного возрастания, никого при этом не называя "отче"?

Да, православный, по поводу "сказок" тебе нечего сказать?

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от ViGOS
                          Саныч,

это ты ко мне обращаешься, или опять чего напутал?

Ты как-то опустил начало моих слов к тебе, поэтому и спрашиваю.

Что до "отцов"- то где ты видишь, что апостолы называют кого-то отцом? Не обращаются ли они с наставлением отцам в духе или пояснением ступеней духовного возрастания, никого при этом не называя "отче"?

Да, православный, по поводу "сказок" тебе нечего сказать?
                          Послушайте, человек-тролль!
                          Во-первых, всё таки попробуйте воспользоваться библейской симфонией.
                          Во-вторых, объясните, каким образом, в свете более раннего категоричного поста, вас понимать?
                          Сообщение от ViGOS
                          Да, ещё вот что, Саныч,
                          по поводу твоих слов:
                          написано следующее:
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Саныч..., вы обращаетесь в участнику ViGOS:
                            Сообщение от Саныч
                            ...Во-вторых, объясните, каким образом, в свете более раннего категоричного поста, вас понимать?
                            Скорее всего, Вам не вполне непонятно, почему Христианам, подвизающимся за веру Евангельскую (чего и требует от нас Господь - Флп 1:27), неприемлемо обращение некоторых верущих к священнику - "отче"...

Но ведь брат уже, как минимум, дважды Вам пояснил это. Он ясно дал понять, что Евангелие, учения которого нам Бог велел держаться, не содержит ни одного примера такого обращения верующего к своему наставнику. Это первое.

При этом, и Сам Бог и Спаситель наш Иисус Христос, запретил нам такое обращение, говоря: отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф 23:9). Это второе.

Если внимательно смотреть в контексте приведенного места, то ясно видно, что речь здесь идет, именно, о духовной составляющей. Поэтому и мне совершенно не понятно, почему Вы и некоторые другие верующие, преступаете этот запрет Христа. Это третье... и учитывая это вовсе не стоит теперь спрашивать форумчан, типа, - "а как же мне папу называть..., мамой что ли???".
                            Папу надлежит называть папой... Господь не против этого, а духовного наставника надлежит называть - брат... (как и видно из примеров Евангелия - "все же вы - братья" - Мф 23:8), а не Учитель..., и не отец..., и не Владыка...
                            Потому что и Учитель, и Отец, и Воладыка у нас один... и Он, как и говорит об этом Христос - на Небесах. Есть, правда, и еще один владыка (который поближе к земле - князь мира сего... диавол)..., но не думаю, что вашим наставникам было бы приятно отождествление с ним.
                            Так учит Христос в Евангелии... и учит очень понятно и доступно.

Или не боитесь Бога, что без страха преступаете Его повеления и запреты?
                            Или забыли к чему привело пренебрежение первым Божьим запретом со стороны человека Адама?
                            Или считаете себя выше Бога?
                            .
                            Последний раз редактировалось Володя77; 19 July 2009, 12:33 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Саныч
                              Так Вы обращаетесь к одному из Христиан на этом форуме.

Скажу Вам так.
                              Писание призывает всех верующих в Иисуса Христа - спасенных и искупленных от рабства диавола, детей Божьих... рожденных свыше, единодушно подвизаться за веру Еваенгельскую (Флп 1:27).
                              И искренние верущие во Христа, боящиеся Бога, - это делают, как делает это и тот верующий, которого Вы хулите за это...

Хочу Вас предостеречь от подобных выпадов на народ Божий.
                              Хуля рожденных от Бога... святых и искупленных Божиих, называя непонятными и (наверняка) презрительными названиями тех, которых Бог называет "род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы" (1Пет 2:9,10), Вы сами навлекаете на себя Божий гнев.

Благословений Вам.
                              Вам не желают зла..., но будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Дорогой брат Володя,

благодарю тебя за доступное пояснение Санычу одной из непонятных для православия тем.

В простоте Христовой эти вопросы открыты для понимания, так же как и вопросы, касающиеся названий "Спаситель, Ходатай и Заступник"- стоящих для христиан в одном смысловом ряду со словами "Отец, Учитель, Наставник".

Но думаю, что отказаться от антихристианского применения этих слов человек не в силах, до тех пор, пока он находится во власти "действия заблуждения", посланного Богом извратителям Писания, чтущим и кланяющимся творениям вместо Творца!

Не подумай, брат, что я говорю, что свидетельство наше тщетно- нет, нет, нет!
                                Оно имеет такую же пользу, как и свидетельство и обличение нашим Господом Иисусом Христом перед народом тех, кто самоуверенно называя себя "правильными и наследниками (!)" уклонился от прямого пути, указанного Богом!

Всё не тщетно, что ради Христа, дорогой брат!

Да пребудет и приумножится в тебе Сила Божья Духом Христовым!
                                Последний раз редактировалось ViGOS; 19 July 2009, 05:14 AM.

Комментарий

Обработка...