От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от анатолий17
    По поводу икон ,ваши пастера лгут,нет в Писании заретов на иконы
    вы обвиняете меня в слепости ,а сами даже не дали ни одной цитаты подтверждающей вашу правоту
    Вы постоянно обвиняете и не аргументируете свою позицию
    Анатолий,

не устраивай детский сад- какие "пастера", о чём ты?

Почитай название темы- я задаю вопрос: откуда такое евангелие?

Или признай, что ответить нечего, кроме неуверенного утверждения "так не сказано, что низя", или говори по сути... а то говоришь что попало- будто я не подтверждаю то, что в Евангелии нет слов о необходимости почитать иконы... сам то понимаешь, что пишешь?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ViGOS
      Анатолий,

не устраивай детский сад- какие "пастера", о чём ты?

Или признай, что ответить нечего, кроме неуверенного утверждения "так не сказано, что низя", или говори по сути... а то говоришь что попало- будто я не подтверждаю то, что в Евангелии нет слов о необходимости почитать иконы... сам то понимаешь, что пишешь?
      Опять ругань в место диалога
      6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/quote]
      ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
      Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
      Откуда вышли Евреии?
      Из Египта
      Каким богам поклонялись египтяне?
      Как вы можете итолковать слова
      1.что на небе вверху?
      Что это?
      Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
      2. что на земле внизу?
      Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
      а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
      3. и что в водах ниже земли?
      Бог Нила ,бог Хепи
      Египет большая аграрная страна и во многом от ралива Нила зависил урожай
      В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
      Поэтому Бог и велит их не делать
      Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
      Поэтому Бог дальше говорит
      ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
      То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
      в желании следовать не Духу,а материальным вещам
      В Новом Завете ,в нагорной проповеди иисус говорит об этом так
      31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
      Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
      и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
      и что обозначает изображения икон?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Анатолий,

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ViGOS
          Анатолий,

Не вы ли это писали

,,По поводу касающегося темы вопроса, ответа на который по Евангелию Иисуса Христа ты, судя по всему не знаешь, могу сказать следующее- "запреты" (на иконы) есть, только нужно непредвзятым умом читать Библию:

А теперь меня же и обвиняете уклонении от темы
          Значит хулить иконы не отклонение от темы,а докзывать вам обратное это флуд
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

И ещё:

прекращай переписывать в постах чужие слова и какие-то пояснения, в которые ты скорее всего сам не вчитываешься...

Не твоё авторство статей чётко заметно по режущим глаз ошибкам в твоих не многословных приписках.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ViGOS
              И ещё:

прекращай переписывать в постах чужие слова и какие-то пояснения, в которые ты скорее всего сам не вчитываешься...

Не твоё авторство статей чётко заметно по режущим глаз ошибкам в твоих не многословных приписках.
              Я вам доказал,что Писание толкуется только преданием и что Писание не запрещает иконы
              Я это аргументировал
              Вы же меня поливаете грязью только по тому,что бесильны оповергнуть мою точку зрения
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от анатолий17
                Не вы ли это писали

,,По поводу касающегося темы вопроса, ответа на который по Евангелию Иисуса Христа ты, судя по всему не знаешь, могу сказать следующее- "запреты" (на иконы) есть, только нужно непредвзятым умом читать Библию:

А теперь меня же и обвиняете уклонении от темы
                Значит хулить иконы не отклонение от темы,а докзывать вам обратное это флуд
                Анатолий,

я не просил тебя доказывать мне обратное- просто высказал свое мнение.

Ставлю же вопрос по другому- не отходи от сути- откуда взялась необходимость иконопочитания?

И не нужно мне рассказывать заездженные байки.

Словами Иисуса и апостолов!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS
                  И ещё:

Не лжесвидетельствуйте ,этот текст писал я

Второзаконие 5.
                  6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/quote]
                  ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
                  Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
                  Откуда вышли Евреии?
                  Из Египта
                  Каким богам поклонялись египтяне?
                  1.что на небе вверху?
                  Что это?
                  Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
                  2. что на земле внизу?
                  Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
                  а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
                  3. и что в водах ниже земли?
                  Бог Нила ,бог Хепи
                  Египет большая аграрная страна и во многом от ралива Нила зависил урожай
                  В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
                  Поэтому Бог и велит их не делать
                  Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
                  Поэтому Бог дальше говорит
                  ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
                  То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
                  в желании следовать не Духу,а материальным вещам
                  В Новом Завете ,в нагорной проповеди иисус говорит об этом так
                  31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
                  Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
                  и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
                  и что обозначает изображения икон?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Анатолий,

видимо, тебе нужно несколько раз подряд вопрос повторить- у меня хватит терпения.

Я не просил тебя доказывать мне обратное и уж тем более не намерен углубляться в дебри твоего понимания Торы. Написано для евреев чётко.

Ставлю же вопрос по другому- не отходи от сути- откуда взялась необходимость иконопочитания?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      Анатолий,

видимо, тебе нужно несколько раз подряд вопрос повторить- у меня хватит терпения.

Я не просил тебя доказывать мне обратное и уж тем более не намерен углубляться в дебри твоего понимания Торы. Написано для евреев чётко.

Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
                      Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вот и мы что бы не забыть наставников делаем иконы
                      а вы забыли наставников поэтому против икон

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от анатолий17
                        Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
                        Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Вот и мы что бы не забыть наставников делаем иконы
                        а вы забыли наставников поэтому против икон
                        Анатолий,

наконец-то хоть какая-то попытка пояснения... только не понятно следующее- хочешь сказать, что если ты не будешь смотреть на картинку с изображением человеческой рукой какого-то тела, над которым написано "Иисус Христос"- ты забудешь о Господе?

Или устных или письменных рассказов о подвигах христиан не достаточно, чтоб не забывать их?

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Володя77
                          Сергей..., прошу Вас, не тратьте сил и времени...

С некоторых пор сообщения православных, я практически не читаю. Не вижу в этом смысла... (ничего личного..., просто, на самом деле - нет НИКАКОГО смысла их читать. В этом я твердо уверен... здоровее буду).
                          Володя, не могу ответить Вам той же монетой - потому что сообщения собеседников, с которыми вступаю в разговор, читаю.
                          И впредь от этой привычки отказываться не намерен.

Но... поступайте, как знаете.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Евгений, добрый день!

Сообщение от ViGOS
                            Searhey:
                            А кто, кроме Вас, сказал, что православие "превозносит" свое имя?
                            ...
                            А кто, кроме Вас, решил, что оно "не имеет духа жизни" в себе?
                            ViGOS:
                            Хочешь сказать, что я одинок в понимании этого?
                            Нет, конечно, не одинок. Но единство против чего-то не есть единство в утверждении истины.
                            Ни с кем из тех, с кем Вы едины в отношении к православному христианству, у Вас нет подлинного христианского единства.
                            В отрицании православия Вы согласны (вместе, кстати, и с сатанистами, они же тоже против Церкви).
                            В утверждении же веры и истины каждый из Вас «кто в лес, кто по дрова».
                            Вы этого не замечаете только потому, что ничего по сути и не утверждаете: за «нет, нет» Вы «да» просто потеряли. Даже необходимости в утверждении чего бы то ни было не чувствуете. Думаете, что вы утверждаете истину, отрицая что-то...

Ну уж это не тебе решать, кому Отец Небесный даст власть судить еретиков...
                            Это уже известно, Евгений. Это будут люди. Т.е. представители рода человеческого.
                            А не духи.

"Не православные" не "думают" об иконах- а обличают ереси называющихся последователями Христа, да ещё и не простыми последователями, а самыми правильными...
                            Ну так обличите, если можете, по сути. Т.е. покажите, что у Вас есть не просто толкование слов заповеди (которое может быть просто и банально неверным). А разумение и мудрость, которая не в букву упирается, а имеет понимание большего. Внутреннего. Сокрытого.

А из Вас, как только дело касается этих вопросов, начинает просто лезть ложь вагонами. Ну и что это за обличение, на лжи и клевете построенное?
                            Наоборот, Вы любого сомневающегося своими методами ведения дискуссии склоните в сторону православия: потому что очень многие люди не теряют до той степени, как Вы, ни чувства справедливости, ни способности чувствовать ложь и клевету.

Вот, чудак-человек! Ну до чего же ты упрям в своём упрямстве! Говорю же тебе- И БЫЛ ТАМ И "МОЛИТВОСЛОВЫ" ЧИТАЛ И ЖИЗНЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ВИЖУ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, так как живу в самом что ни на есть центре зарождения православия на Руси.
                            Ну а Ваш собеседник и до сих пор "там" - так что не дурите голову. Если бы Вы «там были», и любой из «Молитвословов» (хотя бы) читали то Вы бы не лгали тут насчет того, что православные христиане «ко Христу не обращаются», что у них «другое Евангелие», не рассказывали бы здесь небылицы о «бесконечных молебнах Богородице» и тому подобную чушь (про обращение к иконам вообще говорить нечего).

Единственное объяснение, которое позволяет не представлять Вас совсем уже бессовестным лжецом (который и сам себе отдает отчет, что лжет) так вот единственное объяснение это то, что в Вашей голове виртуальная реальность полностью заменила то, что там должно было остаться после знакомства с православным христианством в общем; и текстами служб в храмах и «Молитвословом» (в частности).

Ну так не поздно взять его еще раз и перечитать. Любой может это сделать, любой может убедиться в том, к Кому там обращаются, и сколько, и с чем.

Да и как тебе пояснить, что то, чем ты пытаешься как-то оправдаться- этот ваш "молитвослов"-он сам по себе свидетельствует для христиан о мёртвости православия, которое превратило понятие искренной молитвы к живому Богу- в талмуд, подобный сборнику заговоров какой- нибудь бабки-знахарки.
                            Если Вы читали «Молитвослов» как талмуд, не понимая смысла и не прилагая к словам ни ума, ни сердца при чем здесь православные христиане?
                            Открою Вам «тайну» (хотя наверняка Вам ее уже не раз открывали, она просто у Вас в сознании не сохраняется, диск испорчен). Так вот Апостолы читали в том числе и не ими написанные Псалмы: и не как талмуд, а как слова от себя. То, чего Вы сделать, не изменяя слов, не можете - как сами и говорили.
                            И молитвой «Отче наш» Апостолы и первые христиане молились не как «талмудом», а как искренней молитвой к живому Богу, исходящей от собственного ума и сердца. Хотя и не были авторами слов этой молитвы.
                            Так что и эта претензия мимо. Так делать можно и нужно, и пример этому Апостолы и первые христиане.

Загадка: в чем же подражают православные апостолам, если в православии за что не возьмись - сплошные извращения и отсебятина
                            "Извращения и отсебятина" - это по Вашему личному мнению, которому до эталона христианства далеко.

А чем подражают: кому что по силам. Это в Вашей голове сложилось понимание, что все должны быть "а-ля апостолы". На самом деле все люди разные, и у каждого есть и свою плюсы, и свои слабости. А Церковь для всех (таких разных) одна.
                            Поэтому Церковь и не делала из Посланий Апостолов новую «книгу закона», подобно закону Моисея. Стоило выходить из одного рабства, чтобы тут же породить еще одно рабство букве, только уже «новозаветной букве».
                            А вы (собирательно) именно это с книгами Нового Завета и утворили
                            В букве нет значит все, делать нельзя. А если есть то именно так и нужно делать (причем никто ведь все равно все именно так не делает, просто в некоторых собраниях набираются «ума» вслед за остальными врать напропалую, что «а у нас все в точности соблюдают»).
                            Вот это все тем, кто свободен хотя бы умственно, даже не находящимся в верном учении, очень хорошо видно.
                            Сплошной самообман и друг друга, и себя.

Итак, повторюсь: где конкретика в утверждении, что поклонение иконам - подражание апостолам и Христу?
                            А где утверждение, что Апостолам и Христу нужно подражать формально, в каждом буквальном действии по плоти?
                            Им нужно подражать в вере, внутренним устремлением, стремиться подражать их свойствам и качествам.
                            Где утверждение, что иконы этому могут как-то помешать (для начала)?

Кстати, Вы сами, Евгений, в храм ходите, как они ходили (хотя бы)?

Да, кстати, Вы как обычно на неудобный вопрос не ответили.
                            Задам его еще раз:

Но только уразуметь Св. Писание самому собою человеку невозможно.
                            Скажите прямо: Вы этот факт осознаете?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Searhey
                              Но только уразуметь Св. Писание самому собою человеку невозможно.
                              Скажите прямо: Вы этот факт осознаете?
                              Сергей..., я тут (типа, как и ваш Клонтао) - мимо проходит... и услышал крайнюю фразу..., так уже и отвечу.

Писание можно понять, только Духом святым.
                              Голос Духа Святого способен слышать ТОЛЬКО рожденный от Духа Святого (Ин 3 гл)..., - это один из признаков рождения свыше.

При этом, сразу говорю..., внимая вашим православным старцам, правильно понимать Писание НЕВОЗМОЖНО..., так как ваши старцы (начиная с прОклятого седьмым Собром, Мансура... - Иоанна Дамаскина) стоят во многих ересях... и мы конкретно указывали на это.
                              Правильно понимать Писание возможно ТОЛЬКО ВНИМАЯ ДУХУ СВЯТОМУ.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2009, 11:27 PM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ViGOS
                                Анатолий,

наконец-то хоть какая-то попытка пояснения... только не понятно следующее- хочешь сказать, что если ты не будешь смотреть на картинку с изображением человеческой рукой какого-то тела, над которым написано "Иисус Христос"- ты забудешь о Господе?

Или устных или письменных рассказов о подвигах христиан не достаточно, чтоб не забывать их?
                                Я вам говорю,что если я смтрю на икону Иисуса Христа ,то я от этого его не забываю,а обостряю память о нём
                                Психологически человек так устроен,что зрительная память у него самая
                                сильная и сатана именно то и хочет сделать,что бы лишить человека зрительной памяти
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...