От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Это Вигосу невдомёк, что Христос является и Человеком, и Богом - нераздельно и от самого зачатия. Ересь о том, что Мария родила только Человека, а с Богом Он соединился только впоследствии, осуждена ещё Эфесским собором.
Сам, наверное, моральный урод, называющий мать самкой - типа, я новя тварь, я от Бога получил новое рождение, а ты мне только плоть дала, - и "христосика" себе по образу и подобию своему придумал? Увы, "женщина" тогда было обычным почтительным обращением к матери взрослого сына.
хотя ругательный труд делаешь немалый: я то как раз не говорю о том, что "с Богом Он соединился только впоследствии".
Это уж точно ересь!
Христос- Слово Бога, сущее в недре Отчем, и говорить о том, что Мария его родила- полное безумие!
А что до человеческого тела (в котором Отец и явил Сына миру), то оно и есть то, что родила- Сына Человеческого. Ведь родить можно только того, кого ранее не было.
Слово-Бог было у Бога ранее, а вот тела человеческого Он ранее не имел:
Цитата из Библии:Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Итак- в Марии зародился Бог, или человеческое тело для Бога?
И ещё:
Цитата из Библии:Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Что-то я в этих словах не наблюдаю акцента на "вожную роль Марии" в процессе введения Слова во вселенную- не раба ли она и лишь сосуд для исполнения воли Вседержителя?Комментарий
-
Итак- в Марии зародился Бог, или человеческое тело для Бога?
Что-то я в этих словах не наблюдаю акцента на "вожную роль Марии" в процессе введения Слова во вселенную- не раба ли она и лишь сосуд для исполнения воли Вседержителя?Быть рабом и сосудом Божиим - это не "лишь". Это высшая почесть, которая может удостоиться тварь. И Господь даёт её каждому из нас, а в Марии мы видим образей и прецедент этого причащения Божественнного естества, преображения в тот же образ.
Волт почему нас нисколько не задевает Ваш лай на Христа и Его Церковь - бредовый лепет ветхого творения не знающего Бога. И спорим с Вами искдлючительно из жалости и сострадания к Вам, гибнущему во грехах своих, и не столько спорим, сколько под видом спора свидетельствуеи Вам о Христе, паче же молимся о Вас - да осияет Вас свет Истины Христовой, да познаете Евангелие Правды.Комментарий
-
То есть Он не воплощался? Это только видимость біла? Из нестрианства прямо в докетизм?
В Марии ничего не "зародилось"! Само по себе вообще ничего не "зарождается". А слово "родить" означает "дать плоть" и ничего более. Это только конченній язычник, который думает, что Бог имеет начало, может понять слово "Богородица" как "давшая Б(б)огу начало". Первое, что твёрдо усваивает каждый христианин, каждая презираемая Вами православная бабушка - то, что Бог (в том числе Ипостась Сына) был и есть всегда. и "зародиться" никак не мог.
мать- это та, кто рождает нового ЧЕЛОВЕКА, вы же не говорите Иисусовамать, или Сыначеловеческогомать но именно "Богоматерь", накликая тем самым на себя гнев и ярость Божью.
То же, что говоришь, что якобы никто не подразумевает- так это неправда- многие простолюдины, слышащие "матерь Божья" воспринимают Марию именно, как родившую Бога Иисуса, а не тело Сущему, которое Он же Сам и соткал в её утробе, как захотел!
И как ещё можно понимать это ложное название сестры христиан Марии?
В языческом православии- всё так: призываете к поклонению иконам, но доказываете, что не поклоняетесь и культ иконы не создаёте, при этом, благословляя иконами народ(!!!) и называя "храмы" во имя икон;
То же и с Марией- она "Богоматерь", но не матерь Бога.... абсурд на абсурде- оправдание только одно- "вы не вникли в глубины православной мудрости!"
Волт почему нас нисколько не задевает Ваш лай на Христа и Его Церковь - бредовый лепет ветхого творения не знающего Бога. И спорим с Вами искдлючительно из жалости и сострадания к Вам, гибнущему во грехах своих, и не столько спорим, сколько под видом спора свидетельствуеи Вам о Христе, паче же молимся о Вас - да осияет Вас свет Истины Христовой, да познаете Евангелие Правды.
Не думай- я не устану напоминать тебе о том, какого духа ты тут исповедуешь (пока не раскаешься перед Господом и не отвратишься от своих дел)!Комментарий
-
А это симптоматично для баптистов, считать, что Мария "родила тело" для кого-то? Или Вы один такой? (даже если Вы "внеконфессиональный")
Позвольте поитересоваться, а "этого духа" исповедует только Клантао или вообще все деноминации, кто с Вами не согласен?Комментарий
-
Сообщение от Символ верыВерую во Единого Бога Отца Вседержителя,
Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа,
Сына Божия Единородного,
от Отца рожденного прежде всех веков,
Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу,
через Которого все начало быть,
ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес
и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы
и ставшего Человеком...
накликая тем самым на себя гнев и ярость Божью.Что ты можешь знать о Боге, безумное творение?
Комментарий
-
Евгений, добрый вечер!
По данному вопросу - всего лишь "недавательвратель" и (чуть ниже будет) надвойныестандартыевгениянамекатель".
Это тебе так хочется видеть, что "они все" (к чему такое обобщение???) не мои единоверцы... знай, человек
... каждый искренне исповедующий (постоянно) имя Иисуса Христа и Его Евангелие - мой друг и брат по вере
Итак, пункт раз: поскольку в Православной Церкви постоянно исповедуют Иисуса Христа и Его Евангелие (в этом каждый может легко убедиться, побывав хотя бы пять минут в любом храме) - по Вашим же стандартам все православные христиане Вам вроде как должны быть братья...
Но:
...в отличии от тех, кто только называет себя "правильным христианином" и при этом делает дела и говорит слова, которые ни Господь ни его апостолы не говорили и не делали!
Так вот это второе, это "но" у каждого неопротестанта и для Вас есть так же, как и у православных: каждый делает дела и говорит слова, которые (с Вашей, естественно) точки зрения ни Господь, ни Апостолы не говорили и не делали. Многие даже говорят целые речи на языках, которые вообще никто понять не может.
Но Вам сейчас невыгодны эти подробности - нужно видимость "пятой колонны" против православного христианства поддерживать. Поэтому Сергей, обращающий на банальную реальность внимание, «разделитель». А Вы пытаетесь представить себя на общих словах "почти всем, кто не православный христианин, братом". Как будто никаких "но" с ними нет.
Но все, кто способен сложить два плюс два, понимают, что начни Вы говорить с каждым из них о чем угодно: о пути спасения, о соблюдении закона заповедей, о "крещении.... со знамением иных языков" - вот тут и выясниться, что и они с Вашей точки зрения "...делают дела и говорят слова, которые ни Господь ни его апостолы не говорили и не делали".
Поэтому просто констатирую факт, на который Вы хотели бы в данном случае (по расчету) закрыть глаза: эта дружба и братство двойных стандартов.
Чтож, пожалуй уклонюсь от говорения своих слов, процитирую лишь апостола, который духом своим что-то делает
Поскромней, Сергей!...
Твои самовосхваляющие собственное понимание мысли позволяют тебе такой отцовско-учительский тон?
Но думаю, что не оценка собственной мысли мне дает этот тон, а приземленность Вашей.
Еще раз мысль: Вы, как и всякий человек, всю жизнь непрерывно делаете дела и говорите слова, которые ни Христос, ни Апостолы не говорили и не делали. Вы молитесь своими словами?
Ну вот - и молитесь, значит, не так, как это делал Христос и Апостолы.
Но при этом (верный своим двойным стандартам) для себя у Вас суд один (как будто этого и нет: то есть Вам отходить влево-вправо можно, Вы же сам в своих глазах это делаете верно); для "неправославных" (тогда, когда они тоже против православных) - другой (у них это появляется как проблема только тогда, когда с ними дискуссия об их заблуждениях, а для православных как будто этого и нет); а для самих православных христиан - третий (они преступники-рецидивисты потому, что (как и все вышеперечисленные) тоже говорят кое-что своими словами и делают кое-что по собственному разумению.
Вот поэтому и было сказано: взрослейте, Евгений. Достигайте разумения, что такое суд праведный, с верными весами, без двойных стандартов.
Это не вершина христианской мысли, чтобы мне пониманием таких простейших вещей превозноситься.
Потому как знает всё только Отец Небесный.
А сердцеведение - дар Божий в Новом Завете.
Богородица это дар имеет.
А ты на основании чего так в этом уверен?
И на основании чего ты пишешь о Марии с большой буквы- "Нее"?
Будь добр, поясни по истине евангельской.
Сергей, ты что-то опять путаешься - мы с тобой пока живые телом, а когда умрём- станем мёртвые телом
А среди "живых телом" нет ли мертвых?
Короче: Ваш взгляд на живость и мертвость от мiра - или от Бога?
но дух наш не умрёт вместе с ним- а отправится в своё место в вечности- либо в ожидание осуждения, либо в ожидание облачения в новое прославленное тело и пребывание с славе Божьей.
А где Евангелие? Где Иисус Христос? Где спасение?
Что с душой? Она где в это время (действия Нового Завета)? Она жива или мертва?
Разобрали человека на части, тело назначили мертвым, дух живым, про душу забыли - и меряете живость и мертвость по шевелению туловища.
И это, по-Вашему, Евангелие Иисуса Христа?
Это ты о чём? Обетами хочешь померяться?
Вы можете сказать, какой обет Вы брали в последний раз, и как это было?
Можно без подробностей, в двух словах.
По твоему, апостол Христов, говорящий "чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы", побывал в учениках у диавола, раз так говорит?
А Вы, Евгений, в учениках Христа не были поэтому Вам и сказано (а не Апостолам): откуда Вам может быть известно «нутро» православного христианства, если Вы там не были?
Или не достаточно того общения, которое я имею с православными и очевидных фактов безумия и отступления от узкого пути Христового?
Веса у Вашего личного мнения недостаточно: на верных весах оно весит не больше, чем Вы сами.
Я что, на другой планете нахожусь, или вы в глухих катакомбах сидите, прячась от всех людей?
Но Вы этого не делаете, предпочитая черпать информацию о Церкви не из первоисточника (как любой честный человек бы сделал, даже не называющийся христианином), а из собственных фантазий.
А собственные фантазии - это действительно другая планета. Населенная не реальными людьми, а персонажами Вашего сознания.
Не нужно вникать в дремучие дебри мудрости, для того, чтоб увидеть плоды, которые являет эта мудрость - а плоды премерзкие и антихристианские!
Так криво рассуждают только «судьи с худыми мыслями».
И ты так и не можешь сказать по истине Христовой и в простоте сердца- откуда взялась необходимость в картинках
Уже отвечал: необходимостИ это или закон заповедей плотских, или наоборот - закон плотских похотений.
А Церковь Христианская. Ей позволительно все - и тем более то, что может быть полезно.
А с Вашими «необходимостями» Вы опять в Ветхом Завете.
Который раз Вам говорю: одна из основных проблем Вашего понимания в том, что Вы не разделяете два завета. И пытаетесь измерить Новый Завет категориями Ветхого. А это невозможно.
Сергей, Сергей- ты же сам обличаешь свою секту, говоря такие слова- если уж и подражать буквально (не понимая духовной сути), то у православных должен быть ОДИН ХРАМ, а не десятки тысяч,
Так мы же не подражаем во всем буквально а через разумение. Об этом же только в этой теме сорок страниц написано.
Это Вы говорите о себе, что подражаете буквально.
Вот Вы и скажите, почему Вы на иудейские праздники не в Иерусалиме?
Вы должны быть там Христос и Апостолы делали именно так, а Вы пытаетесь всех уверить, что делаете то, что они делают. А реально получается врете, что делаете.
Или почему не продали свое имение и всю собственость?
Или какой последний обет Вы брали?
а уж о подражании делам Иисуса в храме- я уж на твоём месте помолчал бы- горе тебе, если сейчас Господь пришлет хоть в один из ваших "храмов" Своего раба и начнёт обличать там фарисеев и с плетью выганять служителей маммоны, как делал Сам в храме иудейском...
Постой-ка, Сергей, разве я утверждаю, что уже обучен всему?
А это значит, что в каждой из тем, где Вы произносите укоризненный суд, Вы выступаете как обученный и как знающий.
И само наличие, и качество таких суждений лучше всего свидетельствует о происхождении помазания человека.
Обучение от помазания, которое имеют христиане ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА (а не просто читая и мысленно внушая себе, как ты утверждаешь) это и есть процесс взросления из младенца в отца в духе- не перекручивай понятия.
А веровать и неделающие могут. Даже бесы веруют
Только ничему не научаются.
И это дело рук не человеческих.
Это Новый Завет человек научается только тому, что сам добровольно совершает.
Если человек избрал не учиться, а учить и судить никакого научения от помазания он не примет, ему и некогда, и некуда.
Кстати, как ты трезво рассуждаешь о себе самом в вопросе о помазании?
О степени ненаученности могу сказать: ничего не знаю, как должнО.
Отвелеченно от себя по этому вопросу могу сказать: Господь никогда не сделает из человека могильник мертвых знаний. Чтобы давать и давать кому-то разумение во все стороны, а человеку брать и брать, и пухнуть от этого, и ничего более
БОльшее знание от Господа дается к соответствующему служению другим и к близкому применению самому в себе. То есть всякое чистое научение обязывает: все, что человек верно уразумел, он способен и совершать. Поэтому горе знающим, но не делающим.
И именно поэтому никому из тех, кто далек от становления на подлинно христианский путь, Господь не даст знания (ни к умственной вере, ни к молитвенным прошениям). Лишнее ,невостребованное, обреченное на расточение знание будет таким людям в осуждение.
А Господь не враг человеку, даже самому недостойному а Спаситель. Поэтому не будет «убивать» знанием а будет ожидать обращения к Себе с долготерпением.
Зато бесы всегда готовы пичкать человека знаниями «не впрок». И среди множества вариантов ложного знания бывают очень «честные» обольстители (это уже зависит от конкретного случая, что за бес, что за человек и т.д.) - которые дают чуть ли не 99% верной информации.
Для них никакое доступное им знание (а это очень много) ценности не представляет - главное, чтобы принималось в погибель
Поэтому отделить такое лжеименное знание от действительно дающегося свыше умом невозможно.
А уж через "универсальный прием" самотолкователей (читай Писание), которые сами то, что написано, не могут отделить от собственного толкования - это не то, что невозможно, тут даже говорить не о чем.
Это даже не детский сад, это даже не грудное младенчество.
Это просто глупость - как с вентилятором (т.е. способности собственного ума) победить земное притяжение (духов злобы) и улететь в космос (достичь Неба).
Реально получается исключительно бегать, расставив руки, кричать "ж-ж-ж"...
И гонять воздух...Последний раз редактировалось Searhey; 06 August 2009, 10:58 AM.Комментарий
-
Здравствуй, Герман!
Это ты меня спрашиваешь? Спроси лучше тех, кто венчает и крестит и грехи отпускает за деньги миллионы людей, а потом называет их невоцерквлоенными на таких-вот сайтах...
Что-то я публичных проповедей для народа не слышал о важности "воцерквления"- зато тарифная сетка- в каждом "храме"!
Ссылочку привести с рассказами простолюдинов?
А это симптоматично для баптистов, считать, что Мария "родила тело" для кого-то? Или Вы один такой? (даже если Вы "внеконфессиональный")
Говорю то, что сказано Духом Святым о теле, приготовленном для Слова, Которого плоть родить не может, так как Оно духовно.
Слово, слившееся в Марии с телом- стало Христом-Богочеловеком.
Позвольте поитересоваться, а "этого духа" исповедует только Клантао или вообще все деноминации, кто с Вами не согласен?
Всё на твоей совести отражается- ведь я говорю о согласии со словом Писания (словах Иисуса и апостолов), а не не о согласии со мной.Комментарий
-
Здравствуй, Сергей!
Не обижайся, но имею желание уйти от размазывания разговоров о двойных стандартах и обетах. Взаимностью тебе не отвечу.
Пусть для тебя я буду таким как ты сказал:
Но, Бог тебе судья.
Ограничусь вопросами, которые касаются непосредственно этой темы:
Уже отвечал: необходимостИ это или закон заповедей плотских, или наоборот - закон плотских похотений.
А Церковь Христианская. Ей позволительно все - и тем более то, что может быть полезно.
И ещё, по поводу "Ей позволительно все "- ты не заметил, что слова апостола звучат несколько иначе- не "и тем более", а "но не всё полезно"?Комментарий
-
Да, брат Дмитрий,
особенно ужасно, когда эти лже-чудеса (вроде исцелений от икон и прочего лживоточения) становятся традицией с многовековой "репутацией", от чего люди говорят "это ж вера наших предков", не читая книги с основами христианской веры, от чего и не знают разницу между путём Христовым и язычеством, которым насплошь пропитана вера их предков...
Блаженны те, чьи глаза открыты Богом!
те кто получил исцеление через иконы врядле поверят вашим словам
Вера предков передала вам Святые праздники,святые Литургии и Святое Писание,но вы выбрали только Писание и не понимая его
обвиняете своих отцов и возростаете этим в своей гордынеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не мните себя просветителем тёмных масс
те кто получил исцеление через иконы врядле поверят вашим словам
Вера предков передала вам Святые праздники,святые Литургии и Святое Писание,но вы выбрали только Писание и не понимая его
обвиняете своих отцов и возростаете этим в своей гордыне
да и не думаю, что те, кого Господь за нелюбвь к правде предал заблуждению верить ложным чудесам и получать исцеление от бесовской силы (хотя по сути- это фальшивка, бесы только попускают на время), прислушаются к словам правды, сказанными святыми апостолами Христовыми.
А что до моего выбора- то ты ошибаешься, выбрал то я не Писание, а веру во Христа.
Ты же так внятно и не смог ответить (хотя думаешь о себе, что научен правде)- с чего началось поклонение иконам, если у первых христиан такой потребности не было?Комментарий
-
Ах, простите. Не знал что Вы из августейших особ. Виноват, виноват... будем искать простолюдинов.
Сообщение от ViGOSСсылочку привести с рассказами простолюдинов?
Сообщение от ViGOSА это ты у баптистов спроси и у "внеденоминационных внеконфессионалов"- я не из тех мест.
А вообще, раз Вы не "внеконфессионал", могли бы предоставить ссылочку на какой-либо вероучительный документ своей Церкви?
Сообщение от ViGOSГоворю то, что сказано Духом Святым о теле, приготовленном для Слова, Которого плоть родить не может, так как Оно духовно.
Сообщение от ViGOSСлово, слившееся в Марии с телом- стало Христом-Богочеловеком.
Сообщение от ViGOSЖаль, что ты дипломатично опустил контекст этих слов...
Всё на твоей совести отражается- ведь я говорю о согласии со словом Писания (словах Иисуса и апостолов), а не не о согласии со мной.
Вот пример:
Сообщение от ViGOSХристос- Слово Бога, сущее в недре Отчем, и говорить о том, что Мария его родила- полное безумие!
Так что? Призыв к покаянию для Клантао и "отвращению от своих дел" смело можно распростронять на всех, кто считает что Мария родила Бога?Комментарий
-
Добрый день, Евгений.
Они для этого и задавались, чтобы Вам это показать.
А дальше - как Бог даст.
Пусть для тебя я буду таким как ты сказал:
Searhey:
А Вы, Евгений, в учениках Христа не были поэтому Вам и сказано (а не Апостолам)
Сергей точно знает, что Евгений не был в учениках- видимо, ты имеет дар православного сердцеведения?
При этом никто здесь не взвешивает Вашу веру - это дело внутреннее, поэтому путсть и открывается в свое время. Тем более, что то, как Вы внутри себя верите, дело в первую очередь Ваше.
А вот "наученность" в попытках обличать и судить других, как и сам факт этого стремления - дело явное. Поэтому по совокупности наличия христианских свойств и качеств, наличие/отсутсвие которых Вы же сами активно являете, а также знаний и разумений - для подобных выводов (о степени Вашей само-ненаученности ) оснований достаточно.
Раз ты выкрутился из понятия "необходимость" (хотя христианами должна двигать необходимость- освящения, ежедневного познания воли Господней, вникания в учение и др.)
В христианстве, естественно.
Если внутреннее человека направлено в эту сторону - то он совершает это не по необходимости, а в реализации собственной доброй воли. Не ради "исполнения заповеди", а по влечению собственного чистого сердца. И совершается все это в нем в той степени, в которой ему дается свыше - а не "он собственным умом себе присваивает".
Все Вами перечисленное может (во Христе) происходить только так.
В сектах же чаще всего не так - там это больше обязанность, порождающая сплошные фальсификации.
Когда все это на словах декларируется как необходимость; перерастает в публичную демонстрацию друг другу, что это делается; и в итоге люди строят систему пустословия друг для друга.
А в реальности ничего не происходит. И любой внешний приходит и не может понять, с чего это у обычных людей мнение о себе выросло до небес, а сами они по-прежнему остались на земле.
, давай-ка обратимся к произнесённым таки тобой словам "позволительно- полезно"
...скажи, человек, от чего вдруг православные поняли полезность создания и поклонения иконам, если первые христиане не считали это полезным, раз такого не то что не делали, но даже и не упоминали об этом?
Хотя если бы у них осталась, например, фотография Иисуса Христа - однозначно они бы ее не уничтожали, а сохранили бы. И относились бы к ней с почтением.
По преданию Церкви, кстати, образ "Спас нерукотворный" сохранился именно с тех времен. И именно потому и сохралися, что его сохраняли.
2. Естественно, фраза "не считали это полезным" бесмысленна - потому что ни одного подлинного прямого обсуждения этой темы с тех времен ни Вы, ни я не знаем. Хотя наверняка и эти вопросы были, и обсуждались. И Апостолы отвечали на них в разных местах, где проповедывали. И вопрос "а как выглядел Иисус Христос" наверняка не один раз задавался. Реальные же люди живые, они не книжные персонажи, чтобы всю свою реальную жизнь прожить только с фразами и с вопросами, которые оказались зафиксированы в тексте Св. Писания.
Поэтому не нужно фантазировать на счет: "не считали это полезным", "не делали", "даже не упоминали" и т.д.
Это ни Вам, ни мне доподлинно неизвестно.
3. В Деяниях и Посланиях Апостольских отражен только самый начальный период христианства, 20, максимум 30 лет. Когда еще стоял храм в Иерусалиме, и было еще время для "старого вина", для проповеди Израилю. Поэтому многое делалось (и, соответственно, не делалось) "ради иудеев", которые оставались под законом. Тимофея, например, обрезали "ради иудеев" - хотя вообще-то христиане уже тогда не обрезывались. И т.д.
4. Первые христиане почитали материальные святыни, они и считали это полезным, и делали, и упоминали об этом.
5. В каком бы точно году не появилось первое изображение - вот тогда и настало время решать вопрос об отношении к нему. А до этого момента первые христиане, наученные от Апостолов не заниматься пустыми (т.е. безпредметными) спорами, скорее всего, старались так и делать: не спорить отвелеченно, без повода.
И ещё, по поводу "Ей позволительно все "- ты не заметил, что слова апостола звучат несколько иначе - не "и тем более", а "но не всё полезно"?
Поэтому естественно, что позволительность не безграничная - к тому, что не полезно, это не относится. К тому, что порабощает человека, это не относится. К тому, что не назидает в вере, это не относится.
А "тем более" опирается на другие слова Апостола: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1-е Фес. 5:21)
То есть все просто: в Церкви есть свобода и власть принимать решения соотвественно ситуации по любому вновь возникшему внутри Церкви вопросу. Поэтому после рассмотрения и взвешивания "за" и "против" Церковь может своей властью принимать решения.
Категорическое требование только одно: в каждом решении должна наследоваться и сохраняться суть Благовестия. И этим отсеивается все, что "не полезно", что "порабощает", что "не назидает".
Именно этим и руководствовались все Соборы Церкви в принятии каждого из решений.Последний раз редактировалось Searhey; 07 August 2009, 03:20 AM.Комментарий
-
Герман, любишь играть словами?
Хорошо. А для Вашей Церкви протесты против термина "Богородица" - характерны?
А вообще, раз Вы не "внеконфессионал", могли бы предоставить ссылочку на какой-либо вероучительный документ своей Церкви?
А ссылочку на документ я тебе не дам- нету.
Что духовно? Тело Христа? Вы докетист?
Бог изменился? Разве нельзя назвать Ее Богородицей?
А разве можно? На основании какого учения?
Этим высказыванием Вы обвиняете большую часть Христианства в непонимании Писания. С Вами согласятся разве что АЦВ, СИ, АСД, ну и так - по мелачевке.(Вы конечно полагаете, что еще и апостолы и Христос)
Каково оно будет, когда окажется, что эта "большая часть Христианства " идёт именно по большому и накатанному пути, так как на узкий путь не помещается (или не вмещает), обозвав то шоссе, по которому катится "узким"...
Так что? Призыв к покаянию для Клантао и "отвращению от своих дел" смело можно распростронять на всех, кто считает что Мария родила Бога?Комментарий
Комментарий