От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Если вы против предания ,то скажите можно ли без предания толковать Священное Писание?
    Только давайте по теме без ругани и хрю-хрю
    Я считаю это не возможным, а вы:rolleyes:
    Ниче, что я немного порассуждаю с Вами?

Вы так считаете, только потому, что именно так научены от учения православия. Но, такое понимание не обоснованно на Писании (а Вы знаете, что великие мужи Божьи учили - все проверять и обосновывать по Писанию).
    Писание (ни ВЗ ни НЗ) не содержит ни одного места, где бы говорилось, что для его толкования нужно искать кого-то еще, кроме Бога. Новый Завет есть как раз, таким толкованием для ВЗ..., а ВЗ - для НЗ.

По большому счету, Писание толкует Сам Дух Святой. Но, для этого нам нужно быть рожденным свыше. Тогда, как и написано, мы можем слышать голос Духа Святого: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин 3:8).
    Рождение свыше происходит от чтения (слышания) слов Евангелия..., говорящего нам о спасении Христовом... и т.д.
    И после рождения свыше толкование Писания не составляет для уверовавшего проблемы.

Знаю..., православные любят в таких случаях, упоминать место о евнухе и Филиппе (Деян 8:30,31). Да..., евнуху нужно было услышать слово Евангелия, так как сам он (в том момент) не был рожден свыше..., и книги Нового Завета он тоже тогда не имел. Вот Филипп и донес до него Евангелие!!!
    Кстати..., обращаю Ваше внимание, что после рождения свыше, евнух далее поехал ОДИН (Филипп оставил его сразу после крещения)..., без всякого человека-толкователя (Дух Святой стал его толкователем). Он и был одним из первых уверовавших эфиопов...

И Корнилию, тоже нужно было услышать слова Евангелия (Деян 10 гл)... и он услышал его от Петра.
    Но..., сейчас у каждого из нас имеется слово Нового Завета (Евангелие). И каждый может, питаясь этим словом (без всякого толкователя-человека), стать рожденным духовно (рожденным свыше). И тогда ему Сам Бог Духом Святым будет толковать Писание.

Любой рожденный свыше подтвердит сказанное мною здесь.
    Можете зайти в ЛЮБУЮ евангельскую церковь и спросить у ЛЮБОГО рожденного свыше об этом. Проверьте...
    Последний раз редактировалось Володя77; 01 August 2009, 03:02 PM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

анатолий17, предполагаю, что далее Вы захотите спросить: "Почему же у евангельских верующих не единое понимание Писания..., а различные понимания?".

Так ведь...? Думаю, Вы обязательно захотите спросить об этом...

Упреждая вопрос - отвечаю (но только шепотом..., а то мне могут холку "намылить"... шутка). Потому что, как правило, евангельские таки пользуются комментирующими источниками (своих конфессий). Хотя, прекрасно могут понимать Писание без оных (и многие так и делают... и у них, как раз, ОДИНАКОВОЕ понимание (!!!))...
      Традиции..., привычки...., они имеют место не только в православии, но и у евангельских. Чего греха таить..., это есть... и это вовсе не есть хорошо... многих из нас это совсем не радует...

При этом, конечно... (Слава Богу) евангельские традиции и комментарии не выходят за рамки очерченного в Писании... Они не являются богопротивными, как, скажем, в православии.
      Мы не общаемся с мертвыми..., не поклоняемся деревяшкам и другим произведениям рук человеческих..., наше упование - только Сам Спаситель Христос... ну, и т.д (че много говорить об известном).

И тем не менее..., это есть ПРОБЛЕМА евангельских течений (на мой взгляд.. и по мнению других братьев). Намного было бы лучше, если бы мы питались только чистым словом Писания. Тогда различий в понимании у нас и не было бы совсем. Вот...

И тем не менее, по ВСЕМ вопросам, влияющим на получение спасения, ВСЕ евангельские верующие имеют одно и тоже мнение (хотя и есть некоторые незначительные исключения... и мы этого не скрываем).
      Последний раз редактировалось Володя77; 01 August 2009, 05:40 AM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Клантао
        Сто раз Ваам всё обоснговывали и любой может в этом убедиться. Кто же Вам виноват, что Вы человеческими языками не владете? Хрю-хрю!
        Клантао,

может перестанешь показывать свой хрюкательный характер?
        У тебя терпения не хватает предложение без ошибок написать, что уж говорить о обстоятельном обосновании?

Тем более об обосновании того, что обосновать нечем?

Ведь ни один православный не в силах обосновать самый простой вопрос: откуда взялась необходимость в иконопочитании, если Христос такому не учил (а сказал о том, что утешать христиан по его отшествии к Отцу будет Дух-Утешитель, Которого Он пошлёт), да и последователи Христа (утешенные Духом) о таком и близко не говорили и не проповедовали.... и уж тем более анафем за не поклонение картинкам произносить не могли!

Так что чем больше ты хрюкаешь в прямом эфире- тем хуже для тебя.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Аллексей
          Горе безумным vigosam, в ад вписавшим себя при жизни. Мучения их будут длиться вечность за хулу на святых. Ин. 17,10 "Я прославился в них" (во святых).
          "всякая душа да будет покорна высшим властям"
          Ну, Аллексей,

тут не могу с тобой не согласится: тем безумцам vigosam, которые произносят хулу на святых Божьих- самое что ни на есть горе (если не покаются).

Горе также всем хулителям истины, называющим себя "грешными-прегрешными христианами", а также лжепророкам и самозванцам самопровозглашённым "апостолам"!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Слова не верующего Христу Анатолия:

Сообщение от анатолий17
            А ведь брат прав,только люди подобные,, хрю-хрю,,
            получив от правосланых Библию не только не благодарят их за это ,а ещё пытаются их поучать по их же книге
            Если вы против предания ,то скажите можно ли без предания толковать
            Священное Писание?
            Только давайте по теме без ругани и хрю-хрю
            Я считаю это не возможным, а вы
            Не удивлюсь, если такой человек скажет что-то на подобие: "разве вы не знаете, что спасение от православных?"...

Цитата из Библии:
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата из Библии:
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Слова не верующего Христу ViGOS'а:
              Сообщение от ViGOS
              Не удивлюсь, если такой человек скажет что-то на подобие: "разве вы не знаете, что спасение от православных?"...
              Цитата из Библии: Ин.4:22
              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (= народа Божия = (Православной) Церкви)

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Клантао
                Цитата из Библии: Ин.4:22
                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев (= народа Божия = (Православной) Церкви)
                Не удивляюсь...

Думаю, секта АСД или мормонов скажет о себе то же, что и сектанты-православные.
                Только вот факты (плоды) вещь упрямая.

Да, к стати, не припомню, чтоб иудеи, от которых спасение, показывали кому нибудь фигу и средний палец в ответ на просьбу пояснить соответствие своих дел воле Господней, и уж тем более никого "дурачками" не обзывали...

Так что "иудей православный", занимайся ты лучше вопросами филологии, а от твоего "богословия" только вред православию!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  Ниче, что я немного порассуждаю с Вами?

Вы так считаете, только потому, что именно так научены от учения православия. Но, такое понимание не обоснованно на Писании (а Вы знаете, что великие мужи Божьи учили - все проверять и обосновывать по Писанию).
                  Писание (ни ВЗ ни НЗ) не содержит ни одного места, где бы говорилось, что для его толкования нужно искать кого-то еще, кроме Бога. Новый Завет есть как раз, таким толкованием для ВЗ..., а ВЗ - для НЗ.

По большому счету, Писание толкует Сам Дух Святой. Но, для этого нам нужно быть рожденным свыше. Тогда, как и написано, мы можем слышать голос Духа Святого: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Ин 3:8).
                  Рождение свыше происходит от чтения (слышания) слов Евангелия..., говорящего нам о спасении Христовом... и т.д.
                  И после рождения свыше толкование Писания не составляет для уверовавшего проблемы.

Знаю..., православные любят в таких случаях, упоминать место о евнухе и Филиппе (Деян 8:30,31). Да..., евнуху нужно было услышать слово Евангелия, так как сам он (в том момент) не был рожден свыше..., и книги Нового Завета он тоже тогда не имел. Вот Филипп и донес до него Евангелие!!!
                  Кстати..., обращаю Ваше внимание, что после рождения свыше, евнух далее поехал ОДИН (Филипп оставил его сразу после крещения)..., без всякого человека-толкователя (Дух Святой стал его толкователем). Он и был одним из первых уверовавших эфиопов...

И Корнилию, тоже нужно было услышать слова Евангелия (Деян 10 гл)... и он услышал его от Петра.
                  Но..., сейчас у каждого из нас имеется слово Нового Завета (Евангелие). И каждый может, питаясь этим словом (без всякого толкователя-человека), стать рожденным духовно (рожденным свыше). И тогда ему Сам Бог Духом Святым будет толковать Писание.

Любой рожденный свыше подтвердит сказанное мною здесь.
                  Можете зайти в ЛЮБУЮ евангельскую церковь и спросить у ЛЮБОГО рожденного свыше об этом. Проверьте...
                  Значит вы полагаете что что Святой Дух только у Вас ,а остальные трактуют Библию без Духа Святого
                  4000 деноминаций и каждый утверждает ,что он с Духом святым,а Библию почему то толкуют по разному

Прочтите пожалуста этот текст и ответте на вопрос
                  Можно ли было толковать пятикнижье Моисея без предания?
                  ---------------------------------

Сопровождён ли текст Торы устной инструкцией?

Итак, сопровожден ли текст Торы устной инструкцией? Прежде всего приглядимся к самому тексту. Может быть, в нем самом есть указания на устные инструкции.
                  Возьмем такой отрывок (Ваикра 12:5)
                  ואם נקבה תלד וטמאה שבעים כנידתה
                  Первый сюрприз: оказывается, оригинальный текст Торы не огласован! Известные нам графические символы, обозначающие гласные звуки, так называемые "огла*совки", были введены сравнительно недавно, примерно тринадцать столетий назад. До того текст Торы передавался из поколения в поколение неогласованным. Да и сегодня огласовки проставлены только в печатных изданиях, но не в свитках, читаемых в синагогах. Как же могли люди на протяжении двадцати веков читать текст без огласовок, будучи уверенными, что они его понимают правильно?
                  Попытаемся прочитать взятый отрывок, сразу переводя его на русский язык: "Но если родит девочку, то будет она (мать) нечиста (в духовном смысле)... " - Сколько времени? - Шив-им, семьдесят (дней). А может, швуайим, две недели? Согласитесь, разница существенная, а как правильно прочитать - непонятно. Ведь графически оба слова, столь различные по произношению и смыслу, ничем не отличаются друг от друга.
                  Еще один отрывок (Шмот 23:19)
                  לא תבשל גדי בחלב אמו
                  Прочитаем последнюю фразу: "Не готовь (не вари) козленка в х-л-в матери его". Слово х-л-в можно прочитать, как халав, молоко, а можно и как хэлэв, внутренний жир, что кажется логичнее. Откуда же переводчикам стало известно, что здесь говорится о молоке?
                  Мы вынуждены сделать первый вывод: если текст не был сопровожден устной традицией, указывающей, как огласовать те или иные слова, каждый волен читать этот текст по-своему: у одного получилось бы, что нельзя жарить козленка на животном жире, а другой уверял бы, что запрещено варить его в молоке. Если Автор хотел, чтобы мы все могли одинаково прочитать текст (хотя бы прочитать, не говоря уже о понимании), Он должен был сопроводить его устными правилами чтения.
                  Возьмем еще один отрывок (Берешит 17:10-12):
                  זאת בריתי אשר תשמרו ביני וביניכם ובין זרעך אחריך המול מכם
                  כל בשר. ונמלתם את בשר ערלתכם והיה לאות ברית ביני וביניכם
                  Переведем его: "Вот Мой завет, который вы должны соблюдать между Мной и вами, и твоим потомством после тебя: да будет обрезан у вас всякий мужчина. Обрезайте вашу крайнюю плоть. И да будет это знаком союза между Мной и вами".
                  Теперь попытаемся понять прочитанное. Древнейшая заповедь брит-мила обязывает мужчин обрезать орла, крайнюю плоть. Что это значит? Откуда мы знаем, что разговор идет о крайней плоти? Если обратиться к тексту Танаха, можно увидеть, что это слово употребляется в самых разных, подчас неожиданных, значениях.
                  Например (Ваикра 19:23):
                  וירפ תא ותלרע םתלרעו לכאמ ץע לכ םתעטנו ץראה לא ואובת יכו
                  "И когда войдете в страну и посадите какое-либо плодоносное дерево, то считайте его плоды орла".
                  Еще один пример (Дварим 10:16-17):
                  דוע ושקת אל םכפרעו םכבבל תלרע תא םתלמו
                  "Обрежьте тупость вашего сердца и своей выи больше не ожесточайте".
                  Из книги Шмот (6:12):
                  אל לארשי ינב ןה רומאל הוהי ינפל השמ רבדיו
                  םייתפש לרע יכנאו הערפ ינעמשי ךיאו ילא ועמ
                  "И говорил Моше перед Г-сподом, сказав: Вот, сыны Израиля не слушают меня, как же послушает меня Паро? Да и тяжел я устами (косноязычен)".
                  И еще один отрывок (Дварим 12:21):
                  "Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Г‑сподь, твой Б‑г, для водворения там Своего имени, то зарежь из своего крупного и мелкого скота, который дал тебе Г‑сподь, как Я повелел тебе, и ешь в своих вратах по всему желанию твоей души".
                  Обратите внимание - "как Я повелел тебе". Где в Письменной Торе указано, каким образом забивается скот? Но вот же ясно написано: "Зарежь... как Я повелел тебе".
                  На одном из уроков Торы учитель объявил приз тому, кто найдет в ее тексте хоть какие-то упоминания о способе забоя скота. Как вы догадываетесь, приз до сих пор ждет своего обладателя. Что остается предположить? Правильно. Скорее всего, это указание было устным, а не письменным.

Строго говоря, все приведенные примеры ведут нас к неизбежному выводу: одно из двух - либо Автор Письменной Торы сам не знает, чего хочет от читателей, требуя исполнять заповеди, записанные таким образом, что выполнить их невозможно; либо следует допустить, что существуют инструкции, разъясняющие, как надо читать и понимать текст.

Устная Тора и является такой инструкцией.
                  ---------------------

Вы же сами пользуетесь иудейским преданием ,толкования Пятикнижья Моисей и сами даже этого не знаете
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ViGOS
                    Слова не верующего Христу Анатолия:

Цитата из Библии:
                    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Цитата из Библии:
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    Так говорят все 4000 деноминаций ,а Библию толкуют по разному
                    Напрашивается вопрос ,а получили ли они помазание
                    Посмотрите мой предыдущий пост,там есть явные доказательства того,что вы пользуетесь иудейским преданием
                    и доказательства того,что Библию толковать без предания не возможно
                    Тот кто владеет преданием,имеет и Духа Святого
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      Не удивляюсь...

Да, к стати, не припомню, чтоб иудеи, от которых спасение, показывали кому нибудь фигу и средний палец в ответ на просьбу пояснить соответствие своих дел воле Господней, и уж тем более никого "дурачками" не обзывали...

Так что "иудей православный", занимайся ты лучше вопросами филологии, а от твоего "богословия" только вред православию!
                      Посмотрите моё 503 сообщение
                      Там есть явные доказательства того ,что Ббилию,без предания толковать не возможно
                      Вы же сами пользуетесь иудейским преданием ,толкования Пятикнижья Моисей и сами даже этого не знаете
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от анатолий17
                        Посмотрите мой предыдущий пост, там есть явные доказательства того,что вы пользуетесь иудейским преданием
                        и доказательства того,что Библию толковать без предания не возможно
                        А что..., мы уже спасаемся Вашими постами?
                        Тот кто владеет преданием, имеет и Духа Святого...
                        Поздравляем Вас с этим владением.
                        Но, Христос сказал, что - "спасение от иудеев"..., а не от православия.

Еще раз повторяю... организация РПЦ (МП) образована в 1654 г.... и к спасению наших душ НИКАКОГО отношения не имеет.
                        Читайте Евангелие... и спасетесь. (1Кор 15:1,2)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 02 August 2009, 11:28 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Володя77
                          Еще раз повторяю... организация РПЦ (МП) образована в 1654 г.... и к спасению наших душ НИКАКОГО отношения не имеет.
                          Читайте Евангелие... и спасетесь.
                          Повторять глупости будете в другом месте.

"Организации РПЦ(МП)" не существует в природе и никто из христиан (в отличие от Вас, очевидно) организациями не спасается.

Название РПЦ появилось только в 1943 году.

Поместная церковь московского патриархата была признана мировым православием в 1589 году.

Сама же Вселенская православная Церковь появилась в 30-м году на праздник Пятидесятницы (Деян.2). Сотсояла исключительно их иудеев, которые пошли по всему миру проповедовать Евангелие всей твари, делая все народы учениками и крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Поэтому именно к ней относились слова Господа "спасение от иудеев".

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ViGOS
                            Не удивляюсь...

АСД и моромны появились в 19-м веке, а сектанты-православные - в 1-м, и никогда не исчезали. И это действительно факты, с которыми не поспоришь. Равно как и плоды Святого Духа, от которых свитдетельствует церколвный календарь на каждый день.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Клонтао
                              Цитата из Библии - Ин.4:22
                              Ну..., то, что православие - это народ Божий, еще никем не было доказано.
                              То, что это братоубийцы - однозначно (см. события от Никона)..., но, чтобы - народ Божий (!!!)... это уже перегибчик.

То, что РПЦ (МП) возникла в 17 веке, отколовшись от своих собратьев староверов - это понятно...
                              А, то, что РПЦ - есть НАРОД БОЖИЙ (причем, вместо Израиля!!!)..., и Писание так не говорит..., и принять это невозможно...
                              А где же тогда был народ Божий до 17-го века???

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Володя77
                                А что..., мы уже спасаемся Вашими постами?
                                В посте 503 я вам привёл неопровержимые доказательства того ,что ,,Библия толкуется только через предание,вы написали мне ответ

,,А что..., мы уже спасаемся Вашими постами?,,
                                Это нельзя назвать ответом

Как я понял вы поняли ,что Библия толкуется только с помощью предания
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...