От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от BRAMMEN
    Ну на что же я могу обижаться? На то, что вы не относите меня к конфессии в которой Церковь перевёрнута с ног на голову? Этого остерегаться нужно, потому как Бог этому учит:
    Цитата из Библии:
    6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
    7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    (Кол.2:6-10)
    Пока что это только "удар на отмашь".
    Вы можете не признавать Православну Церковь - это Ваше право. Но тогда Вы просто обязаны явить ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ, со всеми истинными признаками ЕЕ (внешней исторической преемственностью и внутренним неизменным чистым учением). Пока этого не вижу в Вас. Вы больше похожи на того боксера, что пропустил в ринге сильный удар и, "поплыв", принялся просто отмахиваться... Авось, да попадет в противника...

PS: Не воспринимайте всерьез мое образное сравнение. Лично в Вас, как в человеке, я вовсе не усмтриваю противника. А вот учение Ваше - то да, оно воинственно по отношению к моей вере. Потому, я и требую от Вас ответов на интересующие меня вопросы, что этот дух, который и побуждает Вас восставать на ПЦ, видится мне несвятым...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сознательно или бессознательно, но следуете определённой традиции толкования. И иудейский закон тут ни при чём. Вы же не считаете, например, фотографию человека адекватной заменой самому человеку? То же с иконами.
      О если б хотябы это были фотографии! А то так - не весть что! Мы когда "Казанскую" выбирали какой лик поставить, замучались... то уши торчат то глаза косые.. да и на евреев они там мало похожи... это извращение какоето!
      В конце концов, важно не то, что в законе написано, а как его понимать.
      "..Закон шо дышло куда повернул так и вышло.." с Богом такое не катит....

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Павел Ермолаев
        Почти анинь!Икона становится идолом,если человек молится изображенному на ней!Когда он совершает молитву не Богу- впадает в идолопоклонство и подготавливает себе место в озере огненном,с себеподобными!А рисование икон Ап.Павел описует,как первый,наиглавнейший признак проклятия Богом тех людей кто их рисует и употребляет (рим.1 гл.) у нас в России это РПЦ!Это сказано в Слове Бога!Раб и друг Христа павел
        Православные НЕ молятся иконам. Ибо это была бы шизофрения. Как можно молиться образу? И апостол Павел в послании к римлянам говорит не об иконах вообще, но: "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (Рим, 1:23). То есть выступает против подмены Бога образом, что совершенно справедливо. Но он же говорит: "Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа" (1 Кор, 4:4-5). Христос есть образ Бога невидимого. А иконы суть образа Христа, Пресвятой Богородицы и святых.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Sewenstar
          Как вам это ни покажется странным я крещен(в РПЦ)... и в причастии был(в ЕХБ)... и руки пологали..(Харизматы)... и елеепомазанье тоже было...
          но все это старое вино.... и ритуал... когда сходит Дух это не перепутаешь ни с чем... это РЕАЛЬНОСТЬ... и дай Бог вам родиться от Духа..... если вы не видите Его во мне...
          Без комментариев... Тут каждый сам все может увидеть...

Сообщение от Sewenstar
          ... а сам Ангелом я являться не могу, ни при каких обстоятельствах...
          что бы Певчий , вдруг, не соблазнился обо мне... железная логика..
          ну да ладно.... я вас судить не стану... есть Судящий
          И какой епископ, имеющий власть от Бога рукополагать во священники (коль Вы назвались Ангелом церкви) Вас рукоположил на это служение?

Сообщение от Sewenstar
          вы мне ПОСУТИ ИКОН ни слова не сказали, и не оправдали ваше беззаконие, но зато обвинили меня в чем только можно, не зная ни меня ни Бога, ни Силы Его...
          Да тут уже столько писалось об этом, что я просто не счел нужным повторяться, коль человека не устроили предыдущие ответы по данному вопросу.
          Скажу лишь, что Ваше восприятие иконопочитания как "беззаконие" есть не что иное, как ложное понимание подлинного православного отношения к иконам.
          Ну а если Вы и в самом деле захотите узнать богословскую аргументацию православных по иконопочитанию, то могу дать ссылку на один сайт, где выложено все по данному предмету: Библиотечка "Икона. Иконография. Иконопочитание."
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Открываю тайну великую: В Законе ясно сказано: НЕ ДЕЛАЙ!!!.
            А это значит - никто не должен ничего делать... Просьба к Вам: не нарушайте Закон...
            КАЙФ! я поражаюсь вашему лицемерию! значит виновен тот кто делает, а тот кто заставляет поклоняться изображениям невиновен!
            простите больше не буду эту мерзость изготавливать! я покаялся и вот теперь вину свою искупляю обличением Вашей секты!
            --------
            PS. Если Вы не поняли моей мысли, то попробуйте выбрать правильный ответ из нижепреведенных:
            Если Бог говорит "не делайте изображений", а потом говорит: "сделайте изображения", это значит, что:
            1. Бог какой-то странный
            2. Я не все понимаю в Писании
            3. Православные - в любом случае идолопоклонники
            приведите цитату из Библии , где Бог велел делать образа святых , Марии, и Иисусу?
            (да тем более такие карявые)
            Да, вы ровным счетом ни чего не поняли...
            ....все продолжаете кадить своему МЕДНОМУ ЗМЕЮ...

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Sewenstar
              О если б хотябы это были фотографии! А то так - не весть что! Мы когда "Казанскую" выбирали какой лик поставить, замучались... то уши торчат то глаза косые.. да и на евреев они там мало похожи... это извращение какоето!

"..Закон шо дышло куда повернул так и вышло.." с Богом такое не катит....
              1. Если Вам не нравятся те или иные иконографические традиции, это одно. На вкус и цвет товарищей нет. Но это не повод хулить иконы как таковые.

2. Библия - это не свод законов. Библия - душеспасительная книга, каждый текст которой нужно понимать только в контексте всего Писания. Иначе можно нахватать цитат и обосновать всё что угодно.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Н-да.... Наши мощи - не нравятся, наши немощи - тоже. Что же делать?: "продолжайте, продолжайте.... хорошую лекцию провели" (from: к/ф Дело было в Пеньков)
                а что делать если ваши "мощи" - гнилые кости(не весть чьи , кстатии)
                ваши немощи - картинки из мурзилки(не похожие ни на кого)
                ....прям "четвертая дошкольно-подготовительная группа номер 5 детсада "белочка"" какая-то
                ... ничего серьезного и Духовного... ни холодны не горячи...(я не о всех, верующих, в вашей системе, подчеркиваю - но о самой СИСТЕМЕ вашей это говорю! просьба не путать и необобщать!)

*Ангел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ
                  КНИГА ПЕРВАЯ
                  Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней;

Евсевий описал преемство от Христа до 5 века.
                  вы его знаете ?
                  Оно принадлежит вашей цекви.?
                  Цепи ада не одолели ,вашу церквовь?
                  Как можно говорить о верности Писанию,отвергнув саму церковь создавшую это Писание?
                  Вы лжете что Писание "создала" Церковь!Писание создал Бог как Он хотел!Посредством избранных Им Апост.!Вопрос вам!А Вы сохранить сможете верность Писанию в РПЦ?Вы сможете не молится Марии ,ангелам,угодникам,чтоб не навлечь проклятия от Бога,оставаясь в РПЦ?Да за одно такое заявление Вас отлучат!А Вы говорите о верности Писанию!Начните с себя и поделитесь со мной!Я избрал верность Богу и Писанию,поэтому в еретичной РПЦ меня не допустили к причастию (я отказался нарушать 1 и 2 заповедь и становится идолопоклонником!) из за отказа исповедываться,не знающему Христа служителю!Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от Отец Димитрий
                    1. Если Вам не нравятся те или иные иконографические традиции, это одно. На вкус и цвет товарищей нет. Но это не повод хулить иконы как таковые.

2. Библия - это не свод законов. Библия - душеспасительная книга, каждый текст которой нужно понимать только в контексте всего Писания. Иначе можно нахватать цитат и обосновать всё что угодно.
                    Идол не может просто так существовать,ему нужны жертвы.
                    Скажите сколько принесено в жертву братьев,по вере в Иисуса Христа,только за то,что они отрицают иконопочитание?
                    Сколько на них наложено проклятий и анафем?
                    Да и само восстановление иконопочитания празднуется,как великий праздник Торжества православия...
                    Так что это идолы;их и целуют,и от них получают лжеисцеления,лжечудеса и проч. проч.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Человек, кто ты такой? Какое отношение имеешь к Церкви Христовой, чтобы судить народ Божий?
                      Слово в устах человека, не имеющего никакого отношения к Церкви Христовой, не имеет силы. Потому, все ваши мудрования об истинах Божиих, что изречены святыми мужами Духом Святым, из Ваших уст - как деяния преломленного света. Вы искажаете всякую правду Божию из-за плотского мудрования.
                      Лай в сторону Церкви не нов. Но без свидетельства о таковом "обличителе" со стороны Бога, его звуки - не членораздельны. Потому, сколько бы эта стая не атаковала Караван Божий, повредить сынам Царствия Небесного эта ругань не способна...
                      И нет у Вас ни законного собрания, ни рукоположенного блюстителя стада. Потому, лучше молчите, не умножайте себе огня. Вам сейчас не говорить нужно, а сокрушаться о бедственном своем положении, что поверили лжецам, а не истинным служителям Христовым
                      Когда человек не может явить доказательства своей причастности к Церкви Божией, то ему ничего больше не остается, как критиковать оппонентов.
                      Какая Вам сейчас разница, является ли истинной Православная Церковь, или Католическая, или какая из реформированный Протестантских? Главное ведь в том, что у Вас ее вообще нет! Вы ничем не отличаетесь от барона Мюнхаузена, сказочника и фантазера
                      О какой ереси может говорить человек мира сего? Вы не можете судить объективно о том, о чем судят святые Христовы, ибо они имеют ум Христов. Потому, не приведя прежде доказательств того, что Вы имеете отношение к истинной Церкви, - которая должна пройти сквозь века и врата ада Ее не одолеют, - все Ваши попытки что-то процитировать из Священного Писания против Тела Христова смешны и наивны.
                      о угодно было Духу Святому побудить блюстителей Церкви внести некое внешнее определение для отличения учения неверных от правоверных (ортодоксалов)
                      я уже предвижу следующую фразу Певчего:
                      "Я=Христос!, а вы засранцы!"
                      это логично вытекает из его предыдущих возгласов... но мне это больше похоже на предсмертную огонию полевого командира "правоверных"...

ХРИСТОС СКАЗАЛ:
                      где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      И все .... а тот кто судит ближнего , и "прописывает или выписывает" из Тела Христа, тот лжец! Или вы еще предложите проходить "регистрацию" (как в москве приезжим) "причичастных" к Телу Христа в Патриархате РПЦ?

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вы лжете что Писание "создала" Церковь!Писание создал Бог как Он хотел!Посредством избранных Им Апост.!Вопрос вам!А Вы сохранить сможете верность Писанию в РПЦ?Вы сможете не молится Марии ,ангелам,угодникам,чтоб не навлечь проклятия от Бога,оставаясь в РПЦ?Да за одно такое заявление Вас отлучат!А Вы говорите о верности Писанию!Начните с себя и поделитесь со мной!Я избрал верность Богу и Писанию,поэтому в еретичной РПЦ меня не допустили к причастию (я отказался нарушать 1 и 2 заповедь и становится идолопоклонником!) из за отказа исповедываться,не знающему Христа служителю!Раб и друг Христа павел
                        Дорогой Павел, Писание создала именно ЦЕРКОВЬ. Церковь как единство Христа с Его народом. Ведь не сам же Бог рукой водил, выписывая еврейские или греческие буковки?

Я сочувствую, что Вас не допустили к причастию в Церкви. Но как же Церковь могла поступить по-другому, если Вы выступаете против неё и сами порываете узы?

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от аким
                          Идол не может просто так существовать,ему нужны жертвы.
                          Скажите сколько принесено в жертву братьев,по вере в Иисуса Христа,только за то,что они отрицают иконопочитание?
                          Сколько на них наложено проклятий и анафем?
                          Да и само восстановление иконопочитания празднуется,как великий праздник Торжества православия...
                          Так что это идолы;их и целуют,и от них получают лжеисцеления,лжечудеса и проч. проч.
                          Иконопочитатели пролили крови не больше, чем иконоборцы, насколько я знаю. Так что тут речь идёт о несовершенной природе человеческой, а не об иконах как таковых.
                          Кроме того, сами иконы никаких исцелений и чудес не производят. Не путайте учение Церкви с народными суевериями.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Sewenstar
                            а что делать если ваши "мощи" - гнилые кости(не весть чьи , кстатии)
                            ваши немощи - картинки из мурзилки(не похожие ни на кого)
                            ....прям "четвертая дошкольно-подготовительная группа номер 5 детсада "белочка"" какая-то
                            ... ничего серьезного и Духовного... ни холодны не горячи...(я не о всех, верующих, в вашей системе, подчеркиваю - но о самой СИСТЕМЕ вашей это говорю! просьба не путать и необобщать!)
                            Это вы говорите по не знанию истории и по не пониманию Писания
                            У вас платоническое видение

Евсевий Памфил писал об отношении к телу ,первых христиан

"Весьма многие из наших братьев по преизбытку милосердия и по братолюбию, не жалея себя, поддерживали друг друга, безбоязненно навещали больных, безотказно служили им, ухаживая за ними ради Христа, радостно умирали вместе; исполняясь чужого страдания, заражались от ближних и охотно брали на себя их страдания. Многие, ухаживая за больными и укрепляя других, скончались сами, приняв смерть вместо них. Народная поговорка, бывшая, казалось, только выражением благожелательности, осуществлена ими на деле: они были действительно людьми, уходившими из жизни, будто они сор перед другими. (8) Так уходили из жизни лучшие из братьев: священники, диаконы, миряне; их осыпали похвалами, ибо такая смерть, возможная только по великому благочестию и крепкой вере, считалась равной мученичеству. (9)

Они принимали тела святых на распростертые руки и прижимали их к груди, отерев глаза и закрыв рот, несли на своих плечах и не могли от них оторваться, обнимая; омыв, заворачивали в красивые покровы, а вскоре им уделяли те же заботы: оставшиеся в живых всегда следовали за теми, кто скончался до них.

Язычники вели себя совсем по-другому: заболевавших выгоняли из дома, бросали самых близких, выкидывали на улицу полумертвых, оставляли трупы без погребения
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Какая Вам сейчас разница, является ли истинной Православная Церковь, или Католическая, или какая из реформированный Протестантских? Главное ведь в том, что у Вас ее вообще нет! Вы ничем не отличаетесь от барона Мюнхаузена, сказочника и фантазера. Нарисовали себе в своем воображении некую карикатуру на подлинную Церковь Христова, - чем отвергли настоящую, - и этим любуетесь. Ну так и оставайтесь в своих больных фантазиях и далее. Мечтайте..
                              Ложь! Мы с Вигосом вместе и этого уже достаточно!
                              И таких как мы сотни.
                              и нам даже не надо вместе где- то собираться... Один Дух-Одно Тело... и говорим Одно
                              Сам Дух нам и Пастырь и Ангел и Бог....

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Sewenstar
                                я уже предвижу следующую фразу Певчего:
                                "Я=Христос!, а вы засранцы!"
                                это логично вытекает из его предыдущих возгласов... но мне это больше похоже на предсмертную огонию полевого командира "правоверных"...
                                Ваша способность "предвидеть" видимо получена Вами при одной из "вечерь" с неким духом, что явился к Вам в образе ангела света. Вот теперь и посмотрим, насколько его дух имеет способность пророчествовать, коль он уже и сказал через Вас: я уже предвижу следующую фразу Певчего: "Я=Христос!, а вы засранцы!"
                                Как говорится, если в сарае живет свинка, то, рано или поздно, она непременно хрюкнет. Вот и подождем осуществления того, о чем здесь пророчествует Sewenstar, от полученного "дара" в среде "харизматических служителей"...

Сообщение от Sewenstar
                                ХРИСТОС СКАЗАЛ:
                                И все .... а тот кто судит ближнего , и "прописывает или выписывает" из Тела Христа, тот лжец! Или вы еще предложите проходить "регистрацию" (как в москве приезжим) "причичастных" к Телу Христа в Патриархате РПЦ?
                                Кроме РПЦ есть много и других ПЦ.
                                А что касается Вашей ссылки на слова Христа, так там вовсе не поощряется участие в раскольнических еретических группировках. Ибо те, кто собранные во имя Его, те никогда не восстают на Христово желание ЕДИНСТВА.

"И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня" (Иоан.17:19-23).

И где единство вашего собрания со Вселенской Церковью? Явите это единство в истории, дабы мир увидел, что и вы пребываете в ЕДИНСТВЕ ВЕРЫ ВО ХРЕСТЕ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

Обработка...