От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Не менее абсурдно считать, что Бог водил рукой Моисея. Бог не общается с нами ни на иврите, ни на греческом, ни на церковнославянском, ни на арабском. Так что в любом тексте Библии присутствует отпечаток автора - т.е. конкретного человека или группы людей.Комментарий
-
Не знаю, откуда цитата, ибо ссылки на источник нет. Но так или иначе, приведённое сравнение неуместно в данном случае. Потому что Бог - это не муж. Бога нельзя увидеть или пощупать. Впрочем, совершенно справедливо, что почитание икон не должно уводить людей от молитвы Богу.
Когда человек напрягает плотское зрение он невольно затуманивает Духовное зрение. Небо, на котром Бог,и мир Божий, находится внутри человека...
там же где и Царство Божие...
"..и не скажут: вот, оно десь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..."
когда человек молится и смотрит в этот космос, и представляет . якобы, Бога на этом "небе"... он отдаляется от Истинного Неба и Бога... которые внутри его...
... не зря Апостол пишет
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если
же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
А что делают те кто ставит "фотографии"?
- они поклоняются Плоти вместо Духа...Комментарий
-
отвечу цитатой:
"...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...."
то же и с иконами
Был такой случай с сердцеведением:
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
(1Цар.1:13) Ваш случай!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
И так увидим правду Вашу. Прошу!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог - муж. Церковь-жена. Бога можно увидеть(чему я свидетель), и не только можно но и нужно, Матф.5:8 но не глазами плоти, а Духовным зрением.
Когда человек напрягает плотское зрение он невольно затуманивает Духовное зрение. Небо, на котром Бог,и мир Божий, находится внутри человека...
там же где и Царство Божие...
"..и не скажут: вот, оно десь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..."
когда человек молится и смотрит в этот космос, и представляет . якобы, Бога на этом "небе"... он отдаляется от Истинного Неба и Бога... которые внутри его...
... не зря Апостол пишет
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если
же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
А что делают те кто ставит "фотографии"?
- они поклоняются Плоти вместо Духа...
Христос основал свою единую Церковь на земле. Дробление и истязание этой единой Церкви есть великий грех!Комментарий
-
Сердцеведец? Поделитесь умением читать в сердцах человеческих.
Был такой случай с сердцеведением:
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
(1Цар.1:13) Ваш случай!
человек! "сердцеведцем" тут пока месть один себя объявил - некто nicko.
Но это не значит что не возможно отделить Истину от лжи...
... пользуясь элементарными знаниями психоанализа, можно сказать одно:
вы переносите свои качества на исследоваемый объект...
Тоже сердеведец? Покажите пальцем, на хотя бы одного из присутствующих на форуме православных, который по вашему поклоняется изображению, а не Богу! Потом пусть он скажет за своё исповедание веры - кому он поклоняется.
И так увидим правду Вашу. Прошу!Комментарий
-
Христос основал свою единую Церковь на земле. Дробление и истязание этой единой Церкви есть великий грех!
В православной традиции есть такое понятие - "духовная прелесть". Такое состояние характеризуется тем, что человеку кажется, будто он достиг определённых духовных высот, общается с ангелами, святыми или с самим Богом, удостоился видений или даже способен творить чудеса.
а... кажется понял как это лечится и "попускается" -ИКОНАМИ!
На икону глянул- и сразу "опустило" на землю
-жесть!Комментарий
-
умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мысляхКомментарий
-
Комментарий
-
Вас дизинформировали ,православные не поклоняются изображениям
ну ничего тут не докажешь...
... люди со стороны смотрят на пьяного который увязает в болоте, и говорят ему:
-"смотри утонешь! ты в болоте! тебя затягивает!"
а тот в ответ:
-"болото, какое болото? я дома в постели..."
что тут можно сделать... Ну всем, ВСЕМ! ( и атеистам и верующим и индусам и пр ) понятно, кроме православных, кому те кланяются...
вот это уж точно "ПРЕЛЕСТЬ"...Комментарий
-
так не дробите Церковь! откажитесь от идолов и "владык" и мы все дружно к вам в приходы потопаем
а когда еще десятку человек(половина из них атеисты) тоже "кажеться" то как?
а... кажется понял как это лечится и "попускается" -ИКОНАМИ!
На икону глянул- и сразу "опустило" на землю
-жесть!Комментарий
-
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(Ис.48:11-13)Комментарий
Комментарий