От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от tabo
    Речь идет о Новом Завете.

Новозаветная Церковь "родилась" раньше Священного Писания.
    Вы делите Божье слово на две части, но они нераздельны. Глупо считать то что записывал Моисей словом Моисея.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от BRAMMEN
      Вы делите Божье слово на две части, но они нераздельны. Глупо считать то что записывал Моисей словом Моисея.
      Не менее абсурдно считать, что Бог водил рукой Моисея. Бог не общается с нами ни на иврите, ни на греческом, ни на церковнославянском, ни на арабском. Так что в любом тексте Библии присутствует отпечаток автора - т.е. конкретного человека или группы людей.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Отец Димитрий
        Не знаю, откуда цитата, ибо ссылки на источник нет. Но так или иначе, приведённое сравнение неуместно в данном случае. Потому что Бог - это не муж. Бога нельзя увидеть или пощупать. Впрочем, совершенно справедливо, что почитание икон не должно уводить людей от молитвы Богу.
        Бог - муж. Церковь-жена. Бога можно увидеть(чему я свидетель), и не только можно но и нужно, Матф.5:8 но не глазами плоти, а Духовным зрением.
        Когда человек напрягает плотское зрение он невольно затуманивает Духовное зрение. Небо, на котром Бог,и мир Божий, находится внутри человека...
        там же где и Царство Божие.
        ..
        "..и не скажут: вот, оно десь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..."
        когда человек молится и смотрит в этот космос, и представляет . якобы, Бога на этом "небе"... он отдаляется от Истинного Неба и Бога... которые внутри его...
        ... не зря Апостол пишет
        2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если
        же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
        А что делают те кто ставит "фотографии"?
        - они поклоняются Плоти вместо Духа...

*Ангел

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Sewenstar
          отвечу цитатой:
          "...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...."
          то же и с иконами
          Сердцеведец? Поделитесь умением читать в сердцах человеческих.
          Был такой случай с сердцеведением:
          13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
          (1Цар.1:13) Ваш случай!
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от BRAMMEN
            Конкретный текст в Писании говорит о едином посреднике между Богом и людьми. И это не по теме. А вот поклонятся изображению это по теме!
            Тоже сердеведец? Покажите пальцем, на хотя бы одного из присутствующих на форуме православных, который по вашему поклоняется изображению, а не Богу! Потом пусть он скажет за своё исповедание веры - кому он поклоняется.
            И так увидим правду Вашу. Прошу!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от BRAMMEN
              Вы делите Божье слово на две части, но они нераздельны.
              Да но Священная История идет по Двух Заветам Старому и Новому и мы сейчас о Новом ну так что заберешь свои слова обратно о том что я еретик ? зачем противопоставлять фактам свое понимание вещей.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Sewenstar
                Бог - муж. Церковь-жена. Бога можно увидеть(чему я свидетель), и не только можно но и нужно, Матф.5:8 но не глазами плоти, а Духовным зрением.
                Когда человек напрягает плотское зрение он невольно затуманивает Духовное зрение. Небо, на котром Бог,и мир Божий, находится внутри человека...
                там же где и Царство Божие...
                "..и не скажут: вот, оно десь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..."
                когда человек молится и смотрит в этот космос, и представляет . якобы, Бога на этом "небе"... он отдаляется от Истинного Неба и Бога... которые внутри его...
                ... не зря Апостол пишет
                2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если
                же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                А что делают те кто ставит "фотографии"?
                - они поклоняются Плоти вместо Духа...
                В православной традиции есть такое понятие - "духовная прелесть". Такое состояние характеризуется тем, что человеку кажется, будто он достиг определённых духовных высот, общается с ангелами, святыми или с самим Богом, удостоился видений или даже способен творить чудеса. Прелесть возникает тогда, когда человек удаляется от доброго источника и опоры в лице Церкви Христовой и даёт волю фантазии, считая её посещением благодати и любви Божией. Это другая крайность, не менее опасная, чем впадение в церковное идолопоклонство, когда верующие большее внимание уделяют ритуалу, а не Богу; форме, а не содержанию.

Христос основал свою единую Церковь на земле. Дробление и истязание этой единой Церкви есть великий грех!

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сердцеведец? Поделитесь умением читать в сердцах человеческих.
                  Был такой случай с сердцеведением:
                  13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
                  (1Цар.1:13) Ваш случай!
                  "....а вот это опять, случай, так называемого, вранья!...(с) Мастер и Маргарита

человек! "сердцеведцем" тут пока месть один себя объявил - некто nicko.
                  Но это не значит что не возможно отделить Истину от лжи...
                  ... пользуясь элементарными знаниями психоанализа, можно сказать одно:
                  вы переносите свои качества на исследоваемый объект...

Тоже сердеведец? Покажите пальцем, на хотя бы одного из присутствующих на форуме православных, который по вашему поклоняется изображению, а не Богу! Потом пусть он скажет за своё исповедание веры - кому он поклоняется.
                  И так увидим правду Вашу. Прошу!
                  это к зеркалу вам надо... так не покажешь....

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Христос основал свою единую Церковь на земле. Дробление и истязание этой единой Церкви есть великий грех!
                    так не дробите Церковь! откажитесь от идолов и "владык" и мы все дружно к вам в приходы потопаем
                    В православной традиции есть такое понятие - "духовная прелесть". Такое состояние характеризуется тем, что человеку кажется, будто он достиг определённых духовных высот, общается с ангелами, святыми или с самим Богом, удостоился видений или даже способен творить чудеса.
                    а когда еще десятку человек(половина из них атеисты) тоже "кажеться" то как?
                    а... кажется понял как это лечится и "попускается" -ИКОНАМИ!
                    На икону глянул- и сразу "опустило" на землю
                    -жесть!

*Ангел

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

умоляю вас, братие, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, н не было между вами разделении, но чтобы вы соединены, были в одном духе и в одних мыслях

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Sewenstar
                        так не дробите Церковь! откажитесь от идолов и "владык" и мы все дружно к вам в приходы потопаем
                        Так мы в Церкви, а вне Церкви может и не быть Спасения! не было раскола был откол части от целого.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Sewenstar

-жесть!
                          А покажи запрет на Иконы в Словах Божиих заключенных в книги Нового Завета?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Вас дизинформировали ,православные не поклоняются изображениям
                            опа! это уже на медетацию похоже!
                            ну ничего тут не докажешь...
                            ... люди со стороны смотрят на пьяного который увязает в болоте, и говорят ему:
                            -"смотри утонешь! ты в болоте! тебя затягивает!"
                            а тот в ответ:
                            -"болото, какое болото? я дома в постели..."
                            что тут можно сделать... Ну всем, ВСЕМ! ( и атеистам и верующим и индусам и пр ) понятно, кроме православных, кому те кланяются...
                            вот это уж точно "ПРЕЛЕСТЬ"...

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от Sewenstar

-жесть!
                              Иконопочитание - это не моя блажь. Я лично к иконам отношусь сдержанно, хотя и не отрицаю их полезности. Иконопочитание - это принцип, выстраданный Церковью. Принцип, за который было заплачено кровью и слезами. В общем-то все те вопросы, которые поднимают современные неоевангелисты, уже многократно рассматривались и обсуждались. Так что в большинстве случаев неоевангелистам просто не хватает понимания или, что хуже, желания понять и изучить вопрос.

Комментарий

• ВиталийЧ
                                Участник

• 06 October 2009
                                • 87

Дорогой Павел, Писание создала именно ЦЕРКОВЬ. Церковь как единство Христа с Его народом. Ведь не сам же Бог рукой водил, выписывая еврейские или греческие буковки?
                                Писание это не буковки, а события, которые в нем зафиксированы. Церковь не создает Писания, так как сама является тварью. Создатель Писания - Бог. И именно Своей рукой Он создал то, что зафиксировано в Писании
                                7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                (Ис.45:7)
                                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                                (Ис.46:10)
                                11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                                12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                                13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                                (Ис.48:11-13)

Комментарий

Обработка...