От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от tabo
    Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
    Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
    Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
    Писание чётко формулирует идолопоклонство в первой заповеди.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от BRAMMEN
      Щас, обязан говоришь, а чем я ещё обязан не вспомнишь?
      Ну, если Вы не испытываете внутренней обязанности в том, чтобы в духе смирения давать отчет в своем уповании, то можете не напрягаться в том.
      Счастливо оставаться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Отец Димитрий
        1. Если Вам не нравятся те или иные иконографические традиции, это одно. На вкус и цвет товарищей нет. Но это не повод хулить иконы как таковые.
        отвечу цитатой:
        "...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...." (с) Иона123.
        то же и с иконами
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 October 2009, 03:03 AM.

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от аким
          Т.е сайт православной епархии возглашающий,что де эта икона чудотворная,модерируется суеверной публикой с улицы?
          А праздик такой-то сякой-то чудотворной иконы,то-же народный?
          Двоящиеся мысли до добра недоводят...
          При чём здесь какой-то сайт? Мало ли в Интернете мусора? Я Вам говорю не про сайты или легенды Древней Руси, а про учение Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            А разве есть запреты на молитву о заступничестве к Божьей Матери?
            На против Писание велит нам ублажать Деву Марию
            А вы ублажаете?
            Почему не исполняете Писание?
            Конкретный текст в Писании говорит о едином посреднике между Богом и людьми. И это не по теме. А вот поклонятся изображению это по теме!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Ну, если Вы не испытываете внутренней обязанности в том, чтобы в духе смирения давать отчет в своем уповании, то можете не напрягаться в том.
              Счастливо оставаться.
              Откуда сие учение? Зачем лепетать о том что вам не авторитет. Уже неоднократно вы проявляли себя двулично. Разберитесь Кто для вас главнее глава православной церкви или Библия- Слово Божье. Мне это очень напоминает ситуацию с Лютером.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

1. Еврейское Писание не есть Библия. Ибо именно Танах не дал евреям принять Христа.
                Ересь! И не по теме. Христа описывал пророк Исайя. Книга Бытие описывает спасителя. Зачем вы пытаетесь навязать ложь?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Ересь! Вы подобным поведением и учением отворачиваетесь от Бога. Зачем Он вам? Если Писание у вас приложение к церкви непонятно кем управляемой.
                  Прежде чем обвинять Святого Отца в ереси,нужны основания на это.
                  У протестантов это действительно так, Писание создало церковь,
                  а православную церковь создал Христос.
                  Христос не писал Писание,но Писание появилось позже.
                  Кто его написал?
                  Цековь,под водительством Святого Духа
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Sewenstar
                    отвечу цитатой:
                    "...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...."
                    то же и с иконами
                    Не знаю, откуда цитата, ибо ссылки на источник нет. Но так или иначе, приведённое сравнение неуместно в данном случае. Потому что Бог - это не муж. Бога нельзя увидеть или пощупать. Впрочем, совершенно справедливо, что почитание икон не должно уводить людей от молитвы Богу.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Я впредь не буду отвечать на сообщения типа "ты еретик".
                      Вы говорите ересь я не могу иначе называть,
                      Кто же является главой Церкви? Разумеется, сам Христос.
                      Аминь, Христос является к нам в образе человека уничижив себя, но прежде было Слово. Если бы в Писании было написано церковь прежде Бога я бы не спорил.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        Прежде чем обвинять Святого Отца в ереси,нужны основания на это.
                        Вы это о ком?

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от BRAMMEN
                          Ересь! И не по теме. Христа описывал пророк Исайя. Книга Бытие описывает спасителя. Зачем вы пытаетесь навязать ложь?
                          Описывать-то они описывают. Но евреи и по сей день не принимают Христа. А между прочим нам у ортодоксальных евреев ещё поучиться точному соблюдению всех предписаний Ветхого Завета.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы говорите ересь я не могу иначе называть,

Аминь, Христос является к нам в образе человека уничижив себя, но прежде было Слово. Если бы в Писании было написано церковь прежде Бога я бы не спорил.
                            А кто говорит, что Церковь прежде Бога?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                              Конечно смогу, в любом источнике рассказывающим о истории написания Библии ясно видно что первая книга Писания намного старше рождения Церкви. Но более того, сам текст Писания нам рассказывает о том что говорит Бог:
                              Цитата из Библии:
                              14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
                              (Исх.17:14)

Цитата из Библии:
                              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                              (Исх.34:27)

и так далее... я же уже приводил сразу пример с Иоан.1:1
                              Речь идет о Новом Завете.

Новозаветная Церковь "родилась" раньше Священного Писания.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                                Конкретный текст в Писании говорит о едином посреднике между Богом и людьми. И это не по теме. А вот поклонятся изображению это по теме!
                                Вас дизинформировали ,православные не поклоняются изображениям
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...