От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от tabo
    Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
    Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
    Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
    Писание чётко формулирует идолопоклонство в первой заповеди.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от BRAMMEN
      Щас, обязан говоришь, а чем я ещё обязан не вспомнишь?
      Ну, если Вы не испытываете внутренней обязанности в том, чтобы в духе смирения давать отчет в своем уповании, то можете не напрягаться в том.
      Счастливо оставаться.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Отец Димитрий
        1. Если Вам не нравятся те или иные иконографические традиции, это одно. На вкус и цвет товарищей нет. Но это не повод хулить иконы как таковые.
        отвечу цитатой:
        "...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...." (с) Иона123.
        то же и с иконами
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 October 2009, 03:03 AM.

*Ангел

Комментарий

• Отец Димитрий
          Завсегдатай

• 16 August 2009
          • 895

Сообщение от аким
          Т.е сайт православной епархии возглашающий,что де эта икона чудотворная,модерируется суеверной публикой с улицы?
          А праздик такой-то сякой-то чудотворной иконы,то-же народный?
          Двоящиеся мысли до добра недоводят...
          При чём здесь какой-то сайт? Мало ли в Интернете мусора? Я Вам говорю не про сайты или легенды Древней Руси, а про учение Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            А разве есть запреты на молитву о заступничестве к Божьей Матери?
            На против Писание велит нам ублажать Деву Марию
            А вы ублажаете?
            Почему не исполняете Писание?
            Конкретный текст в Писании говорит о едином посреднике между Богом и людьми. И это не по теме. А вот поклонятся изображению это по теме!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Ну, если Вы не испытываете внутренней обязанности в том, чтобы в духе смирения давать отчет в своем уповании, то можете не напрягаться в том.
              Счастливо оставаться.
              Откуда сие учение? Зачем лепетать о том что вам не авторитет. Уже неоднократно вы проявляли себя двулично. Разберитесь Кто для вас главнее глава православной церкви или Библия- Слово Божье. Мне это очень напоминает ситуацию с Лютером.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

1. Еврейское Писание не есть Библия. Ибо именно Танах не дал евреям принять Христа.
                Ересь! И не по теме. Христа описывал пророк Исайя. Книга Бытие описывает спасителя. Зачем вы пытаетесь навязать ложь?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Ересь! Вы подобным поведением и учением отворачиваетесь от Бога. Зачем Он вам? Если Писание у вас приложение к церкви непонятно кем управляемой.
                  Прежде чем обвинять Святого Отца в ереси,нужны основания на это.
                  У протестантов это действительно так, Писание создало церковь,
                  а православную церковь создал Христос.
                  Христос не писал Писание,но Писание появилось позже.
                  Кто его написал?
                  Цековь,под водительством Святого Духа
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от Sewenstar
                    отвечу цитатой:
                    "...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...."
                    то же и с иконами
                    Не знаю, откуда цитата, ибо ссылки на источник нет. Но так или иначе, приведённое сравнение неуместно в данном случае. Потому что Бог - это не муж. Бога нельзя увидеть или пощупать. Впрочем, совершенно справедливо, что почитание икон не должно уводить людей от молитвы Богу.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Я впредь не буду отвечать на сообщения типа "ты еретик".
                      Вы говорите ересь я не могу иначе называть,
                      Кто же является главой Церкви? Разумеется, сам Христос.
                      Аминь, Христос является к нам в образе человека уничижив себя, но прежде было Слово. Если бы в Писании было написано церковь прежде Бога я бы не спорил.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        Прежде чем обвинять Святого Отца в ереси,нужны основания на это.
                        Вы это о ком?

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от BRAMMEN
                          Ересь! И не по теме. Христа описывал пророк Исайя. Книга Бытие описывает спасителя. Зачем вы пытаетесь навязать ложь?
                          Описывать-то они описывают. Но евреи и по сей день не принимают Христа. А между прочим нам у ортодоксальных евреев ещё поучиться точному соблюдению всех предписаний Ветхого Завета.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы говорите ересь я не могу иначе называть,

Аминь, Христос является к нам в образе человека уничижив себя, но прежде было Слово. Если бы в Писании было написано церковь прежде Бога я бы не спорил.
                            А кто говорит, что Церковь прежде Бога?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                              Конечно смогу, в любом источнике рассказывающим о истории написания Библии ясно видно что первая книга Писания намного старше рождения Церкви. Но более того, сам текст Писания нам рассказывает о том что говорит Бог:
                              Цитата из Библии:
                              14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
                              (Исх.17:14)

Цитата из Библии:
                              27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                              (Исх.34:27)

и так далее... я же уже приводил сразу пример с Иоан.1:1
                              Речь идет о Новом Завете.

Новозаветная Церковь "родилась" раньше Священного Писания.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                                Конкретный текст в Писании говорит о едином посреднике между Богом и людьми. И это не по теме. А вот поклонятся изображению это по теме!
                                Вас дизинформировали ,православные не поклоняются изображениям
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...