От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...." (с) Иона123.
то же и с иконамиПоследний раз редактировалось Sewenstar; 26 October 2009, 03:03 AM.Комментарий
-
Мало ли в Интернете мусора? Я Вам говорю не про сайты или легенды Древней Руси, а про учение Церкви.
Комментарий
-
Конкретный текст в Писании говорит о едином посреднике между Богом и людьми. И это не по теме. А вот поклонятся изображению это по теме!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Откуда сие учение? Зачем лепетать о том что вам не авторитет. Уже неоднократно вы проявляли себя двулично. Разберитесь Кто для вас главнее глава православной церкви или Библия- Слово Божье. Мне это очень напоминает ситуацию с Лютером.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У протестантов это действительно так, Писание создало церковь,
а православную церковь создал Христос.
Христос не писал Писание,но Писание появилось позже.
Кто его написал?
Цековь,под водительством Святого ДухаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
отвечу цитатой:
"...Представьте себя мужа и жену. И вот однажды жена приносит фотографию мужа, ставит её на тумбочку и разговаривает с ним, а мужу уделяет мало внимания. Муж не понимает в чем дело? А жена и говорит: - через фотографию мне легче представит тебя. Что в таком случаи будет чуствовать муж?...."
то же и с иконамиКомментарий
-
Вы говорите ересь я не могу иначе называть,
Аминь, Христос является к нам в образе человека уничижив себя, но прежде было Слово. Если бы в Писании было написано церковь прежде Бога я бы не спорил.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно смогу, в любом источнике рассказывающим о истории написания Библии ясно видно что первая книга Писания намного старше рождения Церкви. Но более того, сам текст Писания нам рассказывает о том что говорит Бог:Цитата из Библии:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
(Исх.17:14)
Цитата из Библии:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27)
и так далее... я же уже приводил сразу пример с Иоан.1:1
Новозаветная Церковь "родилась" раньше Священного Писания.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий