От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Простите, а при чем здесь сейчас Православие и иконы? Я же у Вас не о том сейчас спрашиваю. Если Вы считаете, что ПЦ - то ложная церковь, то это Ваше право. Но я сформулировал вопрос именно так: какое Вы имеете отношение к Церкви Христовой?
    Такое же как и Апостол Павел... как Моисей
    ...кто их "рукопологал?... а если не кому рукоположить(применить ритуал) то , что конец!?
    Коль ПЦ - то не церковь, так покажите мне в истории истинную Церковь, которую врата ада не одолели
    Я уже говорил об этом... почему вы решили что Истинная Церковь должна быть в одном городе в одном месте или одной конфессии? или под одним смертным руководителем ?
    Есть Остаток - это те кто не поклоняется зверю и следуют за Христом куда бы Он ни вел их.
    В этот остаток могут входить как некоторые члены различных Собраний и Церквей, так и внеконфессионалы....
    Вот именно они и являются Истинной Церковью - Телом Христа. А все эти "приемственности" "бумаги и штампы" с разрешениями на проповедь .. "многовековые истории"... ни чего стоящего из себя не представляют...

Не будучи членом Тела Христова человек просто опытно не может судить о том, что это такое. Потому и Ваши представления о том, есть не больше, чем обычные предположения рожденного слепого о Солнце.
    Не обижайтесь. Я это пишу не для того, чтобы Вас обидеть. Но Ваш подход к суждению о предметах Веры и Церкви (при котором Вы сами признаете, что то для Вас не столь существенно) выглядит очень неубедительно.
    Это Вы не обижайтесь. Оно дейсвительно больно когда из темноты на яркий свет выходишь
    Ну, как я и подозревал. Христианином (в евангельском смысле; ибо библейские христиане пребывали в совместной Евхаристии, имели законных рукоположенных пастырей, которые в Откровении названы Ангелами церквей) Вы не являетесь, но о христианстве и его учении рассуждаете так, будто сами христианство и зародили на свет...
    Слава Богу ! в мертвое, фиктивно-языческое "христианство" я не попал... хотя и читал много книг различных течений..

А "поужинать" нынче заходят такие проходимцы, которых иной раз даже отчитывать приходится... А некоторые после таких "общений" становятся "апостолами" (даже на этом сайте есть такие), "христами"... Ну про "Наполеонов" я уже не стану говорить...
    тот кто найдет в моих сообщениях что-то новое и полезное- наздоровье. Кто нет-
    нет так нет....
    Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Вы, следуя старой протестантской традиции, смешиваете понятия идол и икона. Между тем это разные вещи. Непонимание или нежелание понять это и приводит к недоразумениям. Библейский "идол" - это не просто изображение, но изображение, заменяющее Бога. В более широком смысле "идол" - это некий объект, заставляющий человека забыть о Боге. Например, деньги. Икона - это нечто совсем другое. Икона - это изображение, напоминающее молящимся о первообразе, т.е. о Христе. Взирая на иконы, верующие возносят ум от образов к первообразам. Так, иконы не только не заменяют Бога, но, наоборот, помогают верующим концентрироваться на Боге.
      да не какой вообще традиции я не следую, принципиально... традиция - это гроб с костями.... я знаком и с Иудаизмом не по-наслышке, через родственников (бывшей) жены...
      и если в Законе сказано : Не делай себе кумира и никакого изображения того,
      что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
      то значит никакого изображения не надо делать. Евреи даже на деньгах ни делали изображений...
      и как это образ(который то и образом то не является, сказки о "плащанице" такиеже как и "благодатный огонь" от зажигалки) может помочь сконцентрироваться на Боге Невидимом?
      Которого то и Христос, лишь Словом явил в этот мир.... (не обликом своим, но Словом Истины. в первую очередь) И кто понял смысл Его Слов , тот - УВИДЕЛ Отца. А не тот кто видел глазами плоти Его облик....
      ...вообщем уверен я во вредности этих картинок в любом раскладе....
      (хотя, напомню, я их сам изготавливал... и этим вводил в соблазн многих )

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

иконы штоли для немощных которые не могут вспомнить о первообразе без образа,ине в состоянии сконценрироваться на невидимом вечном без временного видимого?
        н-да по-видимому у Православных все немощные.....

*Ангел

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Sewenstar
          н-да по-видимому у Православных все немощные.....
          Н-да.... Наши мощи - не нравятся, наши немощи - тоже. Что же делать?: "продолжайте, продолжайте.... хорошую лекцию провели" (from: к/ф Дело было в Пенькове)
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Sewenstar
            и если в Законе сказано : Не делай себе кумира и никакого изображения ....
            Открываю тайну великую: В Законе ясно сказано: НЕ ДЕЛАЙ!!!.
            А это значит - никто не должен ничего делать... Просьба к Вам: не нарушайте Закон...

--------
            PS. Если Вы не поняли моей мысли, то попробуйте выбрать правильный ответ из нижепреведенных:
            Если Бог говорит "не делайте изображений", а потом говорит: "сделайте изображения", это значит, что:
            1. Бог какой-то странный
            2. Я не все понимаю в Писании
            3. Православные - в любом случае идолопоклонники
            Последний раз редактировалось test; 24 October 2009, 06:54 PM.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от strannik-mf
              иконы штоли для немощных которые не могут вспомнить о первообразе без образа,ине в состоянии сконценрироваться на невидимом вечном без временного видимого?
              Если Вы в состоянии сконцентрироваться на вечном и невидимом без видимого образа, прекрасно! Но вообще-то человеческое сознание по природе своей не может представить себе вечное и бесконечное.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Sewenstar
                да не какой вообще традиции я не следую, принципиально... традиция - это гроб с костями.... я знаком и с Иудаизмом не по-наслышке, через родственников (бывшей) жены...
                и если в Законе сказано : Не делай себе кумира и никакого изображения того,
                что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
                то значит никакого изображения не надо делать. Евреи даже на деньгах ни делали изображений...
                и как это образ(который то и образом то не является, сказки о "плащанице" такиеже как и "благодатный огонь" от зажигалки) может помочь сконцентрироваться на Боге Невидимом?
                Которого то и Христос, лишь Словом явил в этот мир.... (не обликом своим, но Словом Истины. в первую очередь) И кто понял смысл Его Слов , тот - УВИДЕЛ Отца. А не тот кто видел глазами плоти Его облик....
                ...вообщем уверен я во вредности этих картинок в любом раскладе....
                (хотя, напомню, я их сам изготавливал... и этим вводил в соблазн многих )
                Сознательно или бессознательно, но следуете определённой традиции толкования. И иудейский закон тут ни при чём. В конце концов, важно не то, что в законе написано, а как его понимать. Вы же не считаете, например, фотографию человека адекватной заменой самому человеку? То же с иконами.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Цитата из Библии:

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
                  3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
                  4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;

5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.

Цитата из Библии:

4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
                  5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
                  6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от piligrim2180
                    Цитата из Библии:

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

2 а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила.
                    3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
                    4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;

5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.

Цитата из Библии:

4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
                    5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
                    6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

Из какой Библии?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Sewenstar
                      Такое же как и Апостол Павел... как Моисей
                      ...кто их "рукопологал?... а если не кому рукоположить(применить ритуал) то , что конец!?
                      Апостола Павла Господь привел в лоно Церкви, где его окрестили и, возложив руки на него, помолились, дабы он принял Духа Святого посредством рук уже причастных к благодати Божией. А потом ему подали руки общения другие Апостолы. Т.е., хотя Павел повстречал Христа вне Церкви, а в пустыне, где и уверовал, но Сам Христос прищепил сего мужа именно через законных служителей к Своему Телу. этого-то Вы и не хотите видеть в Писании.

Сообщение от Sewenstar
                      Я уже говорил об этом... почему вы решили что Истинная Церковь должна быть в одном городе в одном месте или одной конфессии? или под одним смертным руководителем ?
                      Есть Остаток - это те кто не поклоняется зверю и следуют за Христом куда бы Он ни вел их.
                      В этот остаток могут входить как некоторые члены различных Собраний и Церквей, так и внеконфессионалы....
                      Вот именно они и являются Истинной Церковью - Телом Христа. А все эти "приемственности" "бумаги и штампы" с разрешениями на проповедь .. "многовековые истории"... ни чего стоящего из себя не представляют...
                      Я такого не говорил, что "Истинная Церковь должна быть в одном городе". Это уже Ваша интерпритация восприятия моих слов. Но я показал Вам на примере книги Откровения, что у истинных поместных церквей должны быть истинные пастыря-блюстители (Ангелы церквей). Которые являются таковыми даже тогда, когда Господь "имеет что против них", коль они плохо бодрствуют, не следя за вверенным стадом. У Вас такого Ангела церкви нет. Стало быть, я имею полное право на основании Священного Писания сделать вывод, что ко Христовой Церкви Вы никакого отношения не имеете.

Сообщение от Sewenstar
                      Это Вы не обижайтесь. Оно дейсвительно больно когда из темноты на яркий свет выходишь
                      "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:23)

Сообщение от Sewenstar
                      Слава Богу ! в мертвое, фиктивно-языческое "христианство" я не попал... хотя и читал много книг различных течений..
                      Считать о себе нечто - это одно. А быть КЕМ-ТО перед Богом - это уже совсем другое. Только Дух Святой никогда не научит Своего причастника одобрению к участию в ложных и раскольнических движениях. И никогда не скажет, что в церкви не должен быть законный рукоположенный священнослужитель.

Сообщение от Sewenstar
                      Ну на это Он вам уже Сам ответит... (если конечно сочтет нужным )
                      и мне громко по-барабану верите мне или нет....
                      у меня здесь один пока Брат на сайте, с кем я в болшинстве вопросов схожусь Духом- Правдолюбец.... и мы понимаем друг друга с пол слова... а остальное мне не важно...
                      тот кто найдет в моих сообщениях что-то новое и полезное- наздоровье. Кто нет-
                      нет так нет....
                      Да Вы можете стоять в СВОЕМ столько, сколько посчитаете нужным. Я бы Вам слова не сказал, пока Вы не атаковали Церковь Божью. А коль атаковали, то получите достойный отпор. Потому, прежде чем писать обвинения в адрес Православия, сперва узнайте это Учение, а уж потом только, помолившись прежде Господу, что-то предпринимайте делать. А пока - все Ваши нападки есть не что иное, как пустые обвинения.

Сообщение от Sewenstar
                      Благословений!
                      И Вас пусть Господь не оставляет наедине с различными посетителями, что от Его имени очень часто приходят "повечерять"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Pavel.
                        Не совсем так Вигос.
                        Это не говорит о том что я зависим.Я молюсь Богу не только перед иконами.Отними их у меня,и это не будет причиной для прекращения молитвы.Но как напоминания они мне пожалуй помогают.
                        Здравствуй, Павел,

зависимый психологически человек никогда не признает, что зависим. Факт остаётся фактом: для поклонения и молитвы Богу не нужны никакие картинки в рамочках, это полное антиевангелие и искажение истины. Такой себе невинный аксесуар к псевдохристианской религии.

Словами о "напоминании картинками" православие только обличает себя-же и собирает себе гнев Божий на голову, так как само свидетельствует о себе, что Духа Божьего, живущего в нём не имеет, ведь помазание от Святого побуждает к постоянному размышлению о путях Господних и сопоставлению своих действий и слов с учением и словами Христа и рабов Его апостолов.
                        Когда же человек "вспоминает" о Христе глядя на каляки-маляки в рамке- может ли это говорить о источнике новой жизни, в нем пребывающем?
                        Скорее это похоже на заметку на экране мобильного- "зайти в магазин за молоком"...

Цитата из Библии:
                        Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Где уж тут место "напоминаниям" разрисованными деревяшками?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Отец Димитрий
                          Если Вы в состоянии сконцентрироваться на вечном и невидимом без видимого образа, прекрасно! Но вообще-то человеческое сознание по природе своей не может представить себе вечное и бесконечное.
                          Прекрасный образец антихристианского "евангелия"

от антихристиански называющего себя "отцом" Дмитрия.
                          Тогда как Христос меняет несовершенную природу человека и призывает к духовному совршенству в этой жизни, "преосвященные" делатели с чёрными языками забивают сознание своих "прихожан" байкми о "все мы грешные-пригрешные рабы Божьи"...

Как могут православные "миряне" подражать Христу и апостолам, если перед их глазами рука с пухленикими пальчиками, "уничижённо" протянутая для лобызания, и уста, говорящие "все мы не совершенны, сын мой, благословляю тебя... с тебя 150 рублей"?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Простите, а как Вы можете судить о том, кто отступник от учения Церкви Христовой, а кто не отступник? Для этого нужно как минимум быть самому причастным к Телу Христову. А Вы куда ходите причащаться, и кто в вашей церкви тот Ангел, которому должно быть вверено по преемству от самих Апостолов то право - блюсти Христово стадо?
                            Ну какой вы неугомонный Есть Писание, где достаточно информации для того чтобы определить истинность учения Церкви Христовой. Где учение разбегается с Писанием там и ложь. Что же тут вам непонятного?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Певчий
                              Считать о себе нечто - это одно. А быть КЕМ-ТО перед Богом - это уже совсем другое. Только Дух Святой никогда не научит Своего причастника одобрению к участию в ложных и раскольнических движениях. И никогда не скажет, что в церкви не должен быть законный рукоположенный священнослужитель.
                              Бедный, бедный командос-Певчий,

так много сил- и впустую... кому только как не таким-же зомби разукрашенным может доказать "законность" и "преемственность от Духа Святого", которое якобы имеет его сектантское сборище, основанное на указах языческих мироправителей-императоров и утвержденном на псевдохристианских соборах, созванных императрицей-идолопоклонницей и "патриархом", которым она назначила своего придворного "шестёрку"?

Можно было-бы посмеяться над такой "историей", если бы все не было так страшно для этих "самоортодоксов"...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Пустословящему и словоблудящему, дерзающему говорить от имени Божия, что Ему нужно, и что не нужно, почитающего себя за безгрешного пророка, ViGOSу.

Человек, кто ты такой? Какое отношение имеешь к Церкви Христовой, чтобы судить народ Божий? Ибо если православные для кого - то не христиане, то и нет суда над ними для тех, кто сам называет себя "христианином". Ибо сказано, что внешних судит Бог. А внутри Церкви члены Тела Христова имеют Духа Святого, Который и утверждает четкие рамки духовных законов, в русле которых должно обличать всякое преступление Учения Христова. Потому я и спрашиваю у такого человека, что притязает на служение пророка, где твоя Церковь? Где Ангел твоей церкви? Назови его имя. Я, как человек подвластный прежде всего Христу, имею полное право вопросить о том у того, кто притязает на такую же причастность к Сыну Божию. Если же не имеешь причастности к преемственной от Апостолов Церкви и к Ее Учению, и не можешь явить то историческими фактами, то и нечего пустословить здесь, говоря от имени Бога и вкладывая в Его уста те речи, которых Он не говорил.

Григорий Богослов пишет: «Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облако Священники становились бы на горе пониже Но народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайн Если имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.» (Слово 28, О богословии).

Потому, да отойдут от народа Божия все те, кто дерзает своим плотским разумом трактовать то, что только от Духа открывается. Коль не имеет кто свидетельства о себе самом, что он от Бога исшел, то пусть не срамит ни себя, ни тех, кого огульно обвиняет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...