От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ViGOS
    сектантское сборище, основанное на указах языческих мироправителей-императоров
    Евсевий Памфил 4 век пишет
    КНИГА ПЕРВАЯ
    Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней;

КНИГА ДЕВЯТАЯ

Именно поэтому Константин, царь благочестивый, сын царя, как мы говорили, благочестивейшего и мудрейшего, а за ним Лициний, оба украшенные разумом и благочестием, волей Бога Вседержителя и Спасителя нашего, пошли справедливой войной на нечестивейших тиранов, и Бог чудесным образом стал им помощником. В Риме в войне с Константином пал Максентий; на Востоке Максимин,
    Константин, первый в царстве по почету и положению, сжалился над жителями Рима, находившимися во власти тирана. Призвав в молитвах на помощь Бога Небесного и Его Слово, Спасителя всех, Самого Иисуса Христа, выступил он со всем войском для возвращения римлянам свободы,

После этого Константин и с ним Лициний, еще не впавший в безумие, впоследствии им овладевшее, почитая Бога дарователем всех ниспосланных им благ, единодушно издали закон, для христиан совершенно превосходный. Они послали его Максимину, который еще правил на Востоке и заискивал передними, сообщив также о чудесах, посланных им в помощь, и о победе над тираном.

КНИГА ДЕСЯТАЯ

Приведем теперь постановления императоров Константина и Лициния в переводе с латинского языка.
    Копия императорских постановлений в переводе с латинского:

Итак, руководствуясь здравым и правым смыслом, мы объявляем следующее наше решение: никому не запрещается свободно избирать и соблюдать христианскую веру и каждому даруется свобода обратить свою мысль к той вере, которая, по его мнению, ему подходит, дабы Божество ниспосылало нам во всех случаях скорую помощь и всякое благо.

Копия другого императорского постановления, разрешающего делать дарения только кафолической Церкви:

"Здравствуй, почтеннейший Анулин! Любя доброе, мы не намерены посягать на чужую собственность, но хотим, чтобы она была, почтеннейший Анулин, возвращена владельцу. (16) Посему мы желаем, чтобы, по получении этой грамоты, ты немедленно приказал вернуть христианам кафолической Церкви в каждом городе или в других местах все, что им принадлежало и что теперь находится во владении или граждан, или иных лиц, ибо мы постановили вернуть церквам их прежнюю собственность. Будь здоров почтеннейший и любезнейший Анулин!"

Копия императорского письма, которым повелевается быть в Риме собору епископов для единения и единомыслия:

"Константин август Мильтиаду, епископу Римскому, и Марку.

От Анулина, светлейшего проконсула Африки, поступило ко мне много важных сообщений о том, что Цецилиана, епископа Карфагенского, некоторые его африканские соепископы во многом обвиняют. Мне особенно прискорбно, что в тех провинциях, которые Божий Промысл вручил мне с их добровольного согласия, притом очень многолюдных, находятся люди, разделяющиеся как бы на партии, и даже между епископами возникают споры и разногласия. (19) Мне думается, пусть Цецилиан с десятью епископами, которые его обвиняют, и с десятью другими, которых он возьмет как необходимых защитников, прибудет морем в Рим, чтобы там в присутствии вас, а также Ретиция, Матерна и Марина, соепископов ваших, которым я велел также поспешить в Рим, можно было его выслушать; как вы знаете, это соответствует священнейшему закону.
    А чтобы вы могли иметь самые полные сведения обо всем этом, я разослал упомянутым соепископам вашим вместе с письмом моим и копии документов, присланных мне Анулином. Ознакомившись с ними, вы, люди твердые, решите, как следует обсудить это дело и вынести справедливое решение. От вашего внимания, конечно, не укроется, с каким почтением отношусь я к законной кафолической Церкви, поэтому и хочу, чтобы вы нигде не допустили ни раскола, ни разногласия.

Великий Бог да сохранит вас, почтеннейший, на многие лета".

Копия императорского письма, которым назначается второй собор для разрешения всякого разногласия между епископами:

Итак, я распорядился, чтобы к календам августа весьма многие епископы из самых разных мест собрались в городе Арелате, и решил написать тебе, чтобы ты получил от светлейшего Латрониана, правителя сицилийского, разрешение воспользоваться государственной почтой. Возьми с собой, по своему выбору, двух духовных лиц второй степени и трех слуг, которые прислуживали бы вам в дороге. Надо прибыть тебе на место в назначенный день, чтобы и ты своей твердостью, и остальные своим единомыслием и единодушием покончили с этим постыдным раздором. Выслушав всё, что скажут спорящие лица, которым мы тоже велели явиться, можно будет, хотя и не сразу, склонить их к подобающему богопочитанию, к вере и братскому единомыслию.

Бог Вседержитель да сохранит тебя здравым и невредимым на многие лета".

Копия императорского письма о выдаче Церквам денег:

Копия императорского письма с приказом освободить предстоятелей Церквей от всех общественных обязанностей:

У Константина же другом, защитником и хранителем был Бог,
    Который весь заговор, затевавшийся против него тайно и во мраке, вывел наружу. Благочестие сильное оружие как в борьбе с врагами, так и в охранении нашего собственного спасения. Оградившись им, наш возлюбленный Богом император избежал хитрых козней злоименного врага.

ничтожены были все следы тирании; твердая и никем не оспариваемая царская власть принадлежала Константину и его сыновьям. Изгладив все следы нечестия прежних властителей и осознав, что столько благ даровано им Богом, они проявили свою любовь к добру и к Богу, благодарность Богу и благочестие, обнаруживая эти добродетели перед людьми в своих делах.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      Ваша причастность явно прослеживается в отстаивании вероучения православия, которое больше заботится о преемственности и уникальности права, но никак в верности Писанию, слову Божьему.
      По этому поводу есть очень много в Библии о первенстве и о причастности, есть о родословии и о гордыне. По теме я так понимаю у вас возрожений нет?
      Да нет. Я пишу не только о внешних признаках истинной Церкви, которая должна иметь непременное свидетельство в истории. Хотя и этот аспект должен иметь место. Ибо на такое ВНЕШНЕЕ свидетельство сегодня могут иметь право притязать еще несколько церквей, кроме Православной. Просто здесь, в полемике с неопротестантами, сперва применяют именно первый метод распознания ложных "церквей" от ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ. И этот метод доступен не только опытным богословам, тщательно изучившим догматику и учение Церкви, но и самым начинающим верующим, духовным младенцам во Христе. Именно по внешней неисторичности можно сразу отсеивать представителей еретических группировок, как не истинных. А вот далее, когда уже мы убедились, что преемственность от Апостолов у кого имеется, тогда уже начинается исследование именно догматического согласия или несогласия. Но к вашей вере этот метод пока можно даже не применять. Нет нужды усложнять простое...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Ваша причастность явно прослеживается в отстаивании вероучения православия, которое больше заботится о преемственности и уникальности права, но никак в верности Писанию, слову Божьему.
        ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ
        КНИГА ПЕРВАЯ
        Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней;

Евсевий описал преемство от Христа до 5 века.
        вы его знаете ?
        Оно принадлежит вашей цекви.?
        Цепи ада не одолели ,вашу церквовь?
        Как можно говорить о верности Писанию,отвергнув саму церковь создавшую это Писание?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от анатолий17
          ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ
          КНИГА ПЕРВАЯ

Евсевий описал преемство от Христа до 5 века.
          вы его знаете ?
          Оно принадлежит вашей цекви.?
          Цепи ада не одолели ,вашу церквовь?
          Как можно говорить о верности Писанию,отвергнув саму церковь создавшую это Писание?
          Вы только не подумайте, что я хочу вас обидеть, всё таки это ваше учение: "выпить не грех". Как я могу сейчас быть уверен, что вы не пьяны? Прочитайте тему: От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения. Этот ваш способ, сейчас оправдаться приемственностью, оправдывает идолопоклонство?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Да нет. Я пишу не только о внешних признаках истинной Церкви, которая должна иметь непременное свидетельство в истории. Хотя и этот аспект должен иметь место. Ибо на такое ВНЕШНЕЕ свидетельство сегодня могут иметь право притязать еще несколько церквей, кроме Православной. Просто здесь, в полемике с неопротестантами, сперва применяют именно первый метод распознания ложных "церквей" от ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ. И этот метод доступен не только опытным богословам, тщательно изучившим догматику и учение Церкви, но и самым начинающим верующим, духовным младенцам во Христе. Именно по внешней неисторичности можно сразу отсеивать представителей еретических группировок, как не истинных. А вот далее, когда уже мы убедились, что преемственность от Апостолов у кого имеется, тогда уже начинается исследование именно догматического согласия или несогласия. Но к вашей вере этот метод пока можно даже не применять. Нет нужды усложнять простое...
            Вы прежде чем претендовать на преемственность к Церкви дайте для себя определение авторитетности Писания. Если Церковь в вашем понимании выше Слова Божьего, то для чего тогда вообще называть себя преемственным, если учение Церкви: глова Христос? Дальше наверное помните: и Слово стало плотью...?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от BRAMMEN
              Вы только не подумайте, что я хочу вас обидеть, всё таки это ваше учение: "выпить не грех". Как я могу сейчас быть уверен, что вы не пьяны? Прочитайте тему: От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения. Этот ваш способ, сейчас оправдаться приемственностью, оправдывает идолопоклонство?
              А разве Иисус не пил вино?

А разве есть в Библии запреты на иконы?

Этого нет.

Есть ваше не правильное понимание Писания,поэтому и важно при разногласии мнений обратится к тем кто создавал Канон Писания
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Вы прежде чем претендовать на преемственность к Церкви дайте для себя определение авторитетности Писания. Если Церковь в вашем понимании выше Слова Божьего, то для чего тогда вообще называть себя преемственным, если учение Церкви: глова Христос? Дальше наверное помните: и Слово стало плотью...?
                Конечно церковь выше Писания
                Так,как именно Церковь родила Писание ,а не Писание родило Церковь
                Николай Бердяев.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                  оправдывает идолопоклонство?
                  Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                  Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                  Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от анатолий17
                    Конечно церковь выше Писания
                    Так,как именно Церковь родила Писание ,а не Писание родило Церковь
                    Рождение Церкви было раньше чем Рождение Священного Писания вытекшего из Священного Предания, устной формы Слова Божия распространяемое из уст в уста ))))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы в который раз искажаете Церковное понимание того, как Она воспринимает слово Божие. Для Церкви - Священное Писание величайшее Сокровище и Светильник в этом мире, через "букву" которого Дух Святой может говорить к сердцу человеческому. Вот только толковать Писание можно по вдохновению Того же Духа, что и побуждал авторов на написание своих трудов, что и вошли в Канон. И Этот Дух никогда не научает раскольническому и воинственному отношению к ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ.
                      Потому, пока не явите своей причастности к Этой Церкви в истории, не обижайтесь на то, что Ваши слова всерьез невоспринимаемы. Ибо никто не враг своей душе. А лжеучителей и лжеапостолов уже во времена только зарожденной Церкви было много. Потому и Писание научает детей спасения не всякому духу верить, но испытывать. Вот одним из мерилом испытания духа является непременная преемственность от Апостолов (как внешняя - историческая, так и догматическая - в чистоте учения).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от анатолий17
                        А разве Иисус не пил вино?
                        Пил и даже Освятил, вино спомоществляет нам Спасению нашему: Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... я думаю нет смысла контекст выписывать ))))

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Вы в который раз искажаете Церковное понимание того, как Она воспринимает слово Божие. Для Церкви - Священное Писание величайшее Сокровище и Светильник в этом мире, через "букву" которого Дух Святой может говорить к сердцу человеческому. Вот только толковать Писание можно по вдохновению Того же Духа, что и побуждал авторов на написание своих трудов, что и вошли в Канон. И Этот Дух никогда не научает раскольническому и воинственному отношению к ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ.
                          Потому, пока не явите своей причастности к Этой Церкви в истории, не обижайтесь на то, что Ваши слова всерьез невоспринимаемы. Ибо никто не враг своей душе. А лжеучителей и лжеапостолов уже во времена только зарожденной Церкви было много. Потому и Писание научает детей спасения не всякому духу верить, но испытывать. Вот одним из мерилом испытания духа является непременная преемственность от Апостолов (как внешняя - историческая, так и догматическая - в чистоте учения).
                          Ну на что же я могу обижаться? На то, что вы не относите меня к конфессии в которой Церковь перевёрнута с ног на голову? Этого остерегаться нужно, потому как Бог этому учит:
                          Цитата из Библии:
                          6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
                          7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                          (Кол.2:6-10)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Апостола Павла Господь привел в лоно Церкви, где его окрестили и, возложив руки на него, помолились, дабы он принял Духа Святого посредством рук уже причастных к благодати Божией. А потом ему подали руки общения другие Апостолы. Т.е., хотя Павел повстречал Христа вне Церкви, а в пустыне, где и уверовал, но Сам Христос прищепил сего мужа именно через законных служителей к Своему Телу. этого-то Вы и не хотите видеть в Писании.
                            Как вам это ни покажется странным я крещен(в РПЦ)... и в причастии был(в ЕХБ)... и руки пологали..(Харизматы)... и елеепомазанье тоже было...
                            но все это старое вино.... и ритуал... когда сходит Дух это не перепутаешь ни с чем... это РЕАЛЬНОСТЬ... и дай Бог вам родиться от Духа..... если вы не видите Его во мне...

У Вас такого Ангела церкви нет. Стало быть, я имею полное право на основании Священного Писания сделать вывод, что ко Христовой Церкви Вы никакого отношения не имеете.
                            ... а сам Ангелом я являться не могу, ни при каких обстоятельствах...
                            что бы Певчий , вдруг, не соблазнился обо мне... железная логика..
                            ну да ладно.... я вас судить не стану... есть Судящий
                            "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:23)
                            отож...

Считать о себе нечто - это одно. А быть КЕМ-ТО перед Богом - это уже совсем другое. Только Дух Святой никогда не научит Своего причастника одобрению к участию в ложных и раскольнических движениях. И никогда не скажет, что в церкви не должен быть законный рукоположенный священнослужитель.
                            ...Дух Святой никогда не научит Своего причастника одобрению к участию в ложных и раскольнических движениях.
                            Да Вы можете стоять в СВОЕМ столько, сколько посчитаете нужным. Я бы Вам слова не сказал, пока Вы не атаковали Церковь Божью. А коль атаковали, то получите достойный отпор. Потому, прежде чем писать обвинения в адрес Православия, сперва узнайте это Учение, а уж потом только, помолившись прежде Господу, что-то предпринимайте делать. А пока - все Ваши нападки есть не что иное, как пустые обвинения.
                            вы мне ПОСУТИ ИКОН ни слова не сказали, и не оправдали ваше беззаконие, но зато обвинили меня в чем только можно, не зная ни меня ни Бога, ни Силы Его....

И Вас пусть Господь не оставляет наедине с различными посетителями, что от Его имени очень часто приходят "повечерять"..
                            .
                            И вам Благословений!

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от tabo
                              Рождение Церкви было раньше чем Рождение Священного Писания вытекшего из Священного Предания, устной формы Слова Божия распространяемое из уст в уста ))))
                              Ересь очередная)
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              (Иоан.1:1)
                              Ну как вы не поймёте, что тема не об этом

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                                Ересь очередная)

сможешь обосновать ? что в это :Рождение Церкви было раньше чем Рождение Священного Писания вытекшего из Священного Предания, устной формы Слова Божия распространяемое из уст в уста )))) - ЕРЕСЬ

В Новозаветных Апостольских посланиях понятие «ересь» приобретает иной смысловой оттенок. Оно начинает противопоставляться правильному вероучению, превращается в отрицание истины Божественного Откровения.

Комментарий

Обработка...