От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

метатрон

Сообщение от метатрон
    А при жизни на земле Иисус так же пальцы складывал для благословения ?
    Написано же: "возлагал руки". Возложение рук - древний библейский обряд, употреблявшийся при благословении.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от метатрон
      А при жизни на земле Иисус
      А по-Вашему, Он сейчас мёртвый? Или Его нет на земле?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Клантао
        А по-Вашему, Он сейчас мёртвый? Или Его нет на земле?
        На Земле Святой Дух. Иисус Христос на небе одесную Отца жив и здоров.
        Мой блог

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от метатрон
          На Земле Святой Дух. Иисус Христос на небе одесную Отца жив и здоров.
          То есть на земле Его нет? Соврал, значит, сказав "Се Я с вами во все дни до скончания века"?

А небо - это, значиццо, такое место в пространстве - гдето на краю Галлактики? И там физически Сидит Бог, а справа Иисус?

Мда, язычество дремучее...

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Клантао
            То есть на земле Его нет? Соврал, значит, сказав "Се Я с вами во все дни до скончания века"?

А небо - это, значиццо, такое место в пространстве - гдето на краю Галлактики? И там физически Сидит Бог, а справа Иисус?

Мда, язычество дремучее...
            И тотчас я был в духе;
            и вот, престол стоял на небе,
            и на престоле был Сидящий;
            3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису;
            и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

И знаю о таком человеке
            (только не знаю -- в теле, или вне тела: Бог знает),

4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,
            которых человеку нельзя пересказать.
            Мой блог

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Угу, "тем внешним всё бывает в притчах"...
              Смысл слова "видение" не понимаем. И антихриста, небось ждём в виде дракона семиголового? И Новый Иерусалим в виде золотого шлакоблока, падающего сквозь атмосферу?

(только не знаю -- в теле, или вне тела: Бог знает)
              Вот хоть бы задумались немного над словами св. Павла...

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Клантао
                Угу, "тем внешним всё бывает в притчах"...
                Смысл слова "видение" не понимаем. И антихриста, небось ждём в виде дракона семиголового? И Новый Иерусалим в виде золотого шлакоблока, падающего сквозь атмосферу?

Вот хоть бы задумались немного над словами св. Павла...
                Всё очень понятно, человеку трудно обьяснить духовный мир
                тем набором слов которые он имеет потому что ничего подобного на земле нет.
                Мой блог

Комментарий

• Саныч
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 196

Сообщение от метатрон
                  А при жизни на земле Иисус так же пальцы складывал для благословения ?
                  Что пальцы! Он никогда не держал книгу с собранием собственных выражений. Более того, не давал никому указаний записывать после себя что либо. Даже молится с закрытыми глазами или глядя в пол, стену не учил.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Получить от иконопочитателя вразумительный ответ о том, для чего ему посредничество изображения в общении с Богом и при этом услышать подтверждение этого словами Иисуса Христа или апостолов практически невозможно- все доводы сводятся к нелепым оправданиям, как то- изображения херувимов в старозаветном иудейском храме, предания "святых отцов" и прочему...
                    какая бессовестная ложь. на что расчитываешь? что новички темы не читают полностью?

пользуешься тем, что я давно не появлялся? да я сам лично, подробно и обстоятельно разжовывал и объяснял смысл иконопочитания, и то. что не обязаны православные каждому своему шагу искать подтверждение в писании ибо оно не единственный авторитет в вере хотя и ниаглавнейший.

есть ещё и Священное предание и держаться его обязывает писание.

прекращай врать.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Проверим словами лукавого Клантао- кого же он исповедует?

Сообщение от Клантао
                      И опять лоханулся!

Цитата из темы "Против ересей, православия...", сообщение №3042:
                      Сообщение от ViGOS
                      Да, Клантао, твой внутренний мир являет удивительные плоды! Может ты ещё и фиги показывать умеешь?

Сообщение от Клантао
                      И даже средний палец.
                      Слабовата маскировка...серый хвост из-под овчинки выглядывает!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от irbe
                        пользуешься тем, что я давно не появлялся? да я сам лично, подробно и обстоятельно разжовывал и объяснял смысл иконопочитания
                        О, здравствуй, рыбак Ирбе!

Как же ты себя "похвалил", человек!
                        Раз ты таки появился здесь, то прокоментируй вот эти слова, на которых у Певчего почему-то "голос сел":

"Со всяким тщанием и осмотрительностью определяем, чтобы святые честные иконы предлагались для поклонения точно так же, как и изображения Честнаго Животворящаго Креста. Чем чаще при помощи икон они (изображенные на иконах) делаются предметом нашего созерцания, тем более взирающие на сии иконы побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и приобретают более любви к ним. Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным по вере нашей богопочитанием, которое подобает единому Божескому естеству, но почитанием, фимиамом и возжением свечей, ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному".

Особенная ересь заложена в последней фразе "постановления": поклонение второобразу предполагает отсутствие рядом первообраза, которому можно поклониться ЛИЧНО!
                        Другими словами, сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)!

Давай-ка наберись терпения, и "разжуй", для чего нужно рисование и поклонение второобразам, если первообраз ВСЕГДА НАХОДИТСЯ РЯДОМ ДУХОМ СВОИМ? И ждет поклонения Ему в духе и истине!

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от ViGOS
                          Особенная ересь заложена в последней фразе "постановления": поклонение второобразу предполагает отсутствие рядом первообраза, которому можно поклониться ЛИЧНО!
                          Другими словами, сатана вынес устами своих рабов постановление о том, что живого Бога рядом нет (раз нужно передавать Ему честь через какие-то второобразы)!
                          Когда бегаешь в мирской суете, часто нужен тот образ за который можно зацепиться, что бы остановить привычный ход мыслей и расслабиться и начать молиться/медитировать. В православии такие образа это иконы - они помогают человеку сосредоточиться.

К примеру когда в Москву приезжали наши тхеравадинские буддийские монахи некоторые из них любили заходить в православные церкви. Хорошо, спокойно.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

lyykfi,

что побудило тебя появиться в таком образе? Ты нашёл самый подходящий и соответствующий тебе на сегодняшний день? (это я о змеях)
                            Сообщение от lyykfi
                            Когда бегаешь в мирской суете, часто нужен тот образ за который можно зацепиться, что бы остановить привычный ход мыслей и расслабиться и начать молиться/медитировать. В православии такие образа это иконы - они помогают человеку сосредоточиться.
                            Христианин, находясь среди мирской суеты, не имеет суеты внутри, а соответственно и не может забыть думать о Господе, так как видит Его руку и силу Его Духа во всём в своей жизни...
                            А созерцание ЛОЖНОГО и НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРАВДЕ ОБРАЗА никак не может приблизить человека к реальному живому Создателю!

Сообщение от lyykfi
                            К примеру когда в Москву приезжали наши тхеравадинские буддийские монахи некоторые из них любили заходить в православные церкви. Хорошо, спокойно.
                            А это, человек, готовящийся стать буддистом, только подтверждает о присутствии и руководстве этих религий одним и тем-же духом!

К стати, бесноватые тоже чувствуют себя "хорошо и спокойно" в православных храмах- достаточно зайти в пару- тройку, чтоб убедиться в этом!
                            Чего им опасаться? Максимум, что может их там огорчить, так это махание над ними иконками с завыванием каких-то православных "изгонятельных" мантр и посыпании солью!
                            Ну покричат немного для приличия, да и успокоятся опять,до очередного "сеанса"...

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от ViGOS
                              Ну покричат немного для приличия, да и успокоятся опять,до очередного "сеанса"...
                              У духов тож мозги или что у них там работают, разводят только так.
                              Мой блог

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                lyykfi,

что побудило тебя появиться в таком образе? Ты нашёл самый подходящий и соответствующий тебе на сегодняшний день? (это я о змеях)
                                Мне они нравятся.
                                При том мне импонируют гностики, а там змей это символ мудрости.

Сообщение от ViGOS
                                Христианин, находясь среди мирской суеты, не имеет суеты внутри, а соответственно и не может забыть думать о Господе, так как видит Его руку и силу Его Духа во всём в своей жизни...
                                Имеют.

Так или иначе мирянин любой религии большую часть времени проводит в добывании хлеба насущного. Сохранять концентрацию физически не возможно и есть отказаться от библейского фундаментализма, то можно увидеть, что практически все христиане миряне подвержены этому.

Для этого и существуют внешние образы и обряды, что бы сконцентрировать внимание человека.

Сообщение от ViGOS
                                созерцание ЛОЖНОГО и НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ПРАВДЕ ОБРАЗА никак не может приблизить человека к реальному живому Создателю!
                                Он и не должен соответствовать чему-либо. Он должен вызвать у человека соответствующие эмоции и дать паузу между мыслями. То есть изображения нужны для того, что бы подготовить психику человека для молитвы.

Сообщение от ViGOS
                                А это, человек, готовящийся стать буддистом, только подтверждает о присутствии и руководстве этих религий одним и тем-же духом!
                                В принципе не готовлюсь, а по сути по возможности им являюсь.
                                Формальные вопросы принятия Прибежища будут улажены до конца этого года.

Относительно духа - нет.
                                Цели разные, Дхармы(учения) разные.
                                Что не мешает буддистам воспринимать в православии то, что там действительно хорошо и надеяться на обратное принятие.

Сообщение от ViGOS
                                К стати, бесноватые тоже чувствуют себя "хорошо и спокойно" в православных храмах- достаточно зайти в пару- тройку, чтоб убедиться в этом!
                                Чего им опасаться? Максимум, что может их там огорчить, так это махание над ними иконками с завыванием каких-то православных "изгонятельных" мантр и посыпании солью!
                                Это не ко мне.
                                Я не верю в бесов и бесноватых.

Комментарий

Обработка...