От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Думаю, люди просто не могут с Вами разговаривать серьезно, потому они и шутят. Только шутят не над теми жертвами, а над тем, каких "чудовищ" Вы здесь рисуете из всех своих оппонентов.
    Певчий, опять выводы скоропалительные. Вы проникнитесь и почитайте - когда я в разговор вошел.
    Я вас прощу, и люди простят - над памятью которых так изворотливо глумитесь - простит ли Бог? Страх Божий совсем уже потерян - да?

Что именно Вы имеете ввиду, почему их продают? Думаю потому, что бесплатно сегодня ничего не бывает. Даже Библии стоят денег. Хотя есть и примеру того, когда одни православные дарят Библии и Иконы другим людям. Но в самой продаже их нет ничего преступного.
    Ну да, в ваших лавках все денег стоит. Картонные иконки, амулеты, обереги и пр... В то время когда в православном храме Слово Божье нельзя было ни купить не получить в дар - мне совершенно бесплатно подарил Библию один знакомый баптист.. При этом совершенно не уговаривал вступить в ряды протестантов.
    Но вернемся к иконам. Продажа икон с аукционов - есть искушение. Убить человека ради иконы, чтобы ее потом продать и это есть искушение. Разве это Богоугодное дело?

Не слышал такого. Но, видя то, как многие здешние иконоборцы часто в искаженном свете преподносят многие события, могу допустить, что и там что-то увидели не то, а потом "по испорченному телефону" еще больше все преувеличили.
    САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..." (видео) Алексей Добычин » Москва - Третий Рим
    Специально для вас певчий в третий раз выкладываю ссылку. Есть в сети и другие репортажи и комментарии. Погуглите..
    Вот до чего искушение и не исполнение Заповедей Бога приводит. Может ужаснетесь уже...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Gamer
      nostaw, к чему эти крокодиловы слезы? Абсолютно не поняли о чем шла речь. Зато вылили ушат помоев на православие. Интересно, чем оно вам так не угодило? У меня например с православием никаких проблем нет. Хотя с некоторыми правослаными конечно приходится конфликтовать. Но не по тому что они православные, а потому что... редиски вобщем, а не люди. Да и ну их.

А по теме. Так уже не один раз сказано, что надо сначала научиться по русски разговаривать, а потом уже выводы делать. Значение слов таких как; поклониться, наклониться, кланяться, уклоняться, поклоняться, поклон, уклон, наклон и тд и тп. А то знаете ли, японцы вообще все время кланяются, даже перед дракой. Вышли на татами, поклонились друг другу, потом подрались, потом опять поклонились и пошли своей дорогой. Они уж по вашим меркам вообще жуткие идолопоклонники.
      Вы это Сибману расскажите, посоветуйте с дипломом психолога в Японию слетать ну и пошутить так.. там ему быстро харакири сделают... Но тут мы герои...

А еще по теме. Что вы вообще знаете об иконах? Как их делают, для чего используют, как именно правильно пользоваться иконой, почему иконы мироточат, как иконы чудотворят, откуда сила чудотворная у икон, как отличить настоящую икону от подделки? Ну хоть что нибудь знаете об этом?
      Вам лекцию прочитать как готовится дерево для иконописи, какими составами покрывается? А вы уверены что чудотворение от Бога. Профессор Осипов неоднократно говорит - с осторожностью к чудесам относится надо. А лучше вообще никак... Послушайте на досуге или почитайте..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от nostaw
        Певчий, опять выводы скоропалительные.
        Если я таков, каким Вы меня здесь рисуете, то зачем обращаетесь к человеку, постоянно делающему скоропалительные выводы? Это не мудро с Вашей стороны тратить время на того глупого человека. Обращайтесь к мудрым, как сами.

Сообщение от nostaw
        Вы проникнитесь и почитайте - когда я в разговор вошел.
        Я вас прощу, и люди простят - над памятью которых так изворотливо глумитесь - простит ли Бог? Страх Божий совсем уже потерян - да?
        Не занимайтесь клоунадой. Никто здесь не глумился над памятью тех людей. Они о себе писали так, принимая правила игры, которую Вы сами здесь и озвучили, начав их обвинять во всех тяжких.

Сообщение от nostaw
        Ну да, в ваших лавках все денег стоит. Картонные иконки, амулеты, обереги и пр...
        Бред. Нет у нас амулетов и оберегов.

Сообщение от nostaw
        Но вернемся к иконам. Продажа икон с аукционов - есть искушение. Убить человека ради иконы, чтобы ее потом продать и это есть искушение. Разве это Богоугодное дело?
        Понятия не имею, кто там что продает на аукционе, кто там что покупает. Я таким не занимаюсь и не знаю таких православных около себя, кто бы тем занимался.

Сообщение от nostaw
        САТАНИЗМ В РПЦ МП. "ОСВЯТИ РУКУ ТВОЮ УДАРОМ..." (видео) Алексей Добычин » Москва - Третий Рим
        Специально для вас певчий в третий раз выкладываю ссылку. Есть в сети и другие репортажи и комментарии. Погуглите..
        Вот до чего искушение и не исполнение Заповедей Бога приводит. Может ужаснетесь уже...
        Будет время, почитаю. Тогда и выскажу свое мнение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от nostaw
          Вы это Сибману расскажите, посоветуйте с дипломом психолога в Японию слетать ну и пошутить так.. там ему быстро харакири сделают... Но тут мы герои.....
          Вообще-то Сибман пошутил над собой. Учите язык пожалуйста. Невозможно так с вами разговаривать вообще.

Сообщение от nostaw
          Вам лекцию прочитать как готовится дерево для иконописи, какими составами покрывается? А вы уверены что чудотворение от Бога. Профессор Осипов неоднократно говорит - с осторожностью к чудесам относится надо. А лучше вообще никак... Послушайте на досуге или почитайте..
          Зачем лекцию, просто основные элементы изготовления и использования. А чудес я не боюсь. Не волнуйтесь. У меня на дню их десятками случается, привык уже.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Если я таков, каким Вы меня здесь рисуете, то зачем обращаетесь к человеку, постоянно делающему скоропалительные выводы? Это не мудро с Вашей стороны тратить время на того глупого человека. Обращайтесь к мудрым, как сами.
            Куда это вас вильнуло, Певчий. Вы свой коммент почитайте предыдущий.. ну так.. критически

Не занимайтесь клоунадой. Никто здесь не глумился над памятью тех людей. Они о себе писали так, принимая правила игры, которую Вы сами здесь и озвучили, начав их обвинять во всех тяжких.
            Ну да, это такой здоровый околоправославный юмор Почитайте начиная хотя бы вот отсюда Сообщение № 1649 что это если не флуд и уход от темы? И при чем здесь я? Ответите?

Бред. Нет у нас амулетов и оберегов.
            Да, бросьте... названия только другие... а суть одна.. На самом деле не понимаете?

Понятия не имею, кто там что продает на аукционе, кто там что покупает. Я таким не занимаюсь и не знаю таких православных около себя, кто бы тем занимался.
            Опять лукавите. Все прекрасно поняли о чем я! А о вас вообще не говорил. Говорил об искушении - разве Господь об этом не предупреждал?..

Будет время, почитаю. Тогда и выскажу свое мнение.
            Да, это уже как вам угодно будет.. Это именно то к чему может привести искушение... И Господь говорит тем самым вам - одумайтесь.. Впрочем выводы за вас делать не буду... Но думаю, кто поучаствовал в тех событиях - очень крепко задумались о сути вещей...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Gamer
              Вообще-то Сибман пошутил над собой. Учите язык пожалуйста. Невозможно так с вами разговаривать вообще.
              Молодой человек, что вас так поучать тянет? У меня с языком все нормально. Просто шутки бывают разные... по теме и вне ее. В данной, конкретной ситуации - случился банальный флуд...

Зачем лекцию, просто основные элементы изготовления и использования. А чудес я не боюсь. Не волнуйтесь. У меня на дню их десятками случается, привык уже.
              Есть более компетентные в этом делопроизводстве люди - обратитесь к ним. Ну.. с кем чудес то не происходит Вы же надеюсь поняли о чем я хотел сказать..

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Да, бросьте... названия только другие... а суть одна.. На самом деле не понимаете?
                На самом деле понимаем, что Вы клевещете на христиан. И понимаем, почему.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  На самом деле понимаем, что Вы клевещете на христиан. И понимаем, почему.
                  Покажите клевету... да, ну и причину озвучьте пожалуйста

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Православные подарки.|Лавка - Православные Подарки

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

В отделе утвари всегда в продаже свечи, лампадное масло, нательные кресты и образки, священнические облачения, ладан, платки, пояса и многое другое.
                      Специализированный магазин икон «Сретение» Отдельное помещение занимает специализированный магазин икон. Здесь представлен широкий выбор старых икон и самый большой в Москве ассортимент икон, написанных современными мастерами, а также финифть, литые иконы и кресты, керамическая пластика, киоты.
                      Магазин расположен в пяти минутах от станций метро "Чистые пруды" и "Тургеневская" и в семи минутах ходьбы от станций метро "Лубянка" и "Кузнецкий мост" по адресу: улица Лубянка, дом 17.
                      Магазин открыт ежедневно с 9.00 до 20.00, без перерыва на обед и без выходных дней, в воскресенье - с 8.00 до 19.00.
                      Телефон: 623-80-46.
                      СРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ - МАГАЗИН «СРЕТЕНИЕ»

Пояса с молитвой

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Gamer
                        Рузский изык виучи пажалуста, да

Поклониться - поклонятся

Тарагой чилавэк,

я нимнога панимать, чито в руськам язик говарить так па поваду тваих сльов:

Зачем пришёл в капище- поклониться истукану деревянному и костям.

Что сделают язычники перед истуканом нарисованным- поклонятся ему.
                        Последний раз редактировалось ViGOS; 22 November 2010, 07:34 PM.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Ольга К.
                          1.Изображения херувимов были сделаны по ПРЯМОМУ указанию БОГА.
                          2.Изображениям херувимов НИКТО не поклонялся.
                          3.Изображение херувимов не было изображением Самого Господа Бога.

Дорогая Ольга,

надеюсь не обидишься за то, что добавлю ещё несколько важных пунктов к твоему перечню:

4. Никто не строил "Храм имени изображений херувимов".
                          5. Изображениями херувимов никто не благословлял народ.
                          6. Дешёвые копии изображений херувимов не продавали народу.
                          7. Не было мастерских по изготовлению именных изображений херувимов под заказ по предоплате.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от nostaw
                            Покажите клевету... да, ну и причину озвучьте пожалуйста

Здравствуй, nostaw,

прошу тебя, не задевай этого бедолагу.
                            Меньше флуда в теме будет. Итак тут хватает разных "заслуженных докторов" и "хондадрайверов" с "игроками неверующе-православноусиленносочувствующищими"...

Ты что не видишь разве- "судья " говорит значит, и "иду с мечом", панимаш.
                            Что и подтверждается фотокарточкой соответствующей, во всей "красе"- с мантией и тем самым мечом... котелок опять же неслабый.
                            Лучше не трогай, а то пришлет тебе как и мне красный квадрат с пожеланием "За Родину за Сталина".
                            Не вру, модератор мне свидетель.

А фотографии по теме в самый раз- магазин "КЕШ АНД ХОЛИ" называется, или по-русски "Гони бабки, грешник!".

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от ViGOS
                              А фотографии по теме в самый раз- магазин "КЕШ АНД ХОЛИ" называется, или по-русски "Гони бабки, грешник!".
                              А продавать иконы почему нельзя?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от nostaw
                                Друг православия, лютеранин и дипломированный психолог Сибман
                                .
                                Лжете, уважаемый. Сибман никогда не был психологом, а тем более дипломированным.
                                Что касается "друга православия", то общник я всем, боящимся Господа.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...