От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Ольга К.
    Вы лучше бы это стерли - я случайно вернулась.
    Это слова евангелия, почему я должен их стирать.

Сообщение от Ольга К.
    С чего вы взяли - что ему приятно? Он сказал "ДОМ" - в единственном числе. А про изображения - вообще без комментариев. Он сказал, что ни одна черта не прейдет из закона.

Я сужу это по Его словам и действиям.

и Иисус пришел в Иерусалим
    14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей,
    и сидели меновщики денег.
    15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех,
    также и овец и волов;
    и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда
    и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
    17 При сем ученики Его вспомнили, что написано:
    ревность по доме Твоем снедает Меня.

А потом к примеру пророк Исаия говорит
    13 Слава Ливана придет к тебе,
    кипарис и певг и вместе кедр,
    чтобы украсить место святилища Моего,
    и Я прославлю подножие ног Моих.

Много цитат таких можно привести, если захотеть. А что в единственном числе, так и храм посвященный истинному Богу был в единственном числе. Храм есть образ скинии небесной, в котором находятся образы херувимов. Сам Бог повелел сделать эти образы. Что вам не нравится? И православные храмы стоятся по подобию скинии небесной.

Сообщение от Ольга К.
    не поняла? вы о чем? уточните.
    Мы говорили с вами о поклонении храму.Вы сказали что храм вмещают скинию. А храм по Писанию есть только образ скинии небесной. Вот попробуйте доказать, что Давид к примеру не кланялся храму(образу небесной скинии).

Сообщение от Ольга К.
    мне - нет. Я не отличу одного святого от другого. Да и иконы Иисуса отличаются. Сама лично имела и наблюдала. Не тупите.
    Есть разные стили иконописи, однако это не меняют сути изображенного

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Ольга К.
      Итак, Вы признаете, что Бог может присутствовать в мире посредством тварных предметов (рукотворных предметов)?
      не посредством, а в месте нахождения Ковчега. О нескольких местах одновременно - не сказано.
      А Ковчег разве не был изделием рук человеческих?
      Также мне непонятно Ваше отвержение формулировки, «что Бог может присутствовать в мире посредством тварных предметов». Чем Вам слово «посредством» не понравилось в данном контексте мысли?
      Ну а то, что Вы только что попытались ограничить «место» Неограниченному Богу, это и вовсе забавно. Так Вы не верите в то, что Истинный Бог может обитать не в одном только «месте»? И откуда такие выводы?

Сообщение от Ольга К.
      С какой стати такой вывод?
      -
      А конкретнее?

Сообщение от Ольга К.
      А теперь примените эти же слова к Иконопочитанию.
      видите - сами пишите - иконопочитание. Так вот - замена будет некорректна. Освященные вещи могли почитать, но они не заменяли Бога.
      Потому как - 1 и 2 заповеди.
      Спросите у евреев.
      А я Вам еще раз повторяю, что я и слово «Библия» пишу с большой буквы, также, как и «Иконопочитание». Для меня эти понятия являются СВЯЩЕННЫМИ, потому что они предназначены для посвящения Богу.
      Также мне уже надоела отвечать на этот глупый поклеп, что Иконы заменяют Бога. Они заменяют только тем Бога, кто с таким же успехом воздает Божеские почести Библии. Но, как в случае с глупым поклонением Библии, не Библия в том виновата, а больной ум идолопоклонника, так и в отношении Икон.
      Кстати, жду от Вас официальных ссылок на вероучение ПЦ, где учится, что Иконам должно воздавать то же почтение, что и Богу.

Сообщение от Ольга К.
      Когда пишут о том, что посвящено Богу, то часто пишут с большой буквы. К примеру, тот же Ковчег, или Библия, Храм
      Все это перечисленное - в единственном числе - даже Библия (мн-во экземпляров не делает ее разной).
      И - всему этому не поклонялись, вместо Бога, даже Ковчегу или Храму - а в контексте содержания в них Святая Святых - места явления Бога - соответственно Богу. И - мест не было множество.
      И Библии никто не молится, а уважают, как Слово Бога.
      Вот и покажите мне точную ссылку на вероучение ПЦ, где так прямо и написано, что ИКОНАМ МОЛЯТСЯ ВМЕСТО БОГА. Без этой ссылки все Ваши слова обычное распространение ложной информации, которая в Библии именуется как грех лжесвидетельства.
      А то, что Вас смущает «множественное число», так это детский сад. Ибо и христиане, посвятившие себя Богу, являются во множестве своем Его священными сосудами.

Сообщение от Ольга К.
      Я бы сказал чуть иначе: я допускаю умеренное питье вина...
      ... ВСЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК, ТОЛЬКО БЫ НЕ ЛИШАЛСЯ МОЛИТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ, ДАБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ УСЛЫШАТЬ ГЛАС БОЖИЙ. ..
      Скажу лично за себя, что водку вообще не люблю пить.
      Ольга, но Вы ведь не ребенок, чтобы Вам разъяснять такие элементарные вещи, как гипербола и форма преувеличенияПочему я и говорю, что это все очень индивидуально.
      а вы понимаете, что тут идет спор не о вашем именно отношении к спиртному - по жизни, а о вашей трактовке в разрезе трактовки вашей конфессии к употреблению спиртного.
      А теперь давайте говорить без голословных обвинений. Предоставьте мне сюда официальный документ ПЦ, где бы говорилось, то, о чем Вы только что здесь обвинили Православие. Жду ссылки на такой документ или извинений за распространение неправдивой информации.

Сообщение от Ольга К.
      И настолько "гиперболическое" сравнение убийственно звучит - хоть какой организм - от такой дозы единицы дуба не врежут, если и вообще найдутся таковые.
      Читайте внимательно посты, чтоб у Вас не было таких глупых наездов.

Сообщение от Ольга К.
      Ведь отношение церкви к такому вопросу очень несерьезное.
      Покажите мне документально подтвержденное отношение ПЦ к этому вопросу, которое Вы назвали «несерьезным». Жду ссылки на такой документ или извинений за распространение неправдивой информации.

Сообщение от Ольга К.
      Нестойкие верующие не услышат о мере и пропадут.
      Нестойкие услышат то, что ЗАХОТЯТ услышать. И никакими внешним запретами Вы их не удержите.

Сообщение от Ольга К.
      У священников и ратующих большая ответственность за поверивших. У кого сильный организм - тем более не должны являться соблазном для более слабых. Как Павел о едении мясного - чтоб не искушать слабых в Слове - он был готов вообще не есть мяса - только бы не навредить! А вы говорите...
      То, что мы должны стараться не подавать повода для немощных, вовсе не означает, что мы должны признавать за догму ложное отношение к тому же спиртному, да и к мясу. Ибо догматически Церковь утверждает, что мясо есть не грех, равно как и не грех пить вино. Обжираться да, грешно. Как и упиваться вредно.

Сообщение от Ольга К.
      Очень немудрый подход. А если я чего-то неправильно сам понимаю в учении ПЦ, то Вы тогда что, мое заблуждение припишите всему Православию? Глупо.
      В таком случае это вы глупо поступаете, выдавая свое понимание за понимание всей церкви.
      Если бы я не говорил прежде, что озвучиваю здесь только СВОЕ разумение всего (касается ли это разумения Священного Писания, или разумения вероучения ПЦ, или разумения понимания Библии инославными), то это было бы действительно признаком глупости и самоуверенности с моей стороны. Ибо я помню о своей ограниченности в познаниях, почему всегда и оставляю место для коррекции своего мировоззрения, если Господь меня в том лично переубедит. А когда какой-то человек начинает выдавать свое разумение за мнение Бога, то это верный признак надменности ума о себе самом.
      По данному же вопросу, касаемого употребления алкоголя, я нахожу, что мое разумение совпадает с мнением ПЦ, которое Она озвучивала уже много раз устами Отцов.

Сообщение от Ольга К.
      Никто не обязан знать все тонкости вероисповедания в вашей церкви - вы являетесь глашатаем его, объявляя об этом изначально.
      Вот с таким подходом люди чаще всего и становятся жертвами сектантства. Ибо не мудро судить так, как Вы предлагаете судить. Но нужно исследовать именно официальное учение Церкви, а не частное мнение какого-нибудь православного. Ибо и священники могут заблуждаться (согласно учению ПЦ), озвучивая неправославные мысли, также и обычные миряне могут искренне заблуждаться, не зная в должной мере Православия.

Сообщение от Ольга К.
      Если не знаете - пишите, что выступаете от своего имени - тогда и будете лично получать тумаки, а так - перепадает и церкви. Так что - это вам надо хорошо знать свои правила, а не посылать подальше для изучения..
      Еще раз повторяю, что я уже очень и очень много раз писал здесь, что всегда озвучиваю только свое разумение по духовным вопросам.

Сообщение от Ольга К.
      Лично я сужу о вероучениях не столько по адептам того течения, сколько по изложенным официально их догматам веры, в которые верит та деноминация.
      Это - если идет обсуждение самой конфессии.
      Не только. Но и когда речь идет о вероучении в целом. К примеру, в вашей общине все отказались от спиртного, мяса и прочих радостях жизни для земного человека на догматическом уровне?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Для тех, кому интересно послушать мнение православных Отцов Церкви по поводу алкоголя, могу дать эту ссылку: НИ-КА | Страсти телесного сладострастия: пьянство и наркомания (начало)
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Ольга К.
          что - не понял? от вашего же слова кланяться иконе.Я и спросила не поклОняются, а поклАняются?
          Я и отвертке поклонюсь и покланяюсь, даже поцелую её, если она меня выручит в трудную минуту. Но это всего лишь отвертка, не боле того. Инструмент. Так что учите русский язык, пригодится в жизни.

Сообщение от Ольга К.
          В Библии - нет. Людьми - да.
          Вы духовную семинарию заканчивали? Нет. Ну, хотя бы школу иконописи? Тоже нет. О чем с вами вообще говорить?
          Сообщение от Ольга К.
          no comment. Но хамство я не оставляю без внимания. Здесь, вроде, не помойка.
          Я это тоже так не оставлю Стукачам вечный игнор

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от sibman
            Угу. А еще Сибман застрелил Кеннеди
            Кеннеди это я застрелил, только тссс.. Это секрет

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Gamer
              Кеннеди это я застрелил, только тссс.. Это секрет
              Ок. Тебе Кеннеди, мне - Титаник и Хиросима
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sibman
                Вы забыли еще про замученного слона в зоопарке и украденный у народа весь хлеб урожая минувшего года!

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от nonconformist
                  Вы забыли еще про замученного слона в зоопарке и украденный у народа весь хлеб урожая минувшего года!
                  Учитывая мою национальность, еще и выпитую во всех кранах воду
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sibman
                    Ну это вообще классика жанра! А еще у меня сегодня весь день отопления нет. Тоже небось вы отключили!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от sibman
                      Хлеб не украли, точнее украли, но не весь. Большая часть сгорела при пожарах. Извиняюсь, конечно, но еще прошлой зимой предупреждал, лето будет жаркое, запасайтесь водичкой. И кто послушался? Кроме лиц ближневосточной национальности, дующих воду прямо из крана, никто. А потому конечно во всем вы и виноваты

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        Кем???
                        Вами, по-язычески утверждающей что "Бог жил в храме"

вполне похожие. Что НИКАК не скажешь об иконах - совсем разные люди, даже если как-то стандартизированы.
                        Ложь. На всех иконах Христа расхождений не больше, чем у Тропинина и Кипренского:

Очевидно же, что на этих иконах VI века изображён один человек.

- это ли не свидетельства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ КОВЧЕГА ЗАВЕТА - ЕГО УНИКАЛЬНОСТИ?
                        Нет! Это всего лишь жалкое подобие и прообраз дарохранительницы с Истинным Телом Христовом в любом православном храме. Я же уже намекал Вам, что "Закон имел тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр.10:1). Но Вы же Библию не читаете, а только кланяетесь ей как идолу, богохульно отождествляя с Самим Христом.

Вы хоть читали Библию, воин?
                        Да, в отличие от Вас.

а вот это клевета.
                        Да, Ваше утверждение, что иконы и другие святыни заменяют для православных христиан Бога - безбожная, сатанинская клевета (особенно забавно звучащая в устах человека, по-язычески обожествляющего Библию и отождествляющего её с Самим Христом), за которую Вам надлежит дать отчёт на суде Христовом.

сказано было во мн.числе.
                        Певчий уже объяснил, почему он так делает. Христиане и Библию пишут с большой буквы, хотя, в отличие от Вас, её не обожествляют.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от sibman
                          И я знал нескольких уголовных авторитетов, головорезов отъявленных, которые уверовали во Христа. Сейчас даже не скажешь и не подумаешь, что они когда-то такими были.
                          Как дохтур - дохтуру - они стали бизнесменами. Власть поделена - богатства тоже. Передел и беспредел закончен. Победу одержало ворье всех мастей... Можно и уверовать... Скажите они свои хоромы готовы отдать под детские садики? Библиотеки, Дома молитвы и пр.?
                          Скажите, Япончик со своим последним вздохом уверовал в Господа?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от sibman
                            Вы хоть с геймером поняли сколько сейчас людей, уже не живущих в этом мире, а в последнем случае так просто невинно убиеннных, в шутку так, цинично, в суе... обидели и память тех людей, которых их помнит..., а?, психолог высшей квалификации.. Ах, да... они же не православные и не лютеране, наверное... О них все можно.. но ваших "святых" - не тронь.. такой вопль несется со всех сторон. А примеры и не раз приводились, что отдельные святые никакого вообще отношения к Учению Христа не имеют. Златоуст призывавший мочить евреев. Кронштадтский желавший смерти такому же созданию Божьему как и сам и не раскаявшийся в этом. Еще примеры надо? Да собственно мой пост о другом - о цинизме и лицемерии в православии и околоихних сектах..., что вы со всей яркостью подтвердили..

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от nostaw
                              Вы хоть с геймером поняли сколько сейчас людей, уже не живущих в этом мире, а в последнем случае так просто невинно убиеннных, в шутку так, цинично, в суе... обидели и память тех людей, которых их помнит..., а?, психолог высшей квалификации.. Ах, да... они же не православные и не лютеране, наверное... О них все можно.. но ваших "святых" - не тронь.. такой вопль несется со всех сторон. А примеры и не раз приводились, что отдельные святые никакого вообще отношения к Учению Христа не имеют. Златоуст призывавший мочить евреев. Кронштадтский желавший смерти такому же созданию Божьему как и сам и не раскаявшийся в этом. Еще примеры надо? Да собственно мой пост о другом - о цинизме и лицемерии в православии и околоихних сектах..., что вы со всей яркостью подтвердили..
                              Интересно, каким это вы образом сюда православие приплели?
                              Я вообще не верующий, а sibman - лютеранин (протестант от католиков ), да еще и какой кошмар - еврей, представитель Богоизбранной нации. Логика у вас железная, типа как в анекдоте:

Летели два крокодила, один красный, другой тоже направо. Вопрос!
                              И скока лет ежику?

Молодой человек. А вы сам каких будете?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Gamer
                                Интересно, каким это вы образом сюда православие приплели?
                                Я вообще не верующий, а sibman - лютеранин (протестант от католиков ), да еще и какой кошмар - еврей, представитель Богоизбранной нации. Логика у вас железная, типа как в анекдоте:

Летели два крокодила, один красный, другой тоже направо. Вопрос!
                                И скока лет ежику?

Молодой человек. А вы сам каких будете?
                                Не падайте со стула. Он себя с такими взглядами православным именует!

Комментарий

Обработка...