От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Алеx N
    Ну вы же читать умеете, там все написано. А то что поклонение творению как святыне было, так это ни для кого секретом не было, ну может только для вас.
    Это ваша выдумка и тавтология, всего лишь.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от sibman
      Мышление неопротестанта - это платоновский рационализм - "конечное не может вместить бесконечное". Первым этим заразился Цвингли, и отмел Таинства Церкви, заменив их символическим пониманием, ну и всех остальных неопротестантов за собой потянул. По сему, называя ортодоксов "плотскими", на самом деле, по образу мышления плотские - они, ибо судят о Таинствах рационалистическим плотским умом - не могу понять и объяснить, значит это неправильно, и этого не может быть.
      Вот только почему в воплощение Христа верят - не понятно...
      Вообще я уже убедился у неопротестантов с воплощением Сына Божия тоже опредеделенные есть проблемы. Ибо Христос это Бог, а как Бог может родиться от Девы Марии??? Никак. А потом начинаются истории о воплощении Бога в человеческое тело. Искажение одного догмата влечет искажения других. Вот такая карусель получается

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от BRAMMEN
        Это ваша выдумка и тавтология, всего лишь.
        Вы это пророку Давиду лучше скажите это....

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Алеx N
          Вы это пророку Давиду лучше скажите это....
          Ему то зачем?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sibman
            Тогда выходит ВИГОС - источник истины?
            А вы до сих пор этого не поняли?
            Навскидку привожу имена здешних "христов" и "пророков".
            Вигос, Френдх, Игорь Голаев, Павел Ермолаев, Антар, Таня77, Пилигрим. Ну, хватит на первый раз.
            Теперь, уважаемые дамы и господа, наша с вами задача как-то свести воедино учение этих полубогов. Дело нелегкое, сразу предупреждаю, но может у кого-нибудь и получится.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Алеx N, а вы еще ложкам и вилкам помолитесь - ведь не запрещено в Библии...
              И прекращайте мои высказывания перекручивать - Бога не боитесь, честное слово.
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 24 November 2010, 04:15 AM.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                Ему то зачем?

Ну ведь он храму кланялся и других призывал это делать. Я ведь ничего не придумал, а лишь сужу из того, что написано в Писании.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алеx N
                  Ну ведь он храму кланялся и других призывал это делать. Я ведь ничего не придумал, а лишь сужу из того, что написано в Писании.
                  Вам уже много раз рассказывали, что у вас искаженное понимание этих мест Писания. Повторять пройденное?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам уже много раз рассказывали, что у вас искаженное понимание этих мест Писания. Повторять пройденное?
                    Люблю повторение, потому что оно мать учения. Что то не помню я что бы мне вразумительное что то отвечали.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Цитата участника nostaw:
                      Покажите клевету...
                      Цитата участника Клантао:
                      Слова об "оберегах и талисманах".
                      Цитата участника nostaw:
                      Еще один вопрос - какую роль выполняют пояса с молитвами? Их надо повязывать или под подушку класть? Знаком и с первыми и другими... На вопрос - "Зачем". - в обоих случаях ответ один - "Оберегают от нечистой силы"....
                      Не знаю, может это мне исключительно вот такие "бестолочи" попадаются. Но им никто не объяснил - когда в православной лавке покупали за деньги этот предмет культа - для чего он "пояс" этот нужен.
                      Ни один "православный" не снизошел до ответа - следовательно будем исходить из ответов - у кого эти пояса - из них явственно следует - ОБЕРЕГ.
                      Клантао, кто лгун? Еще примеры надо? А, впрочем надоело. Можете не отвечать - кроме хамства и демагогии от большинства местных "православных" все равно ничего вразумительного не слышно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Цитата участника nostaw:
                        Цитата участника Клантао:
                        Цитата участника nostaw:
                        Ни один "православный" не снизошел до ответа - следовательно будем исходить из ответов - у кого эти пояса - из них явственно следует - ОБЕРЕГ.
                        Клантао, кто лгун? Еще примеры надо? А, впрочем надоело. Можете не отвечать - кроме хамства и демагогии от большинства местных "православных" все равно ничего вразумительного не слышно.
                        Тогда зачем спрашиваешь? Страсть к графоманству одолевает?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Алеx N
                          Люблю повторение, потому что оно мать учения. Что то не помню я что бы мне вразумительное что то отвечали.
                          Если это действительно вам доставляет учение, извольте:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О православие сейчас. дальше по теме...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nonconformist
                            Тогда зачем спрашиваешь? Страсть к графоманству одолевает?
                            как ваш брат табо - тоже из хамской семьи? Или если родители нормальные - значит школа виновата, но и в школе этому учат... значит РПЦ? В русском языке принято к малознакомому человеку обращаться на "вы"
                            По существу вопроса - ответить нечего?
                            Значит в "православии" в полной мере практикуются обереги и амулеты. Нонсенс для Учения Христа.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              как ваш брат табо - тоже из хамской семьи? Или если родители нормальные - значит школа виновата, но и в школе этому учат... значит РПЦ? В русском языке принято к малознакомому человеку обращаться на "вы"
                              По существу вопроса - ответить нечего?
                              Значит в "православии" в полной мере практикуются обереги и амулеты. Нонсенс для Учения Христа.
                              Не зная, что там на тырнетных помойках практикуется. Возможно даже человеческие жертвоприношения богу ацтеков Вицли-Пуцли. Я по помойкам не лазаю.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от nostaw
                                Может и так, только без цинизма. А что высказать свое мнение - это кого-то обвинить? Знаете, в жизни с людьми общаюсь. В большинстве случаев понимают. Кто не понимает - таит злобу. Здесь похожая ситуация.
                                Ну, тогда зачем делать всякие левые вступления. Скажите просто, что у вас на православие идиосинкразия. И все дела
                                Сообщение от nostaw
                                Ну вы-то неверующий вообще как бы ни при чем? Ведь так?
                                Я не верующий, но при делах Вообще-то я учусь у Бога, так что дела церкви и мои дела тоже.
                                Сообщение от nostaw
                                С чего вы взяли, что мне сей процесс как технологический - так и духовный не известен - открывайте тему - там и поговорим. Это будет правильно - или нет?
                                Нет - не так. Зачем вы вот все это говорите - ведь тоже сплошные обвинения... ну вам простительно... Или я не так понял - в Бога вы веруете, но вне конфессий определенных?
                                Да не верую я ни во что. Не умею
                                А технологию изучаю, даже кое что модернизирую, в меру своих возможностей.
                                В конфессиях не состою, не партийный, не сидел, не привлекался и тд. и тп.
                                Еще вопросы есть?

Комментарий

Обработка...