От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Вы действительно не читали Библию? Или не знаете, что такое "хранилища" (φυλακτηρια), о которых говорится в Мф.23:5? Или не заметили, что Господь не осудил их использование, а тольльк о увеличение их напоказ людям?

Вообще-то это цель Вашего пребывания на форуме.
    Коль даже свои слова переиначиваете, не говоря уже о Божьих - ступай-ка "добр человек" в игнор

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Да, хоть черт с рогами, главное что бы не православный.
      Меня еще бабушка учила, православная, между прочим - что слова эти очень не желательно употреблять... Может она ошибалась? Чего только от нынешних "православных" не услышишь

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Меня еще бабушка учила, православная, между прочим - что слова эти очень не желательно употреблять... Может она ошибалась? Чего только от нынешних "православных" не услышишь
        А вы мне поверите если я вам скажу, что употребил его впервые за лет десять точно? Просто очень по теме, но мой взгляд.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          А вы мне поверите если я вам скажу, что употребил его впервые за лет десять точно? Просто очень по теме, но мой взгляд.
          Почему не поверить, конечно верю. Просто у меня вот с детства такая реакция и даже родным и близким, друзьям, когда такое случается - всегда говорю - не надо таких слов произносить. Так, что Сергей - ничего личного. Можете верить, можете нет -у меня все нутро протестует и выворачивается когда просто слышу эти слова.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Викторович
            Нашим немощным умом нельзя узреть и всю полноту человека.( Чтоб Вы знали.) А можно только узреть то, что мы мы видим и знаем про этого человека.
            Бог уподобился нам во всем, кроме греха ( это тоже, чтобы Вы знали, из Писаний). А значит уподобился и телом, которое можно созерцать и ощупать и изобразить). Вот этого Вы понять не можете. Он уподобился нам, чтобы мы могли уподобиться Ему. Снизошел до нас. И Он показал иудеям изображение Бога. То, что отныне в Боге можно увидеть, осязать и изобразить. Но они, так же как и Вы, отвергли это и распяли Его.
            Если Бога нельзя изобразить, то Его и нельзя распять. Тк получается распинатели ничего сверхъестественого не сделали. Распинали и убивали многих. Времена были такие.
            Бог говорит про Себя: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"
            Господь Иисус Христос - Истинный Бог наш, призвал своих учеников сделать Его изображение в своих головах! А Вы до сих пор скрежещете зубами.
            Сногсшибательная логика и осуждения, осуждения и еще раз осуждения. Только почему с такой уверенностью, что другие не бельмеса не понимают? А чтобы обвинить в распинании - надо иметь очень веские аргументы. А так сплошные оговоры. И просто вольно трактуете Библию - привыкли. Понимаю.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от kirbill
              Видел тут не давно пример, ехал с таким у которого икона на бардачке, так он чуть не врезался и говорит смотря на икону: "прости меня грешного" и крестится
              А я недавно ехал с одним перцем, у которого в тачке был GPS навигатор. И дама так вежливо просит, "поверни налево", а перец поворачивает... направо... дама вежливо "пересчет маршрута, через 300 метров поворот направо", перец через 300 метров поворачивает... налево, дама вежливо "пересчет маршрута..."
              Если человек-лох, то ему ничего не поможет
              Последний раз редактировалось Gamer; 25 November 2010, 12:52 PM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                Одновременно еще храмов не строили - даже дополнительный жертвенник был убран.
                Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21)

НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, ВОЗДЕВАЯ РУКИ К БОГУ, А НЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, ДА ЕЩЕ И ЦЕЛОВАНИЕМ ЭТИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ
                А кто Вам сказал, что христиане воздевают руки к изображениям, а не к Богу???

"Забавно" как раз то, что вы ограничиваете присутствие Господа Бога "тварными предметами"
                "Забавно", что Вам на ровном месте кажется, что кто-то их ограничивает. "Забавно", что Вы не понимаете, как этим оскорбляете христиан и кто Вам внушает эту клевету, столь же беспочвенную, как и чудовищную.

Приведите цитату о Его присутствии через конкретно отделенные для поклонения предметЫ.
                Цитата из Библии: Пс.95:9
                поклонитесь Господу во благолепии святыни (=в украшении храма)

По поводу образов - держите из НЗ-
                Держите:
                Цитата из Библии: 2Кор.4:4
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

но друг на друга никто не молится...
                Вы ни оч чёим не просите у христиан? Не просите о себе молиться? Очень странно. Но в любом случае не расписывайтесь за всех.

я не с луны упала...давайте не будем лгать на истину.
                Давайте не лгать. Но Вы же именно лжёте.

я видела несколько - по изображению - совершенно разные люди.
                Голословно. Я привёл прижизненные портреты Пушкина - там действительно разные люди. Между изображениями Христа сходства больше (при том, что ему не придаётся значения, потому то икона это не портрет, а выражение учения о том, что "Слово стало плотью").

Святые отцы уже в IV-V веках пришли к пониманию того, что образ (изображение) не является копией архетипа, но только его отражением, не во всем ему подобным.
                Образ вообще ни в чём не подобен первообразу. Его уподобляет отношение к нему как изображению, соответствие, устанавливаемое тем, кто его воспринимает.

Слово - это слова Бога людям. На книгу я не молюсь и ей не кланяюсь.
                Но само Слово - уважаю и почитаю, как весть от Бога.
                Почитаете, но не читаете? Грош цена такому "почитанию". Думаете, если Вы будете уполрно писать его с большой буквы, как хриситстиане пишут Христа, а не Библию, это почтение? Нет, это банальное идолопоклонство. Почтением было бы, если Вы читали и исполняли её, а не листали, приводя цитаты в подтверждение своих религиозных взглядов, зачастую не к месту, как Вы это делаете.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Коль даже свои слова переиначиваете, не говоря уже о Божьих - ступай-ка "добр человек" в игнор
                  Христа, Которого Вы обвинили в "искалечивании Слова", в игнор не поставите.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от nostaw
                    Сногсшибательная логика и осуждения, осуждения и еще раз осуждения. Только почему с такой уверенностью, что другие не бельмеса не понимают? А чтобы обвинить в распинании - надо иметь очень веские аргументы. А так сплошные оговоры. И просто вольно трактуете Библию - привыкли. Понимаю.
                    Цитата из Библии:

Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                    62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                    64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

Мы верим в Сына Человеческого,Которого можно узрить и осязать, взираем на Него, и изображаем Его, и образу Его поклоняемся!
                    Вы вообще не понимаете Евангелия, если хотите людей, поклоняющихся Сыну Человеческому, обвинить в идолопоклонстве, только потому, что возгордились до того, что можете решать, какое поклонение угодно Богу. По мне уж лучше быть псом языческим, чем фарисеем. Таковая закваска в Вас имется. Это беда, брат. Горе Вам.
                    Вы не за то нас осуждаете. Я не идолопоклонник. Я не христианин, а кимвал звенящий, любви не имеющий. Вот за это судите меня .

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Michael2
                      - Но вот в среде Православных, только РЕДКИЕ еденицы, служат Господу так, как Он этого ждёт от всех Детей Своих:
                      Сначала не разобравшись Вы всех православных обозвали идолопоклонниками,потом отправили в озеро огненное.Теперь говорите,что среди них есть служащие Господу.Кто эти служащие? Если они поругали иконы,то какие же они православные,если имея иконы служат Господу,то куда Вы их определите,в озеро или нет?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Сергий 69
                        Сначала не разобравшись Вы всех православных обозвали идолопоклонниками,потом отправили в озеро огненное.Теперь говорите,что среди них есть служащие Господу.Кто эти служащие? Если они поругали иконы,то какие же они православные,если имея иконы служат Господу,то куда Вы их определите,в озеро или нет?
                        Вся проблема в том, что в неопротестантских общинах пасторами активно насаждается и навязывается ненависть к православию. Подавляющее большинство неопротестантов априори не способны видеть в православном христианине брата во Христе.
                        Певое, что слышат новообращенные неопротестанты - есть дома иконы? Сожги! Ибо иконы страшный идол есть, и Бог никогда не благословит твой дом, если они в доме есть.
                        В каких то общинах эта ненависть насаждается прямо и открыто, с кафедры, в каких-то исподволь, но это есть везде.
                        Мне приходилось видеть лицемерие неопротестантских пасторов, когда у себя в общине с кафедры они поливали грязью православие, а при личных встречах с православными священниками заискивающе и подобострастно улыбались, называли их братьями, говорили о том, что служат одному Богу и т. д.
                        Пастор моей бывшей пятидесятнической общины, который призывал сжигать иконы, даже привез из Иерусалима два килограмма ладана, и подарил настоятелю одного из православных храмов, "в знак любви и дружбы". Вот так вот... В глаза - братья, а за глаза - "мертвяки" и "идолопоклонники".
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от sibman
                          Вся проблема в том, что в неопротестантских общинах пасторами активно насаждается и навязывается ненависть к православию. Подавляющее большинство неопротестантов априори не способны видеть в православном христианине брата во Христе.
                          Певое, что слышат новообращенные неопротестанты - есть дома иконы? Сожги! Ибо иконы страшный идол есть, и Бог никогда не благословит твой дом, если они в доме есть...
                          Обычная конкурентная борьба. Нечего удивительного. Надо было бы её тоже отнести к смертному греху

А уничтожать иконы, тоже самое что разрушать храмы. Бог за это по головке не погладит. Не вами создано, не вам и рушить. Не желаете сами пользоваться, верните истинным владельцам. Тем более, что многие элементы культа являются историческим и культурным достоянием всего народа, а не только верующих. Во многих странах объявлены памятниками старины или историческими реликвиями, и охраняются мирским законом, вплоть до уголовной ответственности

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Gamer
                            Обычная конкурентная борьба. Нечего удивительного. Надо было бы её тоже отнести к смертному греху

А уничтожать иконы, тоже самое что разрушать храмы. Бог за это по головке не погладит. Не вами создано, не вам и рушить. Не желаете сами пользоваться, верните истинным владельцам. Тем более, что многие элементы культа являются историческим и культурным достоянием всего народа, а не только верующих. Во многих странах объявлены памятниками старины или историческими реликвиями, и охраняются мирским законом, вплоть до уголовной ответственности
                            В том-то и суть, что неопротестантские пасторы учат: именно УНИЧТОЖЬ иконы, сожги, разбей, сломай что бы они не достались другим, и приводят пример Павла в Ефесе, когда там жгли оккультные книги.
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от sibman
                              Певое, что слышат новообращенные неопротестанты - есть дома иконы? Сожги! Ибо иконы страшный идол есть, и Бог никогда не благословит твой дом, если они в доме есть.
                              В каких то общинах эта ненависть насаждается прямо и открыто, с кафедры, в каких-то исподволь, но это есть везде.
                              Мне приходилось видеть лицемерие неопротестантских пасторов, когда у себя в общине с кафедры они поливали грязью православие, а при личных встречах с православными священниками заискивающе и подобострастно улыбались, называли их братьями, говорили о том, что служат одному Богу и т. д.
                              Пастор моей бывшей пятидесятнической общины, который призывал сжигать иконы, даже привез из Иерусалима два килограмма ладана, и подарил настоятелю одного из православных храмов, "в знак любви и дружбы". Вот так вот... В глаза - братья, а за глаза - "мертвяки" и "идолопоклонники".
                              А где исполнение заповеди люби?И при чем не только ближнего, но и врагов, тем более братьев по -вере.
                              Где нет любви- там Бога нет, ибо Бог - это ЛЮБОВЬ.

ПО делах их видеть будете, ибо не может доброе дерево родить плохие плоды.

Иконы , кресты - все это не есть идолопоклонство.
                              А кто это уничтожает грешит грехом святотацтва.
                              Бог видит сердце каждого и чувствует любовь, Бога не обманешь.
                              Так что будьте бдительны к учителям таким.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от sibman
                                В том-то и суть, что неопротестантские пасторы учат: именно УНИЧТОЖЬ иконы, сожги, разбей, сломай что бы они не достались другим, и приводят пример Павла в Ефесе, когда там жгли оккультные книги.
                                Ну и сравнение у них-оккультные книги и иконы.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...