От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы мне поверите если я вам скажу, что употребил его впервые за лет десять точно? Просто очень по теме, но мой взгляд.Комментарий
-
Почему не поверить, конечно верю. Просто у меня вот с детства такая реакция и даже родным и близким, друзьям, когда такое случается - всегда говорю - не надо таких слов произносить. Так, что Сергей - ничего личного. Можете верить, можете нет -у меня все нутро протестует и выворачивается когда просто слышу эти слова.Комментарий
-
Нашим немощным умом нельзя узреть и всю полноту человека.( Чтоб Вы знали.) А можно только узреть то, что мы мы видим и знаем про этого человека.
Бог уподобился нам во всем, кроме греха ( это тоже, чтобы Вы знали, из Писаний). А значит уподобился и телом, которое можно созерцать и ощупать и изобразить). Вот этого Вы понять не можете. Он уподобился нам, чтобы мы могли уподобиться Ему. Снизошел до нас. И Он показал иудеям изображение Бога. То, что отныне в Боге можно увидеть, осязать и изобразить. Но они, так же как и Вы, отвергли это и распяли Его.
Если Бога нельзя изобразить, то Его и нельзя распять. Тк получается распинатели ничего сверхъестественого не сделали. Распинали и убивали многих. Времена были такие.
Бог говорит про Себя: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"
Господь Иисус Христос - Истинный Бог наш, призвал своих учеников сделать Его изображение в своих головах! А Вы до сих пор скрежещете зубами.Комментарий
-
Если человек-лох, то ему ничего не поможетПоследний раз редактировалось Gamer; 25 November 2010, 12:52 PM.Комментарий
-
НА ВСЯКОМ МЕСТЕ, ВОЗДЕВАЯ РУКИ К БОГУ, А НЕ ИЗОБРАЖЕНИЯМ, ДА ЕЩЕ И ЦЕЛОВАНИЕМ ЭТИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ
"Забавно" как раз то, что вы ограничиваете присутствие Господа Бога "тварными предметами"
Приведите цитату о Его присутствии через конкретно отделенные для поклонения предметЫ.Цитата из Библии: Пс.95:9поклонитесь Господу во благолепии святыни (=в украшении храма)
По поводу образов - держите из НЗ-
Цитата из Библии: 2Кор.4:4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
но друг на друга никто не молится...Вы ни оч чёим не просите у христиан? Не просите о себе молиться? Очень странно. Но в любом случае не расписывайтесь за всех.
я не с луны упала...давайте не будем лгать на истину.
я видела несколько - по изображению - совершенно разные люди.
Святые отцы уже в IV-V веках пришли к пониманию того, что образ (изображение) не является копией архетипа, но только его отражением, не во всем ему подобным.
Слово - это слова Бога людям. На книгу я не молюсь и ей не кланяюсь.
Но само Слово - уважаю и почитаю, как весть от Бога.Грош цена такому "почитанию". Думаете, если Вы будете уполрно писать его с большой буквы, как хриситстиане пишут Христа, а не Библию, это почтение? Нет, это банальное идолопоклонство. Почтением было бы, если Вы читали и исполняли её, а не листали, приводя цитаты в подтверждение своих религиозных взглядов, зачастую не к месту, как Вы это делаете.
Комментарий
-
Сногсшибательная логика и осуждения, осуждения и еще раз осуждения. Только почему с такой уверенностью, что другие не бельмеса не понимают? А чтобы обвинить в распинании - надо иметь очень веские аргументы. А так сплошные оговоры. И просто вольно трактуете Библию - привыкли. Понимаю.Цитата из Библии:
Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
Мы верим в Сына Человеческого,Которого можно узрить и осязать, взираем на Него, и изображаем Его, и образу Его поклоняемся!
Вы вообще не понимаете Евангелия, если хотите людей, поклоняющихся Сыну Человеческому, обвинить в идолопоклонстве, только потому, что возгордились до того, что можете решать, какое поклонение угодно Богу. По мне уж лучше быть псом языческим, чем фарисеем. Таковая закваска в Вас имется. Это беда, брат. Горе Вам.
Вы не за то нас осуждаете. Я не идолопоклонник. Я не христианин, а кимвал звенящий, любви не имеющий. Вот за это судите меня .
-
Сначала не разобравшись Вы всех православных обозвали идолопоклонниками,потом отправили в озеро огненное.Теперь говорите,что среди них есть служащие Господу.Кто эти служащие? Если они поругали иконы,то какие же они православные,если имея иконы служат Господу,то куда Вы их определите,в озеро или нет?Комментарий
-
Сначала не разобравшись Вы всех православных обозвали идолопоклонниками,потом отправили в озеро огненное.Теперь говорите,что среди них есть служащие Господу.Кто эти служащие? Если они поругали иконы,то какие же они православные,если имея иконы служат Господу,то куда Вы их определите,в озеро или нет?
Певое, что слышат новообращенные неопротестанты - есть дома иконы? Сожги! Ибо иконы страшный идол есть, и Бог никогда не благословит твой дом, если они в доме есть.
В каких то общинах эта ненависть насаждается прямо и открыто, с кафедры, в каких-то исподволь, но это есть везде.
Мне приходилось видеть лицемерие неопротестантских пасторов, когда у себя в общине с кафедры они поливали грязью православие, а при личных встречах с православными священниками заискивающе и подобострастно улыбались, называли их братьями, говорили о том, что служат одному Богу и т. д.
Пастор моей бывшей пятидесятнической общины, который призывал сжигать иконы, даже привез из Иерусалима два килограмма ладана, и подарил настоятелю одного из православных храмов, "в знак любви и дружбы". Вот так вот... В глаза - братья, а за глаза - "мертвяки" и "идолопоклонники".Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вся проблема в том, что в неопротестантских общинах пасторами активно насаждается и навязывается ненависть к православию. Подавляющее большинство неопротестантов априори не способны видеть в православном христианине брата во Христе.
Певое, что слышат новообращенные неопротестанты - есть дома иконы? Сожги! Ибо иконы страшный идол есть, и Бог никогда не благословит твой дом, если они в доме есть...
А уничтожать иконы, тоже самое что разрушать храмы. Бог за это по головке не погладит. Не вами создано, не вам и рушить. Не желаете сами пользоваться, верните истинным владельцам. Тем более, что многие элементы культа являются историческим и культурным достоянием всего народа, а не только верующих. Во многих странах объявлены памятниками старины или историческими реликвиями, и охраняются мирским законом, вплоть до уголовной ответственностиКомментарий
-
Обычная конкурентная борьба. Нечего удивительного. Надо было бы её тоже отнести к смертному греху
А уничтожать иконы, тоже самое что разрушать храмы. Бог за это по головке не погладит. Не вами создано, не вам и рушить. Не желаете сами пользоваться, верните истинным владельцам. Тем более, что многие элементы культа являются историческим и культурным достоянием всего народа, а не только верующих. Во многих странах объявлены памятниками старины или историческими реликвиями, и охраняются мирским законом, вплоть до уголовной ответственностиСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вся проблема в том, что в неопротестантских общинах пасторами активно насаждается и навязывается ненависть к православию. Подавляющее большинство неопротестантов априори не способны видеть в православном христианине брата во Христе.
Певое, что слышат новообращенные неопротестанты - есть дома иконы? Сожги! Ибо иконы страшный идол есть, и Бог никогда не благословит твой дом, если они в доме есть.
В каких то общинах эта ненависть насаждается прямо и открыто, с кафедры, в каких-то исподволь, но это есть везде.
Мне приходилось видеть лицемерие неопротестантских пасторов, когда у себя в общине с кафедры они поливали грязью православие, а при личных встречах с православными священниками заискивающе и подобострастно улыбались, называли их братьями, говорили о том, что служат одному Богу и т. д.
Пастор моей бывшей пятидесятнической общины, который призывал сжигать иконы, даже привез из Иерусалима два килограмма ладана, и подарил настоятелю одного из православных храмов, "в знак любви и дружбы". Вот так вот... В глаза - братья, а за глаза - "мертвяки" и "идолопоклонники".
Где нет любви- там Бога нет, ибо Бог - это ЛЮБОВЬ.
ПО делах их видеть будете, ибо не может доброе дерево родить плохие плоды.
Иконы , кресты - все это не есть идолопоклонство.
А кто это уничтожает грешит грехом святотацтва.
Бог видит сердце каждого и чувствует любовь, Бога не обманешь.
Так что будьте бдительны к учителям таким.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий