От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Страдание хорошо,ибо оно очищают душу как огонь золото. Но думаю что оно бесполезно если оно не наполнено покаянием и не растворено смирением и покорностью воле Божией. Без этих вещей мира в душе думаю что не будет.
    Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?Марк.8:36
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от kirbill
      Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?Марк.8:36

Это к чему?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Алеx N
        Это к чему?
        К миру относится - мне мир особо не нужен да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от sibman
          А кто на земле творит зло? Бесплотный дьявол, или плотские люди им движимые?
          то есть - верующие отвечают за дела дьявола, совершаемые через людей, так? Или вы уже забыли, в чем обвиняли?
          Сообщение от Викторович
          Интересно, почему это библией, как изделием из бумаги, в гигиенических целях можно пользоваться в последнюю очередь? Чем она, как изделие из бумаги, лучше газеты Спид Инфо или книги Карла Маркса " Капитал" ? Вы - идолопоклонница?
          нет. Просто я уважаю Слово Бога. И записанное - также. Но не молюсь на книгу. Она - средство для передачи этого Слова, но не само Слово. Порвется - куплю новую.(кстати, уже пора - облохматилась...))
          Но пинать ногами - не буду, это точно.
          Вы тоже отлично понимаете, что поклонение воздается сути иконы- Богу Слово, Иисусу Христу, изображенному на иконе.
          А святым?
          Конечно, бред! Только помните, что если бы мы были настоящими христианами, то дьявол не мог бы творить на земле свои дела.
          Однозначно - меньше. Значит - слабые мы христиане, вы правы. Вывод? Надо укрепляться, а не ослаблять и себя и других.
          Эта Божия Слава, излучаемая ими до сих пор раздражает некоторых, которые не понимают, почему мы их почитаем и с благоговением взираем на их образы.
          и молитесь им - а не Богу.
          Сообщение от Клантао
          Украшения храма Соломонова были изготовлены "по прямому распоряжению Бога"? Где написано?
          О каких украшениях вы глаголите?
          Речь шла о Ковчеге и херувимах-

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
          17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
          18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
          (Исх.25:16-18)
          И речь шла об ОДНОМ КОВЧЕГЕ И ОДНОМ ХРАМЕ.

Сообщение от Клантао
          Кто Вам виноват, что Вы Библию не читаете и сами не знаете ответа?

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими (Втор.11:18)
          Ну, навяжите - кто против?
          Сообщение от sibman
          Это легко проверить. Нужно взять православный молитвослов, и посмотреть, есть ли там "Молитва о спасении иконе такой-то", со словами
          "О великая икона, спаси меня"
          там есть молитвы "заступникам", "чудотворцам" и тп...
          Сообщение от Викторович
          В Писаниях не написано, что мезузу нужно целовать или благоговейно к ней прикасаться. Но Господь сам это делал и других за это не осуждал. Он идолопоклонник по Вашему?
          приведите цитату об этом - что целовал и не осуждал.
          Сообщение от Алеx N
          А вы хоть знаете что такое истукан или идол? и чем икона отличается от них? И кто такая Богородица?
          А кто такие святые?
          Сообщение от Викторович
          Господь Иисус Христос - Истинный Бог наш, призвал своих учеников сделать Его изображение в своих головах! А Вы до сих пор скрежещете зубами.
          где Он призвал делать Его изображение в своих головах???Словоблудник!
          НАПИСАНО:

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
          43 И, взяв, ел пред ними.
          (Лук.24:36-43)

- этим Он показывал, что Он не просто дух бесплотный, а воскресший в теле.

И - Он говорил видеть в Нем Отца-

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:8-10)

Где тут о нарисованном в голове или на досках образе???
          Сообщение от Renev
          Ваша категоричность не в писывается в Писание, апостол Павел называет любостяжание идолослужением, как это подпадает под ваше всегда?
          деньги - вещь наиматериальная.
          Сообщение от Алеx N
          Лохотрон продолжается!
          Возле меня не далеко тут такую молебню отгрохали. Территория с гектар земли, домина такая, пять этажей верх и наверно столько же вниз. Называется новоапостольская церковь. Никогда не видел возле этой молебни движение людей. Спрашивается за какие средства все это живет и существует.
          а это у них вас не впечатляет?-цитата-

Все поручения в духовной и организаторской работе в общинах выполняются безвозмездно. Все церковные обряды и благословления, например: крещение, обручение или панихида совершаются бесплатно.

Церковь оказывает гуманитарную помощь и участвует в гуманитарных акциях в зонах бедствия. Новоапостольская церковь политически нейтральна.

Новоапостольская церковь воздерживается от выражения тех или иных политических взглядов.

Как не похоже на православную церковь - не так ли? Может и православной церкви также делать? Очень впечатлило бы даже неверующих!
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            О каких украшениях вы глаголите?
            Речь шла о Ковчеге и херувимах-
            А Вы Библию совсем-совсем не читали? Думаете, херувимы были только на ковчеге, а не по всем стенам храма, внутри и снаружи???

И речь шла об ОДНОМ КОВЧЕГЕ И ОДНОМ ХРАМЕ.
            Вам в пятый раз процитировать Ин.4:21-23, чтобы Вы усвоили? Прошёл Ветхий Завет, если Вы не заметили. Теперь храм Божий - на каждом месте, где собраны двое и трое во имя Его. И именно это есть истинный Его Храм (1Кор.3:16-17), во всех его проявлениях на всяком месте, а скиния и иерусалимский храм - всего лишь жалкие его прообразы.

Ну, навяжите - кто против?
            nostaw против. Говорит "амулеты". И тем осуждает Христа, который не осудил их использование, а только "расширение" напоказ людям.

Нет там таких молитв. Есть просьбы к нашим старшим братьям во Христе, к облаку свидетелей, достигших совершенства (Евр. 11-12), чтобы они вместе с нами молились о нас Богу. Это раз.

Во-вторых, не съезжайте с темы. Вас с просили о мифических, выдуманных вами или лжеучителями, вложившими Вами по научению диавола эту безумную и бесовскую ложь, "молитвах иконам" (по-русски - изображениям)? Или Вы, как язычники, не понимаете разницу между изображениями и реальными людьми (например, апостолами), к которым христиане обращаются с просьбами помолиться о них Богу?

Как не похоже на православную церковь - не так ли?
            Всё похоже. И требы безмездны (но пожертвования не отвергают ни там, ни там), и политическая нейтральность так же официально декларирована. Единственная разница - ПЦ учит в согласии с Писанием, а НАЦ ему откровенно противоречит.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Ольга К.
              Вам Клантао уже ответил.
              Хотя, если не хотите быть голословной, приведите текст молитвы, которая вас так смущает.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Клантао
                Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21)
                И? Вы же сами призываете в храмах молиться.

Цитата из Библии: Пс.95:9
                поклонитесь Господу во благолепии святыни (=в украшении храма)
                а при чем тут украшения? Он не призывал молиться украшеНИЯМ.
                Держите:
                Цитата из Библии: 2Кор.4:4
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                Христос духовно и по делам - Образ Бога Невидимого. А не руки и ноги)))))
                Икона - нарисованный образ человека, о котором ДУМАЮТ, что это Иисус. Разница есть?
                Вы ни оч чёим не просите у христиан? Не просите о себе молиться? Очень странно. Но в любом случае не расписывайтесь за всех.
                Христиане НЕ МОЛЯТСЯ ДРУГ НА ДРУГА ИЛИ ДРУГ ДРУГУ, НЕВЕЖДА.
                ХРИСТИАНЕ МОЛЯТСЯ БОГУ ДРУГ О ДРУГЕ.

Вы настолько лжете, что действительно хочется послать...в игнор(не в бухгалтерию )

а выражение учения о том, что "Слово стало плотью").
                Слово стало иконой???

Почтением было бы, если Вы читали и исполняли её, а не листали, приводя цитаты в подтверждение своих религиозных взглядов, зачастую не к месту, как Вы это делаете.
                это вы о себе? Самокритично, одобряю.
                Но - отныне - в игнор, чтобы зря время не тратить на словоблудных.
                Сообщение от Викторович
                Мы верим в Сына Человеческого,Которого можно узрить и осязать, взираем на Него, и изображаем Его, и образу Его поклоняемся!
                Где сказано - изображать Иисуса? А святых?
                Вы вообще не понимаете Евангелия, если хотите людей, поклоняющихся Сыну Человеческому, обвинить в идолопоклонстве, только потому, что возгордились до того, что можете решать, какое поклонение угодно Богу. По мне уж лучше быть псом языческим, чем фарисеем.
                Вот вы им и являетесь. Сами это признали - что для вас лучше.
                Сообщение от sibman
                Пастор моей бывшей пятидесятнической общины, который призывал сжигать иконы, даже привез из Иерусалима два килограмма ладана, и подарил настоятелю одного из православных храмов, "в знак любви и дружбы". Вот так вот... В глаза - братья, а за глаза - "мертвяки" и "идолопоклонники".
                Ладан - не икона - она еще в ВЗ есть.
                Ладан - был одним из даров волхвов
                родившемуся Иисусу (Мф 2.11), что
                символизировало, как полагают,
                признание в Нем истинного Бога
                /Библ.слов.Вихлянцева/
                Сообщение от Natali T
                Иконы , кресты - все это не есть идолопоклонство.
                А кто это уничтожает грешит грехом святотацтва.
                Бог видит сердце каждого и чувствует любовь, Бога не обманешь.
                Так что будьте бдительны к учителям таким.
                Наташа, иконы и кресты - это как раз не является Божьей волей.
                А то, что иконы уничтожали - так это надо смотреть - по какой причине - уничтожались, как признак веры, а не то, что неправильно верили...
                Сообщение от Natali T
                Богослужение в храме служат по пятницам, субботам и воскресеньям.
                Сообщение от Алеx N
                Да это интересное место, кроме всех описаных чудес мне очень понравился этот журнал о исцелениях людей когда я там был.
                плохо то, что слава отдается церкви, а не исцеляющему Богу.
                Сообщение от Алеx N
                Страдание хорошо,ибо оно очищают душу как огонь золото. Но думаю что оно бесполезно если оно не наполнено покаянием и не растворено смирением и покорностью воле Божией. Без этих вещей мира в душе думаю что не будет.
                Ой, мама...

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                (Матф.8:16,17)

Взял - чтобы страдали?
                Мы страдаем ТОЛЬКО по СВОЕЙ вине. А не по Божьему желанию.

Страдание за имя Бога или за добрые дела - это другое дело.

14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                (1Пет.3:14-18)

А страдание болезнями? - это не в воле Божьей. Он Создатель, а не разрушитель.

Сообщение от Клантао
                А Вы Библию совсем-совсем не читали? Думаете, херувимы были только на ковчеге, а не по всем стенам храма, внутри и снаружи???
                Это вы ее совсем-совсем ...слов нет.-
                ХЕРУВИМАМ НИКТО НЕ МОЛИЛСЯ - НИ ТЕМ, ЧТО НАД КОВЧЕГОМ, НИ ТЕМ - ЧТО ПО СТЕНАМ И КОЛОННАМ.
                Иконам - молятся.
                Вам в пятый раз процитировать Ин.4:21-23, чтобы Вы усвоили? Прошёл Ветхий Завет, если Вы не заметили.
                Это вы ссылаетесь на Соломонов Храм - вы ЭТОГО не заметили?

Теперь храм Божий - на каждом месте, где собраны двое и трое во имя Его. И именно это есть истинный Его Храм (1Кор.3:16-17), во всех его проявлениях на всяком месте, а скиния и иерусалимский храм - всего лишь жалкие его прообразы.
                Не жалкие - но прообраз Небесного.
                Так это вы призываете молиться в православных храмах.

nostaw против. Говорит "амулеты". И тем осуждает Христа, который не осудил их использование, а только "расширение" напоказ людям.
                Правильно против. Он против амулетов - а носить слова на лбу вам никто не мешает. Может - перестанете перекручивать их...

Нет там таких молитв. Есть просьбы к нашим старшим братьям во Христе, к облаку свидетелей, достигших совершенства (Евр. 11-12), чтобы они вместе с нами молились о нас Богу. Это раз.
                К облаку покойников?
                Во-вторых, не съезжайте с темы. Вас с просили о мифических, выдуманных вами или лжеучителями, вложившими Вами по научению диавола эту безумную и бесовскую ложь, "молитвах иконам" (по-русски - изображениям)? Или Вы, как язычники, не понимаете разницу между изображениями и реальными людьми (например, апостолами), к которым христиане обращаются с просьбами помолиться о них Богу?
                Если живые - просите, но лучше самому помолиться Богу.

Всё похоже. И требы безмездны (но пожертвования не отвергают ни там, ни там), и политическая нейтральность так же официально декларирована. Единственная разница - ПЦ учит в согласии с Писанием, а НАЦ ему откровенно противоречит.
                вам ценники процитировать?
                Сообщение от sibman
                Вам Клантао уже ответил.
                Хотя, если не хотите быть голословной, приведите текст молитвы, которая вас так смущает.
                Цитата:

МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Каждому христианину Бог при крещении дает Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека от всякого зла. Каждый день мы должны просить ангела, чтобы он сохранил и помиловал нас.
                МОЛИТВА СВЯТОМУ

Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.

Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.

Необходимо знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие этого святого. В день именин нужно прославить его молитвой в храме и принять святое причастие.

Православные молитвы Сборник православных молитв
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sibman
                  Вся проблема в том, что в неопротестантских общинах пасторами активно насаждается и навязывается ненависть к православию.
                  Вполне объяснимо.Свой авторитет можно поднять двумя способами,либо жизнью и интеллектуальным превосходством,что очень непросто,либо просто рассыпая обвинения направо и налево.Полил соседей грязью,и на их фоне смотришься даже очень не плохо.Когда все смотрят на недостатки других о своих уже некогда думать.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ольга К.
                    И? Вы же сами призываете в храмах молиться.
                    Что значит "В храмах". Я же Вам привёл Писание: храм - это сами мы, православная Церковь. А уже от нашего собрания, от совершаемой на

а при чем тут украшения? Он не призывал молиться украшеНИЯМ.
                    Так ведь это же Вы сами и выдумали, будто православніе христиане молятся иконАМ.

Христос духовно и по делам - Образ Бога Невидимого. А не руки и ноги)))))
                    Вы "свидетель Иеговы"? Христос образ Бога не видимого потому, что ОН и есть Бог невидимый, ставший видимым, дух, ставший плотью и поселившийся среди нас.

Икона - нарисованный образ человека, о котором ДУМАЮТ, что это Иисус.
                    Почему думают? Там написано: "Иисус Христос Сущий". А внешнее сходство, хотя его и больше, чем на портретах Пушкина, особого значение не имеет - идентифицируется не по нему, а по подписи и нимбу с крестом. Есть действительно символические изображения, от внешнего сходства сознательно уходят:

Христос - Добрый Пастырь. Равенна, мавзолей Галлы Плацидии, 5 век.

Христос Иерей, Киев, Софийский собор, XI век. Первосвященство Христа подчёркивается короткой стрижкой и тонзурой (гуменцом), которые тогда носили православные священники.

А если бы Вы хорошо знали Писание и помнили, что вид лица Христа после воскресения (как и раньше, на горе Преображения) изменился настолько, что Его не сразу узнавали (Магдалина, ученики на дороге в Эммаус) даже после того, как уже видели (на море Тивериадском, позже в Галилее), то сами поняли бы нелепость слов о "внешнем сходстве".

Разница есть?
                    Есть. Христос - нерукотоворный образ Бога. Икона - рукотворный образ Человека Иисуса Христа. Кроме Вас и слвбо наученных основам христианства протестантов их никто не спутает.

Христиане НЕ МОЛЯТСЯ ДРУГ НА ДРУГА ИЛИ ДРУГ ДРУГУ, НЕВЕЖДА.
                    ХРИСТИАНЕ МОЛЯТСЯ БОГУ ДРУГ О ДРУГЕ.
                    Христиане НЕ "молятся святым", невежда!
                    Христиане просят святых молиться Богу о себе .
                    А иконы тут вообще не при чём - это просто картинки, к молитве прямого отношения вообще не имеющие.
                    И НЕ НАДО ОРАТЬ!

Вы настолько лжете, что действительно хочется послать...в игнор(не в бухгалтерию )
                    Вашу ложь я демонстрирую конкретными примерами. В ответ - сплошное голословие
                    Слово стало иконой???
                    Истинно так:

2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть икона (εικων) Бога невидимого.
                    Кол.1:15 Который есть икона (εικων) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Но - отныне - в игнор, чтобы зря время не тратить на словоблудных
                    Сперва покайтесь за бесовскую ложь, будто христиане "молятся иконам". Всё равно же придётся - не здесь, так на суде Христовом. Его в игнор не поставите, не надейтесь.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      МОЛИТВА СВЯТОМУ

Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.
                      Вы в следующий раз хоть читайте, что копипастите, чтобы больше так не позориться...

Сообщение от Ольга К.
                      ХЕРУВИМАМ НИКТО НЕ МОЛИЛСЯ - НИ ТЕМ, ЧТО НАД КОВЧЕГОМ, НИ ТЕМ - ЧТО ПО СТЕНАМ И КОЛОННАМ.
                      Вам неоднократно цитировали Писание, для чего они были сделаны - для поклонения Богу и общения с Ним (обещание открываться между ними первосвященнику). Тогда как иконы предназначены НЕ для молитвы, а для напоминания о Боге.

Сообщение от Ольга К.
                      Иконам - молятся.
                      ЛОЖЬ!!!!!!!

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Ольга К.
                        МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ

Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
                        Цитата из Библии:
                        10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                        11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                        (Пс.90:10,11)

Цитата из Библии:
                        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                        (Евр.1:13,14)

У лютеран нет конкретных молитв ангелам, но есть упоминание ангелов в молитвах.

Благодарю Тебя, Отец мой Небесный, через Иисуса Христа, возлюбленного Твоего Сына, за то, что Ты сохранил меня этой ночью от всякого вреда и опасности. И молю Тебя, храни меня также в течение этого дня от греха и всякого зла, чтобы все мои поступки и моя жизнь были благоугодны Тебе. Ибо в Твои руки я передаю себя, мое тело и душу, и все, что имею. Да будет Твой Святой Ангел со мною, чтобы злой враг не одолел меня. Аминь.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Ольга К.

А кто такие святые?
                          Вы знаете Ольга. Отвечать вопросом на вопрос не очень красиво. И на мои посты вы не отвечаете. Но поскольку речь шла о иконах, то я вас спрошу что есть идол? Я предлагаю вам разобраться в этом понятии.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Ольга К.
                            Ой, мама...

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                            17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                            (Матф.8:16,17)

Взял - чтобы страдали?
                            Мы страдаем ТОЛЬКО по СВОЕЙ вине. А не по Божьему желанию.

Страдание за имя Бога или за добрые дела - это другое дело.

14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                            17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            (1Пет.3:14-18)

А страдание болезнями? - это не в воле Божьей. Он Создатель, а не разрушитель.
                            А вы очень хорошо разбераетесь в промысле Божием о человеке?

Страдания(болезни, скорби) человеку посылаются по разному

- за грехи родителей или грехи самого человека.
                            - посылаются страдания праведнику чтобы укрепить его в вере
                            - посылаются страдания чтобы на человеке явилось имя Божие
                            и т.д.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от sibman
                              У лютеран нет конкретных молитв ангелам, но есть упоминание ангелов в молитвах.
                              Ну, обращения к ангелам всё-таки есть - 148-й псалом, например

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Клантао
                                Ну, обращения к ангелам всё-таки есть - 148-й псалом, например
                                Да, точно

Комментарий

Обработка...