От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
Христиане НЕ "молятся святым", невежда!
Христиане просят святых молиться Богу о себе .
А иконы тут вообще не при чём - это просто картинки, к молитве прямого отношения вообще не имеющие.
И НЕ НАДО ОРАТЬ!
Вашу ложь я демонстрирую конкретными примерами. В ответ - сплошное голословие
Истинно так:
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть икона (εικων) Бога невидимого.
Кол.1:15 Который есть икона (εικων) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Сперва покайтесь за бесовскую ложь, будто христиане "молятся иконам". Всё равно же придётся - не здесь, так на суде Христовом. Его в игнор не поставите, не надейтесь.
-повторяю из своего поста-
Цитата:
МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ
Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
Каждому христианину Бог при крещении дает Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека от всякого зла. Каждый день мы должны просить ангела, чтобы онсохранил и помиловал нас.
МОЛИТВА СВЯТОМУ
Моли Бога о мне святый (святая) Имя, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику (скорой помощнице и молитвеннице) о душе моей.
Каждому христианину, как только он рождается на свет Божий, при святом крещении, дается святой в помощники и покровители святой Церковью. Он заботится о новорожденном, как самая любящая мать, и сохраняет его от всех бед и несчастий, которые встречаются человеку на земле.
Необходимо знать день памяти в году своего святого (день своих именин), знать житие этого святого. В день именин нужно прославить его молитвой в храме и принять святое причастие.
Православные молитвы Сборник православных молитв
Правильно ОДНО Клантао пишет - я КРИЧУ. И буду кричать о неправде.
Но те кресты, которые люди носят - это не тот крест, их превращают в амулеты...нигде в Слове не сказано - ни делать изображения Иисуса, ни креста, ни Марии, ни Апостолов, ни святых...
И ангелам нельзя молиться, им можно только говорить что-то сделать по воле Бога.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Кол.2:18)
А тут --
Ангеле божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
Да, Бога надо благодарить за все, а не все вместо Бога!
Вы ЭТОГО не заметили?-
Франциск Ассизский
Гимн брату Солнцу
Всевышний, всемогущий, всеблагой Господь!
Вся хвала - Твоя, вся слава, вся честь
И всяческое благословение.
Тебе единому, Всевышний, принадлежат они.
Ничьи смертные уста не достойны
Произнести Твоё имя.
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от всего Твоего творения,
Прежде всего от господина брата Солнца,
Который приносит день, и свет Ты даёшь нам через него.
Как прекрасен он, как сверкающ во всём своём великолепии,
Напоминая о Тебе, Всевышний!
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от сестры Луны и от Звёзд;
В небесах Ты создал их, яркими,
И драгоценными, и прекрасными.
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от братьев Ветра и Воздуха,
И ясной, и бурной, и всякой иной погоды,
Которыми ты лелеешь всё Своё созданье.
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от сестры Воды,
Столь полезной, скромной, драгоценной и девственной.
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от брата Огня,
Которым Ты просветляешь ночь.
Как прекрасен он, как радостен, полон энергии и силы!
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от сестры Земли, матери нашей,
Которая кормит нас и правит нами,
И производит разнообразные плоды, и пёстрые цветы, и травы.
Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от тех, кто прощает
Ради Твоей любви; от тех, кто терпит
Немощи и искушения.
[B]Блаженны те, кто переносит это в мире,
Тобой, Всевышний, они будут коронованы.
[B]Вся хвала да будет Тебе, мой Господь, от сестры Смерти,
Чьих объятий никому из смертных не избежать.
Горе тем, кто умирает в смертном грехе!
Блаженны те, кого она застанет за исполнением воли Твоей!
Вторая смерть не причинит им вреда.
Хвалите и благословляйте Господа моего, и благодарите Его,
И служите Ему с великим смирением!
И еще - смерть не может быть сестрой никому -
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
(1Кор.15:55-57)
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
Игрок, я бы с радостью в это поверил, если бы не:
1. Акафист Пресвятой Богородице ради чудотворной Ее иконы "Неупиваемая чаша":
- Икос 5: "... но и от по подобию сея иконы списанных изображений, припадающе к ним ..."
- Икос 7: "... икону Твою украси, и припадающе к ней ..."
- Икос 8: "... приклонше колена пред Твоим пречистым образом ..."
2. Канон пред иконой Пресвятой Богородице "Троеручница":
- "... с радостию и любовию покланяхуся всечестней иконе Твоей ..."
Ну, и "финиш":
3. Акафист Пресвятоей Владычице нашей Богородице перед Ея иконой, именуемой "Феодоровская":
- Икос 4: "... честныя иконы Твоея, Богооткровице, пришествие и ко оной текше покланяхуся, аки Самей Тебе сущей"
Думаете, после прочтения этих слов никого не потянет действительно поклонятся "дереву и краскам" (с)?!
Комментарии будут?
Это просто варварство. Кстати, оккультные книги уничтожать тоже варварство. В Ватикане была создана, и это по настоянию Бога, а не просто прихоть, специальная библиотека, куда собирались все рукописи, не зависимо откуда они были получены. К сожалению эта библиотека настолько закрытая, что даже свои не могут туда попасть
(Деян.19:19)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от kirbillА я к тому, что у вас антихрист, а не икона - во-первых, лживая надпись, это не Иисус - ибо Он на небе, истинный, во-вторых, там лжелик - ибо истинный лик тоже на небе, у Иисуса, в-третих, лжеличность - ибо личность Иисуса никто не познал и она тоже на небе у Иисуса, а вы же однако видите там сущность
Это - лжелик, лженадпись и лжеличность - есть лжехристос
Вот у вас чудеса и случаются - адиос
Правду сказал, kirbill давидович,
достаточно прочитать слова Павла об увиденном по пути в Дамаск, а также книгу Откровение, чтоб понимать, КАКОЙ ИМЕННО ПРОСЛАВЛЕННЫЙ ВИД ИМЕЕТ СЕЙЧАС ХРИСТОС.
Материал для "написания картин"- материя (краски, дерево, пластик, полиграфия).
Образ, который "пишется"- вымышлен, потому и отличается один от другого, имея тысячи вариаций.
Образ же Христа- это и образ Отца Его, всегда постоянен, и является в ДЕЛАХ, а не красками.
Таким образом, иконолобызатели- поклонники перед материей и образами, созданными ихним-же сознанием.
И цена этим святыням- исчисляется в руб. и другой мягкой валюте мира сего (как хорошо было видно из приведённых ссылок).
Сколько бы тут не флудили защитники идолопоклонства разных мастей- никаких шансов оправдать такие приводимые (с постоянством) факты они не в силах.
Так, только болтовня на несколько страниц для отвода глаз.Комментарий
-
Таким образом, иконолобызатели- поклонники перед материей и образами, созданными ихним-же сознанием.
И цена этим святыням- исчисляется в руб. и другой мягкой валюте мира сего (как хорошо было видно из приведённых ссылок).
Сколько бы тут не флудили защитники идолопоклонства разных мастей- никаких шансов оправдать такие приводимые (с постоянством) факты они не в силах.
Так, только болтовня на несколько страниц для отвода глаз.
Однако те, которые поклоняются и молятся иконам - вводят в заблуждение неокрепшие в вере души, настойчиво оправдывая или скрывая оное.
И молятся и почитают людей часто вместо Бога.-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Девушка, вы сначала достигните хоть одну тысячную часть того совершенства, которого достиг Франциск, а потом рассуждать о нем беритесь.
А то кроме набора бестолковых цитат я от вас ничего другого не видел. Думаю, что остальные ваши оппоненты со мной согласятся.Комментарий
Комментарий