От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
kirbillПокажите им Писание что лиА они все у Бога каких то даров выпрашивают ))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Не вдавался в вашу личность ни разу
Итак, по-Вашему, "христианин" есть тот, кто "верит в бесов"? Я всегда полагал, что христианин-- это тот, кто верует во Христа .
Евангелие от Марка начинается словами "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия" -- именно с этого, с упоминания ХРИСТА начинается подлинная Благая Весть. Вы же ее начали с упоминания веры в бесов . Не знаю, какой "ангел" Вам это нашептал, но про таких "ангелов" в Писании сказано:
Цитата из Библии:Но если бы даже мы или Ангел с неба стал бла го ве с т во вать вам не то, что мы бла го ве с т вовали вам, да будет анафема.
Послание к Галатам 1:8 .
Отучаемся говорить за всех. Если в Вашей более чем извращенной трактовке Христианства удобно назначить кого-либо на роль видимых "слуг сатаны", то это не значит, что Ваши спекуляции самим фактом своего наличия соответствуют реальности.
Об этих более чем печальных тенденциях еще в начале XX-го века писал Николай БердяевУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не доказано.
Выкуп один раз уже заплачен за меня на Голгофе. Я христианин.
Вся жизнь человека может стать путем к Богу, в конце которого человек либо получит радость причащения Вечных Благ, либо нет. Каждому воздастся по вере его.
Ваш покорный слуга крещен достаточно давно и Ваш миссионерский пафос мне не очень понятен.
Также неясно, какое отношение Ваша фраза имеет к изложенному факту: прекратить членство в ложе, действительно, очень просто.
Rem: сам я масоном не являюсь, если Вас этот аспект интересует.
По каким есть. Вы лично для меня являетесь менее чем нулевым авторитетом и ни в коем случае не источником объективной информации. В Ваши же телепатические способности я не верю (как не верю в телепатию, в принципе).
Что Вы там говорили про служение Богу и маммоне?
В таком случае, раз речь идет о Ваших собственных теологуменах, то при чем тут масонство?
Моё мнение тут абсолютно ни при чем-- при чем ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ критериям. Если следовать им, то Вы-- первый из сатанистов.
В случае объявления военного положения военнообязанные граждане должны явиться в военный комиссариат или в любое другое ведомство, уполномоченное осуществлять воинский учет.Комментарий
-
В Писании сказано Господу Богу Твоему поклоняйся и Ему Одному служи . Заповеди "верь в бесов" в Библии нет.
Нет, всего лишь вскрыл извращение Вами Благой Вести: Евангелие проповедует Христа, Вы-- "веру в бесов"-- вот и вся разница.
Вы уверены, что я нуждаюсь в подобных "учителях"?
Но в Библии это не написано.
Прочитайте статью Бердяева, пожалуйста,-- там всё написано.Комментарий
-
Что не доказано? Я вам ничего и не доказываю.
Выкуп один раз уже заплачен за меня на Голгофе. Я христианин.
Вся жизнь человека может стать путем к Богу, в конце которого человек либо получит радость причащения Вечных Благ, либо нет. Каждому воздастся по вере его.
Ваш покорный слуга крещен достаточно давно и Ваш миссионерский пафос мне не очень понятен.
Также неясно, какое отношение Ваша фраза имеет к изложенному факту: прекратить членство в ложе, действительно, очень просто.
Rem: сам я масоном не являюсь, если Вас этот аспект интересует.
Если Вам угодно пользоваться лагерно-блатным жаргоном-- пользуйтесь. Это Ваш свободный выбор. Просто, боюсь, не к месту. Но если Вам угодно...Что Вы там говорили про служение Богу и маммоне?
Давайте Писанием - или просто логически - почему это жаргонное слово?
В таком случае, раз речь идет о Ваших собственных теологуменах, то при чем тут масонство?
Моё мнение тут абсолютно ни при чем-- при чем ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ критериям. Если следовать им, то Вы-- первый из сатанистов.
В случае объявления военного положения военнообязанные граждане должны явиться в военный комиссариат или в любое другое ведомство, уполномоченное осуществлять воинский учет.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Нет, всего лишь вскрыл извращение Вами Благой Вести: Евангелие проповедует Христа, Вы-- "веру в бесов"-- вот и вся разница.
Вы уверены, что я нуждаюсь в подобных "учителях"?
Я могу начать с Иисуса вам благовествовать и всё равно затрону бесов - смекаете
Но в Библии это не написано.
Прочитайте статью Бердяева, пожалуйста,-- там всё написано.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Утверждение "сатанисты это масоны" Вами не доказано.
А если следовать Библии, то обязаны.
Вы о чем?
Симону Боливару, например, вовсе не требовалось "двигаться по иерархии" (как, впрочем, и Джорджу Вашингтону)-- они и так, как бы, уже были достаточно "продвинутыми" людьми.
По крайней мере, достаточно, чтобы не считать Ваши фантазии соответствующими действительности.
Не "повелел", а так исторически сложилось, сударь. Историю языка бывает небесполезно изучать.
Писанием не получится, потому что Писание не является абсолютным авторитетом во всех без исключения областях.
В Большом Толковом Словаре слово определено как жаргонное.
Большой Толковый Словарь готовят сотрудники Института Русского Языка, изучающего развитие и становление языковой нормы.
Я тоже -- ни разу. Ваша личность совершенно ни при чем. Просто, если Ваши критерии верны, то Вы-- сатанист. В "поклонении сатане" Вы меня, таки, обвинить изволили.
Моё личное мнение тут ни при чем. При чем установленные Вами критерии. Если они верны, то Вы-- сатанист.
В Писании есть запрет "искушать"-- это ровно то, чем занимался дьявол в пустыне и ровно то, чем Вы занимаетесь прямо сейчас. Если будет совершено уголовное преступление, то пострадавшая сторона должна написать заявление в правоохранительные органы и предоставить следствию всю имеющуюся у нее информацию.
В Уголовном Кодексе про "акробатов" или "масонов" не написано. Уголовный Кодекс действует универсально. Расследованием преступлений занимаются официально уполномоченные законом правоохранительные органы.Комментарий
-
Отнюдь: духу. Апостолы призывали "веровать во Христа". Вы с порога требуете прежде всего "уверовать в бесов"-- разница существенная и она именно в духе и лишь затем-- в букве.
Сам факт упоминания бесов в отдельных книгах Нового Завета недостаточен для предоставления Вам права назначения кого-либо на роль видимых слуг сатаны. Свои обвинения Вы обязаны доказать-- этого требует Библия-- явно и неоднократно.
Пока что Вы начали с бесов. Апостолы так не благовествовали.
Что Вы там писали про "не можете служить Богу и маммоне"? Это к вопросу о "и всё равно затрону".
Но моё имя не сформулировано в виде императива. Вы же императив явно сфорумулировали. То есть, имеем добавление к Писанию.
Это не литература, это периодика . Прямая ссылка была дана. :-/
PS: в принципе, что-то такого я и ожидал-- прямой отказ знакомиться с аргументами корреспондента. О какой дискуссии в этой ситуации может идти речь?Комментарий
-
А как вам можно доказать, если сатанисты это у вас метафора, какое-то движение человеческое - пустое
А если следовать Библии, то обязаны.
Вы о чем?
Симону Боливару, например, вовсе не требовалось "двигаться по иерархии" (как, впрочем, и Джорджу Вашингтону)-- они и так, как бы, уже были достаточно "продвинутыми" людьми.
По крайней мере, достаточно, чтобы не считать Ваши фантазии соответствующими действительности.
Не "повелел", а так исторически сложилось, сударь. Историю языка бывает небесполезно изучать.
Писанием не получится, потому что Писание не является абсолютным авторитетом во всех без исключения областях.
В Большом Толковом Словаре слово определено как жаргонное.
Большой Толковый Словарь готовят сотрудники Института Русского Языка, изучающего развитие и становление языковой нормы.
Пожалуйста, напишите по-русски. Этот тезис я не понимаю.
пример - боевое крещение...
Я тоже -- ни разу. Ваша личность совершенно ни при чем. Просто, если Ваши критерии верны, то Вы-- сатанист. В "поклонении сатане" Вы меня, таки, обвинить изволили
приведите такое или вы лжец
Моё личное мнение тут ни при чем. При чем установленные Вами критерии. Если они верны, то Вы-- сатанист.
В Писании есть запрет "искушать"-- это ровно то, чем занимался дьявол в пустыне и ровно то, чем Вы занимаетесь прямо сейчас. Если будет совершено уголовное преступление, то пострадавшая сторона должна написать заявление в правоохранительные органы и предоставить следствию всю имеющуюся у нее информацию.
В Уголовном Кодексе про "акробатов" или "масонов" не написано. Уголовный Кодекс действует универсально. Расследованием преступлений занимаются официально уполномоченные законом правоохранительные органы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сам факт упоминания бесов в отдельных книгах Нового Завета недостаточен для предоставления Вам права назначения кого-либо на роль видимых слуг сатаны. Свои обвинения Вы обязаны доказать-- этого требует Библия-- явно и неоднократно.
Про бесов -- написано. Про Ваше право назначать кого-либо на роль видимых слуг сатаны-- ни слова.
Пока что Вы начали с бесов. Апостолы так не благовествовали.
Что Вы там писали про "не можете служить Богу и маммоне"? Это к вопросу о "и всё равно затрону".
Но моё имя не сформулировано в виде императива. Вы же императив явно сфорумулировали. То есть, имеем добавление к Писанию.
PS: в принципе, что-то такого я и ожидал-- прямой отказ знакомиться с аргументами корреспондента. О какой дискуссии в этой ситуации может идти речь?
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Иер.17:5
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
При чем тут метафора? Просто, до 50-х годов XX-го века их институционально не существовало. А до XVII века и слова такого не было.
Философия абсолютно ни при чем. Вы выступили в роли обвинителя. Писание налагает на обвинителя обязанность доказывать обвинения. И не дает ему привилегии требовать перед собой оправданий.
Нет. Вы сделали утверждение. Были показаны два конкретных исторических примера, Ваше утверждение опровергающие.
Фантазии на тему поклонения сатане у масонов.
Есть все основания усомниться в этом утверждении. Либо экзаменатор был некомпетентен.
Жаль. Видимо, Вам придется познакомиться с носителями данного пласта русской языковой традиции-- вживую, т.с., чтобы выяснить правомочность использования Вами жаргона данного социального слоя.
И как тут дискутировать?
Извольте:
По определению Фридриха Прусского "масонство-- есть великое ничто". Но если глобально, то да, старейший в мире нерелигиозный клуб знакомств.Комментарий
-
Да, пожалуйста (выделено мной):
Достаточно, полагаю.
Чего и следовало ожидать: доказательств нет.
Нет, не также. Писание прямо обязывает обвинителя доказывать свои обвинения. Причем, обязывает неоднократно. Ваш отказ от этой обязанности говорит лишь об одном: Ваши заявления о верности Писанию-- не более чем пустая болтовня.
В начале поста видим, что это не так.
Именно что. Вы проповедуете "Христа и бесов" => проповедь есть служение => следовательно, служите Богу и маммоне-- всё просто.
Оно было сделано вот в этом посте:
В Писании это определение отсутствует.
Вопросительное предложение заканчивается вопросительным знаком. Тезис, на который Вы пытаетесь "отвечать" закончен точкой. Вопрошение отсутствует-- просто констатация соответствия Вашего ответа моим прогнозам и ожиданиям: высокомерие и чванство со стороны т.н. "верующих" для меня отнюдь не удивительно.
Ценю Вашу самокритику. Надеюсь, теперь Вы прекратите плевать на возложенные на Вас Священным Писанием обязанности-- возложенные явно и неоднократно.Комментарий
-
Философия абсолютно ни при чем. Вы выступили в роли обвинителя. Писание налагает на обвинителя обязанность доказывать обвинения. И не дает ему привилегии требовать перед собой оправданий.
Зачем? Если человек "бросается во все тяжкие", значит его вера неискренняя и неподлинная и обращение истинным не было. Что Вы подразумеваете под "всеми тяжкими" в контексте нашего обсуждения?
Нет. Вы сделали утверждение. Были показаны два конкретных исторических примера, Ваше утверждение опровергающие.
Фантазии на тему поклонения сатане у масонов.
Есть все основания усомниться в этом утверждении. Либо экзаменатор был некомпетентен.
Жаль. Видимо, Вам придется познакомиться с носителями данного пласта русской языковой традиции-- вживую, т.с., чтобы выяснить правомочность использования Вами жаргона данного социального слоя.
И как тут дискутировать?
При чем тут масонство?
Извольте:
Достаточно?
А вдруг вас действительно схватит Сатана и вы такой выкуп хотите отдать - уйти из масонства - и усё что ли?
Критерии были явно изложены: присутствие в обществе представителей иных вероисповеданий. Сам факт присутствия предлагалось считать необходимым и достаточным. Следовательно, Вы сатанист, т.к. в сети Интернет присутствуют отнюдь не только христиане.
Пожалуйста, напишите по-русски. Я Вас не понимаю. В крайнем случае, можете по-английски.
По определению Фридриха Прусского "масонство-- есть великое ничто". Но если глобально, то да, старейший в мире нерелигиозный клуб знакомств.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А теперь посмотрите, чего вы выделили, если читали в Писание верить должны - не читали могу привести
Чего и следовало ожидать: доказательств нет.
Нет, не также. Писание прямо обязывает обвинителя доказывать свои обвинения. Причем, обязывает неоднократно. Ваш отказ от этой обязанности говорит лишь об одном: Ваши заявления о верности Писанию-- не более чем пустая болтовня.
В начале поста видим, что это не так.
Именно что. Вы проповедуете "Христа и бесов" => проповедь есть служение => следовательно, служите Богу и маммоне-- всё просто.
Вопросительное предложение заканчивается вопросительным знаком. Тезис, на который Вы пытаетесь "отвечать" закончен точкой. Вопрошение отсутствует-- просто констатация соответствия Вашего ответа моим прогнозам и ожиданиям: высокомерие и чванство со стороны т.н. "верующих" для меня отнюдь не удивительно.
Ценю Вашу самокритику. Надеюсь, теперь Вы прекратите плевать на возложенные на Вас Священным Писанием обязанности-- возложенные явно и неоднократноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий