От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И сколько тогда было грамотных людей?
А сколько из прихожан имели в доме Библию?
На иконах и фресках изображены сюжеты из Библии и лики святых...
Так что не нужно судить о традициях со своей колокольни...
Комментарий
-
Ок, вы просили вот вам конкретно моё видение: на мой взгляд этот стих (Кор.5:16) имеет параллельный стих, более уточняющий слова апостола:Цитата из Библии:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 November 2010, 04:15 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Интересно, а в Библии
ещё есть примеры, где делающие и поступающие не по повелению Божию и не по разрешению илим приказанию Господню:
" тоже: ой как получили!! " ?? ( может кто примеры вспомнят?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ок, вы просили вот вам конкретно моё видение: на мой взгляд этот стих (Кор.5:16) имеет параллельный стих, более уточняющий слова апостола:Цитата из Библии:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)
Вот от чего отказался Павел!
1. 612 заповедей: 247 повелительных, и 365 запретительных,(обрезание, суббота, тфилин,и т.д.)
2. Посещение Храма с жертвоприношением.
3. Запрет на общение с язычниками.
4. Изложение Ветхого ЗаветаКомментарий
-
Та Вы шоооооо !!!!Он Вам сам лично сказал или в апокрифе 1000-ного года вычитали ? Вы сразу на Нобеля пишите , ведь науке это неизвестно !!! А Вы маленько фин.средств получите ! И науке и Вам хорошо будет ! Благославений Вам в "открытиях" !!! Священник Царя павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
От чего отказался Павел?! Не наводите тень на плетень, не учите ваших западных учителей и не вторите им.
Вот от чего отказался Павел!
1. 612 заповедей: 247 повелительных, и 365 запретительных,(обрезание, суббота, тфилин,и т.д.)
2. Посещение Храма с жертвоприношением.
3. Запрет на общение с язычниками.
4. Изложение Ветхого ЗаветаЕще мне интересно , где написано , что Павел от Торы отказался ? Я из надежного источника ( от Луки!) знаю , что наоборот - он даже Тимофея обрезал , чтоб евреев не соблазнять ! Разьясните пожалуйста !
Комментарий