От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Avis
    Неграмотная старушка всей своей жизнью, своим отношением к людям и Богу может достичь большего понимания закона мироздания, чем книжник фарисей с каменным сердцем...
    Я не про это. Вдумайтесь еще раз. Как может неграмотная старушка читать Евангелие?

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от nonconformist
      Я не про это. Вдумайтесь еще раз. Как может неграмотная старушка читать Евангелие?
      Дык вера от слышания. Вот ежели старушка еще и глухая - вот тут проблемы
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от nonconformist
        Правильно, а в каком веке стали писать иконы?
        И сколько тогда было грамотных людей?
        А сколько из прихожан имели в доме Библию?
        На иконах и фресках изображены сюжеты из Библии и лики святых...

Так что не нужно судить о традициях со своей колокольни...

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Avis
          Еще при жизни Апостолов.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
            Ок, вы просили вот вам конкретно моё видение: на мой взгляд этот стих (Кор.5:16) имеет параллельный стих, более уточняющий слова апостола:
            Цитата из Библии:
            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
            (Фил.3:8)
            Т.е. если я вас правильно понял к Плоти Христа этот стих не имеет отношения, а относиться к образу мышления людей о Нем?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Avis
              Сообщение от sibman
              Еще при жизни Апостолов.
              Не правильно Как минимум, ещё при жизни Моисея (15 век до н.э.)
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 November 2010, 04:15 PM.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• реформатор
                Участник

• 26 July 2010
                • 125

Сообщение от Avis
                Неграмотная старушка всей своей жизнью, своим отношением к людям и Богу может достичь большего понимания закона мироздания, чем книжник фарисей с каменным сердцем...
                Старушка которая под влиянием Библии или мирской чертовщины ?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Андрей Л.
                  Не правильно Как минимум, ещё при жизни Моисея (15 век до н.э.)

Не совсем так,

хотя это было нечто похожее- когда Моисей отлучился на время на гору,
                  израильтяне сделали себе образ позолоченный.

Ой как получили потом, ой как получили.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от sibman
                    Еще при жизни Апостолов.
                    Мир Вам ! А кто именно ? Может горяче любимый модератор Георгий ? Или Владимир Путин ? Мне кажется , что не есть хороше , неправду писать !Священник Царя павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мир Вам ! А кто именно ? Может горяче любимый модератор Георгий ? Или Владимир Путин ?
                      Евангелист Лука.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от ViGOS
                        Не совсем так,

хотя это было нечто похожее- когда Моисей отлучился на время на гору,
                        израильтяне сделали себе образ позолоченный.

Ой как получили потом, ой как получили.
                        Интересно, а в Библии ещё есть примеры, где делающие и поступающие не по повелению Божию и не по разрешению илим приказанию Господню:
                        " тоже: ой как получили!! " ?? ( может кто примеры вспомнят?)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                          Ок, вы просили вот вам конкретно моё видение: на мой взгляд этот стих (Кор.5:16) имеет параллельный стих, более уточняющий слова апостола:
                          Цитата из Библии:
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          (Фил.3:8)
                          Кстати это касается и "Хонды"( на всяк пожарный)
                          От чего отказался Павел?! Не наводите тень на плетень, не учите ваших западных учителей и не вторите им.
                          Вот от чего отказался Павел!
                          1. 612 заповедей: 247 повелительных, и 365 запретительных,(обрезание, суббота, тфилин,и т.д.)
                          2. Посещение Храма с жертвоприношением.
                          3. Запрет на общение с язычниками.
                          4. Изложение Ветхого Завета

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от sibman
                            Евангелист Лука.
                            Та Вы шоооооо !!!! Он Вам сам лично сказал или в апокрифе 1000-ного года вычитали ? Вы сразу на Нобеля пишите , ведь науке это неизвестно !!! А Вы маленько фин.средств получите ! И науке и Вам хорошо будет ! Благославений Вам в "открытиях" !!! Священник Царя павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Та Вы шоооооо !!!! Он Вам сам лично сказал или в апокрифе 1000-ного года вычитали ? Вы сразу на Нобеля пишите , ведь науке это неизвестно !!! А Вы маленько фин.средств получите ! И науке и Вам хорошо будет ! Благославений Вам в "открытиях" !!! Священник Царя павел
                              Науке это известно. Это не известно вам. Но вы и наука - это немного разные понятия

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                От чего отказался Павел?! Не наводите тень на плетень, не учите ваших западных учителей и не вторите им.
                                Вот от чего отказался Павел!
                                1. 612 заповедей: 247 повелительных, и 365 запретительных,(обрезание, суббота, тфилин,и т.д.)
                                2. Посещение Храма с жертвоприношением.
                                3. Запрет на общение с язычниками.
                                4. Изложение Ветхого Завета
                                мир ! И че , он отказался обрезываться и назло врагам пришил на место .... отрезанное ?! Еще мне интересно , где написано , что Павел от Торы отказался ? Я из надежного источника ( от Луки!) знаю , что наоборот - он даже Тимофея обрезал , чтоб евреев не соблазнять ! Разьясните пожалуйста !

Комментарий

Обработка...