От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Андрей Л.
    И, к тому же, правильно говорит, следует заметить. Догматически верно.
    Копипастит, наверное, с книгой сидит и перепечатывает
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kirbill
      Так не всё где Господь это Отец, а Иисус Христос мир воздвиг, не так ли?
      В Дан. 7 не говорится ни о каком Господе, ни о творении мира. Там речь о Старце (Ветхом Днями) и Сыне Человеческом. Разных личностях (особенно с Вашей точки зрения, язычника, думающего, что Христос от начала антропоморфен, а Дух Святой - это голубь или превратился в голубя). Кто из них кто? Кто такой Сын Человеческий, идущий по облакам, Иисус сам объяснил в Евангелии. Так от кого же Он получил "власть, славу и царство", как читаете?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от kirbill
        Зря вы так.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от kirbill
          Вы бы поблагодарили, что Вас христианским азам учат, время на Вас тратят...

Сообщение от kirbill
          О каком духе шла речь - напомните мне как-бы?
          О Святом типо. Которого никто не видел, а Вы видели.

Сообщение от kirbill
          То есть человек тленный
          То есть человек нетленный. Читали бы Писание, знали бы, что Он не увидел тления.

Сообщение от kirbill
          и вы славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку
          Не мы, а Бог. Не счёл нужным спрашивать у Вас разрешения, как бы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от sibman
            Скажите, почему в богодухновенность книг Св. Писания, Канон которого составила Церковь, вы верите, в Символ веры (хотя бы один), который составила Церковь - верите, а в Предание Церкви, которое гласит, что Лука был первым иконописцем - не верите?
            А ведь это было еще до составления Канона Писания.
            Так может ли Церковь, которая лжет про Луку, безошибочно составить Канон, который лично вы почитаете богодухновенным?
            Или у вас есть сомнения, что книги, входящие в вашу Библию богодухновенны?
            bh Вам ! А я не верю в составленный людьми канон ! Я верю словам Христа , что Он истину передал 11 Апостолам и верю Христу и учению Апостолов ! А в сказки и басни людей я не верю ! С миром !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
              bh Вам ! А я не верю в составленный людьми канон ! Я верю словам Христа , что Он истину передал 11 Апостолам и верю Христу и учению Апостолов ! А в сказки и басни людей я не верю !
              Тогда почему Вы не признаете Евангелия Иакова, Фомы, Апокалипсис Петра? Потому что люди не включили их в составленный ими канон?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                В Дан. 7 не говорится ни о каком Господе, ни о творении мира. Там речь о Старце (Ветхом Днями) и Сыне Человеческом. Разных личностях (особенно с Вашей точки зрения, язычника, думающего, что Христос от начала антропоморфен, а Дух Святой - это голубь или превратился в голубя). Кто из них кто? Кто такой Сын Человеческий, идущий по облакам, Иисус сам объяснил в Евангелии. Так от кого же Он получил "власть, славу и царство", как читаете?
                Я если честно даже и не вспоминал навскидку, про что там в Дан 7, можете привести строки - если уж так желание есть обсудить этот отрывок:
                Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.Дан.7:28
                А вы думаете я про плоть говорю что ли? Что Иисус был в плоти в это время? Когда воздвигал мир?
                А вы спросите у Иоанна - голубь там был или как голубь
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Клантао
                  То есть человек нетленный. Читали бы Писание, знали бы, что Он не увидел тления.
                  Не мы, а Бог. Не счёл нужным спрашивать у Вас разрешения, как бы.
                  Прекрасное, чтобы вы знали, он нетленный - не мы, а Бог изменил в тленного, вот даёт

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kirbill
                    Я если честно даже и не вспоминал навскидку, про что там в Дан 7
                    И не знали (иначе не сказали бы, что Духа видели, а Отца нет), так еще и не вспоминали...

А вы думаете я про плоть говорю что ли?
                    Про внешний образ (и это ересь). С чего это Вы стрелки на плоть переводите, о ней речь не было? Но давайте, если хотите о телах небесных поговорим (если читали о таких). Что такое тело и может ли оно быть у Бога.

Сообщение от kirbill
                    Прекрасное, чтобы вы знали, он нетленный - не мы
                    Про Вас и Ваше нетление и речи не было.

Сообщение от kirbill
                    а Бог изменил в тленного, вот даёт
                    Нет, Бог свою безОбразную славу явил в образе. Для Вашего спасения.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Клантао
                      И не знали (иначе не сказали бы, что Духа видели, а Отца нет), так еще и не вспоминали...
                      Если вам сказано не видел никто - значит не Отец там был - вот и усё

Про внешний образ (и это ересь). С чего это Вы стрелки на плоть переводите, о ней речь не было? Но давайте, если хотите о телах небесных поговорим (если читали о таких). Что такое тело и может ли оно быть у Бога.
                      Естественно, вы же читали Откровение, что Он и на коне был и светильник в руках носил

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Про Вас и Ваше нетление и речи не было.
                        Нет, Бог свою безОбразную славу явил в образе. Для Вашего спасения.
                        Ой, не могу, красивый съезд на моё тление - вы только, что утверждали, что Иисус не увидел тления, а потом говорите, что на иконе не люди сделали тленным, а Бог
                        Вы пьяны что-ли?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Павел Ермолаев
                          bh Вам
                          С bh оставайтесь

А я не верю в составленный людьми канон !
                          То есть в Библию вы не верите?

Апостолам и верю Христу и учению Апостолов
                          Скажите, а каким образом до вас дошло учение Христа и Апостолов?
                          Они вам сами его рассказали, за чашкой кофе?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от kirbill
                            Вы пьяны что-ли?
                            deja vu... Кто-то уже такое утверждал (и насмехался) - Дея. 2:13 - им уподобляетесь?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от kirbill
                              Ой, не могу, красивый съезд на моё тление - вы только, что утверждали, что Иисус не увидел тления, а потом говорите, что на иконе не люди сделали тленным, а Бог
                              Прии чём тут иконы???? Или Ваша языческая развращённость достигло того, что вы путаете картинку с тем, кто на ней изображён???? Образ Бога невидимого - это Сам Христос, которого Вы обозвали "тленным человеком", а не Его изображения по человеческой природе и образу.

(И как картинка может быть тленной, если она имеет информационную, а не материальную природу? Тленным может быть её носитель, а и изображение по причине его тления подвергаться энтропии)

Или Вы имеете в виду, что на иконе Иисус изображён тленным??? С чего Вы это взяли?

Сообщение от kirbill
                              Вы пьяны что-ли?
                              "Не хамство" продолжается.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Андрей Л.
                                Кстати, дорогой сибман, дайте ссылку или прямую цитату на сей факт с указанием автора (авторов). А то на слово верить как-то не хочется, пусть даже и вам
                                Апостол Лука евангелист, иконописец. Иконы апостола Луки, Евангелие от Луки
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...