От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
В Дан. 7 не говорится ни о каком Господе, ни о творении мира. Там речь о Старце (Ветхом Днями) и Сыне Человеческом. Разных личностях (особенно с Вашей точки зрения, язычника, думающего, что Христос от начала антропоморфен, а Дух Святой - это голубь или превратился в голубя). Кто из них кто? Кто такой Сын Человеческий, идущий по облакам, Иисус сам объяснил в Евангелии. Так от кого же Он получил "власть, славу и царство", как читаете?
Комментарий
-
Вы бы поблагодарили, что Вас христианским азам учат, время на Вас тратят...
О Святом типо. Которого никто не видел, а Вы видели.
То есть человек нетленный. Читали бы Писание, знали бы, что Он не увидел тления.
Не мы, а Бог. Не счёл нужным спрашивать у Вас разрешения, как бы.Комментарий
-
Скажите, почему в богодухновенность книг Св. Писания, Канон которого составила Церковь, вы верите, в Символ веры (хотя бы один), который составила Церковь - верите, а в Предание Церкви, которое гласит, что Лука был первым иконописцем - не верите?
А ведь это было еще до составления Канона Писания.
Так может ли Церковь, которая лжет про Луку, безошибочно составить Канон, который лично вы почитаете богодухновенным?
Или у вас есть сомнения, что книги, входящие в вашу Библию богодухновенны?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тогда почему Вы не признаете Евангелия Иакова, Фомы, Апокалипсис Петра? Потому что люди не включили их в составленный ими канон?Комментарий
-
В Дан. 7 не говорится ни о каком Господе, ни о творении мира. Там речь о Старце (Ветхом Днями) и Сыне Человеческом. Разных личностях (особенно с Вашей точки зрения, язычника, думающего, что Христос от начала антропоморфен, а Дух Святой - это голубь или превратился в голубя). Кто из них кто? Кто такой Сын Человеческий, идущий по облакам, Иисус сам объяснил в Евангелии. Так от кого же Он получил "власть, славу и царство", как читаете?
Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.Дан.7:28
А вы думаете я про плоть говорю что ли? Что Иисус был в плоти в это время? Когда воздвигал мир?
А вы спросите у Иоанна - голубь там был или как голубьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И не знали (иначе не сказали бы, что Духа видели, а Отца нет), так еще и не вспоминали...
А вы думаете я про плоть говорю что ли?
Про Вас и Ваше нетление и речи не было.
Нет, Бог свою безОбразную славу явил в образе. Для Вашего спасения.Комментарий
-
Про внешний образ (и это ересь). С чего это Вы стрелки на плоть переводите, о ней речь не было? Но давайте, если хотите о телах небесных поговорим (если читали о таких). Что такое тело и может ли оно быть у Бога.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы пьяны что-ли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
(И как картинка может быть тленной, если она имеет информационную, а не материальную природу? Тленным может быть её носитель, а и изображение по причине его тления подвергаться энтропии)
Или Вы имеете в виду, что на иконе Иисус изображён тленным??? С чего Вы это взяли?
"Не хамство" продолжается.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий