От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ADC
    Честно? Честно не скажу .
    Ну, на нет и суда нет. Но есть ОСО! (это шутка)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Michael2
      один постинг, всю Библию не вместимть.
      Слово Божие= многогранный алмаз и за один постинг, я пытаюсь огбьяснить всего одну грань ( а остальные грани, сами в Библии читайте и изучайте)
      Объяснить,значит сделать понятным,рассказав своими словами.Не могли бы Вы рассказать о вреде икон,как Вы это понимаете.И как-то Вы обмолвились о православных,которых единицы,что они действительно служат Богу.Они от икон отказались,или Вы узнали об этом по другим признакам?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Renev
        На что смотреть-то? На вашу глупость? На ваше не желание понять элементарных вещей? На человека который говорит о себе, что он чуть ли не на груди Спасителя лежит, но при этом не знает элементарных вещей об уважение к другому человеку? Человека, который судит по наружности, и утверждает, что суд его истинен? И это человек берется рассуждать о православии, а если быть точнее судить и определять кто есть другие люди? Могу только повторить Писание в ваш адрес: ты взвешен на весах и найден очень легким; (Дан.5:27)

....Стандартная подборка пустословософических изречений от не имеющего что сказать в оправдание иконопочитания.

Не зная что ответить на обличительные для его учения факты извращения Евангельских понятий, а также домыслов, откровенного "храмовоимятворения" и наконец личного "пиратскосимволонаголовеношения", адепт православной секты Renev не нашёл ничего лучшего чем назвать оппонента глупцом и приписать себе полномочия говорить за автора слов из книги Даниила.

Впрочем, как я рад, что на "весах" человека, лобызающего творения рук человеческих и ходящего в "храм имени творения рук человеческих"- я не являюсь тяжёлым и обременённым тем же грузом.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Панове Клантао, Ренев,Алекс Н, Певчий и ваши сторонники - что вы скажете по поводу иконопочитания, которое описано в другой теме (приходится ловить по темам)-

Только честно.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ViGOS
            ....Стандартная подборка пустословософических изречений от не имеющего что сказать в оправдание иконопочитания.
            Оправдываются только виноватые.

Не зная что ответить на обличительные для его учения факты извращения Евангельских понятий, а также домыслов, откровенного "храмовоимятворения" и наконец личного "пиратскосимволонаголовеношения", адепт православной секты Renev не нашёл ничего лучшего чем назвать оппонента глупцом и приписать себе полномочия говорить за автора слов из книги Даниила.
            Да, ладно вам, я эти слова привел, от себя лично. А вот вы цитируете Библию так, как будто вам это Господь говорит в о\адрес православных.
            Глупость вы показали сказав, что православные строят храм во имя кого-то, православные строят храмы во имя Господа, а вот называть их могут в честь угодников Божьих. А так же постоянными переходами на личность, точнее фотографию человека. И я вас не называл глупцом, это был бы суд, я его в отличии от вас не восхищаю, я просто охарактеризовал ваш конкретные слова.
            Впрочем, как я рад, что на "весах" человека, лобызающего творения рук человеческих и ходящего в "храм имени творения рук человеческих"- я не являюсь тяжёлым и обременённым тем же грузом.
            Я тоже рад вашим издевкам, терпением "стяжите души ваши", сказано в Писании.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              православные строят храмы во имя Господа, а вот называть их могут в честь угодников Божьих.
              почему??? Храм - он и есть храм. Если место для молитвы - место для молитвы БОГУ. При чем тут люди и ИКОНЫ??? (в честь икон тоже называют - согласитесь.)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                (в честь икон тоже называют - согласитесь.)
                А протестанты, по Вашей логике называют, церкви "Вифлеем", "Голгофа", "Гефсимания", "Вифания" в честь географической карты Израиля?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Ольга К.
                  Панове Клантао, Ренев,Алекс Н, Певчий и ваши сторонники - что вы скажете по поводу иконопочитания, которое описано в другой теме (приходится ловить по темам)-

Только честно.
                  И когда Клантао признается в своей лжи, не обвиняя голословно других в своих постах???-

По-моему, во лжи надо признаться Вам. Вы поместили море ссілоне -и НИ В ОДНОЙ из нех нет "молитв иконам". Все приведенные Вами молитвы (вернеросьбы о молитвенном ходатайстве к Богу) адресованы реальному человеку - еврейской женщине Мириам, от Которой родился Христос.

Если ВЫ действительно считаете себя христанкой, Вам должно быть стыдно за Вашу грубую ложь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    почему??? Храм - он и есть храм. Если место для молитвы - место для молитвы БОГУ. При чем тут люди и ИКОНЫ??? (в честь икон тоже называют - согласитесь.)
                    Улица и есть улица, зачем каждой улице свое название?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Ольга К.

Дорогая Ольга,

прошу, не иди на поводу у заблуждающихся, вторя их ересям- для участников Нового Завета НЕТ ПОНЯТИЯ "храм" в смысле материального сооружения.
                      От начала Христианства храмом Божьим является верующий, освящённый жертвой Христа и Духом Святым.
                      Это Евангельская истина.
                      И "местом" для молитвы Богу не может быть какое-то конкретное материальное место с тех пор, как Иерусалимский храм разрушен вместе с надеждами уповающих на закон Моисеев и отвергнувших Сына Божьего, о скором пришествии Которого тот закон пророчествовал.

Что же касается некоторых православных, то такими словами они показывают полную нелогичность своих утверждений (в контексте предыдущего разговора):

Сообщение от Renev

Другими словами, адепт православной секты Renev пытается убедить участников в том, что у него в городе есть улицы с названиями вроде этого:
                      "Ул. Имени книги Вернадского, которая на самом деле вовсе не его книга, а якобы книга Вернадского для напоминания о том, что был такой Вернадский".

Ведь надо же как то улицы называть...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Павел Д.
                        И вам мир,тезка.

Друзьями Иисус Христос называл св. Апостолов.Вы считаете себя равным Апостолу?

Откуда вы знаете, что вы избранный?

Избранных вроде бы не называют священниками.

А может это вы впали в прелесть под воздействием лукавого?

Там такого не написано.Ссылку дадите?Священники Христа-это уже спасенные люди.

Скажите, вы идете тесным путем или широким?
                        Мир Вам тезка ! Я очень рад встречи с человеком , который не "рубит" сразу , а пытается вести диалог через исследование противоположной точки зрения ! Мне это симпатизирует и я рад ответить за написанное мной ! Итак , 1) недоразумение Ваше в попытке приравнять меня к Апостолам исходит от неверного прочтения ( или не чтения) Писания. Помогу Вам цитатой , говорящей кого Христос называет друзьями и братьями : 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                        33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                        34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                        35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                        (Мар.3:32-35)
                        . Возникает законный вопрос : А кто исполнитель воли Бога ? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                        (Иоан.6:29)
                        т.е. если Вы веруете учению Христа и Апостолов , то Вы Христу брат и друг ! Поэтому если обличите меня в неверии учению , то можете смело называть меня лжецом и требовать не называться Его другом и христианином !14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        (Иоан.15:14)
                        . 2) про священников . 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - те , кто принадлежит к народу Бога ( христианин) , кого Бог помиловал через прощение их грехов , тех Он называет избранные и делает их священниками Царя ( Христа естественно!). 3)4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                        5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                        6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                        (Откр.1:4-6)
                        - как мывидим , тех кого Христос омыл своей кровью от грехов , те и есть Его священники и соцари Ему ! А в 20 главе откр Бог говорит , что это те , кто воскреснет в 1 воскресение оправдания и которые на Суд пред белым престолом , где будут осуждены мертвые для Христа , не придут !!! Поэтому , если Вы не попадете в воскресение священников , то Вы мертвец и попадете в воскресение осуждения перед белым престолом . В окончание , для Вашего размышления , задам вопрос : верите ли Вы этим утверждениям Ап. Павла ?5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился. С миром , священник Царя - Христа , павел
                        (Еф.2:5-9)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          И когда Клантао признается в своей лжи, не обвиняя голословно других в своих постах???-

По-моему, во лжи надо признаться Вам. Вы поместили море ссілоне -и НИ В ОДНОЙ из нех нет "молитв иконам". Все приведенные Вами молитвы (вернеросьбы о молитвенном ходатайстве к Богу) адресованы реальному человеку - еврейской женщине Мириам, от Которой родился Христос.
                          Молиться Мариамь не написано в Библии.
                          Если ВЫ действительно считаете себя христанкой, Вам должно быть стыдно за Вашу грубую ложь.
                          не стыдно - так как это ВАША ЛОЖЬ-
                          Иконы в Православной Церкви
                          Между изображением обыкновенного человека или святого, Божьей Матери, и, тем более, Господа Иисуса, церковное сознание усматривает существенное различие. Икона есть не только изображение, но священный предмет, через который молящемуся подается благодать Божья, сообщается святость, идущая от Бога. И это происходит - кто бы ни был изображен на иконе: Господь, Его Пресвятая Матерь или кто-либо из святых, ибо Господь наш единственный Источник освящения и святости.

Освящение сообщается через прикосновение к священным предметам. Так, например, через погружение креста в воду, вода освящается. Святая вода, в свою очередь, сообщает освящение иконе, сосудам, пище, жилищу - любому предмету потребному для добрых целей. Таким образом, лобзание святой иконы - это не только выражение любви к изображаемому лицу, но и освящение через прикосновение к ней. Ярким примером освящения через материальные объекты могут служить исцеления больных, на которых падала тень апостола Петра (Деян. 5:15). В других случаях возлагались платки и опоясания апостола Павла (Деян. 19:12).

Излюбленным сюжетом был лик Божьей Матери. Изображения Богородицы имели сотни вариантов и пользовались широким почитанием. Наименования этих икон можно разделить на две группы. Наименования по населенным пунктам: Казанская, Владимирская, Тихвинская, Смоленская; и наименования, отражающие сюжетные особенности данной иконы: Нечаянная Радость, Взыскание погибших, Утешение в скорбях и печалях и многие другие.

Почитание чудотворных икон подобно почитанию святых. Каждая такая икона имеет календарную дату, некоторые - даже несколько в год. Дата обычно связана с нахождением иконы (ее явления), проявлением ее силы, оказания помощи (выздоровления, победы в сражениях, защиты от нападения или пожара). О событиях таких чудотворений составлены сказания по характеру восхвалений, воссылаемых Божьей Матери. В честь икон Божьей Матери возведено множество престолов и храмов, что сближает иконопочитание с почитанием святых.

И еще - слово поклонение изменено на слово почитание. Словоблудие.
                          Сообщение от Renev
                          Улица - место для движения людей и транспорта - соответственно - ее называют так, как удобно.

Место для молитв Богу - пусть церковь, храм - не важно как назвать постройку/дом - это место для общения верующих, посвященное Богу.
                          называть их именами людей? Икон? Дело ваше - но ведь вам отвечать перед Богом - не нам.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Молиться Мариамь не написано в Библии.
                            Написано. Написано, что все христиане должны молиться Богу друг о друге.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Клантао
                              Написано. Написано, что все христиане должны молиться Богу друг о друге.
                              живые - о живых.

Или вы и этого не усышите? Уверена.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                                живые - о живых.

Или вы и этого не усышите? Уверена.
                                Это вы не слышати у Бога все живы. Это для вас они мертвые, а для нас это такие же члены Церкви, как и при жизни.

Комментарий

Обработка...