От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Клантао
    С чего Вы это взяли?
    Просто он мыслит несколько поверхностно и не утруждает себя вдумчивым чтением ваших сообщения (имхо)
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      Прии чём тут иконы???? Или Ваша языческая развращённость достигло того, что вы путаете картинку с тем, кто на ней изображён???? Образ Бога невидимого - это Сам Христос, которого Вы обозвали "тленным человеком", а не Его изображения по человеческой природе и образу.

(И как картинка может быть тленной, если она имеет информационную, а не материальную природу? Тленным может быть её носитель, а и изображение по причине его тления подвергаться энтропии)
      На ней вообще изображён тленный человек если вам интересно узнать К тому же там лживая надпись - ибо Иисус на небе, лживый лжелик - ибо истинный лик у Иисуса на небе, и также лживая информация - ибо Бога никто не познал - на иконе подобие Иисуса - причём подобный тленному человеку

Или Вы имеете в виду, что на иконе Иисус изображён тленным??? С чего Вы это взяли?

"Не хамство" продолжается.
      Какое хамство, я по вашим словам сужу или вы как печенька шоколадная идёте и повсюду следы шоколадные оставляете, потом убирать за вами приходится?
      Потому что Иисус увидел нетление, а там не Иисус, там подобие Его - то есть подобный тленному человеку
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от kirbill
        Если вам сказано не видел никто - значит не Отец там был - вот и усё
        Это не про Отца сказано, а про Бога. Отца и Сына и Святого Духа. Про Отца нигде не сказано, что Его не видели. Зато сказано, что видели. Показать или "вспомните"?

Сообщение от kirbill
        Естественно, вы же читали Откровение, что Он и на коне был и светильник в руках носил
        Я действительно, в отличие от Вас, читал. Потому и знаю, что говорится это н о Боге, а о Человеке Иисусе Христе, который был мёртв и се, жив.

А "бог" имеющий тело, то есть ограниченный в пространстве - не Бог. Поэтому Вы, веря в такого "бога", не можете быть христианином.

Сообщение от kirbill
        На ней вообще изображён тленный человек если вам интересно узнать
        Если Вам интересно узнать, там изображён Иисус Христос Иегова. Для грамотных это написано на каждой иконе, а неграмотные спрашивают у грамотных, а не умничают, богохульствуя "это мой козёл изображён, потому что у рнего борода такая же, а нимб на рога похож". Кому и пятна Роршаха - порнуха.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Весьма благодарен вам за труд, но, поверить анонимным заявлениям типа "Предание говорит, что евангелист Лука первый в мире написал образ Божией Матери, держащей на руках Предвечного Младенца, а затем еще две иконы Пресвятой Богородицы" достаточно затруднительно.

Я вас прошу привести конкретные цитаты конкретных авторов. Если не сложно...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Андрей Л.
            deja vu... Кто-то уже такое утверждал (и насмехался) - Дея. 2:13 - им уподобляетесь?
            Очень хотел бы этого, если при этом на Клантао ещё и изольётся, благословений ему
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Клантао
              Это не про Отца сказано, а про Бога. Отца и Сына и Святого Духа. Про Отца нигде не сказано, что Его не видели. Зато сказано, что видели. Показать или "вспомните"?
              Я с вами в прятки играть не собираюсь
              Я действительно, в отличие от Вас, читал. Потому и знаю, что говорится это н о Боге, а о Человеке Иисусе Христе, который был мёртв и се, жив.

А "бог" имеющий тело, то есть ограниченный в пространстве - не Бог. Поэтому Вы, веря в такого "бога", не можете быть христианином.
              То есть вы Нестора начитались да что ли?
              Есть человек Иисус носящий светильник и есть Иисус не человек не носящий светильник?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Андрей Л.
                Весьма благодарен вам за труд, но, поверить анонимным заявлениям типа "Предание говорит, что евангелист Лука первый в мире написал образ Божией Матери, держащей на руках Предвечного Младенца, а затем еще две иконы Пресвятой Богородицы" достаточно затруднительно.

Я вас прошу привести конкретные цитаты конкретных авторов. Если не сложно...
                Ок. Если это вас так заинтересовало, постараюсь найти.
                А может кто из православных братьев поможет.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от kirbill
                  Нестора
                  Кто такой (или что такое) "Нестор"?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от sibman
                    С bh оставайтесь

То есть в Библию вы не верите?

Скажите, а каким образом до вас дошло учение Христа и Апостолов?
                    Они вам сами его рассказали, за чашкой кофе?
                    Это в Иоан 17 записано и сказал Сам Христос !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Клантао
                      Если Вам интересно узнать, там изображён Иисус Христос Иегова. Для грамотных это написано на каждой иконе, а неграмотные спрашивают у грамотных, а не умничают, богохульствуя "это мой козёл изображён, потому что у рнего борода такая же, а нимб на рога похож". Кому и пятна Роршаха - порнуха
                      .
                      Изображение и есть подобие - почитайте определение - это подобие Иисуса - так понятней - причём подобное тленному человеку

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от kirbill
                        То есть вы Нестора начитались да что ли?
                        Если Вы Нестория назывете Нестором, то как можете понять разницу между несторианством и православием?

Есть человек Иисус носящий светильник и есть Иисус не человек не носящий светильник
                        Есть Бог вне воплощения, тела и образа не имеющий, и есть Бог воплощённый - человек Иисус Христос, образ Бога (Троицы, а не Отца) невидимого.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от sibman
                          Ок. Если это вас так заинтересовало, постараюсь найти.
                          Не привык затруднять людей впустую. Действительно интересно. Благодарю вас за благосклонность!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от kirbill
                            Изображение и есть подобие - почитайте определение - это подобие Иисуса - так понятней - причём подобное тленному человеку
                            Изображение не может быть подобно человеку, ...! Изображение - это просто картинка или статуя, души не имеющая, вопреки тому что вы о своих идолах думаете будто они и есть ваши "боги".
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 December 2010, 07:46 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                              Кто такой (или что такое) "Нестор"?
                              НесСРѕСиансСРІРѕ в Рикипедия

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Клантао
                                Изображение не может быть подобно человеку, язычник! Изображение - это просто картинка или статуя, души не имеющая, вопреки тому что вы о своих идолах думаете будто они и есть ваши "боги".
                                Ой, не могу, до чего же вас ваша начитанность довела - вы же элементарных вещей не знаете - все изображения - это подобия
                                И у меня нет идолов - клеветник

Ефрем, Ефрем, голубь глупый...

Согласны ефремлянин с постановкой вопроса?

Комментарий

Обработка...