От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Мною не трактуется. Зачем искать аргументы против икон? Ведь всё очевидно.Цитата из Библии:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Связь между иконой и фотографией вполне очевидна.Комментарий
-
Мною не трактуется. Зачем искать аргументы против икон? Ведь всё очевидно.Цитата из Библии:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Тут одно из двух. Либо Бог окорал, ли бо вы неправильно понимаете данную заповедь. Вам какой вариант по душе?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
(Исх.20:4,5)Комментарий
-
Вы опять закрутили старую шарманку? Тогда снова задаю вопрос: почему Бог, который в заповеди запретил создавать изображения, далее повелевает сделать определенные изображения в скинии, в храме, Моисею поведевает змия сделать (пресмыкающегося) и т. д.
Тут одно из двух. Либо Бог окорал, ли бо вы неправильно понимаете данную заповедь. Вам какой вариант по душе?. Очень хорошо, что вы уточняете словом "определенные" . Теперь о повелениях. У конкретных повелений есть конкретные причины. И довольно глупо выглядит, в кач-ве аргумента поклоняться иконам, использование этих, даже близко не граничащих повелений. Вот тут действительно есть варианты причин ваших убеждений. Либо вы не исследуете, что за повеления и для чего они( подтверждением этому ваши вопросы), либо вы подбираете удобную концепцию. Вам какой вариант по душе?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Только вот что, человек действительно "ставший сосудом Духа Святого" не станет осуждать и навешивать ярлыки... ни на кого...Комментарий
-
Комментарий
-
Ок, вы просили вот вам конкретно моё видение: на мой взгляд этот стих (Кор.5:16) имеет параллельный стих, более уточняющий слова апостола:Цитата из Библии:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неграмотная старушка всей своей жизнью, своим отношением к людям и Богу может достичь большего понимания закона мироздания, чем книжник фарисей с каменным сердцем...Комментарий
Комментарий