От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Renev
    Конечно, чем вы хуже-то?
    Поясню свой бубновый интерес, этот стих трактуется как аргумент против икон, мало того, народ начинает отрицать пребывание Христа во плоти (какой не станем уточнять), вот мне и интересно ваше его видение. Я, например, вижу тоже, что и sibman, не важно знали ли вы Христа во плоти, важно знаете ли вы дух Его учения. Можно еще варианты, но они будут играть между плотским (можно сказать греховным) знанием Христа и духовный. Пример, вопрос Спасителя За кого почитают меня люди, все ответы до ответа ап. Петра это знание Христа по плоти, ответ апостола это знание Христа по духу.
    А при чём тут sibman???
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Ну, ладно, не хотите писать, не пишите.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от BRAMMEN
        А при чём тут sibman???
        И правда! Он же не Лужков
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Renev
          Поясню свой бубновый интерес, этот стих трактуется как аргумент против икон
          Мною не трактуется. Зачем искать аргументы против икон? Ведь всё очевидно.
          Цитата из Библии:
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          (Исх.20:4,5)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ViGOS
            Ничего не понятно из слов человека в пиратской косынке с черепами: какое отношение имеет фотография, передающая реальное изображение тела человека и существующая не как обьект, перед которым молятся, к нарисованным людьми ложным изображениям?
            Мне вот тоже не понятно какое отношение имеет к христианству человек осуждающих всех и вся, причем по внешнему виду. Ну это ладно, мелочи, вдруг вы духовный, который может судить все.
            Связь между иконой и фотографией вполне очевидна.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от BRAMMEN
              Цитата из Библии:
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              Вы опять закрутили старую шарманку? Тогда снова задаю вопрос: почему Бог, который в заповеди запретил создавать изображения, далее повелевает сделать определенные изображения в скинии, в храме, Моисею поведевает змия сделать (пресмыкающегося) и т. д.
              Тут одно из двух. Либо Бог окорал, ли бо вы неправильно понимаете данную заповедь. Вам какой вариант по душе?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                Цитата из Библии:
                Я вроде просил ваше видение стиха, а не аргументы против икон.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Вы опять закрутили старую шарманку? Тогда снова задаю вопрос: почему Бог, который в заповеди запретил создавать изображения, далее повелевает сделать определенные изображения в скинии, в храме, Моисею поведевает змия сделать (пресмыкающегося) и т. д.
                  Тут одно из двух. Либо Бог окорал, ли бо вы неправильно понимаете данную заповедь. Вам какой вариант по душе?
                  ничего я не кручу . Очень хорошо, что вы уточняете словом "определенные" . Теперь о повелениях. У конкретных повелений есть конкретные причины. И довольно глупо выглядит, в кач-ве аргумента поклоняться иконам, использование этих, даже близко не граничащих повелений. Вот тут действительно есть варианты причин ваших убеждений. Либо вы не исследуете, что за повеления и для чего они( подтверждением этому ваши вопросы), либо вы подбираете удобную концепцию. Вам какой вариант по душе?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от ViGOS
                    Думаю так:

...а для участников Нового Завета открыто понимание того, что теперь храмом Божьим считается не материальное сооружение, а сам человек, освященный жертвой Христа и ставший сосудом Духа Святого.
                    А с чего вы взяли, что прихожане Православной или Католической церкви об этом не знают?

Только вот что, человек действительно "ставший сосудом Духа Святого" не станет осуждать и навешивать ярлыки... ни на кого...

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                      в кач-ве аргумента поклоняться иконам
                      Читаем постановления 7-го Вселенского Собора, и не... ну как бы это помягче... а, не вводим людей в заблуждение.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Renev
                        Я вроде просил ваше видение стиха, а не аргументы против икон.
                        Ок, вы просили вот вам конкретно моё видение: на мой взгляд этот стих (Кор.5:16) имеет параллельный стих, более уточняющий слова апостола:
                        Цитата из Библии:
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        (Фил.3:8)
                        Кстати это касается и "Хонды"( на всяк пожарный)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                          Причастник "Тела Христова"(это слово из словаря Певчего?)
                          Это слово из словаря апостола Павла (1Кор.10:16-17), невежда!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от sibman
                            Читаем постановления 7-го Вселенского Собора, и не... ну как бы это помягче... а, не вводим людей в заблуждение.
                            опять 25 ))) Почему бы не почитать Библию? И не вводить людей в заблуждение.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                              Почему бы не почитать Библию?
                              Спрашивает человек, её не читавший!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от nonconformist
                                Без комментариев. Неграмотная старушка, усердно постигающая Евангелие это шедеврально! Ты сегодня явно в ударе!
                                Неграмотная старушка всей своей жизнью, своим отношением к людям и Богу может достичь большего понимания закона мироздания, чем книжник фарисей с каменным сердцем...

Комментарий

Обработка...