От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Natali T
    А за СИ ( САТАНИСТЫ, ГОСПОДИ ДАЙ ИМ УМА ПОКАЯТЬСЯ) и стоят массоны .
    Нет. Пастор Рассел занимался художественной самодеятельностью и ничем больше. Масонство тут вообще ни при чем. Более того, регулярным масоном свидетель Иеговы стать не может.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от kirbill
      У масонов не тоталитарная организация - там свобода даже религии
      Тоталитаризм не наличием религии определяется, а вмешательством государства (или в нашем случае организации) во все сферы жизни человека.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Maurerfreude
        Масон христианин поклоняется именно что Христу. Иначе грош-цена его клятве на Библии.
        Вы же понимаете, что без Бога, человек не может уверовать - у масона только выбор какую религию выбрать - этот выбор он делает сам
        Богу сатанисты не нужны как-бы

Во многих общественных организациях вместе работают представители разных конфессий. Значит ли это, что сам факт вступления в общественную организацию вместе с иноверцем отделяет от Христа? Ни в коем случае.
        Если есть верхушка правящая, поклоняющаяся какому то цинтричному богу, значит в учение всех религий в масонстве сознательно впиханы неправильные догмы - сбивающие человека с пути

Каждая национальная Великая Ложа суверенна. Никаких наднациональных лож не существует.
        Какие ещё наднациональные ложи, молодой человек, о чём вы - вы о ком говорите?

"Масонского крещения" не существует.
        Есть крещение всех религий и там не крестят младенцев в Христа - ибо могут выбрать другую религию - например - буддизм и куда он там с крещением христианским

Вы сравниваете религию (христианство) и то, что религией не является по-определению (масонство), что не корректно.
        Вы немного ускользаете от сути

Опять же нет, потому что СИ-- церковь, а ложа церковью не является.
        Вы снова от сути отошли...

Пожалуйста, докажите.
        После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.Дан.7:7
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Gamer
          У меня знакомая в Испании живет. Так вот, пока она в масоны не вступила, даже на работу устроиться не могла. А как вступила, то сразу зеленый свет во всех направлениях. Делай что хочешь. А вот выйти оттуда, фиг с два. И это не тоталитарная организация?
          Вот и я о том, но мы говорим, про свободу религии - её же не заставляли всяко выбирать буддизм или мусульманство
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Gamer
            У меня знакомая в Испании живет. Так вот, пока она в масоны не вступила, даже на работу устроиться не могла. А как вступила, то сразу зеленый свет во всех направлениях. Делай что хочешь. А вот выйти оттуда, фиг с два. И это не тоталитарная организация?
            А выйти разве вперед ногами, да?
            Видела программу про массонов, просто жуть и лица их никак умиротворенными назвать нельзя.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Gamer
              У меня знакомая в Испании живет.
              "Одна баба сказала"-- ну вот такое какое-то "качество" "аргументов".

Сообщение от Gamer
              Так вот, пока она в масоны не вступила,
              Следует уточнить, что регулярное масонство-- это Mannerbund . Есть, конечно, и либеральные послушания, куда дам принимают, но по сравнению с сетью регулярных лож оно не столь распространено.

Сообщение от Gamer
              даже на работу устроиться не могла.
              Есть все основания усомниться в истинности Вашего сообщения, потому что в ложи, как правило, не принимают неплатежеспособных. Т.е., правилом является прием людей, устроивших свою жизнь, организовавших свой быт и имеющих работу, стабильных доход и безупречную репутацию. Конечно, бывают и исключения, но они крайне редки.

Сообщение от Gamer
              Делай что хочешь.
              Опять же нет: членство в Ордене-- это определенные моральные обязательства, которые накладывают ограничения на многое.

Сообщение от Gamer
              А вот выйти оттуда, фиг с два.
              Ну теперь-то ясно, что Вы точно врете. Для выхода из ложи достаточно прекратить платить взносы и/или перестать посещать собрания ложи.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Maurerfreude
                Красный цвет и выделение жирным не обосновывают применимость цитаты к историческому контексту. При чем тут бесы?
                В том, что и бесы веруют во Христа, не факт - что это не они - у вас нет аргументов ни разу

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  Тоталитаризм не наличием религии определяется, а вмешательством государства (или в нашем случае организации) во все сферы жизни человека.
                  Мы на христианском форуме, там можно исповедовать христианство или буддизм, в СИ такого нельзя

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от kirbill
                    Мы на христианском форуме, там можно исповедовать христианство или буддизм, в СИ такого нельзя
                    Так потому что задачи у организаций разные.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от nonconformist
                      Так потому что задачи у организаций разные.
                      Вот уже и видим различие

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Maurerfreude
                        Масон христианин поклоняется именно что Христу. Иначе грош-цена его клятве на Библии.
                        Да. Да. Но разьве это обязательно для вступления в Ложу ?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от kirbill
                          Вы же понимаете, что без Бога, человек не может уверовать - у масона только выбор какую религию выбрать - этот выбор он делает сам
                          Каждый делает выбор самостоятельно. В масонство, как правило, принимают уже определившихся со своим религиозным выбором.

Не сначала человек вступает в ложу, а потом выбирает между религиями, а сначала определяется с религиозным выбором и только потом вступает в ложу.

Сообщение от kirbill
                          Богу сатанисты не нужны как-бы
                          Сатанисту будет проблематично стать масоном, потому как сатанист отрицает принципы веры и принципы "вмененной морали", если так можно выразиться, превалирующей над "моралью индивидуальной".

Кроме того, сатанисты (по Лавею) отрицают веру в Единого Бога и Его проявленную волю, бессмертие души, отрицают религию, церковь и сами принципы веры и Бога как таковые.

Т.о., в регулярное масонство путь для сатаниста будет закрыт. В либеральное масонство-- как минимум, проблематичен, потому что, не требуя веры в Единого Бога, либеральное масонство обязывает к вере как таковой (вере в лучшее, вере в прогресс и т.д.) Но для сатаниста-лавеиста вера даже такого рода не приемлема.

О теистическом же сатанизме говорить и вовсе несерьезно-- это не религия, а позерство и выпендреж.

Сообщение от kirbill
                          Если есть верхушка правящая,
                          Нет, нету. Каждая национальная Великая Ложа суверенна.

Сообщение от kirbill
                          поклоняющаяся какому то цинтричному богу, значит в учение всех религий в масонстве сознательно впиханы неправильные догмы - сбивающие человека с пути
                          Это утверждение не основано ни на чем, кроме Ваших собственных фантазий.

Сообщение от kirbill
                          Какие ещё наднациональные ложи, молодой человек, о чём вы - вы о ком говорите?
                          Именно что. Никаких наднациональных лож не существует. Каждая национальная Великая Ложа суверенна.

Сообщение от kirbill
                          Есть крещение всех религий и там не крестят младенцев в Христа - ибо могут выбрать другую религию - например - буддизм и куда он там с крещением христианским
                          В другую религию человек может перейти и вне масонства. Ритуала под названием "крещение всех религий" в масонстве не существует.

Сообщение от kirbill
                          Вы немного ускользаете от сути
                          Ни в коем случае. Суть в том и состоит, что христианство религией является, а масонство-- нет. Именно поэтому в масонстве как таковом нет ни "поклонения", ни "непоклонения" Христу-- это функция религии. В масонстве нет религиозного ритуала, но осуществляется только светский ритуал.

Сообщение от kirbill
                          После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.Дан.7:7
                          Про масонство не сказано ни слова.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Maurerfreude Да. Да. Но разьве это обязательно для вступления в Ложу ?
                            Не сыпьте соль на сахар, Дмитрий, не сыпьте соль на сахар.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от kirbill
                              В том, что и бесы веруют во Христа, не факт - что это не они - у вас нет аргументов ни разу
                              Бесподобно!

Я чего-то такого и ожидал-- принцип "презумпции сатанизма". Ну и что это за вера, когда каждого записывают в "сатанисты", пока он не докажет обратного?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Вот уже и видим различие
                                У нацистов и коммунистов различий тоже хватало. Что не мешало им создать тоталитарные диктатуры.

Комментарий

Обработка...