От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    А куда деть и слово стало Плотью?
    А вот сюда:
    От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,1-ое.Кор.1:30

Слово - премудрость Божия
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Renev
      kirbill, затравка для очередной склоки? Кто-нибудь да клюнет.
      Рекомендую обратить внимание на аватарку Ольги, у нее цветочик, поменяйти вашу на сходную, а то не вяжется ваше понимание приведенного текста с вашей фотографией.
      Renev, у меня тоже фото было - убрала, лилия больше нравится))) могу и вернуть, если на принцип становиться. Но - я не молюсь на свое фото - и других не призываю.Не путайте или, скорее - не запутывайте.
      Сообщение от Сергий 69
      Полного запрета на изображения в Ветхом Завете нет.Нельзя изображать Бога,поскольку Его никто не видел.
      Образ зверя из Апокалипсиса,не совсем то зверьё,которое изображали народы окружавшие евреев.Возможно у антихриста натура будет жестокая как бы зверская.Но правитель Земли,который объявит себя Христом и Богом,вряд ли захочет иметь своё изображение в зверином лике.
      А я и не утверждала, что зверь будет изображен именно в зверином облике...Хотя и нет уверенности, что не так.
      Сообщение от sibman
      Цитата из Библии:
      8 И сделал умывальник из меди и подножие его из меди с изящными изображениями, украшающими вход скинии собрания.
      (Исх.38:8)

Цитата из Библии:
      29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
      (3Цар.6:29)

Цитата из Библии:
      17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения,
      18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
      (Иез.41:17,18)

Они, вероятно Библию по диагонали читают
      Вы тоже словоблудствуете? Бог говорил об изображениях для поклонения. Украшениям как таковым никто в здравом рассудке не поклонялся в Израиле.
      Это вы по диагонали верите - что является, по сути, - НЕверием.
      Сообщение от sibman
      То есть по вашему, Бог противоречит Сам Себе? Запрещает изображения делать, а потом повелевает...
      И потом, вы с постановлениями7-го Вселенского собора знакомы?
      Согласно им, за обожествление икон и/или поклонение им, это.. кирдык
      Хех... - а то вы не знаете, что говорить и делать - несколько разные функции у некоторых. Дела говорят о фактическом отношении к заветам Бога и - значит - о фактическом неверии Богу.
      Сообщение от sibman
      А что с вашей памятью?

Не ответили. Даю вторую попытку.
      И кстати, мой пост - это ответ на утверждения ОльгиК, что Бог запретил в Библии всякие изображения вообще, ежели чего...
      Вы также лжете, как и ранее упомянутый мной...

Вот МОИ ЛИЧНЫЕ слова-

Не потому ли Бог запретил вообще изображать кого-либо - потому что под видом Бога изобразят зверя???

Или у вас все упоминающиеся в Библии украшения являются все прообразом Бога?

Покайтесь в своей общине и перед Богом.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Renev
        А куда деть и слово стало Плотью?
        Расписанной доской?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Renev
          Ну, и Христос в данный момент не во плоти?
          Его плоть распяли - забыли?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.
            Его плоть распяли - забыли?
            А разве Она не воскресла?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ольга К.
              Renev, у меня тоже фото было - убрала, лилия больше нравится))) могу и вернуть, если на принцип становиться. Но - я не молюсь на свое фото - и других не призываю.Не путайте или, скорее - не запутывайте.
              Лилия символ чистоты, так что оставьте.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от kirbill
                А вот сюда:
                От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,1-ое.Кор.1:30

Слово - премудрость Божия
                Так можно наконец-то прямо услышать Христос сейчас во плоти или нет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Расписанной доской?
                  А вы на фотографии становитесь фотобумагой и кучей реактивов?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от kirbill
                    Maurerfreude:
                    Что человек не может бросить масонство и стать христианином

:
                    Еще до этого я неоднократно заявлял, что не признаю правомочности противопоставления масонства христианству.

Сообщение от kirbill
                    Ваш ответ был:

Во-вторых, выход из масонства элементарный: достаточно устного заявления, прекращения посещения работ или прекращения уплаты взносов.

Это вот такой вид пустословия или вы там забываете чего говорите
                    Я написал только то, что написал-- только и исключительно про процедуру выхода. Ни единой запятой я не признал правомочности противопоставления масонства христианству и наоборот. Вы гнусный и наглый лжец.

Сообщение от kirbill
                    сначала и потом уже кто-то по вашим следам ходит, которые вы за собой не убираете, вот и приходится тыкать
                    Пока что мы видим, что Вы вменяете чужим словам тот смысл, который они не содержат.

Сообщение от kirbill
                    з.ы. и пока мы не определимся с понятием "сатанизм" вы не имеете права меня называть лжецом,
                    Понятие "сатанизм" определено в словарях. Ваш отказ признавать словари и энциклопедии меня не волнует вообще, потому что Ваш авторитет для меня менее чем нулевой.

Я с совершенно спокойной душой называю Вас "лжецом", потому что Вы отказываетесь доказывать свои обвинения, во-первых, и потому что Ваши декларации о доверии Библии не соответствуют действительности, во-вторых-- плевать Вы на Библию хотели.

Сообщение от kirbill
                    Приличный человек
                    После употребления лагерно-блатной лексики Вы еще смеете поучать меня приличиям? Забавно.

Сообщение от kirbill
                    вы солгали
                    Доказывайте.

Сообщение от kirbill
                    Вам задавали конкретный вопрос,
                    Ни один вопрос не остался без ответа.

Сообщение от kirbill
                    вас попросили обосновать ваш ответ,
                    Все обоснования были предоставлены в полном объеме.

Сообщение от kirbill
                    вы начали обвинять во лжи
                    Была простая констатация факта:
                    1. Вы выдвинули очень серьезные обвинения
                    2. Вы не представили доказательств
                    3. Более того, Вы прямо отказались знакомиться с существенными аргументами корреспондента
                    4. Вывод один: Вы-- лжец

Более того, Вы не имеете права требовать доказательств, т.к. считаете потенциальную возможность совершения деяния равной факту совершения деяния. Чисто теоретически Вы же лгать можете? Да. Равно как убивать, красть, грабить и насиловать. Следовательно, я Вас со спокойной душой буду считать и публично называть лжецом, убийцей, вором, грабителем и насильником. Жаловаться Вы, разумеется, права не имеете: ведь потенциально Вы можете совершить все вышеозначенные деяния?

И да, кроме всего прочего Вы еще и сатанист, потому что пользуетесь сетью Интернет, которой кроме христиан пользуются еще и нехристи. Итак, Вы не только лжец, но еще и вор, насильник, убийца, грабитель и сатанист.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Так можно наконец-то прямо услышать Христос сейчас во плоти или нет?
                      А я об этом и не говорил, я проповедоваю Иисуса пришедшего по плоти, а не другого
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Приверженцы новых учений , придумали много своих догматов отвергающих или не признающих как-то - предания церкви, обряд проведения служб (свечи ,иконы) место для проведения Богослужений ,Апостольскую приемственность и т.д. ,по одной причине - обосновать свои собрания в свете трактовки Писания и своих умозаключений по тому или иному вопросу. Все тут на форуме знают что была Единая Апостольская Церковь, и потом раскол . Тем не менее и Православные и Католики сохранили традиции Церкви.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Maurerfreude
                          Вы гнусный и наглый лжец.
                          Вы можете оскверняться сколько хотите, меня это не оскверняет, явас попросил обосновать свой эпитет - а не обвинял вас

Пока что мы видим, что Вы вменяете чужим словам тот смысл, который они не содержат.
                          Как я мог вменять, если попросил обосновать, разговор привёл в правовой норме - жду извинений

Понятие "сатанизм" определено в словарях. Ваш отказ признавать словари и энциклопедии меня не волнует вообще, потому что Ваш авторитет для меня менее чем нулевой.
                          Ясно, можете дальше считать их оленями Санта-Клауса, давайте определяться - что такое сатана

Я с совершенно спокойной душой называю Вас "лжецом", потому что Вы отказываетесь доказывать свои обвинения, во-первых, и потому что Ваши декларации о доверии Библии не соответствуют действительности, во-вторых-- плевать Вы на Библию хотели.
                          Факты и аргументы - а так же жду извинения

После употребления лагерно-блатной лексики Вы еще смеете поучать меня приличиям? Забавно.
                          Вы очень хорошо в ней разбираетесь - слово "канает" было в фильме "джентельмены удачи" - мне никто не запрещает его использовать - если центральное телевидение показывает - оно не ругательное

Ни один вопрос не остался без ответа.
                          Я вас спросил это такой выкуп, чтобы стать христианином, нужно выйти из масонов - не вижу ответа

Была простая констатация факта:
                          1. Вы выдвинули очень серьезные обвинения
                          2. Вы не представили доказательств
                          3. Более того, Вы прямо отказались знакомиться с существенными аргументами корреспондента
                          4. Вывод один: Вы-- лжец

Можете дальше себя осквернять, вам держать ответ за свои слова, не мне за вас - с вас остаётся прийти к пониманию моего сказанного - а не к оленям Санта-Клауса.

Более того, Вы не имеете права требовать доказательств, т.к. считаете потенциальную возможность совершения деяния равной факту совершения деяния. Чисто теоретически Вы же лгать можете? Да. Равно как убивать, красть, грабить и насиловать. Следовательно, я Вас со спокойной душой буду считать и публично называть лжецом, убийцей, вором, грабителем и насильником. Жаловаться Вы, разумеется, права не имеете: ведь потенциально Вы можете совершить все вышеозначенные деяния?
                          Это вы говорите - я не то имел ввиду - разговариваете сами с собой.

И да, кроме всего прочего Вы еще и сатанист, потому что пользуетесь сетью Интернет, которой кроме христиан пользуются еще и нехристи. Итак, Вы не только лжец, но еще и вор, насильник, убийца, грабитель и сатанист.
                          Это вы говорите, никакого подобного смысла в моих словах не было, это относилось к другому - жду извинений

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Maurerfreude:
                            А вообще не соснуть ли вам как медведь лапу?
                            Слово "сатанист" нигде не застолблено и вежливый человек узнает - чего собеседник имел ввиду под этим словом...

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

kirbill, тебе не хватает сдержанности не ответить на флуд оппонента?

Maurerfreude втянул тебя в пустой разговор, а ты на это ведёшься, засоряя тему ответным спамом.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от kirbill
                                Maurerfreude:
                                А вообще не соснуть ли вам как медведь лапу?
                                И этот человек взялся поучать меня хорошим манерам?

Комментарий

Обработка...