От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Раз поняли , то где ваше покаяние за не правдивую информацию про Луку , либо подтверждение Вашей правоты ? Священник Царя павел
    Павел, о том, что евангелист Лука писал иконы известно оттуда же откуда известно о авторстве книг Нового Завета, а так же о их богодухновенности. Т.е. из Св. Предания.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Павел, о том, что евангелист Лука писал иконы известно оттуда же откуда известно о авторстве книг Нового Завета, а так же о их богодухновенности. Т.е. из Св. Предания.
      Сергей, он же книг не читает. Сам признался.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        р Вам ! Вы наверно поняли , что я не верю абстракциям , а только точным фактам ! Соизвольте назвать источник , когда , где и кем написано и на каком основании ему можно верить ? как я могу поверить человеку жившему через столетия после Луки и несущему чушь о его "художествах" ? Если сам лично Апостол Петр и Павел говорят , что не было изображений Христа ? Вы мне предлогаете наплевать на Новый Завет и поверить заинтересованному человеку с Кукуева ? Не ожидал от Вас таких намеков ! С миром . священник Царя павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nonconformist
          Сергей, он же книг не читает. Сам признался.
          Я понимаю, просто уже человека жалко стало. Хотя жалость не само лучшее чувство.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

р Вам ! Вы наверно поняли , что я не верю абстракциям , а только точным фактам ! Соизвольте назвать источник , когда , где и кем написано и на каком основании ему можно верить ? как я могу поверить человеку жившему через столетия после Луки и несущему чушь о его "художествах" ? Если сам лично Апостол Петр и Павел говорят , что не было изображений Христа ? Вы мне предлогаете наплевать на Новый Завет и поверить заинтересованному человеку с Кукуева ? Не ожидал от Вас таких намеков ! С миром . священник Царя павел
            Павел ваши требования бредовы, в ответ я могу потребовать не какие-то абстрактные ответы, а именно точные факты, на основание которых вы считаете, что каждая книга Нового Завета имеет своим автором того, кем она подписана. Докажите фактами, что именно апостолы авторы этих книг.
            Кстати, хотелось бы цитаты из ап. Павла и Петра о запрете написания икон. Про апостола Павла я уже догадался, но как-то не верится, что опять по кругу пойдет, а вот про ап. Петра еще нет.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от kirbill
              С вашим христианство точно не имеет да?
              Ни с каким не имеет. НИ ОДНА христианская деноминация не признает христианином человека, утверждающего следующее:

Сообщение от kirbill
              Конечно, только Отец, мы же видели Святой Дух
              Дремучее язычество!

Кстати, Отца по Вашей логике тоже видели. Но Вы же до 7-ой главы Даниила не дочитали...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Соизвольте назвать источник , когда , где и кем написано и на каком основании ему можно верить ? как я могу поверить человеку жившему через столетия после Луки и несущему чушь о его "художествах" ?
                Скажите, почему в богодухновенность книг Св. Писания, Канон которого составила Церковь, вы верите, в Символ веры (хотя бы один), который составила Церковь - верите, а в Предание Церкви, которое гласит, что Лука был первым иконописцем - не верите?
                А ведь это было еще до составления Канона Писания.
                Так может ли Церковь, которая лжет про Луку, безошибочно составить Канон, который лично вы почитаете богодухновенным?
                Или у вас есть сомнения, что книги, входящие в вашу Библию богодухновенны?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Павел ваши требования бредовы, в ответ я могу потребовать не какие-то абстрактные ответы, а именно точные факты, на основание которых вы считаете, что каждая книга Нового Завета имеет своим автором того, кем она подписана. Докажите фактами, что именно апостолы авторы этих книг.
                  Кстати, хотелось бы цитаты из ап. Павла и Петра о запрете написания икон. Про апостола Павла я уже догадался, но как-то не верится, что опять по кругу пойдет, а вот про ап. Петра еще нет.
                  Мир ! А запрета писать иконы нет в Н.З. ! Вы невнимательно читаете сообщения . Они писали , что рисунков Христа у христиан НЕ БЫЛО !!! А за авторство посланий - это Тот , Кого Вы не знаете ! И Его не спутаешь ни с кем !!! С миром !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Ни с каким не имеет. НИ ОДНА христианская деноминация не признает христианином человека, утверждающего следующее:

Дремучее язычество!
                    То есть никто из человеков не видел Иисуса?
                    А кто на иконе тогда изображён а?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      То есть никто из человеков не видел Иисуса?
                      При чём тут Иисус, если речь шла о Духе?

Сообщение от kirbill
                      А кто на иконе тогда изображён а?
                      Человек Иисус Христос. Который одновременно есть Бог. Но изображён по Своей человеческой природе, которую принял в воплощении, родившись от Девы Марии.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sibman
                        Предание Церкви, которое гласит, что Лука был первым иконописцем
                        Кстати, дорогой сибман, дайте ссылку или прямую цитату на сей факт с указанием автора (авторов). А то на слово верить как-то не хочется, пусть даже и вам
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Клантао
                          Кстати, Отца по Вашей логике тоже видели. Но Вы же до 7-ой главы Даниила не дочитали...
                          Так не всё где Господь это Отец, а Иисус Христос мир воздвиг, не так ли?

Честно Клантао, я по вашему аватару думал, что вы поп или ещё кто там у православных - а вы оказались преподаватель - с чего это вы стали истиной в третей инстанции по поводу определения христианства - много читаете?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

А за авторство посланий - это Тот , Кого Вы не знаете ! И Его не спутаешь ни с кем !!! С миром !
                            Понятно, чисто субъективный опыт... Чем вы лучше Маркиона ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Маркион )?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Клантао
                              При чём тут Иисус, если речь шла о Духе?
                              О каком духе шла речь - напомните мне как-бы?

Человек Иисус Христос. Который одновременно есть Бог. Но изображён по Своей человеческой природе, которую принял в воплощении, родившись от Девы Марии.
                              То есть человек тленный и вы славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку и вы как потворщик такого стыда тоже несёте ответственность - ибо не протрубили вовремя

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от kirbill
                                много читаете?
                                И, к тому же, правильно говорит, следует заметить. Догматически верно.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...