Добрый день, Евгений.
Сказал именно так, как желал.
То, что лично Вам что-то не нравится - еще не повод наделять собеседника нечистыми помыслами.
Ну сами рассудите: зачем мне Ваше впечатление, что в нем такого ценного, чтобы мне над этим специально трудиться?
Вообще-то добро и зло - это категории, открывающиеся в проявлении свободной воли живых существ (добро и зло не содержатся в материальных предметах).
Что касается "других" - то что из того, что для кого-то что-то не так? Может быть им их мнение диктует та гниль и плесень, которая у них внутри. Вот она им везде и мерещится...
Нечистое око все видит нечистым.
Мало читать, нужно понимать и разуметь.
У Вас разумения пока недостает.
Мне не сложно говорить и на основании слов из Библии - но это вредно для Вас. Пока Вы в плену ложных убеждений - Вам неизбежно придется извращать сказанное в Св. Писании, чтобы не поставить под сомнение Ваши убеждения.
Так что дискутируйте лучше со мной.
Ну и что, что кто-то что-то предложил? Не всякое же предложение, которое кому-то взбредет в голову, достойно рассмотрения.
У языка символизма есть правила. Если не придерживаться правил, то сиволизм как язык теряет смысл. В точности так же, как если не придерживаться правил разговорного языка, то он перестанет выполнять свою функцию.
Это если в общем.
Что касается этого конкретного предложения - то если это и шутка, то неудачная. Люди, изображенные на иконах, и своей жизнью, и смертью заслужили к себе лучшего отношения, чем представлять их в образе "колобков".
Так что оставим подобные предложения тем, у кого отношение к чужой жизни и подвигу веры "колобковое".
А если не воспринимать это как шутку - то нужно сказать, что христиане вообще не предлагают другим то, что для самих неприемлемо. Так что эти "давайте" - всего лишь лишнее свидетельство о самом предлагающем.
Евгений, православной логики у Вас нет. Есть только Ваши хотения видеть ее так-то и так-то.
На самом деле предполагая что-то о других, Вы в первую очередь показываете, чем сами наполнены.
Те же слова, что заставляют Вас писать сообщения на форуме, а не верить в это время в "невидимого живого Бога".
Кстати, и мусульмане, и иудеи говорят, что верят в "невидимого живого Бога".
А христиане исповедуют Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Вы разницу понимаете?
Икона - не портрет, а образ.
Что у Вас с памятью, Евгений?
Это говорилось буквально вчера. И еще много-много раз до этого.
Кстати, у человеческой памяти есть удивительное свойство. В ней мало что сохраняется из того, что человеку невыгодно знать (или чего он не желал бы знать).
Притча - тот же образ. Где под видом одного показывается другое, причем под видом иногда даже совсем непохожим.
Например, медный змей был "образом-притчей".
А о чем это, Вам не ведомо. В чем глубина и символичность этого образа.
Вест В.З. и Евангелие рассказано в истории про медного змея и Иисуса Христа. Но Вы этого не увидите, пока будете пребывать в своем состоянии буквально-извращенного понимания Св. Писания.
Да я не обижаюсь, говорил ведь уже.
А что касается смысла - говорите лучше, что Вы смысла не видите, так ведь честнее.
Ведь бывает и так: смысл есть, просто он Вам недоступен.
Может такое быть?
Или с кем угодно, только не с Вами?
Нет. Просто опыт.
Что касается пророков - их время было до Иоанна Крестителя.
В этом тоже суть Евангелия.
У христиан есть и вера Божья, и святыни.
А вот дух антихриста отвергает святыни, чтобы через это стать на место Бога.
Все по Св. Писанию.
Это о других говорит человек, который много согрешает?
Или Вы не согрешаете?
Сначала с собой определитесь, Евгений. А уж потом, когда исправите собственные весы, сможете о других верно рассудить.
Сказал именно так, как желал.
То, что лично Вам что-то не нравится - еще не повод наделять собеседника нечистыми помыслами.
Ну сами рассудите: зачем мне Ваше впечатление, что в нем такого ценного, чтобы мне над этим специально трудиться?
Могу сказать одно, то простое, что ты не вмещаешь: то что для тебя очевидное добро, для других- просроченный продукт, под красочной упаковкой которого- гниль и плесень...
Что касается "других" - то что из того, что для кого-то что-то не так? Может быть им их мнение диктует та гниль и плесень, которая у них внутри. Вот она им везде и мерещится...
Нечистое око все видит нечистым.
Попытайся отойти в сторонку от своего правильно-центричного образа мышления, ведь я призываю общаться не на основании "кто кого умной фразой посильнее долбанёт", а на основании тех слов из Библии, которые по милости Божьей имеем сейчас перед собой.
У Вас разумения пока недостает.
Мне не сложно говорить и на основании слов из Библии - но это вредно для Вас. Пока Вы в плену ложных убеждений - Вам неизбежно придется извращать сказанное в Св. Писании, чтобы не поставить под сомнение Ваши убеждения.
Так что дискутируйте лучше со мной.
Лицемерие и ложь в твоих утверждениях вывести очень легко: недавно один из участников этой темы предложил православным признать "смайликов-колобков" с ореолом над головой и подписью "святой такой-то"- иконами.
У языка символизма есть правила. Если не придерживаться правил, то сиволизм как язык теряет смысл. В точности так же, как если не придерживаться правил разговорного языка, то он перестанет выполнять свою функцию.
Это если в общем.
Что касается этого конкретного предложения - то если это и шутка, то неудачная. Люди, изображенные на иконах, и своей жизнью, и смертью заслужили к себе лучшего отношения, чем представлять их в образе "колобков".
Так что оставим подобные предложения тем, у кого отношение к чужой жизни и подвигу веры "колобковое".
А если не воспринимать это как шутку - то нужно сказать, что христиане вообще не предлагают другим то, что для самих неприемлемо. Так что эти "давайте" - всего лишь лишнее свидетельство о самом предлагающем.
Разве колобок важен, или то имя, которое возле него написано? (рассуждаю по православной логике)
На самом деле предполагая что-то о других, Вы в первую очередь показываете, чем сами наполнены.
Может расскажешь мне, какие слова Господа или Его апостолов призывают создавать какие либо сиволические изображения, а не верить в невидимого живого Бога?
Кстати, и мусульмане, и иудеи говорят, что верят в "невидимого живого Бога".
А христиане исповедуют Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
Вы разницу понимаете?
Не смешивай в кучу символичность слов притчи с ложным портретом!
Что у Вас с памятью, Евгений?
Это говорилось буквально вчера. И еще много-много раз до этого.
Кстати, у человеческой памяти есть удивительное свойство. В ней мало что сохраняется из того, что человеку невыгодно знать (или чего он не желал бы знать).
Притча - тот же образ. Где под видом одного показывается другое, причем под видом иногда даже совсем непохожим.
Например, медный змей был "образом-притчей".
А о чем это, Вам не ведомо. В чем глубина и символичность этого образа.
Вест В.З. и Евангелие рассказано в истории про медного змея и Иисуса Христа. Но Вы этого не увидите, пока будете пребывать в своем состоянии буквально-извращенного понимания Св. Писания.
Не обижайся, но ты произносишь лишённые всякого смысла фразы, вторя пустословам- "отцам", которым опереться в словах Иисуса не на что абсолютно...
А что касается смысла - говорите лучше, что Вы смысла не видите, так ведь честнее.
Ведь бывает и так: смысл есть, просто он Вам недоступен.
Может такое быть?
Или с кем угодно, только не с Вами?

Весёленькое общение- с лёгкими признаками шизофрении...
Или ты пробуешь себя в роли пророка?
Или ты пробуешь себя в роли пророка?
Что касается пророков - их время было до Иоанна Крестителя.
В этом тоже суть Евангелия.
Сергей, христиане почитают Отца Небесного и Его Сына, а не "изображения как святыни"
А вот дух антихриста отвергает святыни, чтобы через это стать на место Бога.
Все по Св. Писанию.
- последним как раз занимаются называющиеся в одночасье "самыми грешными" и "самыми правильными"...
Или Вы не согрешаете?
Сначала с собой определитесь, Евгений. А уж потом, когда исправите собственные весы, сможете о других верно рассудить.
Комментарий