От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Maurerfreude
    И этот человек взялся поучать меня хорошим манерам?

Не мешайте участникам - а пока лапой прикройте
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Renev
      Так можно наконец-то прямо услышать Христос сейчас во плоти или нет?

Попробую ответить.

Христиане, читающие книги Нового Завета знают, что по восшествии к Отцу после воскресения тело (плоть) Господа Иисус обрело прославленный вид, как и подобает Царю Царей.

Об этом можно прочесть в описании встречи с Господом апостола Павла, а также апостола Иоанна.

Теперь вопрос православным сектантам: какого Христа изображают ваши картинки, если настоящего трудно даже словами описать?

Для меня, как и для других Христиан, ответ очевиден- это ложное изображение, преследующее цель привязать сознание человека к рукотворному образу, а не реальному.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от kirbill
        Вы можете оскверняться сколько хотите,
        Человек, употребляющий лагерно-блатной жаргон, вспомнил об "осквернении"? Удивительно.

Сообщение от kirbill
        меня это не оскверняет,
        Сколько ни говори "сахар", во рту слаще не станет. Выше уже все могли наблюдать, что Ваши декларации ни в коем случае не соответствуют действительности.

Сообщение от kirbill
        явас попросил обосновать свой эпитет
        Все обоснования предоставлены в полном объеме.

Сообщение от kirbill
        Как я мог вменять,
        Выше было продемонстрировано каким образом.
        1. Вам предоставили информацию по выходу из масонства-- и только ее-- ни больше, ни меньше
        2. Вы сочли это сообщение признанием правомочности противопоставления масонства христианству (чего там, разумеется, нет)
        3. Следовательно, Вы-- лжец

Сообщение от kirbill
        разговор привёл в правовой норме
        Ни в коем случае: Вы неоднократно прямо попрали возложенные на Вас Библией обязанности. Говорить о какой-либо "правовой культуре" в этом случае абсолютно бессмысленно.

Сообщение от kirbill
        - жду извинений
        Разумеется, их не будет.

Сообщение от kirbill
        Ясно, можете дальше считать их оленями Санта-Клауса,
        Я не понимаю, при чем тут святитель Николай Лапаландский и его транспортное средство. :-/

Сообщение от kirbill
        давайте определяться - что такое сатана
        Слово "сатана" переводится как "противник". В Библии этим словом был назван апостол Петр.

Сообщение от kirbill
        Факты и аргументы - а так же жду извинения
        Разумеется, извинений не будет. Также Вы не имеете права требовать "фактов и аргументов" просто потому, что другим в презумпции невиновности явно и неоднократно отказали. Раз потенциальная возможность совершения деяния для Вас равна факту совершения деяния, во-первых, а субъективная очевидность необходима и достаточна для доказательства вины, то я с совершенно спокойной душой буду Вас считать (и публично называть) вором, насильником, убийцей и грабителем. И возражать Вы не имеете права, потому что я воспользовался теми же самыми критериями справедливого суда, что и Вы.

Сообщение от kirbill
        Вы очень хорошо в ней разбираетесь - слово "канает" было в фильме "джентельмены удачи" - мне никто не запрещает его использовать
        Речь не о том, что Вам его использовать запрещено, но о том, что учить других "хорошим манерам" при использовании такой "лексики", по меньшей мере, странно.

Сообщение от kirbill
        - если центральное телевидение показывает - оно не ругательное
        А еще по ТВ показывают американские детективы, а там преступники часто произносят слово F..K. :-/ Образец "логики" удивительный, конечно же. Впрочем, чего еще ожидать от "верующего"?

Сообщение от kirbill
        Я вас спросил это такой выкуп, чтобы стать христианином, нужно выйти из масонов - не вижу ответа
        Ответ был дан в развернутом виде, только Вы отказались его прочитать. Сама постановка вопроса "христианство vs масонство" неправомочна. Масон христианин христианином является и членство в братстве не помеха христианству. Членство в ложе Библия нигде не запрещает.

Сообщение от kirbill
        Можете дальше себя осквернять,
        Ну что же, слив засчитан. Я так и думал, что Вам нечего ответить на ясные и логичные аргументы.

Сообщение от kirbill
        Это вы говорите - я не то имел ввиду
        Ну а как Вы хотели? Если принцип истинный, то он работает для всех. Не бывает так, чтобы Вам-- презумпция невиновности, а всем прочим-- презумпция вины. Если презумпция вины, то она распространяется и на Вас в том числе. Ведь потенциально Вы можете убить? Можете. Можете украсть? Можете. Изнасиловать можете? Можете. Ограбить можете? Можете. Следовательно, Вы-- убийца, вор, насильник и грабитель. Я понимаю, что Вам это не нравится, но увы, таков закон, который Вы признаете над собой сами-- как Вы судите других, так и другие будут судить Вас-- лжеца, вора, насильника, грабителя, убийцу и сатаниста.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Личность тут совершенно ни при чем. Вы публично высказали обвинения. Вы отказались их доказывать и даже знакомиться с аргументами корреспондента.

К Вашей личности это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Личность тут совершенно ни при чем. Вы публично высказали обвинения. Вы отказались их доказывать и даже знакомиться с аргументами корреспондента.

К Вашей личности это не имеет ровным счетом никакого отношения.
            Если не играет роли моя личность, может снизойдёте и откроете тему, где мы можем всё обсудить - вы ещё не выслушав собеседника начинаете его оскорблять - строить догадки и с ваших же догадок делать выводы
            Можете дальше рисовать свой стереотип - у меня свои мысли - вы их не хотите слушать - может ваш стереотип и лжец - но не я
            Скажите мне, откуда такая ересь на форуме, что Аллах это Иисус Христос?

з.ы. а лучше давайте открывайте новую тему и я вас подведу к своим размышлениям - иначе вы пустышка
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

А еще по ТВ показывают американские детективы, а там преступники часто произносят слово F..K. :-/ Образец "логики" удивительный, конечно же. Впрочем, чего еще ожидать от "верующего"?
              Можно ли обозвать человека словом "не канает", вы ай-кью проверяли своё, это означает "не прокатит"
              Борец за чистоту языка однако
              Это не означает - "вы подлец" и тому подобное - где же тут сквернословие?

з.ы. ссылку оставьте только

И возражать Вы не имеете права, потому что я воспользовался теми же самыми критериями справедливого суда, что и Вы.

-1 - вы пользуетесь своими критериями

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Renev
                А разве Она не воскресла?
                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                (2Кор.5:16)
                Вы хотите сказать, что Иисус в старой плоти находится на небесах?
                В духовном мире???
                А может, верующие получат аналогичное? -

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы //то есть мы - в нас был этот образ, а не на чем-то изображенный, только не надо о картинах еще...// носили образ перстного, будем носить и образ небесного //после воскресения!//.
                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:47-53)
                Сообщение от Renev
                Лилия символ чистоты, так что оставьте.
                спасибо, мне тоже нравится.
                Сообщение от Renev
                Так можно наконец-то прямо услышать Христос сейчас во плоти или нет?
                Я считаю - если и во плоти - то не в земной.
                Сообщение от Renev
                А вы на фотографии становитесь фотобумагой и кучей реактивов?
                На фотографии - отражение мое, через фотореактивы,
                а не я!
                С моим отражением на фотографии бесполезно разговаривать - не отвечу.
                Сообщение от vit7
                Приверженцы новых учений , придумали много своих догматов отвергающих или не признающих как-то - предания церкви, обряд проведения служб (свечи ,иконы) место для проведения Богослужений ,Апостольскую приемственность и т.д. ,по одной причине - обосновать свои собрания в свете трактовки Писания и своих умозаключений по тому или иному вопросу. Все тут на форуме знают что была Единая Апостольская Церковь, и потом раскол . Тем не менее и Православные и Католики сохранили традиции Церкви.
                Старая песня - Господь давно это назвал своими именами - заповедь на заповедь, правило на правило-

5 В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего,
                6 и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
                7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                (Ис.28:5-13)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от kirbill
                  Если не играет роли моя личность, может снизойдёте и откроете тему, где мы можем всё обсудить - вы ещё не выслушав собеседника начинаете его оскорблять
                  Полностью отказываю Вам в праве оскорбляться: Вы сами установили принципы справедливости и вины-- строго по этим принципам к Вам и относятся. Ничем, ровным счетом ничем не могу помочь: если возможность совершения деяния достаточна для признания факта его совершения, значит Вы-- вор, убийца, насильник и грабитель. Если Вам это не нравится, то ровным счетом ничего не могу поделать: Вы сами установили такие нормы справедливого суда.

Если Вы отказываетесь доказывать свои обвинения и настаиваете на принципе презумпции вины перед Вами лично, то почему по отношению к Вам должно поступать как-то иначе?

Сообщение от kirbill
                  Скажите мне, откуда такая ересь на форуме, что Аллах это Иисус Христос?
                  Понятия не имею. Спросите у тех, кто так считает. :-/ Я не экуменист.

Сообщение от kirbill
                  з.ы. а лучше давайте открывайте новую тему и я вас подведу к своим размышлениям - иначе вы пустышка
                  Шантажировать меня никто не будет. Вор, насильник, убийца и грабитель-- тем более. :-/

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от kirbill
                    Можно ли обозвать человека словом "не канает",
                    Речь не об обзываниях, а о том, что Вы, используая лагерно-блатную лексику, лезете поучать других культуре общения и разглагольствуете об "осквернении". Вам никто не воспрещает, но смотрится это более чем смешно.

Сообщение от kirbill
                    вы ай-кью проверяли своё,
                    "Ай-кью"-- мужского рода. И при такой "грамотности" Вы вознамерились инспектировать мой ай-кью?

Сообщение от kirbill
                    где же тут сквернословие?
                    В Большом Толковом Словаре слово обозначено как жаргонное. Впрочем, Вы публично заявли о своем отказе следовать языковой норме. Если Вы позволяете себе волюнтаризм, то вообще ни на что жаловаться права не имеете: если Вы не признаете обязательств в отношении себя по отношению к другим, то никто другой не обязан признавать таковые по отношению к Вам лично-- логика простая.

Итак, Вы-- насильник, убийца, вор, грабитель, сатанист, лжец и сквернослов.

Сообщение от kirbill
                    И возражать Вы не имеете права, потому что я воспользовался теми же самыми критериями справедливого суда, что и Вы.

-1 - вы пользуетесь своими критериями
                    Только и исключительно Вашими. Вы предлагали потенциальную возможность совершения деяния в качестве необходимого и достаточного доказательства его совершения? Вы.

Ну так вот и получите. Кушайте. Полной ложкой. Ваше.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Ольга К.
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      Вы меня простите за откровенность, но вы Его и по духу не знаете. Да, цитировать умеете, но Самого не знаете.
                      Хотите поговорить об этом?
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от vit7
                        Приверженцы новых учений , придумали много своих догматов отвергающих или не признающих как-то - предания церкви, обряд проведения служб (свечи ,иконы) место для проведения Богослужений ,Апостольскую приемственность и т.д. ,по одной причине - обосновать свои собрания в свете трактовки Писания и своих умозаключений по тому или иному вопросу. Все тут на форуме знают что была Единая Апостольская Церковь, и потом раскол . Тем не менее и Православные и Католики сохранили традиции Церкви.
                        Забавно наблюдать как адепт сам подчеркивает свои ценности.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от sibman
                          Хотите поговорить об этом?
                          где то я об этом уже слышал...
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Итак, Вы-- насильник, убийца, вор, грабитель, сатанист, лжец и сквернослов.
                            Забавно смотреть, как вы себя же по этим критериям, в эти же сами слова и вписываете:
                            Итак, Вы-- насильник, убийца, вор, грабитель, сатанист, лжец
                            Адиос

з.ы. у меня другие критерии - не такие - как вам показалось с первого взгляда

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от kirbill
                              з.ы. у меня другие критерии - не такие - как вам показалось с первого взгляда
                              Пока что мы можем судить лишь о том, что изложено. Открыто же предлагалось считать потенциальную возможность совершения деяния необходимым и достаточным доказательством его совершения.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Пока что мы можем судить лишь о том, что изложено. Открыто же предлагалось считать потенциальную возможность совершения деяния необходимым и достаточным доказательством его совершения.

Комментарий

Обработка...