От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Цитата из Библии:
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Ис 2:8, Ис 45:16
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Ис 40:19, Ис 41:6-7
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Прем 13:11, Иер 10:3
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". Ис 42:17
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. Лк 10:21
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Комментарий
-
Вы может еще верите, что иконы могут "плакать" и быть "чудотворными"?
или не знаете, что приходят кланяться именно иконам?
тут раньше уже ссылки давались на оффициальный сайт РПЦ, отдела внешних связей, так там кланяются именно чудотворерй святой иконе... а из "песни" слов не выкенешь...
Мы иконам не поклоняемся как Богу
Поклоны есть разные,это типа слов синонимов
Поклон Богу
поклон физическому отцу
и поклон перед иконой это разные вещиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Иоан.8:33,34)
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
(Иоан.10:27-28)Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну ,а что делать если они мироточат?
Мы иконам не поклоняемся как Богу
Поклоны есть разные,это типа слов синонимов
Поклон Богу
поклон физическому отцу
и поклон перед иконой это разные вещи
Анатолий, я вам эти иконки делал, когда-то, и продавал...
не юлите... ПОКЛОН он и в африке поклон(поклон-нение)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им
видите:
не поклоняйся и не служи
hxVv
A(qal): поклоняться.
E(hi): склонять, подавлять.
G(hishtaphal от hwx): поклоняться,
делать низкий поклон;
dbe
A(qal): 1 . работать, трудиться;
2 . возделывать, обрабатывать
(землю);
3 . служить, быть рабом,
покоряться.
4 . принуждать или заставлять
работать.
B(ni): 1 . быть возделанным или
обработанным;
2 . возделываться,
обрабатываться.
D(pu): 1 . быть принуждаемым;
2 .быть используемым для
работы.
E(hi): 1 . принуждать или
заставлять работать;
2 . порабощать, покорять, брать в
рабство.
F(ho): служить.Комментарий
-
Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой емуНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
а поклон столбу есть?...
Анатолий, я вам эти иконки делал, когда-то, и продавал...
не юлите... ПОКЛОН он и в африке поклон(поклон-нение)
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им
видите:
не поклоняйся и не служи
hxVv
A(qal): поклоняться.
E(hi): склонять, подавлять.
G(hishtaphal от hwx): поклоняться,
делать низкий поклон;
dbe
A(qal): 1 . работать, трудиться;
2 . возделывать, обрабатывать
(землю);
3 . служить, быть рабом,
покоряться.
4 . принуждать или заставлять
работать.
B(ni): 1 . быть возделанным или
обработанным;
2 . возделываться,
обрабатываться.
D(pu): 1 . быть принуждаемым;
2 .быть используемым для
работы.
E(hi): 1 . принуждать или
заставлять работать;
2 . порабощать, покорять, брать в
рабство.
F(ho): служить.Николай Бердяев.
-
-
Поклоняться можно не только Богу
Бытие, глава: 23, стихи 1-20.
Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
Бытие, глава: 33, стихи 1-14.
А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
....
7 подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.
Исход, глава: 18, стихи 1-12.
7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился [ему], и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.Николай Бердяев.
-
-
Бытие, глава: 23, стихи 1-20.
Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;
Бытие, глава: 33, стихи 1-14.
А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
....
7 подошла и Лия и дети ее и поклонились; наконец подошли Иосиф и Рахиль и поклонились.
Исход, глава: 18, стихи 1-12.
7 Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился [ему], и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер.Николай Бердяев.
Комментарий