Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
я просто читать умею , и понимаю что пишут на ваших официальных сайтах
а вы и глаза то открыть ленитесь....
Сколько православных на этом сайте таким как Вы доказуют обратное, но того вы прочесть не можете, а ГДЕ-ТО ТАМ что-то прочитали...
Иными словами, Вы считаете, что все мы здесь вам открыто лжем, когда разьясняем, КАК на самом деле чтим Бога?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Хотя в принципе не должны: существует Восточное понимание Христианства, на ровне с Западным пониманием Христианства или с американским пониманием Христианства, но кто как служит Богу это его личное дело и даже Господь не ограничивает нас в этом!!!
все было бы так, но есть у меня одно откровение...
на счет - Откр.13:11-15
где указывается и на это явление тоже
...если есть желвние - поделюсь соображениями
Прошу прощения , но не вижу смысла.
Я скептик и не верю в личные откровения и считаю, что любой мистический опыт нужно 1000% раз проверить и согласовать с той религиозной традицией которой следуешь, а потом уже ему доверять.
Сколько православных на этом сайте таким как Вы доказуют обратное, но того вы прочесть не можете, а ГДЕ-ТО ТАМ что-то прочитали...
Иными словами, Вы считаете, что все мы здесь вам открыто лжем, когда разьясняем, КАК на самом деле чтим Бога?
да при чем здесь то , как именно Вы чтите Бога!? чтите правильно- и молодцы!
все дело в пропоганде вашего начальства и в том , что они пишут и чему учат...
а это как раз и отражается на их(ваших?) официальных сайтах...
...я ж не говорю , что все православные верующие и святые 100% заблуждаются...
но многие... и о том что вводит в соблазн говорю... а говорю по тй причине , что совсем недавно и я был таким....
Певчий, а Вы в "благодатный огонь" верите?
и в то что иконы "чудить" могут? и исцелять?
(ну кости это отдельная тема)
Хотя в принципе не должны: существует Восточное понимание Христианства, на ровне с Западным пониманием Христианства или с американским пониманием Христианства, но кто как служит Богу это его личное дело и даже Господь не ограничивает нас в этом!!!
Не должны. Да жалко людей, несознательно грешащих и оговаривающих ближних своих. Ведь если и за всякое праздное слово должно будет дать ответ в последний День Тому, у Кого нет лицеприятия, то каково будет тем, когда откроется, что несправедливо обвиняли в том, чего на самом деле не было? Потому, периодически, возвышаешь голос свой, пытаясь удержать легкомысленных от поспешного суда... чтобы и самому потом не отвечать за одобрение самоубийства некоторых...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Я считаю, что вопрос веры или не веры в благодатный огонь или же в чудотворные иконы не может повлиять на спасение человека, насколько вообще мне внешнему можно о нём судить.
Но осуждение ближнего верящего по другому может. По этому стоит воздерживаться от осуждения чужих религиозных традиций придерживаясь своей.
Я считаю, что вопрос веры или не веры в благодатный огонь или же в чудотворные иконы не может повлиять на спасение человека, насколько вообще мне внешнему можно о нём судить.
Но осуждение ближнего верящего по другому может. По этому стоит воздерживаться от осуждения чужих религиозных традиций придерживаясь своей.
Нет все гораздо серьезнее, чем Вам кажется...
но Вы "...скептик и не верите в откровения..."
поэтому не буду пока об этом...
Что касается чудес - то лично я вообще равнодушен к ним. Приобретение это мое, или потеря - не знаю, Бог знает. Но ущемленным себя от такого равнодушия к сверхъестественному не ощущаю.
Однако и не отвергаю и того, что Бог и ныне вершит чудеса Свои (равно как есть и лжечудеса).
Что касается "благодатного огня", то я читал много критических высказываний по этому поводу. Однако все те предположения критиков - были лишь на бумаге. Как говорится, за руку православных никто не поймал пока ни разу в "подлоге" чуда. Потому у меня и нет пока серьезных оснований не доверять факту чуда. Особенно, учитывая и свидетельства в древней литературе о таковом. Потому мое отношение здесь умеренно сдержанное. Вполне может быть, что то подлинно ЧУДО Божие. Но и утверждать не берусь.
Также обстоит дело и с чудотворными иконами. Вполне допускаю, но не утверждаю. Ибо кто я такой, чтобы делать такие утверждения (равно как "за", так и "против")? Меня Бог не посылал - не прославлять то, не изобличать. Но догматически, в свете учения Писания, то вполне может быть. Ибо Вера - то великая сила. И если Бог кому дал такую веру, то и не моего невежественного ума дело - осуждать кого за такой Божий дар.
Да и сам в детстве был исцелен некогда при помощи Силы Божией, посредством святой воды и молитвы. Ибо был у меня, - как говорят в народе, - "испуг". В полнолуние меня (четырехлетнего) трое взрослых людей с трудом удерживали, дабы я не выбросился из окна. Благодарение Бога, святой водой и молитвой веры Он исцелил тогда меня.
Потому и не могу осуждать то, через что сам когда-то прошел. Не хочу выглядеть неблагодарной свиньей, быстро забывшей сей ФАКТ в моей жизни. Но Вы вправе мне и не поверить... коль так сильно я похожь на лжеца...
да не в том дело...
дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
мозги дурачат и все
то есть ложь выдается за истину
Вы ведь не думаете, читая Писание по русски, что читаете подлинник?
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Не должны. Да жалко людей, несознательно грешащих и оговаривающих ближних своих. Ведь если и за всякое праздное слово должно будет дать ответ в последний День Тому
Выделенное освобождает нас от суда над людьми =)))) в любой форме!
Выделенное освобождает нас от суда над людьми =)))) в любой форме!
От суда - не только освобождает, но и не дозволяет.
А вот от сострадания (если оно не лицемерно и не напоказ перед людьми делается) сердце никто освободить не властен. Ибо и Господь очеловечился не по закону, но по благодати...
Что касается чудес - то лично я вообще равнодушен к ним. Приобретение это мое, или потеря - не знаю, Бог знает. Но ущемленным себя от такого равнодушия к сверхъестественному не ощущаю.
Однако и не отвергаю и того, что Бог и ныне вершит чудеса Свои (равно как есть и лжечудеса).
Что касается "благодатного огня", то я читал много критических высказываний по этому поводу. Однако все те предположения критиков - были лишь на бумаге. Как говорится, за руку православных никто не поймал пока ни разу в "подлоге" чуда. Потому у меня и нет пока серьезных оснований не доверять факту чуда. Особенно, учитывая и свидетельства в древней литературе о таковом. Потому мое отношение здесь умеренно сдержанное. Вполне может быть, что то подлинно ЧУДО Божие. Но и утверждать не берусь.
Также обстоит дело и с чудотворными иконами. Вполне допускаю, но не утверждаю. Ибо кто я такой, чтобы делать такие утверждения (равно как "за", так и "против")? Меня Бог не посылал - не прославлять то, не изобличать.
А меня видимо послали изобличать ложь, и свидетельствовать об Истине...
Это хорошо что сдержаное отношение к "чудесам" у Вас.
так как того, ".... которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения..." "....Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего .....,"
а всем тем кто принял эти "чудеса" "..... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...."
А "чудеса" тут не хитрые: 1. "сошествие блогодатного огня!
читаем Откр.13:13 "....и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..."
ничего не напоминает?(если учесть фактор зажигалки, то естественно чудо - ложное)
2. Иконы, изваяния, распятия
читаем :Откр.13:14 "...И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив...." Какая известная всему человечеству ПЛОТЬ была убита и теперь (якобы) жива?
Совершенно верно! угадали... а Павел пишит об этой Плоти:
2Кор.5:16 "...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...."
а не плоть ли на иконах? на распятьях?изваяниях?
гдеже поклонение в Духе, если на престоле ПЛОТЬ? Плоть , котрая по Вознесению стала Духом!
3. "Папы и Владыки"
вопрос: а кто же за этим всем стоит?
читаем:Откр.13:11 "....И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон...."
у зверя два рога -рог- символ правителя, то есть два правителя...
рога подобны Агнцу. т е Христу...
кто у нас ( самоназваный)
"...наместник Бога на земле...."
- Папа Римский!
а кто Наисвятейший Владыка?
-Патриарх!
проверяем.- сходится: огонь на Пасху они низводят на землю, поклонятся изображению Христа(а посути анти-Христа)- тоже они заставляют всех!
а кто не поклонится этому- тому АНАФЕМА, и естественно - смерть*как "невоцерквленному")
... ну кто такой первый зверь, думаю все догадаются... - это все мировая система сатаны...
... это моё мнение. если есть чем опровергнуть - опровергнете..
ответы типа"Сам дурак" не принимаются....
Благословений!
Семизвездие.
Комментарий