От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

скажи ты и ли те кто так говорят, они сердцевидцы
    я просто читать умею , и понимаю что пишут на ваших официальных сайтах
    а вы и глаза то открыть ленитесь....

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Sewenstar
      Сколько православных на этом сайте таким как Вы доказуют обратное, но того вы прочесть не можете, а ГДЕ-ТО ТАМ что-то прочитали...
      Иными словами, Вы считаете, что все мы здесь вам открыто лжем, когда разьясняем, КАК на самом деле чтим Бога?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Sewenstar
        Не видит Человек сердце Человека не видит и мысли, Господь Сердцевидец. Не человек.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Певчий
          когда разьясняем, КАК на самом деле чтим Бога?
          Хотя в принципе не должны: существует Восточное понимание Христианства, на ровне с Западным пониманием Христианства или с американским пониманием Христианства, но кто как служит Богу это его личное дело и даже Господь не ограничивает нас в этом!!!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Sewenstar
            все было бы так, но есть у меня одно откровение...
            на счет - Откр.13:11-15
            где указывается и на это явление тоже
            ...если есть желвние - поделюсь соображениями
            Прошу прощения , но не вижу смысла.
            Я скептик и не верю в личные откровения и считаю, что любой мистический опыт нужно 1000% раз проверить и согласовать с той религиозной традицией которой следуешь, а потом уже ему доверять.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сколько православных на этом сайте таким как Вы доказуют обратное, но того вы прочесть не можете, а ГДЕ-ТО ТАМ что-то прочитали...
              Иными словами, Вы считаете, что все мы здесь вам открыто лжем, когда разьясняем, КАК на самом деле чтим Бога?
              да при чем здесь то , как именно Вы чтите Бога!? чтите правильно- и молодцы!
              все дело в пропоганде вашего начальства и в том , что они пишут и чему учат...
              а это как раз и отражается на их(ваших?) официальных сайтах...
              ...я ж не говорю , что все православные верующие и святые 100% заблуждаются...
              но многие... и о том что вводит в соблазн говорю... а говорю по тй причине , что совсем недавно и я был таким....
              Певчий, а Вы в "благодатный огонь" верите?
              и в то что иконы "чудить" могут? и исцелять?
              (ну кости это отдельная тема)

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от tabo
                Хотя в принципе не должны: существует Восточное понимание Христианства, на ровне с Западным пониманием Христианства или с американским пониманием Христианства, но кто как служит Богу это его личное дело и даже Господь не ограничивает нас в этом!!!
                Не должны. Да жалко людей, несознательно грешащих и оговаривающих ближних своих. Ведь если и за всякое праздное слово должно будет дать ответ в последний День Тому, у Кого нет лицеприятия, то каково будет тем, когда откроется, что несправедливо обвиняли в том, чего на самом деле не было? Потому, периодически, возвышаешь голос свой, пытаясь удержать легкомысленных от поспешного суда... чтобы и самому потом не отвечать за одобрение самоубийства некоторых...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Sewenstar
                  Я считаю, что вопрос веры или не веры в благодатный огонь или же в чудотворные иконы не может повлиять на спасение человека, насколько вообще мне внешнему можно о нём судить.

Но осуждение ближнего верящего по другому может. По этому стоит воздерживаться от осуждения чужих религиозных традиций придерживаясь своей.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от lyykfi
                    Я считаю, что вопрос веры или не веры в благодатный огонь или же в чудотворные иконы не может повлиять на спасение человека, насколько вообще мне внешнему можно о нём судить.

Но осуждение ближнего верящего по другому может. По этому стоит воздерживаться от осуждения чужих религиозных традиций придерживаясь своей.
                    Нет все гораздо серьезнее, чем Вам кажется...
                    но Вы "...скептик и не верите в откровения..."
                    поэтому не буду пока об этом...

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Sewenstar
                      Что касается чудес - то лично я вообще равнодушен к ним. Приобретение это мое, или потеря - не знаю, Бог знает. Но ущемленным себя от такого равнодушия к сверхъестественному не ощущаю.
                      Однако и не отвергаю и того, что Бог и ныне вершит чудеса Свои (равно как есть и лжечудеса).
                      Что касается "благодатного огня", то я читал много критических высказываний по этому поводу. Однако все те предположения критиков - были лишь на бумаге. Как говорится, за руку православных никто не поймал пока ни разу в "подлоге" чуда. Потому у меня и нет пока серьезных оснований не доверять факту чуда. Особенно, учитывая и свидетельства в древней литературе о таковом. Потому мое отношение здесь умеренно сдержанное. Вполне может быть, что то подлинно ЧУДО Божие. Но и утверждать не берусь.
                      Также обстоит дело и с чудотворными иконами. Вполне допускаю, но не утверждаю. Ибо кто я такой, чтобы делать такие утверждения (равно как "за", так и "против")? Меня Бог не посылал - не прославлять то, не изобличать. Но догматически, в свете учения Писания, то вполне может быть. Ибо Вера - то великая сила. И если Бог кому дал такую веру, то и не моего невежественного ума дело - осуждать кого за такой Божий дар.
                      Да и сам в детстве был исцелен некогда при помощи Силы Божией, посредством святой воды и молитвы. Ибо был у меня, - как говорят в народе, - "испуг". В полнолуние меня (четырехлетнего) трое взрослых людей с трудом удерживали, дабы я не выбросился из окна. Благодарение Бога, святой водой и молитвой веры Он исцелил тогда меня.
                      Потому и не могу осуждать то, через что сам когда-то прошел. Не хочу выглядеть неблагодарной свиньей, быстро забывшей сей ФАКТ в моей жизни. Но Вы вправе мне и не поверить... коль так сильно я похожь на лжеца...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Sewenstar
                        да не в том дело...
                        дело в том что "фото" не настоящие... а паства смотрит и думает что подленник....
                        мозги дурачат и все
                        то есть ложь выдается за истину
                        Вы ведь не думаете, читая Писание по русски, что читаете подлинник?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Певчий
                          Не должны. Да жалко людей, несознательно грешащих и оговаривающих ближних своих. Ведь если и за всякое праздное слово должно будет дать ответ в последний День Тому
                          Выделенное освобождает нас от суда над людьми =)))) в любой форме!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Сообщение от tabo
                            Выделенное освобождает нас от суда над людьми =)))) в любой форме!
                            От суда - не только освобождает, но и не дозволяет.
                            А вот от сострадания (если оно не лицемерно и не напоказ перед людьми делается) сердце никто освободить не властен. Ибо и Господь очеловечился не по закону, но по благодати...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Вы ведь не думаете, читая Писание по русски, что читаете подлинник?
                              а сам подленник нельзя читать?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Что касается чудес - то лично я вообще равнодушен к ним. Приобретение это мое, или потеря - не знаю, Бог знает. Но ущемленным себя от такого равнодушия к сверхъестественному не ощущаю.
                                Однако и не отвергаю и того, что Бог и ныне вершит чудеса Свои (равно как есть и лжечудеса).
                                Что касается "благодатного огня", то я читал много критических высказываний по этому поводу. Однако все те предположения критиков - были лишь на бумаге. Как говорится, за руку православных никто не поймал пока ни разу в "подлоге" чуда. Потому у меня и нет пока серьезных оснований не доверять факту чуда. Особенно, учитывая и свидетельства в древней литературе о таковом. Потому мое отношение здесь умеренно сдержанное. Вполне может быть, что то подлинно ЧУДО Божие. Но и утверждать не берусь.
                                Также обстоит дело и с чудотворными иконами. Вполне допускаю, но не утверждаю. Ибо кто я такой, чтобы делать такие утверждения (равно как "за", так и "против")? Меня Бог не посылал - не прославлять то, не изобличать.
                                А меня видимо послали изобличать ложь, и свидетельствовать об Истине...

Это хорошо что сдержаное отношение к "чудесам" у Вас.
                                так как того,
                                ".... которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения..."
                                "....Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего .....,"
                                а всем тем кто принял эти "чудеса"
                                "..... пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...."

А "чудеса" тут не хитрые:
                                1. "сошествие блогодатного огня!

Re: Диакон Андрей Кураев: Опубликованное накануне Пасхи интервью Патриарха Феофила о "чудесности" Благодатного огня является фальшивкой

читаем Откр.13:13 "....и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми..."
                                ничего не напоминает?(если учесть фактор зажигалки, то естественно чудо - ложное)

2. Иконы, изваяния, распятия

читаем :Откр.13:14 "...И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив...."
                                Какая известная всему человечеству ПЛОТЬ была убита и теперь (якобы) жива?
                                Совершенно верно! угадали... а Павел пишит об этой Плоти:

2Кор.5:16 "...Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем...."
                                а не плоть ли на иконах? на распятьях?изваяниях?
                                гдеже поклонение в Духе, если на престоле ПЛОТЬ? Плоть , котрая по Вознесению стала Духом!

3. "Папы и Владыки"
                                вопрос: а кто же за этим всем стоит?
                                читаем:Откр.13:11
                                "....И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон...."

у зверя два рога -рог- символ правителя, то есть два правителя...
                                рога подобны Агнцу. т е Христу...
                                кто у нас ( самоназваный)
                                "...наместник Бога на земле...."
                                - Папа Римский!
                                а кто Наисвятейший Владыка?
                                -Патриарх!

проверяем.- сходится: огонь на Пасху они низводят на землю, поклонятся изображению Христа(а посути анти-Христа)- тоже они заставляют всех!
                                а кто не поклонится этому- тому АНАФЕМА, и естественно - смерть*как "невоцерквленному")

... ну кто такой первый зверь, думаю все догадаются... - это все мировая система сатаны...

... это моё мнение. если есть чем опровергнуть - опровергнете..
                                ответы типа"Сам дурак" не принимаются....
                                Благословений!
                                Семизвездие.

*Ангел

Комментарий

Обработка...