Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Если Вы не верите словарям, объясняющем значение этого слова, то, может быть, у Вас есть собственное его значение? Как же Вы лично его понимаете?
    поскольку переводчики посчитали нужным именно это слово поставить не разжёвывая его значения то значит прославлять в молитвах Пресвятую Деву. иными словами слово "ублажать" наиболее полно вместило в себя те чевства и действования котрые будут проявлять все народы вспоминая о Деве марии.
    Вы путаете слова "блаженный", "ублажать" и "благий".
    БЛАГИЙ или благой - церк. стар., а частью и ныне: добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный.
    Таким образом звучать по-современному будет, примерно, так: "Учитель добрый" или "Учитель добродетельный". Соответственно и Христос отвечает: "Никто не добр (добродетелен), только один Бог".
    Как видите, все логично.
    я вижу слова с одним корнем и все они обозначают одно и тоже.
    но вопорос-то остался. почему переводчики ставят не значения этого слова и само слово?
    ответ прост - применяемые эти слова несут в себе более широкий смысл чем их значение.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Estrella
      Всё бы ничего,да только смерти нет.
      След. и мертвецов.

Марк.12:26-27

"...Я Бог Авраама ,Бог Ицхака и Бог Яакова."
      "Бог не есть Бог мёртвых,но живых.
      Итак, вы весьма заблуждаетесь."
      Прежде всего,я благодарю вас за то,что вы общаетесь без злобы и ненависти.
      Уважаемая Звездочка,к сожалению,смерть есть,хотим мы этого или нет:
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
      Причем,как физическая,так и духовная.

Но,сегодня мы говорим о смерти физической.Что происходит,когда перестает биться сердце и прекращается деятельность мозга? Констатируют что?
      А насчет того,что у Бога все живы,об этом никто не спорит.
      Вопрос в другом: живы ли все у людей?

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Полиграф П.
        Да неужели? Найдите только лишь одно упоминание о Деве Марии в любом из Посланий Апостольских и я соглашусь с Вами.
        Если здесь Вы не сможете увидеть упоминания о Деве Марии, то я ничем не смогу Вам помочь...идите куда Вас ведёт не Ваш дух.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Полиграф П.
          Вы все же уходите от ответа. Жаль.
          Речь идет о том, что в ПЦ храмах в России неизмеримо большее поклонение и почитание отдается Богородице, а не Богу.
          эге. вот оно что.
          То, что вы пишите о Марии, в лучшем случае односторонне и критикует не православное, а католическое богословие.
          Католики возвеличили Божию Матерь до нереальных пределов, приписав её матери даже непорочное зачатие. В ответ на это - другая крайность: протестанты пытаются всеми правдами и неправдами унизить величие достоинства и святости Пречистой Девы.
          не приписывайте православию католические заблуждения.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от irbe
            сначала приимите православие, изучите его, а уж потом делайте выводы кто и как почитает Деву Марию.
            Классно! И Вам посоветую: сначала примите баптизм, изучите его, а уж потом приходите с критикой.
            А все православные анти-сектантские книжонки выбросьте, ибо их авторы баптизм не приняли, а значит, и судить о нем не могут.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

[QUOTE=irbe;1516120]
              Сообщение от нинапри
              вам в долларе что-нибудь не понятно? всё на ладони и интерпритаций не требует.
              с писание всё по другому. если бы оно само себя объясняло, то не было бы столько деноминаций.
              Ничего НЕ подругому. Если бы фальшивомонетчикам были известны способы изготовления НАСТОЯЩЕГО доллара (состав красок, способ печати, способ создания всех знаков защиты и т.д.) - они бы печатали НАСТОЯЩИЕ доллары, как две капли воды ИДЕНТИЧНЫЕ с оригиналом.
              ....а пока только подделки, разной степени похожести.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                А братьев Иисуса надо называть Великими Князьями Небесными, ведь так называют братьев царей...
                Эх, Вы меня опередили!
                Я только хотел спросить про богодядей (братьев Марии), богоплемянников (братьев Иисуса) и богопрадедушек (дедущек Марии).

Но, увы, то что порой кажется странным, имеет место быть без тени улыбки:
                Икос 11
                Светоподательныя два светильника, Всемирную Свещу возжегшия, познаим святых Богоотец Иоакима и Анну, о братие, и сиянием тех небесныя славы озаряеми, воспоем им таковая:
                Это из Cвятым и праведным Богоотцем Иоакиму и Анне

А есть и акафист отдельно: Акафист святым и праведным Богоотцем Иоакиму и Анне - В неплодстве - Молитвослов
                Светоподательныя два светильника, всемирную свещу возжегшии, познаим святых Богоотец Иоакима и Анну, о братие, и сиянием тех небесныя славы озаряеми, воспоим им таковая (и т.д.)

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Maurerfreude
                  это не так, существуют даже лютеранские иконы Девы Марии. У англикан тоже всё не так просто, вернее, проще простого: хочешь- почитай, не хочешь- не почитай- "нам пофигу". Пожалуй, единственная церковь в наши дни, которая своим чадам не компостирует мозги по этому поводу.
                  Не только иконы лютеранские, но и храмы в честь Святой Марии названы, различные общества и т.д. Речь здесь не об этом. Никто не призывает наплевать на Богородицу. Речь о том, что нельзя, запрещено обожествлять творение и воздавать творению такую же честь, как Творцу. А заходя в православный храм, я вижу намного больше людей (в очереди выстриваются) у иконы Богородицы. И никого у иконы Христа...
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                    Классно! И Вам посоветую: сначала примите баптизм, изучите его, а уж потом приходите с критикой.
                    А все православные анти-сектантские книжонки выбросьте, ибо их авторы баптизм не приняли, а значит, и судить о нем не могут.
                    вообще-то с критикой приходят именно протестанты.
                    а православные отвечаю на нападки.
                    и эта тема открыта опять же на православными. обратите внимание на ответы. православные обосновывают почитание Божией матери, а протестанты критикуют праволавие почитание.
                    так что изучать необходимо вам.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Estrella
                      Всё бы ничего,да только смерти нет.
                      Во как! По ком же тогда за упокой служат, не уж то о ЖИВЫХ?

И могил совсем у нас нет - смерти то нет
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

[quote=нинапри;1516040]
                        Сообщение от irbe

Маху дали... Крещенная я в православии. В одна тысяча девятьсот девяностом годе от летоисчисления Христова, во Смоленской церкви, что на Васильевском острове славного града Санкт-Петербурга. 22 апреля.
                        Целую ручки...
                        Ну крещёная и что с того. Это совсем не означает, что "автоматом" Вы и понимание Православной веры получили.

Я тоже крещён был довольно давно, но понимание сути Православия и понимание многого бывшего доселе не понятным в Православии я получил лишь 10 лет спустя после крещения...И пришлось потрудиться, помучиться, позадаваться вопросами, чтобы найти ответы.

Вы пока были замечены лишь в критике того чего НЕ понимаете в Православной вере. Хорошо ещё что до злословия того что НЕ понимаете как "Баста" не опустились.

Критика без попыток смиренно познать многовековую веру миллионов людей среди которых великое множество тех кто одарен от Бога мудростью, даром слова, прозорливостью, смирением, святой жизнью и прочими дарами гораздо более Вашего...дело очень мягко выражаясь НЕ мудрое.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Баста
                          Во как! По ком же тогда за упокой служат, не уж то о ЖИВЫХ?

И могил совсем у нас нет - смерти то нет
                          ...................................................... .........................
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от ma3471
                            Если для Вас святые Божии человеки во Христе ожившие, со Христом воскресшие, перешедшие от смерти в жизнь, царствующие со Христом - просто мертвецы, то это не означает что и для православных также. Если Вы не поняли и не можете поверить во всю глубину Благовестия, то это не означает что и все остальные поступают также или должны уподобиться Вам.
                            Все святые,о которых вы говорите,для меня телесно мертвы,а их души находятся со Христом.
                            Если вы уверены,что Господь учит молиться кому-нибудь кроме Бога,то молитесь себе кому хотите.Разве Бог вас будет судить по тому,что вы считаете правильным или по Своему Слову?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от prishelets
                              Прежде всего,я благодарю вас за то,что вы общаетесь без злобы и ненависти.
                              Уважаемая Звездочка,к сожалению,смерть есть,хотим мы этого или нет:
                              12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
                              Причем,как физическая,так и духовная.
                              Ну как это можно благодарить за общение без злобы и ненависти?
                              Скоро будем говорить: спасибо что в глаз не дали?

Екклесиаст 12:7
                              "и возвратится прах в землю,чем он и был,а дух возвратится к Богу,Который дал его."

Мне кажется,что здесь чётко показано взаимотношение материальной и духовной сущности.
                              И совершенно очевидно что духовная сущность есть у человека тоже.
                              Во всяком случае по Писаниям.

не по науке,а по вере,по Писаниям.

Но,сегодня мы говорим о смерти физической.Что происходит,когда перестает биться сердце и прекращается деятельность мозга? Констатируют что?
                              На самом деле никто не знает точно.
                              Прекращается дыхание,биение сердца,деятельность мозга.
                              А про ДУХ кто знает?
                              Ведь деятельность ДУХА в человеке невозможно определить никакими приборами.

А насчет того,что у Бога все живы,об этом никто не спорит.
                              Вопрос в другом: живы ли все у людей?
                              Согласно Писаниям-да.
                              У иудеев существует с древнейших времён очень стройная концепция тела,духа и души.
                              Всё на основании изучения Танаха.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от ma3471
                                Если здесь Вы не сможете увидеть упоминания о Деве Марии, то я ничем не смогу Вам помочь...идите куда Вас ведёт не Ваш дух.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                                Ответьте мне на один вопрос:
                                скажите пожалуйста,что именно протестанты (да простит меня Полиграф П.) не делают из того,что относится к почитанию Марии?

Комментарий

Обработка...