Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

"что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды" Лк.1:48

Здесь слово "ублажать" можно понимать в значении "называть счастливой", ведь блаженство означает высшую степень счастья.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Йицхак
      О! Строить упование на ненаписанном!
      Логично.
      Или нет?
      Конечно не стоит.
      НО:
      не стоит отрицать всё вами непонятое.

Промысел Господа не закончился после написания Нового Завета.
      Именно это возможно и хотел сказать Иоанн данной фразой.
      Надо чутко присматриваться и размышлять.
      наш Бог живой.
      И находится в постоянном развитии.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от irbe
        а я не понял.
        Почему я не удивляюсь?
        Вы, кстати, забыли как цитаты выделять?

разве православные называют Богородицу богом?
        А разве я написал, что называют? Но Вы сравниваете в своих суждениях Христа и Богородицу. Поэтому я и указал Вам, что аналогия не катит...

покажите кто, где и когда такое делает.
        Вообще-то в понимании многих людей "Царица Небесная Матушка" есть супруга "Небесного Царя" и у них есть Сын - Иисус Христос.

отвергнув почитание Деве марии мы пойдём против слова Божия - "будут отныне ублажать меня все народы"
        А кто предлагает отвергать почитание Девы Марии? Вам уже сотню раз писали различные протестанты: мы почитаем Деву Марию.
        Если конкретно взять лютеранство, то у нас храмы называют в честь Девы Марии. Например, можно посмотреть на лютеранскую церковь Святой Марии в Питере, на Большой Конюшенной. Изображения Девы Марии украшают наши церкви в виде картин, икон и скульптур.
        Мы ее помним, мы ее любим, мы ее почитаем.

и не стоит коверкать фразеологию, доказывая, что Богородица имела в виду, что её будут уважать, любить, помнить, ценить и т.п.
        Вы мне, филологу, будете рассказывать о фразеологии? Вы юморист, однако.

О Соломоне сказано: все народы ублажат его (Пс. 71,17)
        И что же Вы его не ублажаете? Где чудотворные иконы Соломона, толпы со свечками и на коленях перед ними?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от irbe
          а что это такое "поклонение в духе и истине"? вы берёте кусок цитаты и трактуете как хотите. полный контекст читайте этого места и увидите, что речь идёт о том, что наступят времена когда люди будут молиться не только в иудейском храме и поклонение будет происходить не только методом исполнения закона моисеева, но именно в духе и истине.
          ап. Павел наиболее полно раскрыл этот тезис уверяя что не делами закона оправдается всякая плоть но верой в Иисуса Христа.
          Ну конечно, ну вот и настали эти времена! И как это слово исполняеться в Вашей жизни? У Вас лично - поклонение в духе и истине как это происходит?
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Estrella
            Конечно не стоит.
            НО:
            не стоит отрицать всё вами непонятое.
            А кто-то отрицает, не давая аргуметов?
            наш Бог живой.
            И находится в постоянном развитии.
            Не могу с Вами согласиться: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малах,3:6) от начала дней Я Тот же (Исай,43:13).

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от irbe
              и что это доказывает? Авраам не гнушался поклониться жезлу своему, а давид ко храму святому.
              Уходим от ответа? Напомню, что речь шла о сравнении почитания Христа и Богородицы в православных храмах.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Индепедент
                "что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды" Лк.1:48

Здесь слово "ублажать" можно понимать в значении "называть счастливой", ведь блаженство означает высшую степень счастья.
                а каие у вас основания именно так понимать это слово? писанием можете чётко обосновать своё понимание.?

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от марта гехт
                  А есть еще дальше слова или это всё? это только просьба , к Нему. Я спросила как вы Ему поклоняетесь.
                  А с каких пор Дух Святой стал отдельным Богом (или богом?), которому требуется отдельное поклонение?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак
                    А кто-то отрицает, не давая аргуметов?Не могу с Вами согласиться: Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Малах,3:6) от начала дней Я Тот же (Исай,43:13).
                    Конечно,Он не изменяется как ЛИЧНОСТЬ.
                    Он Милосерден,принципиален,нелицеприятен и т.д.

Однако вспомните книгу Ионы.
                    Господь изменил Своё решение.
                    Это прекрасный пример того,что наш Бог - живой и сострадающий нам.
                    А не безличная мёртвая сила.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      а каие у вас основания именно так понимать это слово? писанием можете чётко обосновать своё понимание.?
                      Учите матчасть, с этим у Вас очень большие проблемы.
                      24 Ибо нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. (Пс,9:24)
                      Корыстолюбец молится сам себе или считает себя счастливым?
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 27 March 2009, 04:01 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от irbe
                        Блаженство - высокая степень счастья, наслаждение. (словарь Ушакова)
                        Ублажать - несоверш. от "ублажить" - угождая, балуя, удовлетворить чем-н. с целью привести в хорошее расположение духа. (словарь Ушакова)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Конечно,Он не изменяется как ЛИЧНОСТЬ.
                          Он Милосерден,принципиален,нелицеприятен и т.д.

Однако вспомните книгу Ионы.
                          Господь изменил Своё решение.
                          Это прекрасный пример того,что наш Бог - живой и сострадающий нам.
                          А не безличная мёртвая сила.
                          Так.
                          Бог живой и сострадающий нам, а не безличная мёртвая сила, а потому меняет свои решения.

Только:
                          1) это не Его развитие, а человеков (Иез,33:13-14), и
                          2) какое отношение это имеет к молитвам умерших вообще и к обожествлению Марии, в частности?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

При всей моё величайшем уважении и самом-самом добром отношении к Деве Марии,хочу сказать, что по сути
                            разница между Христом и Девой Марией такая же,
                            как разница между Богом и человеком.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Вообще-то в понимании многих людей "Царица Небесная Матушка" есть супруга "Небесного Царя" и у них есть Сын - Иисус Христос
                              новости какие-то. и где вы только таких людей находите?
                              А кто предлагает отвергать почитание Девы Марии? Вам уже сотню раз писали различные протестанты: мы почитаем Деву Марию.
                              Если конкретно взять лютеранство, то у нас храмы называют в честь Девы Марии. Например, можно посмотреть на лютеранскую церковь Святой Марии в Питере, на Большой Конюшенной. Изображения Девы Марии украшают наши церкви в виде картин, икон и скульптур.
                              Мы ее помним, мы ее любим, мы ее почитаем.
                              и православие то же самое. а развелюбовь и уважение отменяют почитание.
                              что это такое вообще - почитание? мы, соблюдая заповедь "ЧТИ отца своего...." делаем родителей равными Богу?
                              Вы мне, филологу, будете рассказывать о фразеологии? Вы юморист, однако
                              рпиходиться объяснять. если вы филолог, то наверное отлично знаете, что знаячения слов правильно можно понять только в контексте.
                              приёмы перевода протестантов известны. берут греческое слово makarizo и дают только одно значение - делать счастливым. но там ведь ещё одно значение есть - украшать.
                              но и это не важно. давайте все места из писания где встречается это слово и его производные переводить именно как делать счастливым, сачстье.
                              почему переводчики так и не написаои "будут отныне считать меня счастливой все народы" или почему бы не написать "счастливы нищие духом"
                              как для филолога для вас должно быть очевидным, что благость и счастье - всё же разные слова.
                              так что давайте не будем мнить себя более умными и продвинутыми чем те люди которые трудились над переводами СП.
                              И что же Вы его не ублажаете? Где чудотворные иконы Соломона, толпы со свечками и на коленях перед ними?
                              это вы просто не в курсе. и иконы есть царю соломону и даже молитвы и службы.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                                Блаженство - высокая степень счастья, наслаждение. (словарь Ушакова)
                                Ублажать - несоверш. от "ублажить" - угождая, балуя, удовлетворить чем-н. с целью привести в хорошее расположение духа. (словарь Ушакова)
                                да не серьёзно это.
                                перводчики поставили именно ублажать, а не привести в хорошее расположение духа.
                                здорово звучит "учителю, приведённый в хорошее расположение духа, что мне зделать...." и т.д. и ответ Христа звучит ещё круче "никто не приведён в хорошее расположение духа, только один Бог"
                                нормально. да?
                                а если и дальше продолжать заменять всё где говорится о блаженстве, благости и ублажении.

Комментарий

Обработка...