Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Спасибо, Михаил! Вы регулярно бываете честны и справедливы по отношению к инославным христианам.
Вы подали хороший пример Вашему брату irbe.
А кто с этим спорит? Об этом Елисавета, исполнившись Духа, говорила: "Матерь Господа".Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Объясняю. Ерничать не допустимо в любом случае, если речь идет о том, что свято, дорого для другого человека.
Богоотцы - Google SearchНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Наименование "Богородица" НЕ смущает.
Даже наименование "Пресвятая" НЕ смущает.
Непонятно почему "Сама открыла для нас, живущих на земле, небесные обители."
Разве не Бог открыл?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Ну вот, толковый и ясный ответ.Протестант протестанту рознь, а тем более так мною называемые нью протестанты от них настоящие протестанты вообще открещиваются (на конференцию по инициативе Епископа Саратовского и Вольского Лонгина приезжал пастор лютеранин помнится и подробно объяснял почему всевозможные "словы жизни" не имеют права называть себя протестантами).
Не почитают все те кто не верит, что Она жива, не просят Её молитв о них Господу, не нуждаются в Её заступчничестве (самоуверены вернее до такой степени, что думают что вполне могут обойтись без Её святых молитв), полагают что Ей вполне могла в прошлом и может в будущем найтись замена если вдруг Господу вновь изволится родиться человеком.
Даже человек если узнает, что Вы не уважительно или даже с лёгкой прохладцей относитесь к его матери - не поверит ни единому Вашему клятвенному заверению в любви и преданности к нему.
PS Богородицею Деву Марию назвал Сам Бог. Вы просто не внимали когда читали Писание.
Итак, Марию НЕ почитают (на православный взгляд) те, кто:
1) НЕ молятся ей (в принципе)
2) НЕ нуждаются в её заступничестве (ХОДАТАЙСТВЕ) перед Богом.
А постоянное ВОСПОМИНАНИЕ о ней, в разной форме проявляющееся, и ПОДРАЖАНИЕ в вере (с точки зрения православных) - почитанием назвать ну никак НЕЛЬЗЯ.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Видимо, логика такая:
Да, Бог открыл. Но ведь богоматерь дала Иисуса этому миру, а следовательно ---> "САМА открыла для нас, живущих на земле, небесные обители"
-
Не думаю,что они были рыбаками-книжниками на тот момент,когда их призвал Иисус.
Воскресение происходит так,как запланировал Бог.Каждый в своем порядке,в определенное время.Нигде в Библии не уточняется,что воскреснут одновременно все люди когда либо жившие на земле,но каждый в своем порядке.На самом деле неважно кто воскрес.
Важен сам факт воскресения.
Понимаете меня?
Ведь общее Воскресение запланировано на определённое время.
Сначала я приведу пару цитат из Писания:Если вы так уверены в себе,ответьте мне на вопрос:
Почему все умирают в Адаме?
Ведь сам Адам умер уже давно и я к примеру умру не в нём,а сама по себе.
Я к Адаму уже не имею никакого отношения,чтобы хоть одной волосинкой заплатить за его,Адама,грех.
Это просто верх несправедливости !
Однако Павел говорит именно так.
Только я хотела бы получить ответ по Писаниям,а не по современным учениям.
Хорошо?
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили. Рим.5:12
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисуса) всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного (Адама) человека сделались многие грешными, так и послушанием одного (Иисуса) сделаются праведными многие. Рим.5:17-19
В этом тексте говорится,что к Адаму вы таки имеете отношение.От Адама нам с вами передался грех (греховная природа) и смерть.Мы не отвечаем за грех Адама,но пожинаем плоды.Освобождение от греха и смерти в Иисусе Христе.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1Кор.15:22-23;42-49
В этом тексте говорится,что христиане сейчас имеют такое же тело как у Адама и в этом же теле и умрут,а воскреснут в таком же теле как у Иисуса воскресшего.
Никакой путаницы нет,в Матфея говорится о ветхозаветных праведниках,а не о христианах.Всё гладко,да только воскресшие праведники из Матфея путаются под ногами.
Не так ли?
Всегда с этими Писанями так:только всё сложится,появляется что-то ,что всё запутывает.
как вы думаете- это случайно?
Именно так я и воспринимаю учение Иисуса Христа.Неужели вы воспринимаете учение Христа как что-то вроде коммунизма - выбитое в камне навечно?
Наш Бог живой и Он может переменить Своё мнение например.
Изменить решение.
Книга Иова (!).
Бог не меняет тех Своих решений,о которых Он объявил и не сделал по их поводу никаких оговорок.
А то,что наш Бог живой,я в этом не сомневаюсь.Комментарий
-
Я и не претендую на почетное звание "протестант".Протестант протестанту рознь, а тем более так мною называемые нью протестанты от них настоящие протестанты вообще открещиваются (на конференцию по инициативе Епископа Саратовского и Вольского Лонгина приезжал пастор лютеранин помнится и подробно объяснял почему всевозможные "словы жизни" не имеют права называть себя протестантами).
Мне достаточно скромного звания "христианин".
1.Она жива для Бога,а для вас она мертва.Когда воскреснет,тогда и для вас станет живой.Не почитают все те кто не верит, что Она жива, не просят Её молитв о них Господу, не нуждаются в Её заступчничестве (самоуверены вернее до такой степени, что думают что вполне могут обойтись без Её святых молитв), полагают что Ей вполне могла в прошлом и может в будущем найтись замена если вдруг Господу вновь изволится родиться человеком.
2.Я обязан просить ее молитв? Об этом учит Господь?
3.Я настолько "самоуверен",что считаю единственным заступником Господа Иисуса Христа,как о том учит Писание.
4.Насчет замены,вы перемудрили.
Вы не представляете,насколько я уважительно отношусь к святой Марии.Даже человек если узнает, что Вы не уважительно или даже с лёгкой прохладцей относитесь к его матери - не поверит ни единому Вашему клятвенному заверению в любви и преданности к нему.
Вряд ли вы найдете текст,где об этом,вот так прямо,было бы написано.PS Богородицею Деву Марию назвал Сам Бог. Вы просто не внимали когда читали Писание.
Во всяком случае,если я не делаю всего того,что вы перечислили это не значит,что я Марию не почитаю или не уважаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Вас просили отказаться от дорогих Вам "богоотцов"?Объясняю. Ерничать не допустимо в любом случае, если речь идет о том, что свято, дорого для другого человека.
Богоотцы - Google Search
Вас просили объяснить, почему "богоотцы" Вам дороги, а "богопрадедушки" - нет.
Почему термин "богоотцы" Вы считаете почтительным, а термины "богоплемянники" и "богодяди" - нет.
Чем слова "прадеды", "братья", "плямянники", "дяди" менее почтительны слова "отцы"?
И не надо Гугла, Вы ведь строите своё упование не на нём. Покажите мне сами, на примерах.
Если получится, конечно.Комментарий
-
Богородицу никто не обожествляет, а Вы, просто, не так и не туда смотрите. Сам Лютер читал Розарий, но обожествлял ли он при этом Марию? А насчет "больше" Вы, заведомо, не правы: каждый православный, только входя в храм, обязан перекреститься и/или поклониться "святому Храму Твоему", на куполе которого- Крест и который сам выстроен в виде креста. Точно также и у латинян каждый обязан преклонить колено, поклониться и/или перекреститься перед Святыми Дарами. Крест, Распятие, Святые Дары- первейшие символы Христа и их обязан почтить каждый. Но не каждый из почтивших их потом идет к иконе Марии. Находящимся вне Традиции не понять. В Европе уже давно "забили" на это дело и только интернациональным сертифицированно-либеральным евразийским русскоязычным россиянам все неймется. =) Когда лень выполнять заповедь об истинном благочестии, изложенную у апостола Иакова, всегда начинаются разного рода газаваты: против жыдофф, мо$$онов, агентов Запада или, наоборот, против "идолопоклонников", "многобожников", "язычников", "врагов демократии" и т.п. С Церкви Англии пример брать надо, ИМХО- там есть все. От англо-католиков до харизматов чокнутых.Не только иконы лютеранские, но и храмы в честь Святой Марии названы, различные общества и т.д. Речь здесь не об этом. Никто не призывает наплевать на Богородицу. Речь о том, что нельзя, запрещено обожествлять творение и воздавать творению такую же честь, как Творцу. А заходя в православный храм, я вижу намного больше людей (в очереди выстриваются) у иконы Богородицы. И никого у иконы Христа...Комментарий

Комментарий