Поклонение Деве Марии
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Спасибо, Михаил! Вы регулярно бываете честны и справедливы по отношению к инославным христианам.
Вы подали хороший пример Вашему брату irbe.
А кто с этим спорит? Об этом Елисавета, исполнившись Духа, говорила: "Матерь Господа".Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Богоотцы - Google SearchНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Даже наименование "Пресвятая" НЕ смущает.
Непонятно почему "Сама открыла для нас, живущих на земле, небесные обители."
Разве не Бог открыл?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Протестант протестанту рознь, а тем более так мною называемые нью протестанты от них настоящие протестанты вообще открещиваются (на конференцию по инициативе Епископа Саратовского и Вольского Лонгина приезжал пастор лютеранин помнится и подробно объяснял почему всевозможные "словы жизни" не имеют права называть себя протестантами).
Не почитают все те кто не верит, что Она жива, не просят Её молитв о них Господу, не нуждаются в Её заступчничестве (самоуверены вернее до такой степени, что думают что вполне могут обойтись без Её святых молитв), полагают что Ей вполне могла в прошлом и может в будущем найтись замена если вдруг Господу вновь изволится родиться человеком.
Даже человек если узнает, что Вы не уважительно или даже с лёгкой прохладцей относитесь к его матери - не поверит ни единому Вашему клятвенному заверению в любви и преданности к нему.
PS Богородицею Деву Марию назвал Сам Бог. Вы просто не внимали когда читали Писание.
Итак, Марию НЕ почитают (на православный взгляд) те, кто:
1) НЕ молятся ей (в принципе)
2) НЕ нуждаются в её заступничестве (ХОДАТАЙСТВЕ) перед Богом.
А постоянное ВОСПОМИНАНИЕ о ней, в разной форме проявляющееся, и ПОДРАЖАНИЕ в вере (с точки зрения православных) - почитанием назвать ну никак НЕЛЬЗЯ.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Да, Бог открыл. Но ведь богоматерь дала Иисуса этому миру, а следовательно ---> "САМА открыла для нас, живущих на земле, небесные обители"15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
На самом деле неважно кто воскрес.
Важен сам факт воскресения.
Понимаете меня?
Ведь общее Воскресение запланировано на определённое время.
Если вы так уверены в себе,ответьте мне на вопрос:
Почему все умирают в Адаме?
Ведь сам Адам умер уже давно и я к примеру умру не в нём,а сама по себе.
Я к Адаму уже не имею никакого отношения,чтобы хоть одной волосинкой заплатить за его,Адама,грех.
Это просто верх несправедливости !
Однако Павел говорит именно так.
Только я хотела бы получить ответ по Писаниям,а не по современным учениям.
Хорошо?
12 Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили. Рим.5:12
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение, так правдою одного (Иисуса) всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного (Адама) человека сделались многие грешными, так и послушанием одного (Иисуса) сделаются праведными многие. Рим.5:17-19
В этом тексте говорится,что к Адаму вы таки имеете отношение.От Адама нам с вами передался грех (греховная природа) и смерть.Мы не отвечаем за грех Адама,но пожинаем плоды.Освобождение от греха и смерти в Иисусе Христе.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1Кор.15:22-23;42-49
В этом тексте говорится,что христиане сейчас имеют такое же тело как у Адама и в этом же теле и умрут,а воскреснут в таком же теле как у Иисуса воскресшего.
Всё гладко,да только воскресшие праведники из Матфея путаются под ногами.
Не так ли?
Всегда с этими Писанями так:только всё сложится,появляется что-то ,что всё запутывает.
как вы думаете- это случайно?
Неужели вы воспринимаете учение Христа как что-то вроде коммунизма - выбитое в камне навечно?
Наш Бог живой и Он может переменить Своё мнение например.
Изменить решение.
Книга Иова (!).
Бог не меняет тех Своих решений,о которых Он объявил и не сделал по их поводу никаких оговорок.
А то,что наш Бог живой,я в этом не сомневаюсь.Комментарий
-
Протестант протестанту рознь, а тем более так мною называемые нью протестанты от них настоящие протестанты вообще открещиваются (на конференцию по инициативе Епископа Саратовского и Вольского Лонгина приезжал пастор лютеранин помнится и подробно объяснял почему всевозможные "словы жизни" не имеют права называть себя протестантами).
Мне достаточно скромного звания "христианин".
Не почитают все те кто не верит, что Она жива, не просят Её молитв о них Господу, не нуждаются в Её заступчничестве (самоуверены вернее до такой степени, что думают что вполне могут обойтись без Её святых молитв), полагают что Ей вполне могла в прошлом и может в будущем найтись замена если вдруг Господу вновь изволится родиться человеком.
2.Я обязан просить ее молитв? Об этом учит Господь?
3.Я настолько "самоуверен",что считаю единственным заступником Господа Иисуса Христа,как о том учит Писание.
4.Насчет замены,вы перемудрили.
Даже человек если узнает, что Вы не уважительно или даже с лёгкой прохладцей относитесь к его матери - не поверит ни единому Вашему клятвенному заверению в любви и преданности к нему.
PS Богородицею Деву Марию назвал Сам Бог. Вы просто не внимали когда читали Писание.
Во всяком случае,если я не делаю всего того,что вы перечислили это не значит,что я Марию не почитаю или не уважаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Объясняю. Ерничать не допустимо в любом случае, если речь идет о том, что свято, дорого для другого человека.
Богоотцы - Google Search
Вас просили объяснить, почему "богоотцы" Вам дороги, а "богопрадедушки" - нет.
Почему термин "богоотцы" Вы считаете почтительным, а термины "богоплемянники" и "богодяди" - нет.
Чем слова "прадеды", "братья", "плямянники", "дяди" менее почтительны слова "отцы"?
И не надо Гугла, Вы ведь строите своё упование не на нём. Покажите мне сами, на примерах.
Если получится, конечно.Комментарий
-
Не только иконы лютеранские, но и храмы в честь Святой Марии названы, различные общества и т.д. Речь здесь не об этом. Никто не призывает наплевать на Богородицу. Речь о том, что нельзя, запрещено обожествлять творение и воздавать творению такую же честь, как Творцу. А заходя в православный храм, я вижу намного больше людей (в очереди выстриваются) у иконы Богородицы. И никого у иконы Христа...Комментарий
Комментарий