Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от tipod

Йешуа и вравду не называл Себя "ЭЛОГИМ" или "АДОНАЙ".
    Место Писания? Давайте разберем.
    Я просила вам разобрать место,где иудеи обвинили Его в Богохульстве и хотели забросать камнями.

Иоанн 10:33

"...но за Богохульство и за то,что Ты,будучи человекм,делаешь Себя Богом"

Какие слова Иисуса дали иудеям повод думать,что Он "делает из Себя Бога"?
    И какого Бога они имели в виду?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Улыбнулся

Поскольку разговор плавно ушел от сути в сторону глубокомысленных б-словских вопросов а-ля Γρηγόριος Παλαμάς можно ли родить Безначального, я пока подожду в сторонке.

Как только высокое собрание постановит, что ЙХВХ можно родить, а Мария - ЙХВХродица, я попрошу 1) показать мне этот термин в слове Божием (ну, не может же такого быть, что высокое собрание право, а слово Божие об этом не знает), и 2) попрошу показать мне кто, где и когда короновал Марию Царицей Неба (ну, или хотя бы, где её престол, коль скоро престол Бога и Агнца в наличии имеются)

Но не раньше выяснения.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Йицхак
        Поскольку разговор плавно ушел от сути в сторону глубокомысленных б-словских вопросов а-ля Γρηγόριος Παλαμάς можно ли родить Безначального, я пока подожду в сторонке.
        А вам больше нравится КВН?
        Я не увлекаюсь КВН-ом.
        Но могу поучаствовать,если допекут.
        НО:
        не вижу подходящих противников.

Как только высокое собрание постановит, что ЙХВХ можно родить, а Мария - ЙХВХродица, я попрошу 1) показать мне это слово в слове Божием (ну, не может же такого быть, что высокое собрание право, а слово Божие об этом не знает), и 2) попрошу показать мне кто, где и когда короновал Марию Царицей Неба (ну, или хотя бы, где её престол, коль скоро престол Бога и Агнца в наличии имеются)

Но не раньше выяснения.
        Да вы сами определитесь: КТО был Иисус?
        И на этом остановитесь.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Estrella
          Да вы сами определитесь: КТО был Иисус?
          И на этом остановитесь.
          Жду постановления высокого собрания
          На нём и остановлюсь.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

John 10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
            30 Я и Отец одно (стих 28 + стих 29).
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            Ани вэ-Ави Эхад hэма
            В принципе, очень "богохульное" утверждение. Хотя, вот и у меня в репутации есть "богохульство".
            То, что Истинный Сын есть Одно со Своим Отцом, разве это можно оспаривать? Одно, эхад.
            Более того, как слушаются Отца, так должны слушаться и Сына!
            ШМЪА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД
            В "Криат Шма" можно усмотреть, как Отца, так и Сына.
            Но это уже несколько другой вопрос. Вопрос ПОСЛУШАНИЯ:
            John 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            Deuteronomy 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
            Конечно, а кому хотелось СЛУШАТЬСЯ. Вот и схватили каменья. Лжепророками и богохульниками и поныне называют.
            John 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Провокационность и лживость их утверждений такова: они Его спросили, Он ли Машиах. Разумеется, признай Он Себя Машиахом, они бы пошли дальше. Ведь известно было им о божественности Машиаха. Было такое учение в то время. И Машиах по официальному иудаизму так и звался: Сын Божий и Слово Божие. Не провокация ли это?
            Заметьте, ДЕЛАЕШЬ, а не просто ГОВОРИШЬ, потому что Он сказал:
            John 10:25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
            А теперь объяснение Йешуа, почему хотели побить камнями Его:
            John 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем (которому они должны были верить): Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие (Слово Божие = Тора = Мессия), и не может нарушиться Писание,
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (признал Себя Мессий-Сыном Божиим)
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            Собственно, хула на Духа Святого проявлялась в том, что не верили свидетельству Бога через дела Йешуа, а не просто Его словам. Таким образом, противостоя Йешуа из Назарета, они противостояли не человеку, но Духу Святому:
            Isaiah 63:8 Он сказал: подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут ", и Он был для них Спасителем.
            9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей иблагосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
            10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Ola
              Участник

• 03 November 2008
              • 35

Ребят, ну вы что? Какая Каббала?вы о чем?если есть желание поговорить о Каббале, может топик новый открыть?
              Вы просто представьте человека зашедшего на форум и желающего определиться - нужно и можно ли молиться Деве Марии,просить ее защитить семью, детей, себя в конце концов, можно ли ее называть Богородицей, можно ли называть ее Царица небесная?Вот и все. Вот и представьте этого человечка в поисках ответа на 24 страницах взаимных препираний и разборок участников форума +Каббала!Может все же о Деве Марии?

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Estrella
                тьфу.
                Она РОДИЛА?
                Был факт родов?
                БЫЛ.
                Тогда о чём базар?
                вроде только что в правильную сторону шагнули....

"Он был явлен через рождение".
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от tipod
                  Ани вэ-Ави Эхад hэма
                  В принципе, очень "богохульное" утверждение. Хотя, вот и у меня в репутации есть "богохульство".
                  То, что Истинный Сын есть Одно со Своим Отцом, разве это можно оспаривать? Одно, эхад.
                  Более того, как слушаются Отца, так должны слушаться и Сына!
                  ШМЪА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОГЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД
                  В "Криат Шма" можно усмотреть, как Отца, так и Сына.
                  Но это уже несколько другой вопрос. Вопрос ПОСЛУШАНИЯ:
                  Ну вот, с иудейской точки зрения Он объявил Себя Богом.
                  Я согласна с вами.

Провокационность и лживость их утверждений такова: они Его спросили, Он ли Машиах. Разумеется, признай Он Себя Машиахом, они бы пошли дальше. Ведь известно было им о божественности Машиаха. Было такое учение в то время. И Машиах по официальному иудаизму так и звался: Сын Божий и Слово Божие. Не провокация ли это?
                  Значит было учение о Божественности Мессии.
                  След.если Иисус - Мессия,то Он Божественная личность?

А теперь объяснение Йешуа, почему хотели побить камнями Его:
                  John 10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем (которому они должны были верить): Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие (Слово Божие = Тора = Мессия), и не может нарушиться Писание,
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (признал Себя Мессий-Сыном Божиим)
                  37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                  38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                  Собственно, хула на Духа Святого проявлялась в том, что не верили свидетельству Бога через дела Йешуа, а не просто Его словам. Таким образом, противостоя Йешуа из Назарета, они противостояли не человеку, но Духу Святому:
                  Значит Он всё-таки дал понять что Он есть Бог.
                  Да,именно эхад.
                  Одно с Отцом.
                  Поэтому Иешуа совсем не обязательно было выступить с трибуны с заявлением: Я есть ЙХВХ.
                  Знающие традиции иудеи Его прекрасно поняли.

Я вас так поняла?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ola
                    Ребят, ну вы что? Какая Каббала?вы о чем?если есть желание поговорить о Каббале, может топик новый открыть?
                    Вы просто представьте человека зашедшего на форум и желающего определиться - нужно и можно ли молиться Деве Марии,просить ее защитить семью, детей, себя в конце концов, можно ли ее называть Богородицей, можно ли называть ее Царица небесная?Вот и все. Вот и представьте этого человечка в поисках ответа на 24 страницах взаимных препираний и разборок участников форума +Каббала!Может все же о Деве Марии?
                    Сейчас,сейчас,ещё немного,ещё чуть-чуть.
                    Всё дело в том,кем вы почитаете Иисуса.
                    Если Богом - это одно дело.
                    Если просто человеком или Ангелом - другое.

Мы почитаем Иисуса Богом,а Мария - Его Мать.
                    Нашего Бога ВО ПЛОТИ.
                    Бога-Сына.

Молитесь за детишек,Она помолится с вами,поможет,утешит.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Йицхак

Вот с этим самым "след." Вы сильно погорячились.
                      Ниоткуда это не "след.".
                      По одной простой причине: יהוה
                      - Безначальный (1 Иоан,2:14), а стало быть рожденным быть не может.
                      Если Мария Богородица, родившая Бога, Сына Бога то она жена Отца. Если она не жена Отца, то не могла родить Сына, рожденного прежде нее. Значит Мария не родила Бога, а родила Иисуса. Но Иисус есть Бог. Значит Иисус есть Бог не потому, что его родила Мария Богом, а по тому, что он родился от Марии Богом. Не Мария родила Бога, а Бог родился от Марии. Его рождение есть Его рождение, но не рождение Марии. Мария Бога не родила, Он родился Сам от Марии. Если Мария не родила Бога, то ее нельзя назвать Богородицей.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Джа дай
                        Если Мария Богородица, родившая Бога, Сына Бога то она жена Отца. Если она не жена Отца, то не могла родить Сына, рожденного прежде нее. Значит Мария не родила Бога, а родила Иисуса. Но Иисус есть Бог. Значит Иисус есть Бог не потому, что его родила Мария Богом, а по тому, что он родился от Марии Богом. Не Мария родила Бога, а Бог родился от Марии. Его рождение есть Его рождение, но не рождение Марии. Мария Бога не родила, Он родился Сам от Марии. Если Мария не родила Бога, то ее нельзя назвать Богородицей.
                        И беременности не было,
                        И родов не было,
                        ничего не было.
                        Проснулась утром - Он лежит рядом и смеётся.

Дорогой,что с вами?
                        Мария вовсе не должна быть женой Бога,чтобы родить от Духа Святого Сына.
                        Зачатие-то НЕПОРОЧНОЕ.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Estrella
                          Она помолится с вами,поможет,утешит.
                          Кто говорит, говори , как слова Божии. Поэтому я хочу у вас спросить : где в Писании написано, что Мария молится вместе с нами ?
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Estrella
                            И беременности не было,
                            И родов не было,
                            ничего не было.
                            Проснулась утром - Он лежит рядом и смеётся.

Дорогой,что с вами?
                            Мария вовсе не должна быть женой Бога,чтобы родить от Духа Святого Сына.
                            Зачатие-то НЕПОРОЧНОЕ.
                            Была беременность у Марии и родила она сына Иисуса. Никто и не спорит.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Джа дай
                              Была беременность у Марии и родила она сына Иисуса. Никто и не спорит.
                              Да. Приемного.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Жена
                                Да. Приемного.
                                Как приняла, так и родила, оставшись девой.

Комментарий

Обработка...