Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Йицхак
    Видите ли в чем дело: видеть образы, прообразы и пропрообразы каждый из нас волен в чем угодно. Вы видите прообраз. Я его в упор не вижу. Кто нас рассудит? Только слово Божие.
    Др.евреи - Богоизбранный народ.
    Они получили Законы от Самого Бога,
    Сам Бог давал им правителей,руководил ими.

Какое ещё вам надо слово?

Ну может вот это:
    "благословен народ Мой Египтяне,дело рук Моих - Ассирияне и наследие Моё - Израиль"

Так вот Израилем, который Божий (но ни разу не земное царстиво), Бог, само собой, управлял.
    А вот об Израиле, который царство, однозначно:
    ... сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; (1 Цар,8:7)
    Но тем не менее именно Бог назначил им царя.
    Не так ли?
    А потом Давида.

Поэтому считать земное царство, которое создано как отвержение от Бога и принадлежит сатане, проробразом Царства Небесного, конечно, можно, но не нужно.
    Это вы про наследие Божие?

Если Мария для Вас благодатная в единственном числе, то коринфяне (мужчины и женщины) благодатнее многократно: в них благодать преизбыточествует. Или ангажированности перевода. 1
    как бы то ни было именно Марию Бог назвал БЛАГОДАТНАЯ.
    Даже ОБЛАГОДАТСВЕННАЯ.
    И никуда от этого не деться.
    Если только вы конечно не захотите изменить слово Божие.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

[quote=prishelets;1518265]
      Время появления Каббалы как учения,не является секретом,но люди всегда хотят представить свои учения как очень древние.Видимо,думают,что учения от этого становятся более авторитетными.
      Иудеи не только к Каббале частенько обращались,но и к различным языческим богам.
      Каббала - это метод изучения Писаний.
      В какой-то степени сейчас все занимаются Каббалой,пытаясь вычислить имя антихриста (666).

Я вам привела в пример эти числа,чтбы вы поняли,что это очень давняя традиция.
      Подобная практика как раз является одной из практик Каббалы.
      так что никак нельзя утверждать,что это молодое учение,если Апостол Иоанн пишет о числовом значении "Кесарь Нерон" и имени антихриста.

Трактат Сефир Йецира приписывают чуть ли не Аврааму.
      Как бы то ни было,это очень древнее учение.
      А устная традиция естественно ещё древнее.

Господь Иисус Христос не учил заниматься вычислениями,даже напротив...
      Он вообще ничего не говорил об этом.
      Хотя трудно себе представить,что Он не знал учения тайной Торы.

Такое разделение делает только Каббала,а не Писание.
      Это как раз НЕ Каббала,а раввинские комментарии к Торе.

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Быт.5:1-2
      и далее перечисляется родословие,можно его продлить до нас с вами.
      А в следующем тексте Иисус вообще не уточняет каких мужчину и женщину Он имеет ввиду:
      6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
      Есть интересное исследование,которое утверждает,что Первый Адам был душой человека.
      Это утверждает ещё одна разница между Адамами.
      Первый Адам был поставлен владычествовать над всеми зверями и птицами,а второй Адам только лишь возделывать сад.

Кроме того Первому Адаму не угрожали смертью,так как дух человека бессмертен,а Второму было сказано: смертью умрёшь.

То есть мы имеем бессмертную дущу и бренную плоть.

Марк.10:6
      Видимо,Иисус не был каббалистом.
      "мужчину и женщину сотворил "
      Обладающих бессмертной душой и бренным телом..

Я даже не знал,что в городе Ниневии жили одни пророки.
      Этого я вообще не поняла.
      Что вы хотите сказать?
      Я вам привела в пример слова пророка Амоса,что Бог ничего не делает без того,чтобы не предупредить людей.

А кто жил в Ниневии я не писала и не знаю

Странные выводы.
      Наверное там было как раз мало пророков,если Бог послал Иону.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Estrella
        Др.евреи - Богоизбранный народ.
        Они получили Законы от Самого Бога,
        Сам Бог давал им правителей,руководил ими.
        Евреи (без добавки "др.") - избранный Богом народ. По определению (Исай,44:1).
        А вот земное царство, которое они (евреи) создали - как-то ни разу (1 Цар,8:7).
        Какое ещё вам надо слово?
        Ну может вот это:
        "благословен народ Мой Египтяне,дело рук Моих - Ассирияне и наследие Моё - Израиль".
        Обратите внимание: не смотря на все Ваши страрания здесь о народе, а не о царствах-государствах: ассирияне, но не царство Ассиирия; египтяне, но не царство Египет.
        Слово "народ" не рассмотрели? Я его синеньким выделил.
        Но тем не менее именно Бог назначил им царя.
        Не так ли?
        А потом Давида.
        И? Бог даже Валаама дара пророчества не лишал. И?
        Это отменяет 1 Цар,8:7 и Лук,4:5-6?
        как бы то ни было именно Марию Бог назвал БЛАГОДАТНАЯ.
        Даже ОБЛАГОДАТСВЕННАЯ.
        И никуда от этого не деться.
        Если только вы конечно не захотите изменить слово Божие.
        Зачем от этого куда-то деваться?
        Бог называет благодатными и много более чем благодатными любого, кто в Боге: И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать (Иоан.1:16).
        И, более того, Иисус называет своей матерью любую женщину в возрасте, которая исполняет волю Божию:
        33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
        34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
        35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк,3:33-35).

И никуда от этого не деться. Если только Вы конечно не захотите изменить слово Божие. (с)Estrella
        Последний раз редактировалось Йицхак; 28 March 2009, 05:05 PM. Причина: опечатки

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Йицхак
          И, более того, Иисус называет своей матерью любую женщину в возрасте, которая исполняет волю Божию:
          33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марк,3:33-35).

И никуда от этого не деться. Если только Вы конечно не захотите изменить слово Божие. (с)Estrella
          Очень часто эти слова цитируют якобы в доказательство того, что Иисус Сам указал, чтобы Деву Марию не называли Его-Бога Матерью.

Ответьте кратко "да или нет" - являются ли эти слова Господа основанием утверждать, что Господь не желает, чтобы Деву Марию называли Его Матерью?

Если "да", то какова причина по которой "Иисус называет своей матерью любую женщину в возрасте, которая исполняет волю Божию", но только не Деву Марию?
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ma3471
            Ответьте кратко "да или нет" - являются ли эти слова Господа основанием утверждать, что Господь не желает, чтобы Деву Марию называли Его Матерью?
            Мих, вся проблема в том, что Иисус свои желания по поводу того как называть Марию, не озвучил.
            А фантазировать за Него - некомильфо.
            Если "да", то какова причина по которой "Иисус называет своей матерью любую женщину в возрасте, которая исполняет волю Божию", но только не Деву Марию?
            Про "да" - см. выше, "но только не Деву Марию" - добавили сами.
            А причина у Него не соответствовать нашим человечьим представлениям о чем-то земном (например, о маме с папой) всегда одна: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан,8:23)

Поэтму приписывать Христу наше нижнее - неправильно.
            Поправьте меня.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Йицхак

Слово "народ" не рассмотрели? Я его синеньким выделил. И? Бог даже Валаама дара пророчества не лишал. И?

Ну раз вы так буквоедствуете,то получите в ответ.

Слово народ стоит только перед Ассирияне.
              Между прочим из всех перечисленных,только Ассирияне. существуют просто как народ.
              У них нет своего государства.
              А у Египтян и Израильтян есть.
              Это пророческие слова.

По поводу единственной цитаты к которой привязываются все кому не лень,вам ответили.
              Я просто хочу процитировать ЛУКУ.
              1:43
              "И откуда это мне,что пришла МАТЕРЬ ГОСПОДА моего ко мне."

Вы понимаете,что значат слова МАТЕРЬ ГОСПОДА ?
              (Богородица).

Комментарий

• Человеков
                Отключен

• 16 March 2009
                • 319

Сообщение от Estrella
                (Богородица).
                а вы, вы понимаете ?
                какого Господа, их же два по Давиду

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Estrella
                  Ну раз вы так буквоедствуете,то получите в ответ.

Слово народ стоит только перед Ассирияне.
                  Между прочим из всех перечисленных,только Ассирияне. существуют просто как народ.
                  У них нет своего государства.
                  А у Египтян и Израильтян есть.
                  Это пророческие слова.
                  Улыбнулся.
                  1 В год, когда Тартан пришел к Азоту, быв послан от Саргона, царя Ассирийского, и воевал против Азота, и взял его, (Исай,20:1) - вот ЭТО пророческие слова.
                  А вот это: Ассирияне. существуют просто как народ. У них нет своего государства.(с) Estrella - нет

По поводу единственной цитаты к которой привязываются все кому не лень,вам ответили.
                  Тоже цитатой из слова Божия?
                  Я просто хочу процитировать ЛУКУ.
                  1:43
                  "И откуда это мне,что пришла МАТЕРЬ ГОСПОДА моего ко мне."

(Богородица).
                  Слова "Матерь Господа" значат: 1) что в слове Божием отсустствуют слова "Царица Небесная", 2) что в слове Божием отсустствует слова "богородица", 3) что в слове Божием Вы пытаетесь найти основание под своё упование, но слово Божие тут Вам не помощник.
                  Или помощник?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Jeka2
                    Наименование "Богородица" НЕ смущает.
                    Даже наименование "Пресвятая" НЕ смущает.
                    Непонятно почему "Сама открыла для нас, живущих на земле, небесные обители."
                    Разве не Бог открыл?
                    Сообщение от Баста
                    Видимо, логика такая:

Да, Бог открыл. Но ведь богоматерь дала Иисуса этому миру, а следовательно ---> "САМА открыла для нас, живущих на земле, небесные обители"
                    Все проще и сложнее. Как всегда.
                    Православные просто не считают выбор Богородицы случайным (пусть даже так: "Бог выбрал лучшую из имеющихся"). Вот если поймете этот момент, то поймете почему - "Сама открыла для нас, живущих на земле, небесные обители.".
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Йицхак
                      Мих, вся проблема в том, что Иисус свои желания по поводу того как называть Марию, не озвучил.
                      А фантазировать за Него - некомильфо.
                      Про "да" - см. выше, "но только не Деву Марию" - добавили сами.
                      А причина у Него не соответствовать нашим человечьим представлениям о чем-то земном (например, о маме с папой) всегда одна: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан,8:23)

Поэтму приписывать Христу наше нижнее - неправильно.
                      Поправьте меня.
                      Поправляем: Ваше "А причина у Него не соответствовать нашим человечьим представлениям о чем-то земном" - это Ваша собственная придумка. А это "некомильфо".
                      Приведенная цитата "Я от вышних...не от мiра сего" есть ересь, если испоьзовать ее так, как это сделали Вы. Или Вы тоже считаете, что Иисус ТОЛЬКО от вышних?
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от Владимир 3694
                        Уважаемый prishelets,
                        Простите, что вмешиваюсь, но не могу не отреагировать.
                        С уважением,
                        Владимир.
                        Вы меня простите,Владимир,но,видимо,я не обладаю такой мудростью как вы,поэтому не совсем понял на что вы отреагировали.
                        То ли,совет мой неправильный.
                        То ли,я сам не прочитав Новый Завет,советую это делать другим.

Как видите,я нуждаюсь в более подробном разъяснении.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

[QUOTE]
                          Сообщение от Estrella

Каббала - это метод изучения Писаний.
                          В какой-то степени сейчас все занимаются Каббалой,пытаясь вычислить имя антихриста (666).

Я вам привела в пример эти числа,чтбы вы поняли,что это очень давняя традиция.
                          Подобная практика как раз является одной из практик Каббалы.
                          так что никак нельзя утверждать,что это молодое учение,если Апостол Иоанн пишет о числовом значении "Кесарь Нерон" и имени антихриста.

Трактат Сефир Йецира приписывают чуть ли не Аврааму.
                          Как бы то ни было,это очень древнее учение.
                          А устная традиция естественно ещё древнее.
                          Каббала это оккультно-мистический подход к толкованию Писания,не имеющий ничего общего с откровениями Божьими.
                          Древность Каббалы не делает ее более истинной.Бхагавад-Гита древнее Библии,но это не говорит о том,что она содержит истину только на основании того,что является более древней.А язычество еще древнее.И что?
                          Кстати,Каббала возникла в VII-VIII вв н.э.,а Сефер Йецира,по другой версии,был написан во II в н.э. рабби Акивой.Так что,все не так просто.
                          Он вообще ничего не говорил об этом.
                          Хотя трудно себе представить,что Он не знал учения тайной Торы.
                          Не стоит приписывать Христу небылицы.
                          Это как раз НЕ Каббала,а раввинские комментарии к Торе.
                          А раввины,по-вашему непогрешимы в своих суждениях?
                          Есть интересное исследование,которое утверждает,что Первый Адам был душой человека.
                          Это утверждает ещё одна разница между Адамами.
                          Первый Адам был поставлен владычествовать над всеми зверями и птицами,а второй Адам только лишь возделывать сад.
                          Кроме того Первому Адаму не угрожали смертью,так как дух человека бессмертен,а Второму было сказано: смертью умрёшь.
                          То есть мы имеем бессмертную дущу и бренную плоть.
                          "мужчину и женщину сотворил "
                          Обладающих бессмертной душой и бренным телом..
                          Уважаемая,вторая глава Бытие это развернутое повествование сотворения человека,относящееся к первой главе.
                          Так что,и Каббала,и раввины,выдвигая различные версии,не приближают человека к истине,а напротив отдаляют.
                          Этого я вообще не поняла.
                          Что вы хотите сказать?
                          Я вам привела в пример слова пророка Амоса,что Бог ничего не делает без того,чтобы не предупредить людей.
                          А кто жил в Ниневии я не писала и не знаю
                          Странные выводы.
                          Наверное там было как раз мало пророков,если Бог послал Иону.
                          Я хотел сказать,что слова Амоса имеют отношение только к пророкам,а не ко всем людям земли.
                          В Ниневии жили люди грешые,вовсе не пророки и мой вопрос заключался в следующем:
                          почему Бог послал Иону проповедовать этим грешным людям в Ниневии?
                          P.S. Слова Амоса здесь не проходят,найдите другое объяснение.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от prishelets
                            я нуждаюсь в более подробном разъяснении.
                            1. Мне показалось, что Ваша собеседница Библию-таки читала и читает. Причем, внимательно.

2. Примерно год назад меня осенило, что

"неправильных" мыслей не бывает!

Понять-то понял, а принять оказалось очень трудно. Вот и срываюсь постоянно. Не принимайте мои реплики близко к сердцу.

Боюсь, что еще больше запутал Вас, однако...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              1 В год, когда Тартан пришел к Азоту, быв послан от Саргона, царя Ассирийского, и воевал против Азота, и взял его, (Исай,20:1) - вот ЭТО пророческие слова.
                              А вот это: Ассирияне. существуют просто как народ. У них нет своего государства.(с) Estrella - нет
                              Можно подумать,что вы не знаете,что все Писания имеют пророческий смысл.
                              И что за новый аргумент - "НЕТ"?
                              Ассирийцы действительно сохранились как народ, но не имеют своего государства.

Тоже цитатой из слова Божия?Слова "Матерь Господа" значат: 1) что в слове Божием отсустствуют слова "Царица Небесная", 2) что в слове Божием отсустствует слова "богородица", 3) что в слове Божием Вы пытаетесь найти основание под своё упование, но слово Божие тут Вам не помощник.
                              Или помощник?
                              Слова Матерь Божия в данном случае значат:
                              1.Слова были произнесены после знамения,сообщены СВЯТЫМ ДУХОМ..
                              Лука 1:41
                              Когда Елисавета увлышала привествие Марии,
                              взыграл младенец во чреве её и она ПРЕИСПОЛНИЛАСЬ Духа Святого."
                              2.Слова произнесла жена священника.
                              3.Вы помните ,что в её устах значит Слово Господь ?
                              Напоминаю - Адонай.

Значит как можно назвть Марию?
                              "Господородица?"
                              Называйте как хотите, только не меняйте смысл Писаний.

ЦАРИЦА:
                              Ну ещё раз почитайте статью.
                              Мы ведь говорим о статусе.
                              О законности обращений,котоорые вас шокировали.

Напр.
                              Я-царская дочь.
                              Друзья меня так не называют,но от этого я не перестану ею быть,не так ли?
                              Последний раз редактировалось Estrella; 29 March 2009, 02:01 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

[quote=prishelets;1518660]
                                Каббала это оккультно-мистический подход к толкованию Писания,не имеющий ничего общего с откровениями Божьими.
                                Древность Каббалы не делает ее более истинной.Бхагавад-Гита древнее Библии,но это не говорит о том,что она содержит истину только на основании того,что является более древней.А язычество еще древнее.И что?
                                "Нет ни одной на свете веры,что к заблуждению ведёт,
                                И в каждой святости примеры,прилежно ищущий найдёт."
                                (из суфийской поэзии)

Кстати,Каббала возникла в VII-VIII вв н.э.,а Сефер Йецира,по другой версии,был написан во II в н.э. рабби Акивой.Так что,все не так просто.
                                Записан рабби Акивой.
                                Есть такая версия.
                                Но даже если это и так ,то записан на основании устных традиций.
                                Точно так же как записаны некоторые Книги Библии,которые входят в Канон.
                                Не стоит приписывать Христу небылицы.
                                Ну что значит небылицы?
                                Или Господь не всеведущ?

Иисус цитировал Геродота (Матфей 11:7)
                                Иисус использовал в проповедях устную Тору (притча о богаче и Лазаре)
                                А вы говорите - небылицы.

А раввины,по-вашему непогрешимы в своих суждениях?
                                Разве я это утверждаю?
                                Просто за их плечами история написания и сохранения Слова Божиего.
                                А так же тысячелетия исследований.

Уважаемая,вторая глава Бытие это развернутое повествование сотворения человека,относящееся к первой главе.
                                Вы не можете этого утверждать,так как это не написано.
                                А вот разница огромная.
                                Поэтому некоторые исследователи утверждают,что эти рассказы из разных источников (Яхвист и Элогист).
                                Но они ошибаются,так как не понимают духовной сути.

Я хотел сказать,что слова Амоса имеют отношение только к пророкам,а не ко всем людям земли.
                                Позвольте вас спросить,а зачем сообщать тайны Пророкам?
                                Если они не используют их во благо людей?

В Ниневии жили люди грешые,вовсе не пророки и мой вопрос заключался в следующем:
                                почему Бог послал Иону проповедовать этим грешным людям в Ниневии?
                                P.S. Слова Амоса здесь не проходят,найдите другое объяснение.
                                Во-первых, слова Амоса как раз подходят.
                                Иона был извещён о тайне Божией и послан сообщить это людям Ниневии.
                                Во-вторых,Я уже писала об этом.

Комментарий

Обработка...